智智熊和笨笨狮不靠谱的沙巴靠谱游

For me to talk to
I used to think
The sky is grey

Until the day I met you
But now I know
That I have you
So I don’t care
What somebody might say
And now I see
The world has brightened
Cause you came and changed my life

这是一对异地苦逼狗的故事。有一天,一只笨笨的小狮子和一只聪明的智智熊决定在一起,但是命运的安排让他们因工作关系分隔两地。为了让时间过得快一点,他们决定一起去旅行!~因为有很多繁琐的行前准备,可以一解相思之苦!~于是异地的两个人做好分工,上班有空就做攻略,下班有空就一起视频讨论,每一件事情都一起经历,让旅行变得更有意义。智智熊很懒,她本来什么都不想留下的,但是笨笨的小狮子说,写个游记吧,以后老了可以看看,一起回忆,那就写写吧!~以上……

先随便放两张看吐的落日预览图好了!~

饱含心血、几易其稿的行程

这是笨笨的小狮子前前后后改了两个月的行程,比人家跟团游还详细,感觉我是幼儿园小盆友好么?D老师你好!虽然我一直告诫他:自由行行程能完成百分之六十就不错了,但是他奋发图强要准备百分之一百二十,事实证明,攻略烂熟于心有利于应对突发事件,比如因天气原因或其他特殊原因修改行程,笨笨的小狮子都能够瞬间拿出PLAN B ,PLAN C……
DAY1(3-27) 国际机场—六十三酒店
16:20至机场,自带晚餐,多带一份防止半夜饿。由哔哔巴士接机,机场拿行李的地方边上可以拿旅游地图。
DAY2(3-28) 六十三酒店—市内游—市区午餐—市内游—市区晚餐—看电影—六十三酒店
09:00起床,GAYA街上寻找Maybank ATM用华夏银行卡取现800RM,63酒店背后就有一个很大的maybank的ATM店,过了晚上12点以后是取不了的。询问不夜天面包店(EURO BAKERY)营业时间,需要买面包当DAY3的早餐。在富源茶餐厅(Fook Yuen)吃早餐。上午去华丽山广场(Warisan Square)西侧的哔哔巴士贵宾室预约之后几天哔哔巴士的用车。在龙虾王(Lobster king)或渔人码头(Restoran Jeti)吃午餐。下午去默迪卡商场(Wisma Merdeka),购买榴莲泡芙(Taste Better),零食,方便面,明信片,香茅驱蚊液。在曙光商场(Suria Sabah) B1层的The Chicken Rice Shop吃晚餐。晚上在商场3层的City Grocer买手信,8层看电影。曙光商场底层也有ATM。
DAY3(3-29) 六十三酒店—环滩岛—丹绒亚路海滩—市区晚餐—KAMA’A SPA—六十三酒店
06:30起床,07:20出发参加环滩岛跟团游,带好酒店大毛巾。付清跟团游余款(RMB1100)及确认电话卡通话及上网可用。上午浮潜,下午海钓。回程在丹绒亚路海滩下车。在沙滩或日落吧看完日落之后,自行打车或拼车回市区。在大德肉骨茶(Da De Bak Kut Teh)吃晚餐。晚上去KAMA’A SPA。
DAY4(3-30) 六十三酒店—市内游—市区午餐—红树林之旅—六十三酒店
09:00起床,在Old Town White Coffee吃早餐。上午去邮局买邮票,寄明信片,酒店对面的沙巴旅游局可能也可以。在成兴茶餐室(Kedai Kopi Seng Hing)吃午餐。下午13:00从酒店出发参加红树林跟团游,先至水上清真寺,吃榴莲雪糕。再至红树林,晚上直接回酒店休息。
DAY5(3-31) 六十三酒店—东姑阿都拉曼国家公园/购物—丹绒亚路海滩(可选)—市区晚餐—榴莲夜市—六十三酒店
09:00起床, 冯业(Fong IP Café)吃早餐,不夜天面包店(EURO BAKERY)买面包当鱼饵及午餐。10:15出发去码头(Jesselton Point),在8或9号窗口购买曼奴干岛(Manukan)或沙比岛(Sapi)船票。11:00坐船出发,中午吃自带午餐。不看日落的话,16:15返程。在食唯鲜海鲜餐厅(Seafood Place Restaurant)吃晚餐。想看日落的话,15:15返程,16:00从哔哔巴士贵宾室出发去丹绒亚路海滩,看完日落后自行打车或拼车回市区。在华兴海鲜楼(Hua Hing Seafood Restaurant)吃晚餐。晚上逛商场及天桥底榴莲夜市。不去东姑群岛的话,下午13:00从哔哔巴士贵宾室出发去IMAGO购物,16:10去丹绒亚路海滩看日落。
DAY6(4-1)  六十三酒店—市内游—市区午餐—斗亚兰海滩—酒店晚餐—拉莎莉雅酒店
09:00起床,怡丰茶室(Kedai Kopi Yee Fung)吃早餐。上午市内游,任意地方吃午餐。13:00从哔哔巴士贵宾室出发去斗亚兰海滩。晚上酒店自助餐,并确认第二天早餐时间。
DAY7(4-2)  拉莎莉雅酒店—斗亚兰海滩—酒店午餐—斗亚兰海滩—市区晚餐—国际机场
08:00起床,酒店自助餐厅吃早餐。退房时询问能否带走房卡。中午酒店餐厅吃午餐。16:00出发坐哔哔巴士回市区,行李寄存在贵宾室。在大茄来海鲜餐厅(Welcome Seafood)吃晚餐。晚餐后在太平洋商业大厦内外带一份必胜客或KFC防止半夜饿,花完所有现金。之后回贵宾室拿行李,21:00出发赴机场。或20:30直接从拉莎莉雅酒店出发赴机场。
备用景点:独立广场(Merdeka Fleid),艾京生钟楼(Atkinson Clock Tower),信号山((Signal Hill)

以下是我们最终的行程,各位自行比较差异:
DAY1(3-27) 国际机场—六十三酒店
16:20至机场,自带晚餐,多带一份防止半夜饿。由哔哔巴士接机。
09:00起床,GAYA街上寻找Maybank ATM用华夏银行卡取现800RM。在富源茶餐厅(Fook Yuen)吃早餐。在曙光商场(Suria Sabah) 8层看电影。
DAY3(3-29)六十三酒店—市内游—市区午餐—红树林之旅—六十三酒店
09:00起床,在Old Town White Coffee吃早餐。上午去邮局买邮票,寄明信片。下午13:00从酒店出发参加红树林跟团游,先至水上清真寺,再至红树林。晚上直接回酒店休息。
DAY4(3-30)  六十三酒店—环滩岛—市区晚餐—KAMA’A SPA—六十三酒店
06:30起床,07:20出发参加环滩岛跟团游。付清跟团游余款及确认当地电话卡通话及上网可用。上午浮潜,下午海钓。在新记肉骨茶吃晚餐。晚上去KAMA’A SPA。(好难找,难哭宝宝了!!!)
DAY5(3-31) 六十三酒店—邮局—丹绒亚路海滩—六十三酒店
09:00起床, 富源吃早餐,发记吃午餐,寄明信片。联络哔哔巴士,逛曙光商场、imago。去丹绒亚路看日落,吃大排档的黑暗烧烤,坐出租回市区。
08:00起床,酒店自助餐厅吃早餐。16:00出发坐哔哔巴士回市区,行李寄存在贵宾室。在五星海南鸡饭吃晚餐。晚餐后在太平洋商业大厦内外带一份食物防止半夜饿,花完所有现金。之后回贵宾室拿行李,21:30出发赴机场。

攻略不离手的全程私导,D导你好!

一直在撅嘴卖萌的狮子男!~切伐消……

被狂虐的大马签证

1、签证形态:我俩一本电子免签证明(entri note),一本寄护照去黏贴签证页也是很搞!~
2、签证始末:本来2月份过年狮子君回来的时候,手把手教我在马来西亚签证网站上注册好,填好个人资料,就是没有提交,心心念念地等着3月1号免签的好消息。谁知道,这却是一件很狗血的事情,根本没有真正意义上的免签!!!只是从50RMB变成了200RMB的网上打印出来的entri note!!!只是变贵了而已,并没有什么X用!于是我苟延残喘地在3月2日以50元的扫尾友情价顺丰当天件寄出了护照,并在3月8日Get了护照!狮子君带着一张苦逼的脸无奈的申请了entri note!~
3、事实是:entri note略烦,进关要看这张纸,然后还要看酒店、机票的行程单,还要回答呆几天这样的傻问题。只要资料准确齐全,除了有点耽误时间,其他还好。

关于换钱这件大事

1、聪明的狮子君在接机的时候就问好了导游酒店最近的ATM的位置,63酒店背后就有一个很大的Maybank的ATM机器(过了晚上12点以后是取不了的),我们用提前办好的华夏银行借记卡取现800RM(汇率1.63,花了RMB1304)。ATM其实是有中文系统的,但笨笨的我们一开始插卡插反了,然后满头大汗的求助保安,帮我们顺利的完成了取款!~棒棒哒!!
2、默迪卡商场、太平洋商场底楼都有cash exchange的柜台,但是看上去怕怕的,像黑市,虽然价格也还可以啦!~最后一天花光了马币的我们在这里换出了最后一顿晚饭钱!~
3、马币真的好好看啊!~后来剩下的10元面钞的回来都送人了!!!

63酒店出门右转再右转就能看到的超大Maybank,如下图:

关于机酒

我觉得有个狮子座+学霸特质的男友真的是超棒的用户体验啊!自己默默比价搞定了一切……
1、考虑到性价比和舒适度、体验效果等一系列综合因素,我们最终选择了5晚性价比极高的市中心63酒店和1晚很野的香格里拉拉萨莉亚酒店。事实证明,路远人少的Rasa Ria不仅拥有好大的白沙滩,而且设施新,泳池多,都是洋人。还有很多酒店免费活动可以参加。虽然只吃了一家日料铁板烧,贵是贵,但是东西超好吃的!
2、航班是春秋航班,因为托运限重20kg/2人,手提10kg/2人,而且有尺寸限定,我们只好随身携带一个电子称,方便计算重量,超重还真的挺不划算的。好在我勤俭持家,没有执迷于“买买买”!~
飞机:2948/2人
03-27 春秋航空 9C8593 浦东T2(18:20) ~ 亚庇T1( 22:55)
04-02 春秋航空 9C8594 亚庇T1( 23:55) ~ 浦东T2(04:25+1天)
酒店:2959
Hotel Sixty 3 Kota Kinabalu (哥打京那巴鲁六十三酒店)
5晚 ¥1886/2人
Shangri-La Rasa Ria Resort (香格里拉莎莉雅酒店)
1晚 ¥1073

关于行前准备

1、相机标准SD卡(洪叔环滩一日游免费借水下相机,还挺方便的),100D单反,电源转换头,手机充电器,自拍杆
2、香蕉船晒后修复,安耐晒防晒霜(日本代购2016新版RM140)这个要重点说,当地只有香蕉船、碧柔、曼秀雷敦,并买不到安耐晒,建议两个人去的话需要搞两瓶!!!回来没怎么晒黑都靠它!!!配合香蕉船的晒后修复,可好用了!还防水!!而且乳液质地不油腻很舒服!
3、华夏银行卡(预存5000元),中信visa全币通信用卡(汇率还可以)
4、护照及复印件,备用证件照,电子签证
5、泳衣,换洗衣物,毛巾,沙滩鞋,夹脚拖鞋(建议去当地买flipper,当地品牌质量超级好,22.9马币一双,后悔没多买两双)
6、防水小口袋(基本用不上)
7、雨伞,晕船药(这个一定要带),鼻炎药,酒精棉花,湿纸巾,洗手液,清凉油
8、充电宝,取卡针(换当地电话卡用,我们买一日游送了1G本地流量的电话卡,都用不完,网速还超级快),手机充电器,剃须刀
9、太阳眼镜,帽子,泳裤
10、机票/酒店/行程/免签确认单(事实证明有了打印的纸质版通关解释起来方便多了),自制攻略及地图,便签,笔,邦迪

当地买防晒霜还是要货比三家的,这家万宁有点贵,屈臣氏有打折的biore喷雾只要23马币,便宜多了!~

游记啊游记!~@Day 1

游记从出发开始!~别人的游记都是机场掠影有没有?!不走寻常路的逗逼CP居然开启了机场picnic play!~虽然因为迟到被喷了一顿,但是好在本姑娘脾气好!~心态好!~调整得快!~马上进入吃吃吃模式缓解外界压力!
坑爹的春秋航班惨无人道,都已经是八九点的飞机,还把灯开得敞亮,一会儿推销丝巾一会儿推荐飞机模型的,不让人睡觉!

请满怀善意地忽略以下无聊的自拍!~(羞羞哒)

飞机上干得像沙漠一下,而且越来越热越来越热,感觉要热得死掉啦?!?!?快看下图,尽管热,还不忘卖萌的蠢萌二人组!!!!(请大家注目隔壁困得要死的路人甲乙丙丁表情!!呵呵哒!~)

到达亚庇机场,空气暖暖的,顺利的坐上了在携程预订的哔哔巴士。原以为是简简单单的私家小车,结果来了一辆48座大巴。应该是当地旅行社把各个渠道预定接机的游客们拼单拼在了一起,害行动迅速的我们在车上等待了好久好久,我们的酒店还是最后一个抵达,所以,好困好困!~车上空调开得很冷,然后接机导游浓浓的华裔口音好喜欢!~(花痴状)一听到这里生活节奏慢,就很欣慰,商店都是10am~10pm的,可以睡到自然醒再去吃吃吃和买买买,63酒店下面的富源居然是6am开到1am的,好感动!~(虽然也没有半夜去吃过啦,所以,然并X)

下飞机已经是凌晨了,精神抖擞地脱掉羽绒服!!!脱掉!脱掉!~切克闹!~

20分钟抵达市中心,一片寂静!~63酒店check in的地方都是用英语的,入住办理的十分顺利。63酒店唯一美中不足是:没有梳子!没有梳子!没有梳子!重要的事情说三遍……后来只能兜默迪卡商场买了一把!~不甘心!!!!为了买梳子!!!默迪卡就像上海的七浦路,兜了三四遍。。。

房间还蛮宽敞的,厕所还有专门挂衣服的一根绳子,淋浴房的门密封性也很好,不会溢出水!~电视节目台很多,什么bbc、nhk都有,还不要钱!~下楼就是富源,加雅街,超级方便!~一楼有上网的电脑,免费,打印的话要钱!房间隔音的确不怎么样,但是也能接受!!

Day 2 开启度假任性模式!~

早上八点拉开窗帘,外面的太阳好像中午十二点一样的热烈!~对面居然就是传说中的旅游局!很小很没用的样子,也米有明信片卖!最后找到了亚庇超厉害的邮局,像人家快递旗舰店一样的地方,外面完全没有显示出一丁点邮局的信号,感觉像DHL总站,还好阿拉小狮子机敏过人,凭着第六感告诉我这是邮局!!!到第四天会告诉大家的!嗯嗯嗯!~

富源茶餐厅的营业时间是6am~1am,里面的白面包超级柔软超级好吃,夹的酱是特制椰浆,不是很甜但是有一股淡淡的花生酱,有一种入口就飞天的感觉!~而且那个椰浆还有的卖,8RM相当于人民币13块钱一杯,最后因为带回国不方便就没有买,如果自带乐扣乐扣可以考虑!~还有港式的小点心,比如烧卖啊什么的,感觉虽然形状不一样,芯子都一样呢!~好无聊,炸鸡腿啦,炒面啥的就没吃!因为有更好吃的东西等着我们去吃!

这里说一下这个拉茶,阿拉小狮子说这个拉茶茶味很浓,但是又不是很甜,冰冰的很好喝!!事实是,每家的其实都差不多,三色拉茶也蛮野的,感觉口感更丰富!!不妨一试!

忍不住看起攻略的男朋友!~赐予你敬业福一张!~

这里的冷饮都很好吃的样子,但是传说中的榴莲雪糕貌似市中心很少有,这家63酒店下面的orange里就没有,不过没关系,妹吃了一个抹茶可爱多,一样很好吃!而且也不贵,至于多少钱,我忘记了!!!

传说中很好逛、又能看电影的曙光商厦,有bata、欧舒丹、bodyshop、地下一层还有万宁、屈臣氏,就是上厕所要收三毛钱略不合理,还不找钱的,撒霸王条款,以至于后面几天上厕所直接就回63酒店了!!!

随便兜兜就上了八楼电影院,虽然都是英文排片表,但是看看海报就知道个大概。发现都是好莱坞大片,撒《伦敦陷落》,国内要四月才上映的那里早就有了,我们最后选择了晚上来看功夫熊猫3。电影票是真心便宜,折合15块软妹币一个人,虽然不是3D的,效果来得额好!忍不住提前放送吐槽,电影院的空调实在是太冷太冷了,我还憋着尿(因为上面说了,上厕所要花钱,但是其实是我嫌麻烦)好了,然后肚子疼死了,都笑不出来了,这么好笑的电影!!!当然还有好玩的《疯狂动物城》也有的看!!!英文原版,加中英字幕,简直良心到不行啊!~

然后在曙光商场对面有一片乱七八糟、不明所以的涂鸦墙,貌似是停车场的样子,顶着烈日,本宫拍了两张皂片!!!

看游记感觉只走了两三步有没有?但现实是,大太阳下,没走多久就热虚脱了,吃饭!吃饭!说好的海鲜呢!!!!沿着去往jeston码头的路上一路走,都是在修马路,吃了很多灰,地上处处是陷阱。终于到了食唯鲜海鲜餐厅(Seafood Place Restaurant),点了4只奶油老虎虾(小 ),一个蛋黄蟹,和一个沙巴菜,两杯饮料,只要78RM!!!你没有听错,折合rmb120多。

因为我的大牙在三八妇女节的时候磕掉了四分之一,刚补好,所以小狮子在帮智智熊咬蟹脚,真羡慕一口好牙!!!

(此时的我一边在看奇葩说,一边在更游记,真的是拼!)吃饱了顺路去兜了一下亚庇的七浦路——默迪卡商场(Wisma Merdeka)。买了flipper的夹脚拖,基本上是国民拖鞋,听接机导游说这个拖鞋厉害的地方就是完全不粘,穿了几天还干干净净的,完全没有”老坑“!~颜色款式又有很多种,又便宜,最简单的是22.9RM!~所以去之前没有夹脚拖的人完全没必要担心,而且穿了夹脚拖去商场买鞋真的是超方便!~

路过屈臣氏的时候买了右图的香茅驱蚊液,证明还是蛮好用的,也便宜,是喷雾,左边的是另一个牌子的滚珠!~

晚饭选择在冯业茶餐厅吃,可能因为去晚了,比如炸鸡什么的都木有了!~椰浆饭就是纯纯的淡淡的椰浆饭,没什么味道,略失望!~什么浇头都没有的干捞面,缺很好吃!~

吃好晚饭,沿着码头一直走到电影院,路过剑鱼广场的时候正好是六点十五分的落日,美极了,忍不住拍了好多照片,就在眼前的咸蛋黄,栈桥上好多人躲在桥洞里,包括很多金发碧眼的歪果仁,吹吹海风,好舒服,手牵着手,暖暖的风,懒洋洋的!~

少年,你好萌啊好萌!~你自己造不造啊造不造……

这时候的我们其实丢失了一个挂在书包上的小tsumtsum,后来看完电影陪着我一路回去找,也没找到,定情信物没有了!

没看3D的,但是音效各方面都很好!~

回酒店写明信片,两个人白天在各个商场里各个小店里淘了不少,平均都是1RM一张,还算良心,而且都蛮好看的!~智智熊嫌弃长鼻猴太丑,于是我们寄的明信片上就没有了它们的踪迹,哈哈哈!~

Day 3 终身难忘的萤火虫之旅!~水上清真寺—红树林

美丽的一天,从睡到自然醒和慢慢享受早饭开始……

因为亚庇人动作很慢很慢,所以也不能催!于是无聊,就自拍起来了,一脸睡脸惺忪= =|||||旁边有一只狮子为什么气呼呼要咬人0 0

哈哈哈哈,一个执着于要点巧克力冰沙的人,貌似点了一杯冰巧克力好像!哈哈哈哈

早饭set真的好合算好合算!~感觉只吃一顿都不甘心的!~

懒懒散散地在曙光商厦晃了一圈,买了vincci的包包,才150RMB不到一个,质量还挺不错的!~当地品牌果然名不虚传!~

于是又到了午饭时间,中午实在是太热太热太热了,可是大部分小饭店都不开空调!!!!要死了!~不抗热的人千万做好心里准备!~还有就是想吃冯业中午不开门,想吃富源结果人家歇业1周,也是随性啊!只能吃还在美食榜单里的金沙园了!

猪肉丸和干捞面超级好吃!!猪肉丸Q弹有嚼劲!!其他么,猪杂表示并吃不惯!~点猪杂汤的人,你自己说说好吃么?
画外音:好吃的!好吃的!好吃好吃!

这样看我还蛮害羞的说……

下午14:00准时从酒店出发,一路坐着小巴士车,来到了清真寺,除了热没有其他任何感慨的心理活动!又完全不想进去,外观也没有其他游记拍的这么好看,所以拍完了到此一游照就结束了,想买根榴莲雪糕都来不及!~岂可修!~

因拍不好照片被我狂吐槽的狮子男,绝望了一刚……还好有很厉害的路人乙给我们拍了合影,才导致我留了一张有用的照片,回家整理照片发现一张都拿不出手……要么是我太丑了。。。大哭!!!

然后一路驱车,到威士顿红树林,据说那里的长鼻猴和萤火虫比较多,数量也比较稳定,不会受天气影响太大。然后导游在车上还介绍了其他几种猴子,还蛮好玩的,毕竟今年是猴年,看看猴子说不定能旺!~而且确实也看到了导游介绍的稀缺物种“贝克”,一种发型激似贝克汉姆的灰灰猴!(其实很远很远根本没看清……)

导游给了照片看,但是车上太晃,拍糊了……

路上基本上外面是这样的情况……一直有人在焚烧粑,所以PM2.5很吓人,而且一度是摸黑行驶的,感觉就在拍电影好吗?

然后车里面虽然有很足的空调,但是车窗没有窗帘遮光,实在晒得难受,也是怕晒黑(虽然两个人已经很黑了)所以车内情况如下……

虽然一直劝说对方睡一会儿休息一下,但是一直都在噶三胡的二人实在是太嗨了,全车大概六七个人就我们俩个一直在那里巴拉巴拉!~哈哈哈,一直粘来粘去……其实两小时也过得挺快的!

一到达喝下午茶的萤河小屋,一个吃吃吃,一个拍拍拍,然后我又被骂了呀!!!呜呜呜,我觉得你吃我拍你,你吃的开心我拍的开心就好了呀!~非要人家陪你吃,看你吃,大男子主义伐啦!!!!以下是本姑娘的拍拍拍作品:

威士顿就是这样一片宁静祥和的水域,居住着猴子和萤火虫,当然还有人类,以及喜欢吸人血的牛蝇。在这里要感谢男盆友,一直在为认真看猴子的我驱赶牛蝇,一直拿着块毛巾在打我 T.T 呜呜呜,一直提醒我,脚动一动啊,虫飞到你身上啦……巴拉巴拉,自己开心得像个小孩子一样,也不肯安安静静地坐下来陪我一起看猴子。

我们的船还算好的,人不是很多!~

比起去柬埔寨看到的水上人家,这里的白鹭更多,而且去拉沙利亚香格里拉的时候,白鹭都走在路上,还要好玩!~可见那里的生态还是不错的!

这是别人家的船,大家看看,像不像难民船……

论摄影技术之差别……一个零基础的人,拍了十张糊了九张……

一个摄影爱好者,三张里面可以挑出两张!还帅帅的!那是因为爱啊……骚年!!!!!

拼死用望远镜和手机结合拍的!~好难好难!!!

晚饭后终于在冰柜里买到了榴莲雪糕,2.5RM一根,然后然后,里面真的有榴莲颗粒的!!!还蛮好吃的!~

于是……等天黑了去看萤火虫~萤火虫萤火虫!!!

因为萤火虫是不能用闪光灯拍照的,而且太美了,根本就不想拍照,只想握着喜欢的人的手,静静地看这番美景,所以就没有拍照!!!貌似一艘船上就我们这一对年轻CP,其他都是闺蜜多,周围的妹纸一直在发出惊叹的声音“哇!~哇!~好漂亮”大家忍不住伸出手去撩萤火虫,萤火虫从河岸两边的红树林上飞到船上,一点点闪着微弱的光,好可爱好可爱!!!一片漆黑,却在拼命飞翔,寻找伙伴!飞呀飞呀!抓一只藏在手心,默默许下了一个心愿,然后让萤火虫带着美好的愿望飞走,据说这样,愿望就会实现了呢!~我们抓了两三只,相信此刻的彼此都许下了一样的心愿!哈哈哈……这绝壁是上海看不见的啊!就像一颗有生命的圣诞树,好吧,此处不需要照片,留着幸福的回忆就好!~小狮子,么么哒!~

然后网上搜到的长鼻猴长这样……只是鼻子很长的猴子而已!恩!

Day 4 环滩岛,体验诸多人生第一次!

话不多说,一靠岸,整个被海水的颜色惊呆了!!!而且在岛上只听得海水拍岸的声音,一想到人生不就是和最爱的人在一起慢慢变老么……就这样时间静止该多好!

若无其事的小蜥蜴……

无聊的岛民在唱着“对面的女孩看过来……”,然后“浪花一朵朵”

海钓!海钓!人生的第一次海钓啊!居然坐船差点坐吐了,晃得不行!~然而一个半小时,啥也没钓上来,而且线还和隔壁的人缠在一起了!~不过好好玩!~

这是船员钓上来的!活奔乱跳的笨鱼!

以下来自水下相机浮潜的照片,洪叔的梦之岛有免费借的,还蛮好用的!

关于浮潜这件事,不是其他游记里所形容的:好玩、好美、好累,这几种简单词语可以总结的!~简直是一种复杂的接近于,求生、窒息、呛水、喝盐水、脚被扎、浮不起来、鼻子进水、眼睛进水……小狮子简直是七窍流水!!!!没有夸张!他上船的一刻,鼻涕两行!我笑死了!眼睛红红的,因为他用不来浮潜吸嘴,一直在用鼻子呼气,所以眼镜进了很多水,见下面的图里!!!!

大家看到上面的一只手了没有,这完全是被教练压下去拍的,然后憋着一股气,水压很大~~~

勇敢的脱掉了救身衣的我,然后就开始了喝盐水之旅,哦不!是畅喝海水时间!~到船上的时候最把hao的不行!~只能喝一罐可乐,然后到嘴巴里都变成了咸可乐。。。柠檬咸七咯?

大家看上面那张手牵手美美的有没有,其实我差点被旁边的猪队友拖死,我前进一米就要被他拽回去半米,然后连锁着我还要拽教练半米,简直龟速前进啊……

终于知道为什么大家这么喜欢拍尼莫了,因为尼莫真的很小,而且游的好慢,好萌的!

爱心状的珊瑚呢!~

浮潜眼镜里的水也是没啥说了……宝宝心里苦么?还要如此拼命的卖萌!~心疼!!

我和教练十指相扣!还好是糊的!我好白我好白我好白!重要的事情说三遍!教练给了我微信号,我没有加!!!我就是这么专一!

好清晰的nimo!~

教练,别拍了,先救人!!!

第一次手里拿鱼呀,还是捏碎的。。。啧啧!!!

现在倒序一下环滩岛的出发好了!~天气万里无云!签下了生死状之后就是一路游艇颠啊颠……没把心脏吐出来!

没想到还要签生死状,知道岛上很晒,特备小纱巾一条!~

谁知道还有苍蝇大叔断后!!!

喝汽油的,超像迪迦奥特曼大谷的,导游小健!~他住的地方正是:迪迦岛!!!

一个浮夸、爱演、很嗜睡的人……

码头出发前吵着要让D老师帮我拍张照,结果又是一顿臭骂,说回来再拍,结果回码头的时候累得兴致全无……

情侣衫啊情侣衫!~在导游帮拍单人照片的时候,旁边一位大哥表示小狮子很“handsome”,我就笑笑,不说话……

销魂的“上岸跳!~”我是事后整理照片才发现这张的,爱不释手!~

认识一个很可爱很有缘分的弟弟,因为我们每天的行程都是自己找旅行社定的,所以每天都会遇到弟弟一家也是有缘,最搞笑的是,连去香格里拉看日落的时候也能碰到,因为他们正好最后一天住在那里!~!弟弟超可爱的!~睡梦中还在说要找猴子!

专注挖沙二十年的骚年……感觉一靠岸就干不了别的了!

这是另一位勇敢的DD,他在颠簸的船上一直保持镇定,不哭不闹,只是脸很尴尬……like this:全程紧张脸

岛上的食物,也不去吐槽了……有的吃就很不错了~

你没有看错,这就是一张双胞胎垂钓照,兄弟二人正在摸索着如何挂上鱼饵……

很认真很认真的在钓鱼的少年,然而屁也没钓上来……

然后就回去了,又是颠簸一个半小时……

我是有多爱这条鱼呢?就是每每路过码头看落日的时候,都要拉着某人拍照,自拍照,让别人帮我们拍合照!~恩,就是这样!

感觉自己萌萌哒!~

发现背着书包,不行不行!再拍一张!~

虽然摁着信号灯,但是红灯还是红灯,不会变……

累死了,终于等到了晚饭,虽然本来要去旁边的大德,为了干锅肉骨茶,但是没有开门,就来了这家更有名的新记,后来发现新记也有干锅肉骨茶,所以某人纠结的点也是蛮奇怪的!但是干锅肉骨茶真的很好吃,有种烧干掉的红烧肉的感觉!!!很香很入味!~然后椰子布丁很好吃,很大,然后不是很甜,冰冰的,很解渴!

这张表情是在说:这里也有干锅肉骨茶呢~好开心!

冻奶茶也很好吃!~

肉丸QQ弹弹的肉骨茶!~

红烧肉有没有!》》》》

夹起来一看,还是红烧肉!~就是有茶香味的红烧肉罢了。

汤的也很入味很好吃的呢!~

然后就是去按摩!~~全身精油!~然后迷路了,小狮子施展美男计在加油站遇到了一位华裔美少女,居然直接载我们去了那个地方,然后又迷路了,进了大楼逛了半小时也没找到这个鬼地方!~

按摩完了肚子有点饿了呢,于是,想试试那里24小时开门的肯德基!~结果发现,吮指原味鸡很柴很柴,倒是和雀巢合作的冰激凌,很好吃!!!

Day 5 丹绒亚路海滩,看世界前三的落日

美好的一天从早茶开始,怡丰茶室终于开门了,但是不开空调真的受不了!

干捞面很好吃,酱油恰到好处,还微微有点甜,面软硬适中!~

鸡丝很柴很柴,我已经忘记这个沙叻的味道了……

这个是什么饭啊?我也忘记了……

然后实在没事情干,想起来要去寄明信片。结果导航软件又不给力,只能瞎走。结果阿拉小狮子凭借着敏锐的第六感,说这个红色的像快递公司一样的大型建筑就是邮局,将信将疑走进去,发现还真的是!!!!

然后就又到了午饭时间呢,坐哔哔巴士的美食接送车,去吃了某人心心念念的鱼杂,把餐单里所有的料都点了一遍,也是拼~我只能吃吃炸豆皮!

大家看右边,看着鱼杂的他眼睛里有什么东西在闪闪发光有没有!!!!充满着爱意啊!~

然后距离去丹绒香格里拉还有好一会儿时间,于是乎,又是逛啊买啊的!~

感觉买了顶帽子,整个人的属性都变掉了,嘻哈少年即将上线……

不忘发咸菜嗲的嘻哈少年!~

终于到了呢!~

玩水的小朋友好多好多,好羡慕!~

发现了一个小花园,都是蚊子的小花园,没拍两张照片就撤了……

那个亭子就是落日酒吧!~里面都是人!~么撒用!

这是一枚生气又不耐烦的小狮子……因为离落日的6点还有两个小时,此人很怕热,帮我拍照又拍不好,还要被我嫌弃,所以产生了逆反情绪。

随便来了两张剪刀手,也是尽力了……

然后就开始一路嘻哈,一路叛逆……

哟!~你还得瑟拉!~

然后就是看太阳慢慢落下……真的很慢很慢……然后就躺在躺椅上看别人凹造型拍照,看小朋友玩沙子,自己因为手机线某人没放进包里,只能玩相机,还要被他骂不陪他!

像一个安静的小老头在看海……

老人与海……

终于回头了,好安详啊!……

D领导巡视海滩……

我的脚呢?去哪儿了?

用一张湿巾纸掩面而睡的狮子小喷油……

舒服是你舒服呀……

娇羞卖萌状……好可爱……

请停止一切带有攻击性地、无目的地卖萌行为!

看着看着困了咯????

个么走了走了……大部分人都在酒店直接打车回市区,而我们呢,被狮子君拖去了黑暗料理界(所谓的小美食广场)吃...晚餐...里面灯光灰暗,乌烟瘴气,人头攒动,但游客很少~~吓坏了的我们匆匆忙忙的吃了烤鸡翅和不明所以的果汁之后,就打车回酒店了!!!~~~说实话,鸡翅的味道还是棒棒的,就是实在太黑暗料理了,狮子君居然还尝试了罪恶的烧烤鸡屁股!~

Day 6 斗亚兰海滩

驱车一个半小时,终于到了位于斗亚兰海滩的香格里拉拉沙利亚度假酒店,都是歪果仁,嬉笑打闹,泳池比丹绒亚路多,而且大,私人海滩也是,这才叫沙滩好么!服务感觉也比较到位!到底是新开的,除了远一点,真的是值得!~

装作在看书,其实是在看游记的D领导……

因为两点才能进房间,所以就在花园翼的泳池区域随便晃了一圈,居然还有免费水果吃!还能玩乒乓,还有沙滩羽毛球其实!

偶遇超爱演的超人大叔,在发西瓜。

可以举办落日婚礼的敞开式草坪~好羡慕……

再来看看大床房的配置!~预定的时候说了honey moon,所以有布置,而且还有免费的水果篮,别说,那里水果可贵了,可是真心不太好吃……房间里空调开得很足,凉爽得不得了,打开电视就是篮球的小王子,你好!

哦!对!还送了贺卡和芒果干,还挺好吃的!

阳台看出去也是一片心旷神怡!

蚕豆味的沐浴露、洗发水、护发素、和身体乳,还有贴心的头绳!~

肚子上的肥肉不忍直视……

四点多的游泳池人还好!~于是乎承包了半个泳池,岸边都有躺椅,还能免费拿大毛巾,很贴心哦。还有很多外国身材巨好 的美女可以围观!~

游完泳,神清气爽!~洗洗弄弄看日落去了!~

沙滩羽毛球简称“捡球羽毛球”,完全就跑不起来,球根本就接不到,终于知道沙滩排球不好打了!!!

羞羞哒!~

手机里大概是被某人摁了连拍,大概有几百张差不多 的!也是够了!

这张还蛮嗲的,在没有人帮忙拍合照的情况下!~

正愁没有人拍照,结果路人甲乙丙丁就出现了,因为一直担心别人拿相机逃走,隔两秒钟就要回头看一次,也是拼!导致照片都乱七八糟

被拍对象表示动作摆到最后脚要抽筋,拍摄者表示,怎么侬都亲不到太阳,好崩溃!

鉴证一场华裔美少女和爱尔兰小白脸的沙滩婚礼,好羡慕啊~~屏幕上滚动的都是亲朋好友从各地赶来时的自拍照,好有爱的样子!

驻唱歌手唱的超级好,超有feel的,后来新郎新娘也上去跳舞了,还有做游戏啥的,虽然热闹,但是一点都不吵闹,完美!~

然后我们肚子也饿了,去了酒店里的铁板烧店,点了牛肉和鳕鱼套餐,超好吃!

抹茶冰激凌……也超好吃

Day 7 再见了,风下之乡!

没想到眼睛一睁,已经是最后一天了呢,在花园般的餐厅里吃早餐好幸福,鸟语花香。然后种类也很齐全,中式西式一应具全,还有洋美女可以看,我开心!

强行要把自己关在阳台外面,并要求我拍照的狮子座小朋友,你好!~

下午check out后,没地方去只好打打桌球的我俩……我只能说实力相当……靠我白球进洞,然后赢了的你,胜之不武……哼~
可是,可是,前两天才买的新帽子居然找不见了!~不靠谱的我俩呀!~顶着50度的烈日还去沙滩上找了一圈,可是无功而返,好伤心!~好伤心!~

晚上去市中心吃了有名的五星海南鸡饭,终于啊,鸡肉很嫩,终于不柴了!~

把椅子当枕头的某人,你累了吗?

干净整洁的哔哔巴士vip休息厅,需要赤脚进去,弄的还蛮干净的……有免费的饮用水和休息的地方~

最后再看一眼落日……

DAY 8 回家

凌晨五点到达上海浦东国际机场,某人眼睛都睁不开了,好好笑,够笑一年的照片,我会好好珍藏的,连同着第一次出国游的美好记忆,一起珍藏!~谢谢一路有你!!!

后记

我是狮子君,虽然很早就答应给智智熊改游记,可是拖拖拉拉直到现在。碰巧今天是七夕,面对充斥着满满爱意的文字,竟一时无从下手。唯一想说的只有,距离对于爱情而言,就像风之于火,它吹熄那些微弱的,但助长那些强烈的。七夕节快乐!!!

很赞!

2016-04-24 15:29

非常赞!期待下一站!

2016-04-24 15:58

赞到不行!继续努力!期待~

2016-04-24 21:59

亲的环滩岛一日游是报的洪叔家吗?服务怎么样?船上人员多吗?

2016-04-25 12:11

有时候真想一走了之……

2016-04-25 13:25

引用 sunna 发表于 2016-04-25 12:11:39 的回复:

亲的环滩岛一日游是报的洪叔家吗?服务怎么样?船上人员多吗?

回复sunna:代楼主回答,报的是洪叔家的,20人左右,不算多吧~~教练和游客的比例在1:2到1:3左右,基本照顾的过来~~那里的教练还是更多的会带着小姑娘玩,男生们就自己玩吧~~

2016-04-25 14:00

引用 tragedy 发表于 2016-04-25 14:00:05 的回复:

回复tragedy:谢谢,总结很到位!也咨询了洪叔家,但是感觉价格要比淘宝贵 .他们回复会比其他家要好,亲觉得呢?另外,需要定金!亲的价格是多少?

2016-04-25 14:04

炒鸡用心,给楼主点赞!!期待下一篇游记!!!不过这篇要快点更新完~~~~满足我们广大群众的需求!!!谢谢!!!!!爱你么么哒

2016-04-25 14:29

引用 丸子gyy 发表于 2016-04-25 14:29:56 的回复:

回复丸子gyy:小妖唍,么么哒!~

2016-04-25 14:46

回复tragedy:你为什么不举颜值高,坏冷!!!!!

2016-04-25 14:47

不回复我!我不留言了

2016-04-25 15:17

引用 MR TAO 发表于 2016-04-24 15:58:27 的回复:

非常赞!期待下一站!

回复MR TAO:我会抓紧更新的,争取在5月上旬完成!~不辜负您的期望!~

2016-04-25 15:40

引用 N草莓QQ糖K 的图片:

壮观!

2016-04-25 16:45

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-04-25 17:03

引用 sunna 发表于 2016-04-25 14:04:18 的回复:

回复sunna:价格肯定比其他家的贵,毕竟是环滩岛岛主的,当时为求一个安心,就定了~~其他家的没参加过,所以性价比是不是最高的,就不好说啦~~定金是按照他们的要求提前微信支付的,具体百分比忘了,一开始也有点忐忑,但后面来看,其实都很顺利~~~

2016-04-25 20:29

引用 N草莓QQ糖K 发表于 2016-04-25 15:40:47 的回复:

我会抓紧更新的,争取在5月上旬完成!~不辜负您的期望!~

回复N草莓QQ糖K:不是五一长假前啊?冷场了都!

2016-04-26 14:30

那边最近的天是比较灰蒙蒙吗?

2016-05-01 14:40

最后一张照片亮了