人间四月天 林芝桃花正当时

KY路人 (广州) LV.12
2016-04-24 15:20 1065/4
  • 出发时间/2016-04-02

不负春光不负卿,春天的林芝,是多彩的世界,最耀眼的莫过于那漫山遍野的野桃花,穿行其中,便拥抱了整个春天,很温暖,很惬意~~
远方的雪峰还有皑皑白雪,桃花已如醉霞绯云般地争相斗艳,是那么的迷人~~~
人间四月天,用心感受浪漫的桃花雨!

DAY1,广州(飞机)-昆明(飞机)-拉萨(布达拉宫夜景)
DAY2,拉萨自驾)-林芝八一镇(米拉山口,318国道)
DAY3,八一镇(自驾)-索松村(索松村,雅鲁藏布大峡谷)
DAY4,八一镇(自驾)-波密(色季拉山口,云杉林,波密桃花沟)
DAY5,波密自驾)-八一镇(波密桃花沟,仁靑客栈)
DAY6,八一镇(自驾)-拉萨(318国道)
DAY7,拉萨(布达拉宫,大昭寺,八廓街)
DAY8,拉萨(飞机)-成都(火锅,宽窄巷子)
DAY9,成都(飞机)-广州(武侯祠,锦里,宽窄巷子)

吃(大众点评很方便的):
拉萨:刚吉餐厅,雪域餐厅;
林芝:找石锅鸡吃就好了,有名的店很多都有本地人菜单跟游客菜单,个人觉得找些路边小店味道也很好;
波密:可以尝尝波密鱼,听鲜美的(雪鱼儿渔庄,听不错的,江北路上)
住(根据自己的行程走吧):
拉萨:八廓街随便找,丰俭由人;
林芝:交通方便就住八一镇上,时间多可以在索松村吉美家庭旅馆住几天;
波密:推荐仁靑客栈(我们没住上,舒服的很)

DAY 1 星月启程 奔向拉萨

还是“省”字当头,6:30先飞昆明,四点钟便摸黑出门了,抵达昆明时才9:30,可是去拉萨的飞机要15:00才飞啊。。。。好无聊啊。。
在机场磨蹭了半天,决定打车(往返70元,吃饭时间师傅等)去附近的工业区吃火锅!!吃货的悲哀啊!酒足饭饱回机场小休一下!
飞机准点,拉萨,我们来啦!

飞跃雪山时,小激动了一下~~
从机场坐大巴(30元/人,坐满走,车程约80分钟)来到拉萨市区已经七点多了,为了图方便,我们就住机场大巴停靠的航空酒店。等租车老板送车来,把手续办好,随便吃点东西就开车去药王山拍布宫夜景去(其实走路比开车快。。。。。。自己无语),可是药王山9点便不给上了,那就在广场转转吧~

DAY 2 沿途美景 渐入桃花源

俺属于命苦之人,一晚没有怎么睡。。六点半起来去药王山拍布宫日出吧。。。结果路不熟,到了的时候7:20了,最佳位置已经站满人了~~~挤挤在挤挤~~好不容易弄了个位置,装模作样开拍吧!

今天有云,没有见到金灿灿的布宫,但心里也挺满足的!
回到酒店,吃了两个鸡蛋,开车,正式出发!!

拉萨出来约走40公里林拉公路(限速80),便到了墨竹工卡(松赞干布出生地),路边的小茶馆小憩一下,3元一杯甜茶,暖!
接下来就是人工限速的路程了!!一般不会超速,因为路上美景太多,走走停停拍照时间就到了~~~(可以去了解一下“等时间”,呵呵呵)

过米拉山口了,小伙伴们开始有反应了~~

过完米拉山口,渐渐地,开始有美丽的桃花映入我们的眼帘~~~在最后一个测速点开始慢慢欣赏桃花了!

DAY 3 索松村

在八一出来,继续沿着林拉公路往机场方向,向大峡谷方向前进,前往索松村。
进村的道路已经很迷人了~

大峡谷比较恶心,把路全部拦上了,自驾的全部都要买门票(以前的都能逃过,直接去索松村),没办法,只能每人掏240大洋才能进去。虽然花了门票钱,但还是没有进景区,直奔索松村!进村了,还是很美的!!!

徒步索松村,如在画中行,抬头是南迦巴瓦峰,低头是雅鲁藏布。山河之间,满眼的桃花盛开在刚吐出绿芽的小麦地里,映衬着皑皑雪山,仿若穿行在一幅浓墨重彩的油画中!

神秘的南迦巴瓦峰始终没有与我们相见,偶尔露出一点点微笑。。。注定还要索松行!

摁了好久,转进著名的吉美家休息,2点多吃个午饭吧,30元/份,还行!小伙伴们休息这,我混入别人队伍,向大峡谷底部前进。吉美家出来50米便有一条小道可以慢慢下到雅鲁藏布江大峡谷的底部。

DAY 4 波密桃花沟

天微亮,我们继续启程波密桃花沟,一路的小雨淅淅沥沥,让我们有了点惆怅~~~~
翻越色季拉山口时,开始雨夹雪了~~

过了色季拉山口,前面等着我们的就是排龙天险及通麦天险了,不过通麦大桥已经通车,望一眼老桥。。。心理另一番滋味,(回来看的新闻:4月13日,排龙迫龙大桥也通车了!)以后走318,少了许多人生体验了!

过完天险,不久便路过云杉林。

到了桃花沟,风轻抚着,花瓣飘落,带着点点的依恋。。。

DAY 5 再赏桃花沟

昨天下午6点多的时候开始下雨,匆匆茫茫的转了一下回县城了。为了弥补一下,决定再进桃花沟。一夜的雨,花落不少。。。。

再从桃花沟出来,到没有住上的仁靑客栈吃个午饭。。很舒服的地方呀~~

DAY6 折返拉萨 圣湖巴松措

前些天的匆匆赶路,今天要把圣湖巴松措补回来,参观一下红教圣地!蓝!美!

一天的奔波,终于能歇歇了,回到拉萨,到大昭寺广场的刚吉餐厅(好吃的大众点评一下就好)吃晚饭,老板挺热情的,因为晚了,也就我们一桌,不时的教训我们放下手机,告诉我们要珍惜眼前人~~

入夜,来到那所“矮房子”,慢慢回忆美丽的她~~

DAY 7 布达拉宫 大昭寺

由于睡不着,又去药王山了~~然后排队买票(布宫淡季100元,不用预约)

从布宫转回八廓街,去了著名的雪域餐厅吃午饭(个人觉得就那样),出来边上就是光明甜茶馆,8毛一杯,体验一下啊!小坐了一会继续大昭寺!中午1点半买票进门,门口有专业讲解(强烈建议请讲解,100元,你会知道的更多),这个时间点刚好是旅行团午餐时间,人不多,跟着讲解大约1个小时,然后上到2、3楼可以照相。3点多时候在进寺里,有幸看到给释迦牟尼贴金~~~

DAY 8 成都

桃花已经告一段落,我们还是选择了在成都中转一下,一是省钱,二是补偿一下自己的味蕾。下午2点的飞机,4点到成都,约了神州专车(方便),赶紧到酒店放下行李,匆匆出门在春熙路附近找火锅店了~~~5点多拿号,前面已经要等上150位了~~~~果断放弃等位店。。好不容易找了家有位的,刚坐下10分钟,外面开始排号了~~~~

酒足饭饱,宽窄巷子散散步,再转战九眼桥~~~~成都太精彩了!

DAY 9 告别春天

早上起来,在酒店寄存行李,去拜拜诸葛先生-武侯祠。中午在锦里胡吃一通小吃,太惬意了!

成都,没什么好说的,怎么舒服怎么来呗!

走过中国最美丽的春天,美丽的景色,美丽的心情,伴我们继续前行~~~~

(又懒得修图了~~别拍砖哈~~~~

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-04-25 17:03

城。会。玩。

2016-04-25 20:25

引用 vegecai 发表于 2016-04-25 20:25:48 的回复:

城。会。玩。

回复vegecai:呃。。。。放松一下。。

2016-04-25 22:02

引用 masterbird 发表于 2016-04-25 17:03:49 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复masterbird:感谢呀!

2016-04-25 22:02