2016一家三口香港GO GO GO!(清明四日行)——SASA荣誉出品

• 出发时间/2016-04-01
  • 人物/带小孩

又是一次说走就走的旅行,本来是我带宝贝出发,老公不放心,临时加票,于是促成了一家三口的第一次出行。
           4月1日,14:28坐娄底南——深圳北的高铁,5个小时左右,到深圳晚上8点多了,然后在福田口岸过关。事实证明,从福田口岸过关是明智之举,人不多,排队只要几分钟(晚上9:00多了)10:00左右停检,不是24小时的。入住酒店大概是晚上11:00了, 因为宝贝第一次出远门,所以在高铁上发高烧了,只有让她不停的喝水,她好坚强,没有说过一句辛苦,深圳北火车站广场根本没有药店,我们着急啊!准备转乘地铁的时候,我发现一个小孩头上贴了退热贴,于是我向孩子的父亲提出买一片,他说不用钱,给了我一片,谢谢他们了,就是这片退热贴起了大作用,到酒店的时候,烧已经退了一大半,在酒店附近买了药吃,第二天,居然没事了,接下来的几天都没事!给力!

第二天清早,我们就向迪士尼进发,孩子最初没有多大感觉,看表情就知道。(我们家小孩对于任何事都不会有很激动的反应,与我和她爸大相径庭)。

迪士尼乐园我之前来过一次,所以这次有经验,一天时间有点赶,所以要做取舍,我们依据表演时间来安排,像演出,飞天巡游一定不能错过,而且宝贝对机动玩具不太感兴趣,对于我们说,一天够了,下次去上海准备在迪士尼住一晚。

飞天巡游如果要与演员有互动,一定要占据有利地形,早20分钟在巡游起点等。

所有门票都是之前在某宝上买好的,迪士尼有包中餐的套餐票买,比较划算,晚上就要自己购买了,景区食物贵,三份快餐用了500多港币。虽然在包里藏了点食物,可带少了。(包够大的话,用东西遮住食物,进门检查包包就查不出来。建议大家自带干粮)

从来不激动的女儿,在晚上出园的时候居然舍不得走,而且说了一句:迪士尼乐园最最好玩了!能得到她的认可真的很难啊!还有一点要提到的就是:园区的管理很到位,虽然人多,却不拥挤,大家也不浮躁,所有的一切安排得井然有序,工作人员超级负责又热情。

第三天,海洋公园。个人觉得海洋公园一般,男孩和喜欢机动玩具的亲们可能会喜欢。

这个具体叫什么已经忘了,开始宝贝不敢上,连哄带骗上去之后,觉得好玩又排队完了一次。上升的速度不快,到了顶部可以鸟瞰整个公园及附近海域,而且会旋转,所有人都会不由自主地发出赞叹!

香港街不错!

这个很有意思,会白话的亲们一定看得懂!

瞧这两父女无奈的表情!

晚上去维港是,无意中发现原来金钟奖颁奖典礼在进行,于是变成粉丝开始寻找明星,看到蔡少芬夫妇,张家辉  刘嘉玲 刘青云 林雪,突然发现不追星的老公比我还疯狂,爬墙拍,完全不顾形象,不知道的以为是狗仔,我女儿就不高兴了,直呼要走。

老公拍的,太远,看不太清,不过可以看到轮廓——张家辉,张继聪《行徒使者》剧组。到影片上映才知道是他们演的,好看!看了两遍!真的是前因后果有缘分,冥冥中注定!

又坐了我中意的天星小轮,因为前面很长时间拍照,所以到紫荆广场时已经没什么人了。

第四天,一早向大屿山进发!

韩国人,印度人,小中国人。

去得时候天气不错,四处景色看的很清楚,恐高的老公不怕了!

有亮点!

时间不长,但很有意义,最主要是宝贝开心!下次去上海