闯荡日本9夜10天-胶片印象中的东京+大阪+京都+奈良

ETinearth (深圳) LV.8
2016-04-24 15:22 2217/26
  • 出发时间/2015-10-19

写在开头

1.这是我首篇游记,内容形象生动,图文并茂,请大家慢慢欣赏我的旅程≖‿≖✧

2.图片大多数为胶片摄影,小女子为伪文艺青年一枚,业余爱好,喜者请点赞,恶者请轻喷,欢迎大家交流交流٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

3.为什么会选择日本?是一种深深的情怀,那里的人文,风景,没有一样不吸引我,当然,还有最重要的哈利波特

旅程安排

我和小伟新婚,想了很久,觉得把毛爷爷花在蜜月旅行上靠谱,所以从7月份开始筹划这场两人的首次出国游

从申请签证到自由行的行程策划,前前后后都花了不少时间,网上看攻略,加企鹅群,还有很多热心的人儿帮助我,我真的感动到鼻涕眼泪一起流,感恩一切帮助过我俩达成这趟旅程的所有人

签证我是找的淘宝,很方便,只要把他们需要的资料都准备好,我觉得问题不大,重点是资料要准备齐,真实准确
1. 主要看的是蚂蜂窝各种日本攻略
2. 台湾的小气少年的部落格 http://nicklee.tw/
3. 雅虎换成案内 http://transit.yahoo.co.jp/ 查询换乘交通各种方便,要下载这个App在手机还有google地图,2个APP双剑合璧无敌
4. 交通信息可以参考他们各自官网,其实交通方面不需要太担心,基本都会有官网,很方便
5. 还有我也曾纠结要不要用各自优惠卡,西瓜卡啊啥的,其实跟每个人的行程有关,先出了具体行程,再仔细看自己行程需不需要,我就只买了奈良的一日游,其他都没买,买地铁票啥的很方便,也花不了多少时间,也不用排队,所以对于优惠卡这方便提供不了很多信息

要进入主题啦(●'◡'●)ノ
D1:深圳-香港机场-成田机场-江户樱花饭店
D2:筑地市场-明治神宫-原宿-表参道-涉谷-六本木之丘-江户樱花饭店
D3:镰仓一日游-江户樱花饭店
D4:秋叶原-大阪-Hep Five摩天轮-梅田蓝天大厦-大阪天然温泉超级酒店
D5:清水寺-二年坂-三年坂-石塀小路-花见小路-八坂神社-祗园-清水寺-大阪天然温泉超级酒店
D6:心斋桥-道顿堀-大阪南海瑞士酒店
D7:环球影城一日-大阪天然温泉超级酒店
D8:岚山风景区一日游-大阪天然温泉超级酒店
D9:东大寺-春日大社-奈良公园-伏见稻荷大社-日航关西机场酒店
D10:关西机场-香港机场-深圳

酒店体验:
江户樱花饭店The Edo Sakura:http://www.mafengwo.cn/hotel/6517574.html
3星半推荐【地理位置稍弱,但是处于住宅区,很安静恬和,很棒的和式榻榻米体验,床单超级无敌舒服软糯,性价比中等偏上】
大阪天然温泉超级酒店:http://www.mafengwo.cn/hotel/6325377.html
4星半推荐【如果地理位置下地铁不用走那么久我就给5星了,超棒的温泉酒店,性价比超高,服务态度各方面都很好】
大阪南海瑞士酒店:http://www.mafengwo.cn/hotel/87093.html
2星【本来就想给1星,因为早上还可以看个日出就给多1星吧,觉得又贵又不划算,设备看得出蛮旧的】
日航关西机场酒店:http://www.mafengwo.cn/hotel/87098.html
4星推荐【很棒的服务,设施很新,就在机场隔壁,超方便】

摄影设备

胶片单反佳能A-1,胶卷就不说了
佳能600D
手机iphone5&6s

东京Tokyo

我们从香港成田机场,再搭skyline到上野坐地铁到入谷的酒店。一出地铁,第一步踏进了日本的土地那一刻,真感动得要哭了,终于我们坐了一天的飞机和车,终于到了,首先,空气很新鲜,温度比大深圳要冷多了,特别是入夜了,街道上零零稀稀的路人,这里不是商业圈,给人感觉很舒服,像我们真的住在这里一样,街道很干净,干净得让我觉得随时坐在地上都不会脏,找了很久,终于找到酒店了。很贴心的入住后,就到外面找吃了,吉野家是很好的选择,隔壁也有超市,回去就洗洗睡了,累了。

第二天 早早出发去筑地市场 想着那里美味的寿司 口水都要流了 我可是为了它 持续了好几个月没吃寿司了

筑地市场分筑地外市场和筑地内市场,感觉外市场就像是给游客吃东西买特产的,而内市场才真正意义上的鱼市场交易,我们在外市场找了几圈都没有发现网上很火的什么寿司大,大和寿司那些,跑去了内市场才找到了,人确实多啊,排了蛮长的队了,我们选择了稍微没有那么多人的大江户,一边排队一点先点餐,点餐员穿着一身黄色的工作服,会粤语,英语,但是比较烂,哈哈,还说自己是什么李小龙= =,我们点完餐继续排队的时候老奶奶会帮我们拍照,虽然不懂她说什么,感觉很nice。但进去吃了的时候,我觉得其实没有外面图片的厚切,口感还好吧,至少三文鱼不会让我很惊叹,所以感觉网上这么火都是炒出来。吃完很快就撤了,外面还有很多人在排队。

我们决定在市场里面买水果,如下,为何挑这个呢?是因为我们去东京的飞机上,隔壁的一个湖北的在日博士生告诉我们一定要吃这个绿色的大大颗的葡萄,在中国是没有的,在香港进口也要300-400,所以我们马上决定要尝一下,我们这个花了1800日元,第一口咬下去,真的是觉得人间极品,人间美味,清爽清透清凉,吃了好开心,哈哈´,,•∀•,,`

筑地市场的下一站就是原宿周边了,先去了明治神宫,很复古的车站设计

到现在我还不知道这是什么东西,像什么果子?榛子?oh,不知道,还有到了明治神宫我们发现乌鸦更多了,在小丸子里面当一个人说了冷笑话或者做了一件很尴尬的事情,头顶都有乌鸦一边叫一边飞过这样的情景在这里到处都是,真是好应景٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

在这里的绘马拍照挑的是有阳光找到的那一面,结果聚焦到一个绘马上面一个日本女孩写的,里面的几个中文我大概就能猜到她妈妈有乳腺癌,希望她早日康复的意思,最后我还是没有拍下,人生,不管是哪个民族,哪个国家,大家面临的都是生老病死,希望她妈妈早日康复,同时我们要时刻警惕自己永远健康是第一位,为了自己,为了家人。

从明治神宫出来就是原宿了,一直走下去就是表参道,卖的都是奢侈品,高大上,我们对这方面没有需求,所以都是路过店面而已,偶尔发现的小街小巷足以让人够惊喜,街角的花店,下课了的黄帽小孩,一切都是那么的美好。

从原宿想走到涉谷,但是失败了,迷路在街角,果断坐地铁去吧,晚上还要看夜景,怕不够时间,到涉谷最主要是想看看那个壮观的十字路口红绿灯交集的时刻,由于体力疲惫,到了那里只想找吃的,大家的步伐很快,日本人的步伐都很快,有点跟不上。还有去了涉谷最大的优衣库,本来想买衣服,但是发现其实没有比国内便宜很多,但是有很多新款国内还没有就是了。

晚上,我们吃饭过去就来到了六本木之丘看夜景,180人民币= =,隔着玻璃的,因为最上面的不能带三脚架,所以就只去了这里,主要是能看到东京铁塔的夜景全貌,就这样而已,性价比还是不够高,毕竟隔着玻璃不够爽。但其实对我这种有点胃高的人来说够安全 ๑•ั็ω•็ั๑

镰仓

这天,我们早早来到了新宿车站准备买江之电的车票,新宿车站会有一个特大专门柜台负责售票,并且配备各国语言的服务员,很赞哦。

到了镰仓站,在一个小广场里面憩息一小下,吃了个香肠包,好吃极(๑•̀ㅂ•́)و✧ 这天,很多中小学生来休学旅行,很多小黄帽,哈哈,可爱极(๑•̀ㅂ•́)و✧

大家都去镰仓大佛和鹤冈八幡宫,我们人云亦云,也跟着人流走去了,结果其实蛮无聊,感觉没有太大新鲜的东西,日本神社实在太多太多了,还有这个大佛看了也就看了,失望的是它没有我想象中大。˘•ε•˘。

果断我们马上出发到镰仓高校前站,日本日落时间大概在5点,我们过去都4点了,觉得超级可惜,因为好玩的都在高校前,湘南海岸,不过有遗憾总是好的,可以为下次的出发有充足的借口。

捕捉了很久才捕捉到了这一张,很多人抢着这个位置拍照,基本都是中国人,哈哈 •ิ_•ิ

上图为单反效果,下图为胶片效果,很漂亮很漂亮很漂亮的日落

南海岸真的很美,一望无际的水平线,大大的浪,镰仓的人们都是滑浪小能手,超棒的技术啊。在这里吹着海风,所以烦恼都会烟消云散,有来遛狗的大叔,有谈恋爱的情侣,有独自一人的老伯伯,这就是人家的生活,旅游就是,“从自己活腻的地方到人家活腻的地方”,这句话不知道哪里听来的,但是我估计这里估计不会让人活腻ε(*´・∀・‘)з゙

我们搭江之岛到的时候已经5点多了,天已基本全黑,我们坚持着摸黑去看灯塔,结果买了两张票,自嗨着一边聊一边上去了,结果被告知了我们只能在塔底看看,不能到塔上,我以为她表达有问题,再问了一次,还是说不行,我以为我表达有问题,又再问了一次,还是不行,最后就只好作罢,找了个黑乎乎的地方拍下了下发这张灯塔全景图。

这天回到旅馆,赶紧套上酒店准备好的浴袍,跟这个温馨的榻榻米房间来几张先٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 我们真欢脱

京都

那是一个充满了日本怀旧气息的都市,所以也是我们此行必须要来的(*•̀ㅂ•́)و

在做攻略的时候我就已经预约了这天的和服预定,决定一天的和服体验就这样开始了...
先是去换和服,换完以后就直接从清水寺开始我们一天的旅程

装逼实在是太难了,一点也不像我( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

一边责怪他怎么拍怎么搓,一边又不停让人家拍,这一天基本都是这么过来的,,•́ . •̀,,

在二年坂找了个小店吃了个小包子,隔壁的大叔是香港人,不小心把人家的被子摔了,我心里都替他紧张,语言不通,该怎么解决这些事情,真太悲剧了,后面店家老奶奶笑眯眯地过来,香港大叔指了一下地下烂掉的杯子,老奶奶笑眯眯地摇头示意没关系,最后收钱的时候也没有要香港大叔的,这样的事情真很多很多。

石屏小路碰到了这个艺妓,哎呀妈呀,太漂亮了,然后我就马上冲过去跟着她,找机会想跟她合照一张,最后真达成这个愿望,满心欢喜,还互相称赞了几句,"You are so beautiful" "haha,thanks, you are kawayi~" 得知原来她不是真正的艺妓,她只是跟我差不多,穿上艺妓的衣服,化了艺妓的装来体验艺妓的生活而已。有点可惜,不过也是有收货了,回头看了下小伟给我俩拍的合照,虚的,我真想一相机摔给他了,,Ծ‸Ծ,,

这一天还真是累啊,被和服束缚着胸和肚子,一天了,换上自己衣服的那一刻真是一种上了天堂的解脱,哈哈夸张了

岚山风景区是我们的京都第二站,就是冲着枫叶去的,怀着轻松的心情出发

一对老夫妇在渡月桥头小息,我在树干后方拍下了照片,温馨和谐暖心

野宫神社,日本的神社很多很多,刚开始那两天看到还满心欢喜,后面觉得其实都是投币摇铃祈祷参拜几个动作完成了,我一次也没有,小伟是无神论,更加不去搞这个,这个野宫神社我真不知道跟其他又什么区别,结果在门口听到别的导游在讲解,又去蹭听了一小下,balabala,我记得的就是说那个门口的木头历史很悠久..其他忘了๑´灬`๑

野宫神社前的小路一直走,就能看到铁路,穿过铁路没有多久就能看到竹林啦啦啦

很可爱的土地神

接着我们就搭岚山小火车上去,坐这个火车的最大目的其实是沿途的风景,要是我们正值盛秋来,满山都是红枫叶,但是我们现在的时候很不凑巧,都没有,当经过一个值得看的地方,小火车会慢下速度来,让大家拍照欣赏。

我们一直做到最终站下车了,已经快接近太阳下山的时候,那是个山村,是我印象中的日本偏山村的感觉,我们漫步在陌生的小区,田野,溪边,那是我向往的,要是时间允许,我估计会走得更深更远。

这样的一天闲暇但是舒适有趣,慢慢的享受旅途中的喜悦。

还有一天分给了京都奈良,伏见稻荷大社= =,在别人的游记中看到很多红红的千鸟居,甚是壮观,自己也要体验一番。奈良就是看萌萌的小鹿们,实际上他们就是一群吃货´◔౪◔

不好意思,清水寺乱入...

为了拍一张没有人的奔跑中的小倩,那是等了甚久啊,千鸟居里头写着很多日本的公司的名字年份时间,估计是公司赞助来建了,壮观,我们没有走完整个千鸟居就返回了。

这一天的后半天去了奈良,后见。

环球影城

这里特别要感谢李同学,是我的三年高中同学,有缘高中三年同班,他大学毕业就去了日本读研究生,读完后现在在日本工作,希望有机会分配回来中国,我去日本突然想起他,就联系起来了,真好多好多年没有见了,其实就是想咨询一下关日本的一些攻略问题之类,但是李同学很热情的约我们见面,真的衷心感谢。
这一天的环球影城是我们三人行•̀∀•́ 哈利波特我来啦

环球影城攻略我就不多说了,真的很棒,我特别是冲着哈利的主题园来的所以一开门我们就冲去拿了一张入门券,虽然说我们已经有5项快速票,但是我很想进去两次,早上一次晚上一次,所以两位男士很配合我就一起拿入门券了。
ps没有五项快速票我估计都不想玩了,不知道是恰逢周末还是恰逢临近万圣节的原因,人真的超级无敌多啊。

上图胶片,下图手机

感觉李同学已经摇身一变变成很正宗的日本人了,butter bear超级好喝,甜甜的。
进去园区的时候真有一种想哭的冲动啊,太喜欢了太热爱了,那是我童年美好的回忆,支撑着我很多陪伴着我很多。

一到晚上,在环球影城内风格突变,白天还是很欢脱的音乐,很开心的气氛,到了晚上,首先听到一群女生尖叫,见状看过去,看到个神经病拿了电锯,发出电锯的声音,吓得大家往会跑,妈呀吓死我啦,我的小心脏又兴奋又害怕,你懂那种感觉想去感受但是又怕,我刚开始以为是游客的cosplay,结果后面看到越来越多这样的人,有突然中途发狂的雪人,又拿着刀的精神病,又穿着满是血的医生服的,才发现应该是工作人员的主题,万圣节快到了,主题也变了,我小心翼翼紧张兮兮的,小伟正面碰到个电锯狂人他一脸镇定在他旁边走过,电锯狂人看他不害怕就找尖叫的女生了,哈哈哈笑死人了,瞬间,园区响起了音乐所有cosplay的工作人员都列队跳起劲舞来,太棒啦太惊喜啦~这天很累了,我们也没有去玩什么鬼屋之类,因为要签生死状之类,估计会吓死人的,我胆子小,看都不敢看一眼。

奈良

伏见稻荷的下半天我们来了奈良,那是个人和小鹿一起生活的小城市。我们买了2包鹿饼,那鹿饼很香,我看着都想咬一口。

疯狂的小鹿们,一拥而上,就是吃货,原型毕露,有鹿饼,你还怕他们不黏你?!

手机自拍模式, 留下我们此程最喜欢的一张合照。✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

写在最后

那是美好的旅程,那些帮助过我们碰到过的人和事,都是深深埋在记忆里头的。

生活和工作的压力,瞬间被这些回忆融化掉,那些是一种力量。

很多时候我们或者迷失自己,迷失方向,迷失生活的意义,但是不要忘记,自己心里想要追求的东西。

有一天上班的路上,碰到同事,那一天我穿着一席红色的无袖过膝花裙,七分袖短装的白色牛仔外套,一双杏色的高跟鞋。
“诶,很少看你穿高跟鞋哦”
“是的,少穿”
“还穿裙子了”
“对啊,感觉现在的生活被工作忙得喘不过起来,感觉我不对自己的打扮有点追求,就剩下枯燥的日子了”

...
人生不止眼前的苟且 还有诗和远方

每张图片都是满满的故事,你们俩是命定的一对。伟和倩合影那张真的很有一种幸福和温馨的是感觉。超赞

2016-04-24 22:54

引用 依米琪 发表于 2016-04-24 22:54:58 的回复:

回复依米琪:哈哈 原来你也有玩蚂蜂窝,谢谢夸奖啦😄

2016-04-25 12:18

非常饿!

2016-05-09 14:58

饿死我了!!!
顺便问一下楼主,之前看有个新闻说筑地市场要搬走了,你这次去有看到什么迹象吗?~

2016-05-09 15:00

引用 ETinearth 的文字:

上图为单反效果,下图为胶片效果,很漂亮很漂亮很漂亮的日落

果然还是胶片更适合日本!!哈哈

2016-05-09 15:01

引用 ETinearth 的图片:

这张真棒!!等了半天没白等~~

2016-05-09 15:02

引用 ETinearth 的图片:

哈哈 电车过了看见晴子了吗??

2016-05-09 15:11

引用 ETinearth 的文字:

这个票可以预约吗?

2016-05-09 15:22

引用 ETinearth 的图片:

小朋友太可爱了!!!!!

2016-05-09 15:22

感觉日本的古建屋檐都特别大,大的有些不成比例

2016-05-09 15:32

这是天狗?

2016-05-09 15:33

引用 kido 发表于 2016-05-09 15:00:26 的回复:

饿死我了!!!

回复kido:没有看到现象呢,那时候我去的筑地市场是非常热闹的,不过据说现在是真的被搬了

2016-06-27 15:39

引用 美少女战土 发表于 2016-05-09 15:22:15 的回复:

这个票可以预约吗?

回复美少女战土:环球影城的门票和快速票都是可以提前预约的,特别是快速票。
但是哈利波特那个入门票是只能当天进场之后过去拿的,不能预约的,但是我们买的快速5项因为里面有哈利波特园区的一个项目,所以可以进去一次,那我们也拿了张园区入门票,所以总共可以进去2次。

2016-06-27 15:42

引用 ZYM 发表于 2016-05-09 15:32:35 的回复:

感觉日本的古建屋檐都特别大,大的有些不成比例

回复ZYM:这个还真没注意,哈哈,不过看多了也就觉得不奇怪

2016-06-27 15:43

引用 ZYM 发表于 2016-05-09 15:33:22 的回复:

这是天狗?

回复ZYM:这不是天狗吧,我也不知道

2016-06-27 15:44

引用 ETinearth 发表于 2016-06-27 15:42:51 的回复:

环球影城的门票和快速票都是可以提前预约的,特别是快速票。

回复ETinearth:好详细~太感谢你啦!

2016-06-27 15:44

引用 美少女战土 发表于 2016-06-27 15:44:36 的回复:

好详细~太感谢你啦!

回复美少女战土:不好意思,这么久才回复,哈哈,你去日本了吗?

2016-06-27 15:47

引用 ETinearth 发表于 2016-06-27 15:47:35 的回复:

不好意思,这么久才回复,哈哈,你去日本了吗?

回复ETinearth:一直打算中,从端午拖到中秋,前几天看了福岛核泄漏事件影响的帖子,现在都和小伙伴有些打退堂鼓啦😢

2016-06-27 15:48

引用 美少女战土 发表于 2016-06-27 15:48:48 的回复:

回复美少女战土:我也看到了福岛那个,好恐怖的说,但是不去那附近估计问题不大,毕竟还有那么多日本人,现在这个季节去冲绳比较合适,到了秋季去就可以去枫叶,到了冬天去北海道!

2016-06-27 15:50

引用 ETinearth 发表于 2016-06-27 15:50:36 的回复:

回复ETinearth:对!想过年假期去北海道呢!去年看我学姐一个人去,超想去,冬天的北海道太棒了

2016-06-27 15:51

引用 美少女战土 发表于 2016-06-27 15:51:59 的回复:

回复美少女战土:加油!去吧,旅游真是件让人很开心的事情!

2016-06-27 15:53

引用 ETinearth 发表于 2016-06-27 15:53:44 的回复:

加油!去吧,旅游真是件让人很开心的事情!

回复ETinearth:哈哈,太感谢你啦!

2016-06-27 15:54

引用 美少女战土 发表于 2016-06-27 15:54:30 的回复:

哈哈,太感谢你啦!

回复美少女战土:不客气的,没帮到什么

2016-06-27 15:56

引用 ETinearth 发表于 2016-06-27 15:56:25 的回复:

不客气的,没帮到什么

回复ETinearth:坚定了我出去浪一浪的心,很喜欢你的游记~

2016-06-27 15:57

引用 美少女战土 发表于 2016-06-27 15:57:28 的回复:

坚定了我出去浪一浪的心,很喜欢你的游记~

回复美少女战土:我第一次在这里写游记,就想记录下这次旅程,喜欢就好,我也喜欢自己的图片和文字,我看你去过台湾?我也想去!!

2016-06-27 16:00

引用 ETinearth 发表于 2016-06-27 16:00:09 的回复:

回复ETinearth:去!大学奔着男神去的,那时候游客还不是很多,一个人的白沙湾超级爽~

2016-06-27 16:01