南疆——苍凉中的那份唯美

janet777 (beijing) LV.12
2016-04-24 15:44 1460/5
  • 出发时间/2015-08-12

去过新疆的人总会惊叹于喀纳斯唯美的风景,南疆一直都是心中略带恐惧的神秘所在。天山新疆分为了南北两界,北疆风景秀美,是摄影发烧友的必经之地,而南疆,提起它的塔克拉玛干沙漠,往往让人心生敬畏,因为他的不确定性和它的广袤与荒凉。。。。。。只有当你真正走近她时,才会被她的唯美所打动。

黄昏时分的古城静谧而祥和,太阳的余晖撒在砖墙上,暖暖的感觉,有异域风情,又似曾相识。

老街上的店铺泛着微弱的灯光,店主时不时地吆喝客人进来光顾,既陌生有熟悉的地方。

囊,是新疆人的艺术品,它真的不仅仅 是填饱肚子的吃食。

古城小巷里的人家十分友善,他们的房子精心雕琢,每一个图案都呈现出主人对家的眷恋,对土地的情感。

外焦里嫩的烤包子,馅儿大量足,一口下去,满嘴流油,还没有到跟前,就已经被它的香气所诱惑。

质朴可爱的孩子特别好奇照相,都会争着跑过来摆出各种pose让你拍照,然后会迫不及待地到相机里找自己的样子。

小巷的砖墙上居然有壁画,艺术的气息弥漫着整个古城,走进去才能体验的那种古朴与怀旧的氛围。

亚洲最大的清真寺,里边还有伊朗总统赠送的地毯,外边大广场到了晚上热闹非凡。

哈萨克少女的能歌善舞果然名不虚传。

亚博依少年害羞的外表下有着一颗奔放的心。

阿博依村有个百姓大舞台,经常会有演出,聘请非物质文化传承人来表演,传承民族文化。

喀什一路向南,喀啦昆仑公路上的苍凉给久居都市的人无限的宁静。

公路上的土地贫瘠,山脉苍劲,饱经风霜的样子,历经岁月磨砺,那是一种狂野的风情。

白沙湖,水的湛蓝、云的纯净,大自然的恩赐。

被誉为冰山之父的慕士塔格峰,山下那片湖水幽兰,唯美中的苍凉。

冰山之父,阳光下它是纯美的,湖水中,它是暧昧的,它静静地流淌在水中,它执着地矗立在云端。

库车的岩石——岁月与风霜的积淀

独库公路,路边雄伟壮观的地貌,就注定它不是一条平凡之路。横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷,连接了众多少数民族聚居区。它的贯通,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半,堪称是中国公路建设史上的一座丰碑。

雄伟、险峻、幽静、神密为一体的库车峡谷,又称克孜利亚大峡谷,位于天山山脉南麓、阿克苏地区库车县(古称龟兹)以北64公里处。当夕阳给峡谷披上余辉的时候,沟壑纵横、凹凸有致的岩石呈现出娇艳的红色,令人无比震撼。

长在路边的树木与小草,它们用生命力诉说着顽强,它们用生命颜色装点着风景,在红色岩石的映衬下,绿色比红色更加娇艳。

走在独库公路上,到处可见这样的雅丹地貌,它们棱角分明,它们色彩多变,它们是岁月留下的礼物,它们是风霜留下的积淀。

这段公路我不知道叫什么名字,就是去往巴音布鲁克草原的方向,路边的小河静静地流淌,它的沉静就是一种高调。

去往那拉提草原的公路,远处的雪山融化在天空的湛蓝里,绿绿的草原延绵到天际边。

库车的大龙池,当你走近他的时候,才会体验到山与水的亲近,山下云杉翠柏,绿草如茵,水上涟漪倒映着山,水里的山柔美了,山中的水俊秀了。

来到草原的时候已是黄昏时分,余晖给蒙古包和远处的群山披上了暖暖的色彩。河水像一条银色的围巾围绕着我们,温馨而浪漫。那拉提草原在突厥语意中是"白阳坡"的意思,意味着阳光的眷顾,意味着温暖的怀抱。

清晨的那拉提草原明朗而秀美。

去草原的公路蜿蜒崎岖,带着我们走进它的心里。

雪山怀抱中的巴音布鲁克草原是水草丰盛的富饶之乡,是生命蓬勃的世外桃园

草原上的蓝天与湖水如此柔美。

巴音布鲁克是蒙古语中“富饶之水”的意思。草原上的九曲十八弯,滋养着生命。

世外桃园里的天鹅湖。

赛里木——传说中的那片海

天山山脉中的那片“净海”——赛里木湖。

7000万年前的喜马拉雅造山运动后,锻造出了一颗“蓝宝石”。它就是今天的”赛里木“。

南疆,苍凉里的柔美......

强烈关注楼主~请继续!

2016-04-25 20:25

引用 蒙娜丽莎莎 发表于 2016-04-25 20:25:51 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复蒙娜丽莎莎:谢谢。我会的。

2016-04-26 09:39

求详细攻略啊!

2016-05-02 01:04

引用 一觉回到解放前 发表于 2016-05-02 01:04:04 的回复:

求详细攻略啊!

回复一觉回到解放前:我是随艺术采风团去的,别人安排好的,所以没有做太多的准备,很抱歉。

2016-05-02 11:09

2016-05-08 10:29