赣州大余县丫山——古城墙一日游

• 出发时间/2016-04-08

4.8日下午乘坐南昌开往赣州的列车,大概晚上十点到达赣州,在火车站旁边找了家旅馆住下。
在附近的超市准备了一些第二天中午的口粮,毕竟不打算在景区吃午饭
最开始的计划是这样的,4.9-4.10日周末两天去两个景点丫山景区和梅关景区,由于天气原因无奈只游玩了一天,梅关景区也没去成。

4月9日6点准时起床,吃完早点后徒步前往汽车站计划乘坐去往大余县的班车(后来才知道根本不用去汽车站,因为汽车会开到火车站来接客!!!)
赣州大余的班车是每天6.10开始发车,大概半个小时不到会有一趟。
上车后和售票阿姨说好到丫山下车,然后小睡一觉。

到站下车,景区在路口有mini公交接送,五元一人,途径石门口水库,直接送往售票处。
丫山分两个景区,一个主景区(当然就是爬山啦),另一个是A哆乡村。两个景区的通票80,我买的半价学生票40。如果只游完一个景点的话,票价减半。
A哆乡村个人觉得一般,可能是看多了这种乡村风景吧,我就随便上两张A哆乡村的图。

以下的照片全部用诺基亚1020拍摄(学生党,没钱买相机)

A哆乡村

在A哆乡村溜了一圈从吊桥回来,前往卧龙谷。

卧龙谷

沿着红色的走廊走向景区深处,我们去的时候景区人比较稀少。在景区售票的地方已经在下小雨了,从A哆乡村出来雨就停了。
丫山是“千瀑之山”,海拔千米不到的山间有大大小小数百个瀑布。
景区里超级凉快,树木生长得比较密,所以在山间行走感觉有点暗。不过这也有个好处,我用手机拍照的时候就可以开长快门了,我手机的光圈F2.2,要把瀑布拍出雾化效果,只能在比较暗的地方开长快门,这样拍出的瀑布照片挺好看的。

爬着爬着感觉要下雨了

山间密密麻麻布满了藤蔓植物,植物都生长得比较密。

开到山顶的时候感觉光线充足了很多,虽然雾很大。山顶雾大,据说晴朗的时候能看到赣州城区
手机老化了,拍大片白色的时候会泛紫

我们选择沿车行的公路下山,沿途的风景也是很美的。这个时候山间的杜鹃花开了大半,好多当地人开着私家车来赏花。
途中还有个寺庙可以进去一看。

赏花的时候渐渐下起了大雨,有一对当地的夫妻开车送我们两人下山,好热情

市区古城墙

看天气预报说第二天会下雨,我们更改了下计划,决定改签到当日晚上的车回南昌。梅关景区只能以后再来咯
我们大概是在下午六点回到市区的,在下车后在火车站搭乘k2公交车在涌金门下了车。
晚餐过后开始在古城墙闲逛了