诸多遗憾,去了还想再去的城市

末末 (厦门) LV.4
2016-04-24 16:04 1249/14
  • 出发时间/2016-02-12

【我的预约】写在出行前的话

2016年02月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2月12日
计划去香港
出发前,我敲下了这些文字:
不要下雨不要下雨不要下雨,重要的祈祷要说三遍

香港之行

香港回来已经两个多月了,去之前就在蚂蜂窝上预约了游记但一直没下笔,一来文笔不好二来就是一个字“懒”,最近看到我们相爱吧阿乐和周冬雨去到了我们当时去的好多地方,又让我想起那一段美好的旅程。临行前在蚂蜂窝许下了不下雨的愿望算是基本实现,更甚的是2月份的香港直逼30℃让我提前感受到了2016年夏天,所以决定还是写一篇游记纪念一下这次香港之行以及纪念我和小慧慧十几年闺蜜友情。

我和闺蜜年前提前两个月就计划着过年来场约定的旅行,想去香港很久了一直没有定下时间,随着年前一个一个步骤的进行,香港之行终于尘埃落定。提前买了厦门-深圳的动车票,看了攻略在丁丁上买了电话卡,香港信号很好买3G卡就很好用了,还有太平山门票、迪士尼门票、等等。

Day 1

Day1
厦门-深圳-香港
油麻地
旺角夜市

2月12日早晨八点的动车,中午十二点左右到达深圳北,因为闺蜜对深圳湖口岸熟悉,我们就选择从罗湖过关,到了香港界后换上电话卡。坐着老式的香港地铁,很像小时候坐的绿皮火车,可惜没有拍下照片,此后的几天都没坐到这种像火车一样的地铁了。经过一个小时的中转到达酒店所在地---油麻地。 编辑

订的是油麻地的海景丝丽酒店,之前也是查看了很多攻略最终敲定这家,酒店房间很小,但听说标间会比双人床大,最终还是订了10层的标间,采光不错,就是房间不通风有股味道,但总体还是不错,毕竟地理位置优越,离地铁站很近,来了几天基本是在酒店附近油尖旺区一带活动,油麻地上一站是旺角下一站就到了尖沙咀,到达酒店放下行李我们就到油麻地附近找吃的去了,酒店闹中取静位置不错,走几步路便是闹市区,走了几家就看到网上推荐的海皇粥,点了招牌海鲜粥,也许是饿了,也许是真好吃,可能是几天下来算还不错的一家粥店了。

第一天晚上就逛了旺角夜市,去了波鞋街。无意中看到了富豪雪糕,就像小时候在电视里看到的场景一样,也跟着屁颠屁颠排着队买了雪糕,味道还不错,奶味挺重,价格实惠。

和闺蜜一起在波鞋街买的帆布鞋,有点花俏,但作为姐妹鞋还不错吧~

Day 2

Day 2
小熊饼干
中环早茶
维多利亚
平山

很早就听闻珍妮饼干好吃,好多朋友也托我在香港买小熊饼干,所以查了很多资料并且问了当地人得知店址,前一晚已经查好了路线准备第二天一大早排队买饼干,第二天七点半左右就到了美丽华大厦,一开始还窃喜一个人都没有,但事实却是老板关门回家过年了,只好拍下图纪念一下,以后有机会再来买。PS.回到厦门后有朋友网上专门买了小熊饼干,味道确实不错,下次有机会一定要再来买。

香港怎么能不吃早茶,为了感受香港的早茶文化特地网上搜了一家中环正宗的早茶---莲香楼,据说是香港少有的至今仍然推着推车出售茶点的早茶店,很多香港当地人都会约上三五好友一早来到这里喝着茶配着点心,唠唠家常度过早上的悠闲时光。正常情况下是坐着等服务员推车,但是很多游客慕名而来后完全变了味,一有新茶点推出来,大家就蜂拥而上,茶点没得选全靠抢的速度。我们有幸刚坐下没多久,服务员就推到我们面前,只可惜拿到没有很喜欢吃的,等有喜欢吃的时候已经饱了。但好歹体验了一回抢早茶的场面,并切身感受到了香港的早茶文化。

饭饱茶余后便到了中环到处走走看看,

攻略上推荐泰昌饼家,在中环边逛边找终于找到这家店,当然点了网上推荐全香港最好吃的蛋挞,但其实味道真心一般,和KFC的差不多,不过还算可以了~

从中环搭地铁回到尖沙咀,想在下午在维多利亚港周边逛逛,天星小轮,海港城,尖沙咀钟楼都在这附近,但是可惜的是星光大道那天不对外开放,还想和香港明星手印合影,又错过了。

闺蜜帮我拍的,装装文艺范~~~

网上看到一句话,人生必经历的10大旅游场景之一是从维多利亚港坐天星小轮至中环感受香港这做美丽的海港城市。虽然从尖沙咀到中环就一个地铁站,但我们还是想体验一次海上看香港~天星小轮坐一次船很便宜,每十分钟就有一班船,用八达通刷卡就可以了,一次好像才五块钱港币。

从天星小轮下船后有个天桥直通中环地铁站,香港最大的苹果4S店就坐落在这了,拍照留恋一下~

维多利亚港坐天星小轮回到中环已经傍晚了,时间似乎安排的不合理,两个地方来回转= =。下船经过天桥就到中环地铁站,在地铁站看到了美心,这两年很火的美心冰皮月饼就是这个牌子,在香港居然还有这种小食店,我们还是要感受一番,随便点了几样,味道还行,但不是很好,所以现在都忘了当时点了些什么东西,只记得芝士蛋糕真的很好吃~~~拍照纪念~~~

从中环地铁口出来准备上太平山,一出来就这么近距离看到中环大厦和长江大厦,拍拍拍~~~

从中环地铁口出来准备搭乘太平缆车,在上坡途中看到了这座教堂。

缆车要排很久的队,所以建议先上网买好缆车票,其实也有其他方式上山,可以乘坐巴士或的士,但是我们直到下山才知道可以坐巴士。。。呜呜,但好歹体验了一番山顶缆车。下山可以坐巴士,太平山顶有个总站,巴士开得特别快。

即使是网上买好了票也要等一个多小时才能上缆车。

我们相爱吧阿乐和周冬雨在这许下愿望拍下合照,可惜当时和小慧慧没在这儿拍合照。

好不容易上到了山顶却遇到了大雾天,心里满满的失望,大雾天根本看不到香港的夜景,所以一定要挑个晴朗的天气去太平山顶。

PS: 正常夜景是这样下图这样的,但是我们看到的却是白茫茫的一片。。。

下山的时候看到人山人海排着队等着下山的缆车,暴走了一天的我们已经不想再像上山那样排一个小时,没想到问了保安附近有个巴士总站通往中环,下图就是这个巴士总站,因为香港地少人多,巴士基本是双层的,在此我想特别提到巴士的原因是,真 的 开 太 快 了,不明白为什么香港的车可以开得如此之快,在盘山公路上可以飞驰而下,从未在内地体验过那种感觉,坐得快吐了,但是又是另一种别样的体验。但从另一方面来说,香港的路不宽不论是太平山的巴士还是大路上巴士总能开得快似乎是畅通无阻,也许是大伙都习惯于遵守交通规则不会随意变道;这让我想到了在公共场合的扶梯上,所有人都会自觉站在右边,因为左边是作为应急道让有急事的人通过,为什么大陆没有看到这样的场景呢。

Day 3 迪士尼之旅

第三天特别安排了迪士尼之行的原因是,因为这天是情人节!再就是初七,大伙都上班了可以避开高峰期。一早还是到海皇粥店吃了早餐,从油麻地坐地铁到青衣站,再从青衣站乘坐迪士尼专列开往梦幻之地。车上都是迪士尼主题的扶手,还有迪士尼奖杯的摆设,很精心的设计。下车后等人群散去,拍照一张。

到了迪士尼地铁站也和其他站点不一样,一下车有种复古特别的感觉,就连地铁站的卫生间都很梦幻~

网上预订的迪士尼门票,到里面扫扫二维码就可以换票很方便。刚好2016年是迪士尼十周年庆,还送了周年巧克力~

这天有其他原因并没有玩太多项目,最期待的应该是晚上的灯光汇演和烟花表演。但还是上图几张~

公主城堡,好像是这么叫~晚上的烟花表演就是在这里进行~

飞天巡演,大家一进迪士尼乐园就可以拿一张乐园指南,有表演时间和地点,大家可以看着时间到相应的场地就可以了~

差不多到7点左右,灯光打起,抬头一看美呆了,晚上的迪士尼,打了十周年的灯关很美~ 这天刚好是2.14情人节,打上了灯关更加梦幻。

还记得看我们相爱吧,阿乐因为白天没有实现周冬雨的小女生情节陪她坐旋转木马,到晚上阿乐为了弥补这个遗憾特地等人群散去为周冬雨包了整场的旋转木马;但是这也是我的遗憾,那天没有陪我们家小慧慧坐旋转木马,导致她似乎为此不开心,对不起~
夜晚打上灯光的旋转木马特别美~

晚上七点半是灯光巡演,七点左右我就到灯光巡演开始的地方找个好位置坐在第一排,很多卡通人物打上灯光后又是另一番景象~

八点半是烟花表演,看完灯光巡演大家就会在公主城堡前选个好观看的地方坐下,我想提到的一点是,大家很自觉在城堡前的广场坐下,一排两排三排。。。。一排一排的人或是累了坐下或是为了不挡住后面的人观看都很自觉地坐下,并在结束后将垫纸都带走,这一幕让我印象深刻。
八点半烟花表演准时开始,看到唯美的烟花莫名的感动但是是开心的感动,看到那样的场景很想和相爱在此许愿~

九点多表演结束我们就不舍地离开了~~~

从迪士尼回到酒店的路上经过庙街看到好多大排档,并看到网上提的避风塘炒蟹,我们选了家人多的大排档坐下点了这道香港特色菜味道确实不错,很好吃~~

Day 4 走走逛逛

这一天没什么计划,就是走走看看逛逛,买买东西~
油麻地警署就在酒店附近,特地去拍了张照片,有种当年看TVB电视剧的赶脚有木有~~

这天起得晚,我们直奔网上传得很火的号称全香港最好吃的菠萝包---金华冰厅~
正常这些是下午茶吃的东西,我们当作午餐来吃,确实有点腻,但味道不错~

白天基本上市在尖沙咀附近逛街,海港城也在尖沙咀,上张图~

从海港城出来已经晚上了,夜晚的维港很美,总觉得这是弥补太平山顶没看到得香港美景。

因为第二天就要回家了,因为许留山就在酒店楼下,从来的第一天就说要去吃一直没去,所以我们选在了最后一晚去吃,味道和内地差不多,觉得满记好吃一些~

Day 5 打道回府

这天在海景丝丽酒店楼顶吃早餐拍的。

起了个早为了早点回到深圳转车回厦门,或许是大家都在上班了车上没有前几日的人来人往,顿时有些舍不得离开~

后记

有时候在想旅行的意义是什么,找个伴去看看另外的世界,让疲惫的身心放松一下,还是看到另外一个自己,五天的旅程结束了,有眼泪,有疲惫,有无奈,但也有欢笑收获了闺密的倾吐看到了自己的不足,并对生活充满了期待,这个世界很大,人生很漫长,我们还有很多机会和相爱的人到处去看看,看看生活有多美好。
世界那么大,我想去看看。。。

谢谢分享

2016-04-24 21:53

木有了么

2016-04-25 10:13

2016-04-25 11:25

引用 betterbai 发表于 2016-04-25 11:25:32 的回复:

回复betterbai:谢谢你~
因为才过去两个月,我是想趁着还记得的时候写下来,以后可以有个念想~

2016-04-25 11:45

引用 iSupremefay 发表于 2016-04-25 10:13:39 的回复:

木有了么

回复iSupremefay:还没完呢~最后两天行程只是粗略带过,还会补充滴~

2016-04-25 11:46

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-04-25 11:58

不错。

2016-04-25 12:42

引用 habriar 发表于 2016-04-25 11:58:49 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复habriar:那就挑个时间去旅游吧😃