北京周末人又少好玩景点推荐--冶仙塔

小杨杨 (北京) LV.8
2016-04-24 16:09 654/4
  • 出发时间/2016-04-23

背景交代&注意事项

我的其他游记,同样希望能给到大家帮助
京郊游之红螺寺的春http://www.mafengwo.cn/i/5459413.html
金秋木兰围场之行http://www.mafengwo.cn/i/3519241.html

去年买了一张京津冀旅游年卡,但是没怎么玩,今年犹豫好久终于又买了一张。这周老公休假在周六,因为我超级讨厌人山人海的景点,所以就从卡上选择了一个比较不出名而且门票还挺贵的景点。旅游年卡的小册子上写着是70一张票具体景区那是不是我没看,景区就在密云县城边上。

时间:2016年4月23日一个普通的周六
景区位置:密云县城边上
路程:从顺义过去四十分钟就到了
门票:用的旅游年卡,景区门票具体多少钱没看。缆车往返50元/人
特别推荐:游乐场(人超级少,每个游戏只有一两个人玩,非常有包场的感觉),万佛殿,皇极台,三仙洞等三个洞穴
整体感觉:景区非常大,景色都很不错,而且很干净,卫生间足够,各个地方服务人员都很热情

注意!!!注意!!!注意!!!
虽然我觉得这是一个值得再去玩一次的景点,但是有一个注意事项必须写上。
这个景区是后建的,景区的山原来是坟地!!!每一条上山的小路都会经过这些坟地,虽然只在山脚和稍微上面一点,再高的地方就没有了。但是还是要提醒想去的朋友,如果带着孩子或者自己本身胆小,一定不要被吓到。(我就胆小,所以我没有选择走小路上山,而是直接坐缆车上去的)

游玩开始

冶仙塔的传说在景区一个墙上有写,我读了一遍没记住,反正是个景区必须得有点历史缘由不是,不然怎么吸引游客,所以对这种介绍我一般就随便看看。

因为只是一个景点,半天时间就够玩了,所以没有什么攻略之类的,我就按我玩的顺序开写啦

因为景区名气不大而且我也没在网上看到什么评价,所以想象中应该是个很破败的景点,结果一到门口还是很震撼的,修的确实不错,很有那么回事进了图片中的入口之后是一个大厅,装修不错感觉有点像古北水镇,有买票的地方,休息的地方,还有旅游咨询的地方。不得不夸赞一下密云景点真的奔着赚钱来的,从一开始修建就处处都很用心。

我拿的是旅游年卡,可以直接在入口处给保安大叔看一眼就直接进去了。

一进门还是挺震撼的,确实没想到景区里面修建的真不错,非常大很开阔的感觉,而且有小瀑布一直在流水很清澈,下午还有喷泉,凉爽。

图一位置是音乐喷泉,音乐喷泉两侧往北方向是两条通往卧佛和观音像的路。进门广场往西走是游乐场位置,往东走是伏羲广场。我站的位置就是喷泉旁边通往观音像的路,路上挂满了中国结和灯笼非常喜庆。

沿着喷泉的两侧的路走上来先是有一块像乌龟一样的石头,简介里写的天外来石,进了牌楼就是巨大的卧佛和滴水观音像了,两侧是四大天王。

一直觉得佛像最神奇的地方就在于,不论你从哪个角度看,都会觉得佛像的眼镜在看着你。尤其从下往上仰望观音像时候,有一种很震撼很想臣服的感觉。
观音像下面是万佛殿,里面都是被供养的佛,进门需要交一块钱买一双鞋套。

滴水观音像后面就是这里了,碑林,具体是干嘛的我不知道没细看,因为我看到了,碑林后面的山坡上都是坟地

沿着碑林往西走,是一座巨大的翡翠观音像,观音像非常美,因为怕有冲撞所以没敢照相。翡翠观音像门外有一些经书,观音殿里的老师父非常热心的跟我说是可以结缘的,我非常想结缘一本《地藏菩萨本愿经》,在我找了一遍没找到之后老师父非常热心的去殿里面帮我找了一本出来,不过在热心大姐的帮助下已经在第二遍翻找的时候找到了唯一的一本,非常非常开心,非常感谢老师父和热心大姐。

结缘到《地藏菩萨本愿经》是我这次出游最开心的一件事

从翡翠观音殿继续往西走是冶仙宝塔,沿路有一个壁画的地方,壁画旁记载了冶仙塔的历史典故,大概好像这里还曾经屯兵过,具体没记住。这个冶仙宝塔好像是后来修建的,因为山上有一个非常古老的塔写的是冶仙塔。这个景区里面的所有塔里面都没有开放,都是只能在外面看看。

冶仙宝塔旁边就是这个池子,叫仙境池。我拿着我心爱的《地藏菩萨本愿经》照了照片,大灰狼难得能把我照的这么好看,哈哈

从仙境池继续往西走就是游乐场和上山的小路了。游乐场里有自由落体,云霄飞车,大摆锤,旋转木马等等大概十几种可以玩的,看起来还不错,而且最最重要的是没有人哦,我们站那看了一会,基本上每种游戏都是只有一两个人玩,非常有包场的感觉,应该会玩的很爽。我和大灰狼本来打算从山上下来之后来这玩,结果太累了,就直接回家了,打算有时间单独再来玩一趟。

上山的小路都要经过坟地!!!所以只能做缆车,可是缆车在东边!!!于是我们又从西边往东边走,景区挺大的,走起来挺累的

滴水观音像东边去缆车的路上有一个法印,看我家大灰狼比划的还挺像吧。

缆车是往返50元/人,真的很便宜啊。但是我恐高,坐缆车上手心直出汗心里也一直打哆嗦,缆车还特别特别慢,那么矮的山,缆车单程要走十分钟虽然一直在哆嗦但是坐在缆车上看到山下面的坟地,还是觉得坐缆车好

到山上下了缆车就是观景平台,可以看到四面的景色,刚因为恐高而受伤的小心灵一下就平复了。
从缆车往观景平台走的路上有个男孩指着缆车问他爸爸,爸爸我们是要去坐那个钩机嘛?哈哈哈哈哈哈,当时那男孩他爸爸就没忍住大笑了出来。出于礼貌我没笑出来,但是真的好好笑啊,现在挖掘机钩机都已经深入小孩子的心里啦。

知道图片上这个是什么吗?这个是鲶鱼精哦。观景平台下来是三仙洞,鲇鱼洞,观音洞,这三个洞是连着的。都是佛像所以我没敢拍照,但是这个鲶鱼精真是很吓人,本来山洞里就是黑的,而且这个鲶鱼精还在山洞主路旁边的洞里,黑咕隆咚可吓人了,而且它还会发出嚎叫声眼镜还会亮

当当当,又到了一个我非常推荐的地方,皇极台。这里有用城墙垒出了一个中国地图哦。从观景平台要下山在上山才能登上皇极台。所以如果不是体力特别好的,建议和我一样先做缆车上山,然后在步行到皇极台。因为皇极台真的好远,走起来好累

快到皇极台顶时候的路上拍的,也不知道这是什么树,已经结果子了。

皇极台那个宫殿似的房子没有开放,而且外面也没有座椅可以休息,爬上来累死了,就趴栏杆上看了看风景。基本密云县城这边都可以看到,可以很明显看到冶仙塔西南方向是密云县城,东南方向就开始是村庄了。

这个就是标志建筑冶仙塔了,我们在刚进密云县城时候就看到山上有这个了,还说会不会就是冶仙塔,结果真的就是。这个塔没什么,里面也没开放,就只能绕着塔看一圈。

忘说了,去皇极台真的很累很累,从皇极台回到缆车的地方就更累了,把我整个人都给累傻了把包给落在一个小亭子那忘拿了还好刚没走多远就有人叫我,问我是不是我的包包。还是好心人多不然等我下了山再发现包包没了,就只能再坐缆车上来了以后出去玩一定不能随手把包乱扔了,要一直背着背着背着

坐着缆车下山,因为太累了,而且又饿,所以自己恐高这事都忘了,整个人就剩呆滞了

有一个喜鹊窝搭在了缆车柱子上面

从缆车下来往门口走时候路过的魁星楼,照例是没有开放的。

我们回到广场的时候喷泉开放了,随着风飞过来很多小水滴到脸上,那个凉爽啊

后记&秀恩爱

我们下山之后开始起风了,我的假发都被风吹的凌乱了,出门前在喷泉广场前和大灰狼来张合影。然后就快速的跑出门去买煎饼吃了,真的太饿了,游玩爬山真的很费体力。顺便推荐一下冶仙塔门口卖煎饼的大姐,煎饼真的非常好吃(我因为零钱不够了,少给了大姐5毛钱,大姐很痛快的就答应了,好人呐)

因为每周只有一天假期的关系,所以我们基本只能在北京玩一玩。在去过的景点里,我会分出来我再也不会来的和我还会在来的。冶仙塔就属于我还会再来的。下次来时候我要去游乐场玩个痛快,体验一把包场的感觉

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-04-25 16:12

引用 rahmatullah 发表于 2016-04-25 16:12:07 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复rahmatullah:这个就只是个景区,半天就能浏览完了,不知道你想要的行程是什么样的呢,我看能不能帮到你

2016-04-25 16:20

停车怎么收费啊

2016-05-16 17:06

引用 ZM521521 发表于 2016-05-16 17:06:23 的回复:

停车怎么收费啊

回复ZM521521:景区停车场是免费的