2016-4-14th 感受江南的后现代生活

• 出发时间/2016-04-14

因为有了4月温柔的江南风,我才会被吹到这里;
因为有了本帮菜及江浙汇,我才会顺着味道的飘香过来;
因为有了伟大的F1赛事,我才会激情滴加入;
因为有了上港火热的状态,我才会一睹风采;
因为有了眼花缭乱的霓虹灯,我才会不禁与HK媲美;
因为有了古典的韵律,我才会跑来独自寻觅;
因为有了后现代的艺术,我才试着过来与它融为一体;
因为有了难以匹敌的高度,我才试着过来一览众山;
因为有了休闲浪漫的情怀,我才试着举起我的相机。。。。

一份比较紧凑的出游计划

从14号到17号紧张的行程既充实又兴奋。我们要保证吃得好,玩得好,内心时刻处于激动的亢奋!

14号行程:

2. 中午去虹桥站
3. 傍晚回北京

一份最简单靠谱的出行交通 & 酒店--预订

交通出行

1. 4月的江南开始暴雨连绵,天气喜怒无常,如果选择坐飞机,可能会有delay的风险,而且这几天去上海机票不便宜;而高铁方便快捷,基本保证准点率。这是我们出行的不二选择
2. 在苏州上海的地铁十分发达,只要买一张交通卡,就可以去你想去的任何地方
3. 当然Uber 也是我必不可少的,很多时候玩累了找不到地铁站,又打不到出租车,那么叫车成了聪明之举

预订酒店:

1. 在苏州,我选择住雅戈尔富宫大酒店,一个晚上高级房(双床)才455元。最重要的是就在观前街里面,对于步行景观街很是方便;
2. 在上海,我选择上海滨江大酒店,2个晚上1330元。在4月赛事密集的上海滩,能有这样的4星酒店就很不错了,关键是就在外滩附近,酒店舒适安全。

苏州篇

苏州是我多年的向往,苦于时间不对,而无法成行。今天我终于可以静下心,听着小曲,夜游苏州

苏州的行程我安排的很短,其实真正要看的就是运河夜景,和观前街步行街。一个晚上虽然紧张,但很充实饱满。我们入住的是观前街的雅戈尔富宫酒店,去步行街方便,当然去码头的话在前台叫个出租车即可。

整个游览的线路异常的简单,就是围着这条河转悠~~~

苏州运河

傍晚的樱花 -----
虽然已入夜,但它的非凡气质还是超越了这里的宁静,为暗淡的夜空增添了一道淡淡的粉色。。。也为码头填了一个地标

简易的码头,好像有很多个,这里只是其中一个,anyway,能上去就行,尽管上去后发现没座位了

夜游---
本身的绿叶,和灯光的效果,那个最诱惑?

壮丽的大桥

对接--
走过来的船并不是跟我们say Hello,而是弹琵琶的姑娘要借着这皎洁的月光给我们来上一曲~

河两岸--
河面波光粼粼,河岸璀璨如烟~~ 人们你来我往,好不热闹。

Say Hello

倒影--
此刻被我捕捉到了这奇妙的瞬间,这一长条灯光打出来的倒影浮在水面上,活像是一条长长的枷锁,硬生生地砸在地上

石柱--
可以装点的石柱,仿佛在诉说这里过去的一切

窥探---
借着妩媚的灯光,从小窗探身感受这里的气息

漫步前行

羊肠小道--
这仿佛是一个即独立又开阔的空间,人们闲庭信步,得以洋洋,好像生活在这里是天堂的日子

历史的长廊---
有桥,有画,即是过往,也是在诉说

交错---
桥体,石柱,长廊,有种凌乱的美

别样小亭--
这样的地方不是为了歇脚,更像是装点

夜の拱桥---
柔美的灯光,更像是要穿过三重

侧脸---
不仅精致,更显大气

霓虹--
哪怕是这样的光也无法阻挡春天的脚步

宁静致远---
水城独有的气质,既热闹,但不喧哗。即宁静,也不孤独

对岸--
吸引我下船的就是这里,江南水乡的后现代气息已经展露无遗

点亮的夜---
点亮的不仅仅是夜,还照到人们的心里

庙尖--
我才发现它的存在是刻意的

名祠与名门--
不仅展现古韵,也在突出独有的历史

河中的城墙--
一道桥,接着一道桥,放在现代,也是独具匠心

绚烂---
这种美让我想起了巴黎

屋顶的亮--
站在桥上的景观,要是站在另一侧,可能还会看到背影

过桥---
使我想起了--小桥流水人家

流动的江南--
虽然深夜已没有船只过往,但在我心里,它已经定格成一幅以静制动的画面

最后一次对焦---
不管从哪个角度,正面还是侧脸,所能呈现给你的都是不一样的气质

下桥---
下桥是为了去另一面,那里或许还有另一番美景

怎能没有旗袍?

我不懂旗袍,但以旗袍为载体,以传统文化为传承。这里的旗袍设计融古之典雅,今之时尚,西方之精美,东方之韵华,运用独到设计理念和创新的传统工艺相结合,将传统文化与现代时尚完美糅合,创新设计理念,传承中华手工技艺的力量。

都在拍---
现代的女孩还相对传统没兴趣,她们更把这些看成是小众的文雅

不仅仅是吸引

招牌

最美的服饰

雕笼-
这是故意的还是有意的?

挡不住的风情

扇面--
这样精致的折扇,仿佛在打开的一瞬间就能透露出女人的心思

玩偶

珍藏の物

橱窗--
都是献给最懂得生活的女人

定制---
特别的旗袍,只献给欣赏她的女士

女孩的最爱--
一串灯笼,一面红墙,一个招牌。

水中倩影

怎能没有书?

流连这家小店,不是被书山震撼,而是沉醉于独有的气氛。

怎能不去看上港?

上港最近连续几轮状态火热,有种舍我其谁的大无畏精神。特地来此领教一番。本想带上国安的旗帜,但这里的球迷不明性情,最好还是少些事端。

饿了,怎么可能不去吃老正兴菜馆?

饿了,就去找一家地道的本帮菜,老正兴是不二的选择。要找老正兴很容易,就在地铁站人民广场站,往福州路方向即可

清炒鳝糊

油爆河虾

萝卜酥油饼

松鼠桂鱼

吃饱了,怎能不去逛夜景?

外滩我来过几次,可之前苦于没有好相机而与种种美景擦肩而过。而这次有了AR7ii和A6000, 我可以自由发挥了!

优雅的细节,古典的装饰,沧桑的负重感。。。外滩的美,不仅仅是建筑本身

怎能不去向往已久的玻璃之城?

上海玻璃博物馆是一座市级非盈利的、专业的私立博物馆。它的原址是一处玻璃制作旧车间,这个见证了上海玻璃工业发展的企业,用心保存和承载了百年历史和玻璃文化,现在由上海轻工玻璃有限公司发起并资助建立了上海玻璃博物馆。上海玻璃博物馆已于2011年5月18日正式开馆,参观者可以在博物馆内系统了解玻璃的历史、制作工艺,领略玻璃艺术品的独特魅力。

如何去这里? 我们一早起来从酒店直接打了个Uber,Uber 它好用了。如果坐地铁,1号线的通河新村站下,在打个车就到了

我这儿哥们这号称艺术行为也是让我醉了

绝对的一把利器

尽管外面暴雨连连,可里面独有的艺术气质怎么也冲刷不掉

继续刷吧

外面暴雨连连,可市内却----  春光乍现

餐厅?是的。这里的餐厅也是美得别有风情

除了展览,这里还有现场表演,show 给你制作玻璃的全过程

怎能不去F1??

重要的话只说一遍~

1. 草地票的视野真的是最差的,隔着两道护栏,其实啥也看不清楚;
2. 最好早去,因为人真的是太多了,最关键的是不要带双肩包!!! 带个小包足矣,不然排队安检痛苦死你
3. 草地票在赛车场正门的对面,走路10分钟!! 很痛苦
4. 下次去最好最好,买主看台的票,你别嫌贵,来一趟也不容易。

图上已经说的很清楚了,哪个位置好一目了然

people mountian people sea

看出来我支持那个车队了吧?准备工作一定要做好

原来都在这儿照相呀!!有缘有缘

马诺车队提前跟我们say goodbye 了

站累了? 去江浙汇呀!

因为是有上海本地人请客,找了一家高档的餐厅。所以我们就跟着饱有口福

太多好东西了,我一边吃一边拍照,弄得都有点不好意思了

晚上?当然是登顶环球中心啦!

上海环球金融中心是位于中国上海陆家嘴的一栋摩天大楼,2008年8月29日竣工。楼高492米,地上101层,是目前中国第3高楼(截至2014年)世界最高的平顶式大楼。开发商为“上海环球金融中心有限公司”,1995年由日本森大厦株式会社主导兴建。

没登顶之前,外景也是相当的美。不输外滩

登顶之后,你就发现更美了

最后一站~ 新天地 & 田子坊

上海新天地是一个具有上海历史文化风貌,中西融合的都市旅游景点,它以上海近代建筑的标志石库门建筑旧区为基础,首次改变了石库门原有的居住功能,创新地赋予其商业经营功能,把这片反映了上海历史和文化的老房子改造成餐饮、购物、演艺等功能的时尚、休闲文化娱乐中心。漫步新天地,仿佛时光倒流,有如置身于二十世纪二、三十年代的上海,但一步跨进每个建筑内部,则非常现代和时尚,亲身体会新天地独特的理念,这有机的组合与错落有致地巧妙安排形成了一首上海昨天、明天、今天的交响乐,让海内外游客品味独特的文化。

清晨的新天地,有阳光,各种美味和特色,交织在这里。。

田子坊位于中国上海市泰康路210弄。 泰康路是打浦桥地区的一条小街,1998年前这里还是一个马路集市,自1998年9月区政府实施马路集市入室后,把泰康路的路面进行重新铺设,使原来下雨一地泥,天晴一片尘的马路焕然一新。在区委,区府的领导支持下,泰康路依据打浦桥地区的功能定位开始实施特色街的工程。

就像是我们北京的南锣鼓巷,都是小巷,味道却也不同。

密密麻麻的电线,一排排接踵而来的小屋,绿色的空间在哪?

上午的时光,人们不约而同聚集到这里,或调皮,或兴奋,或慵懒,或享受时光。。。anyway,我们在这就好

最后的吐槽~

上海,魔都。
这么一座紧张忙绿,却又悠闲自得的城市;
每个人都能在这里找到属于他的一片天地;
空气温柔,雨过天晴。。 老天的安排? 我很感激

苏州水城
古典透着现代,
现代交织古典,
人潮澎湃,心潮涌动,
纵然是黑夜,也不能遮住她的美
老天的安排?对,老天的眷顾

下一次の展望

令人舒服的環境

2016-04-24 20:08

2016-04-25 14:25

2016-04-25 14:49

夜景不错。

2016-04-25 15:16

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-04-25 17:55

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-04-25 19:26

这里是我生活学习工作的地方,从卤煮的游记中看到了另一面的上海。拍的也是越来越赞了。
下一站加拿大?

2016-04-26 12:06

引用 雅诗丹尼 的图片:

浏览一遍,好多照片啊,辛苦了。

2016-04-26 14:38

引用 Mini西 发表于 2016-04-26 12:06:03 的回复:

下一站加拿大?

回复Mini西:谢谢西西的夸奖~ 能让你看到上海的另一面,是我费尽心机的取景与拍摄,就是为了能展现一个别人眼中不一样的上海,希望我做到了。我的下一站真的是温哥华,不过还在规划中。。 你呢西西

2016-04-26 15:05

2016-04-27 02:12

我去平江路时间很短,都没能去猫空里面坐坐,好可惜的

2016-04-27 13:52

引用 慧慧家的睡猫 发表于 2016-04-27 13:52:58 的回复:

我去平江路时间很短,都没能去猫空里面坐坐,好可惜的

回复慧慧家的睡猫:看我拍的,感觉没去真的是很可惜

2016-04-27 14:16