普吉岛泼水节4天自由行

小啡 LV.3
2016-04-24 17:31 1220/10
  • 出发时间/2016-04-11

冲着泼水节,计划了这次的出国短途旅行,出发前也是很期待。这是第一次写游记,不太会写就分享一些照片然后做个说明这样吧,如果能帮到大家什么还是很开心的!
        泰国游玩点我们在非常有限的时间里选择了普吉岛

关于泼水节,听说是曼谷持续3天,清迈持续7天,而普吉岛就是4月12日晚上跟13日一整天。
        个人觉得泼水节太长对于旅行者来说也受不了 然后做攻略看到分析说普吉岛的3大海滩:芭东海滩(最热闹人最多,我们住在附近),卡伦海滩(热闹一般,最长沙滩)、卡塔海滩(最安静)。
        附上普吉岛地图,我们在芭东海滩附近:

提前准备,除了每人一个行李箱外,还要带笔,其他的我觉得下面这张【旅行物品清单建议】很详细可以给大家参考一下(浮潜用具一日游一般都有了):

给大家看一下我们【行程费用表】,从上飞机到下飞机很明细了哦,大家通过这个也可以对我们的短途行程一目了然。这是一个去了还想去玩的地方,所以4天远远不够,不过可以为下次的旅行做更充分的准备啦!这里泰铢转换人民币的统计大约都是按5.2的汇率进行计算的,开支不大,土豪勿吐槽……

事先在淘宝上租了防水相机,送了很多实用的小东西(感谢有贴心的充气枕):

租相机送的攻略本里有【落地签申请表格】中英对照给大家参考,用得到:

还有这个【出入境卡】,在飞机上需要填写的,大家记得带笔。我在飞机上对照这个轻松填写了,周围其他人都还一团乱,我就借给他们看,太好用了!

出发前在中国银行兑换了16000的泰铢(折合人民币3040元),都是1000的,大家兑换的时候如果有20、50的尽量也换点,入境的时候可能用得到,后来我们不够用在泰国取款机又兑换了3000泰铢(据说紫色取款机汇率最高,但是不管取多少好像都会扣除100泰铢的手续费)。

4月11日【上海出发】

因为11日晚上出发,16日凌晨返程,所以标题是说四天自由行。来一张我们白天在东方明珠塔玩,拍的哈哈镜合照,哈哈哈……

还是来2张正常点的合照吧!

先说说机票和酒店,我们是旅行社预定的,感觉比较方便,酒店豪华还是一般是可以选择的,我们并没有选择那种又拥有泳池又拥有健身房spa馆的豪华酒店,所以这里可以节省很多开支啦(想土豪游的当然可以选择更好的)。不过个人对于这次选择的酒店感觉也不错,位置佳,也干净,无论前台人员还是客房服务大姐都很友善。
        飞机是吉祥航空,晚上十点多出发,座位空间真的很小,5个小时的确会有点累(充气枕很必要),半夜的飞机以为没有机餐,很惊喜竟然有,拍了个图如下。对了,在飞机上空姐发的【出入境卡】填写好一定要保管好,不能丢,离开普吉的时候也用得到。

4月12日【入境】【丛林飞跃】【水枪大战】

我是在淘宝预定了2个一日游的项目,送了接机,但是接机是到机时间2小时内若接不到人司机就会返程,我们怎么都没想到已经下了飞机,在入境的地方排队整整3小时!可能因为泼水节人也特别多吧!
        这里我想吐槽的很多,我们是落地签,中国那么多人他们竟然只有一个落地签的窗口,而且每个人除了交1000泰铢签证费,还要300泰铢小费,所以强烈建议大家在国内就把签证搞定(听说淘宝很多很方便)。
        然后入境排队被插队的和跟团队的整死,泰国入境的地方环境又low,窗口又少,工作效率又低(啊啊啊~~好想念大上海机场),总之最后蒸腾了3小时才入境(听说交小费有快速通道,我们最后听说也不确定,大家可以查一下,如果人很多交个100泰铢200泰铢能快速入境,那还是走快速通道吧)。
        不过也因此结实了机场3位同龄人,后来我们泼水联盟大干了一场哈哈哈。。。下面附上我预定的接机给我的机场地图给大家看一下,我们就在“护照检查”那个位置逗留了3小时

入境后大家可以在机场零售店购买当地7日HAPPY卡,我们是提前订的在接机那里,延迟了接机时间,另付了司机接机钱,手机卡还是在的。(如果没有预定接机的,四人拼车到芭东那边一人200泰铢就可以了)。

没想到我们住的地方离购物中心江西冷这么近!几天下来都有点熟悉了,凭记忆制作了一张芭东地图

补眠到中午,出门发现离购物中心好近。下图就是江西冷外面啦,里面有BIG C超市,旁边有很多餐厅,再里面还有喷泉。

就在门口摊位上有看到椰子,我就忍不住买了,又好喝又便宜!

终于要去吃在普吉岛的第一顿午餐了(酒店是有自助早餐的,因为早上补休没去吃),看到江西冷就兴奋,旁边随便找了家名叫【SPICE HOUSE】的餐厅,坐着吃饭很舒服,人气冬荫功汤我跟LG都觉得一般,菠萝饭挺好吃,可是后来我们在另外一家吃到更好吃的菠萝饭!

在BIG C超市旁边买了些东西,防蚊水、芦荟胶、创可贴等。

在淘宝预定了“丛林飞跃”,有接送,下午一点多在酒店大厅等待。这是丛林飞跃的入口

因为玩的过程中怕手机相机会掉落就没拍照,网上图片给大家参考一下吧

我们都玩得很开心,可能因为我胆子也比较大,有几个女孩看她们超级害怕。最后跟教练合照了,2个教练都很辛苦也很幽默,会点中文。

玩这个也挺消耗体力的,玩之前有矿泉水送,玩之后有水果(西瓜跟菠萝)送,还有2件T恤。

回来后又去了江西冷,吃了香蕉飞饼,原来制作过程真的是要把饼“飞起来”了,哈哈,有加蜂蜜,好吃~

好喝的鲜榨凤梨汁,超级大一杯:

机场结缘的朋友在沙滩(酒吧街出口)等我们,可是当我们经过酒吧街的时候已经疯狂了:

还没买水枪2个人已经湿透啦!所以也迫不及待的买了,记得要买5500的水枪,500泰铢一把,可以试着还价。有便宜的根本玩不过别人啦!然后建议大家戴防水眼镜,因为我们没戴,好几次喷到眼睛难受,他们还会给我们脸上抹一种粉,虽然都是好的寓意,但是不小心进入眼睛就难受咯!

好不容易出了酒吧街,看到了这个“摩天轮”,找到联盟队友了,那么……让我们开战吧!

普吉岛泼水节疯狂的酒吧街:

玩累了,溜酒吧里喝酒……酒很便宜,但是发现酒吧上厕所要10泰铢/次
        跳舞的都很一般,除了一个钢管舞的,爬的很高上上下下的。不过世界各地的人啊真是多啊!

泼水节的晚上,我没有一处是干的……

最后我们在另外2个小伙伴的带领一下,去了海鲜一条街,吃了夜宵,那边的龙虾真的很好吃,比后来吃的好吃,不过环境一般就是大排档那样咯,现在还好想念那家的龙虾。结束疯狂的一天。

4月13日【SPA】【西蒙秀】

前一晚夜宵吃到很晚,还好今天不用早起。昨天看到一家“大螃蟹”标志的餐厅,今天中午出门吃大螃蟹去了……

螃蟹诱惑人吧!对了,这家的菠萝饭比昨天吃到的好吃。然后这边的饮料比如可乐一般好像都是这样“瘦瘦的”,325ml吧!

今天一天还是会到处泼水的,我们没打算加入的都小心翼翼的哈哈哈~下午约了传说中的五星SUKKO SPA,有汗蒸房跟蒸汽房还不错,也是包接送的,环境很好,但是感觉性价比不高,手法体验一般,我跟LG都觉得没力道。建议短时间旅行的小伙伴还是把时间留在其他项目吧

SPA回来挺晚了,因为预定了晚上的西蒙人妖秀,就随意吃了点,这个卷饼比在老家吃的大3倍,好多啊,味道还不错

打的去西蒙竟然要我们400泰铢,后来找到一辆应该是酒店商务车,只要200泰铢2个人,而且很快送达。
        西蒙人妖秀表演厅不能拍照,虽然全场都假唱,但是表演真的很赞,都是各种歌曲秀,中文也有好几首,人妖大部分很漂亮身材很好,只有一个搞怪的小胖妞,却很好玩把大家逗得很开心,好了不“剧透”再多了,自己看了才知道嘻嘻~ 人妖太美,我最后跟小帅哥合了影~

回来去BIG C超市买了些零食,这个可口鱼酥强烈推荐,很好吃,大家一定要买~~~

4月14日【皇帝岛一日游】【夜游芭东海滩】

今天订了一日游,一早有人接,所以前一晚提早休息了,难得吃了早餐。我拍的比较简单,还有鸡腿饭面什么的。。感觉这边最多的水果就是西瓜跟菠萝了!

我们预定的是皇帝岛珊瑚岛一日游,这是码头,首先我们先去珊瑚岛

听说这里只有2个导游了,应该是说中国团导游只有2个了吧?这个是我们的金牌导游“谢霆锋”,哈哈~挺好玩的,但是不能叫他导游,因为翻译成泰语听说是王八的意思

珊瑚岛,我们来了:

原图分享:

搞笑的LG

水里拍我们的对戒哈哈,那个绳子是团队发的让我们绑上的

大家怎么都爱这样拍呢,那给他也拍一张吧

岛上的椰子贵一点,还是很甜,椰肉也很好吃

在珊瑚岛我玩了拖伞,时间太太太短啦,好像在空中就2分钟,但是很享受,玩的人很多~

不是一个人上去的,后面那个人好厉害,徒手在我后面,后来2脚翻上去了,他每天都这样哦感觉除了晒黑好好玩

在珊瑚岛吃了午餐后,出发皇帝岛,在抵达皇帝岛前,我们先进行了浮潜,连超怕水的LG都玩得很开心~

我在这里拍的几张珊瑚照片

上了皇帝岛,我就被带去玩深潜啦,LG不想玩就在沙滩旁租了伞,躺在海边说都睡了一觉,想想也是很舒服啊!我的深潜就累了,先上了“一节课”,然后下水,这也算一次我的自我挑战,之前也是一直很害怕的,不过等我后来上来后真的两只脚都在发抖啊,跟我一组的男生胃难受脸色都有点白了,可是还是值得体验一次,建议大家玩深潜带点巧克力事先给自己补充能量了

深潜的时候自己相机没电了,都是专门有人在拍照的,我都好囧啊,就来一张远景照吧

一下午我都在海底,LG都在沙滩上舒舒服服躺着,我这边虽然是让人惊叹的海底世界,不过如果再给我一次机会,我也不太想深潜了,嘿嘿~回来后在沙滩留下痕迹“斌&娜”,舍不得离开,我也想趟沙滩上睡一觉啊

晚上也是在江西冷选择了一家餐厅吃了晚饭

晚餐后LG想回去休息,我就倔强一个人逛去了,胆子大吧。被一家名叫【two chefs】的店吸引了,驻场弹着吉他唱得非常好听,我就坐下来点了杯橙汁,听了好几首,真的很喜欢这种感觉。酒吧街太吵,推荐大家这家店,在我前面自己制作的地图上我有标记这家店

晚上随意逛,发现这样的摊位也不少

这个炒冰淇淋好多人买,很多老外都直接把制作过程录制视频下来

晚上芭东沙滩人并不多,我经过的时候刚好几个老外在放烟花,哈哈,真是完美

东海滩旁有几只这样的大海马,发现普吉岛有很多这样的“大动物”,你们去了就会发现啦

沙滩最右边,也就是酒吧一条街出口对面,有露天的音乐表演,演奏的很棒,很多人直接在前面随音乐摆动起身体来

再次路过酒吧街已经没有疯狂的泼水了,发现有个地方聚集了很多人,原来是酒吧门口写着如果在单杠上坚持2分钟就送威士忌一瓶,好多老外在挑战,可是我怎么没看到一个人成功,是不是单杠太滑了哈哈

普吉岛芭东这一块,到处都是热闹的气息,到处都是诱人的美食,再多的照片也发不完了,大家去玩就对了

哦对了,还带了吃的回酒店给LG ~

4月15日【皮皮岛一日游】【伴手礼】

今天本来中午要退房的,因为考虑到一日游回来要洗漱整理,就续了房费。
        吃了早餐,又等接送的来带我们去皮皮岛码头啦。去7-11超市买了点小零食,这个海苔又便宜又好吃,可以多带点回家

今天的这趟,无论是海上风景,还是海底风景感觉都比昨天更棒啊。我们出发啦~

今天去了好多岛,大皮皮岛、小皮皮岛、蚊子岛、竹子岛、天堂湾……我都记不清楚了,上图吧!

这个都是竹子的是竹子岛,哈哈:

我最满意的浮潜照片,前面不知道怎么的好多泡泡,不管好看就行嘻嘻

LG这张浮潜的照片我感觉拍的不错~

有点带蓝色的鱼看到没:

这里有超级超级超级多的这种黄色黑色条纹的鱼,就在你身边游来游去~ 如果在船上丢根虾条,一大群都围过来了:

我们的导游抓了海胆上来给我们看,第一次这么近距离看,还有眼睛。。最后当然放回去了

大家在浮潜:

这个老外拍照在秀肌肉呢,被我拍咯

这里是制作燕窝的地方,听说承包给别人的,我们不能太靠近

我们的导游从船上跳下,看我抓拍的

这里是“天堂湾”,水超级清澈,我们在这里玩水游泳~~

这里是“情人岛”,有最最最细腻的沙子,真的好细腻啊,跟面粉一样。LG整个人埋进去啦,这个时候他缺一副墨镜,哈哈

听说情人岛有时候可以看到海豚,但是导游说他们不喜欢看到海豚,因为看到海豚意味着接下去要起大风浪了

美丽美丽美丽,都是美丽的风景,水很清澈同时很咸哦~ 要离开了,我们都还想玩

哦对了,出海一定要带防晒霜跟防晒衣,我们换洗的衣服直接没带了,在船上风很大,我就穿了长款防晒衣,都吹干了,后来直接回酒店洗澡换衣服的。这个看个人,也可以带上换洗的,到码头了有给你冲洗换衣的地方。

最后一餐去了一家叫【CHANG CLUB】的餐厅吃了大龙虾,花生米送的,鱿鱼一般,炒饭很好吃。

最后一个晚上才发现,江西冷对面过来点都是小吃摊位,啊啊啊,怎么不早点发现,吃饭也很不错,那里的海鲜一定比餐厅便宜多了!

下图我们在这个地方点的【香蕉芒果煎饼】,很便宜狠狠狠好吃!

最后我们看到路边有一家马杀鸡店,很多老外也有进去,我们时间有限也去体验了半小时脚按摩……门口有“鱼疗”。

这家华人商店,还真是要带回国的东西都有,朋友让我带的泰国睫毛膏粉饼唇膏芦荟胶洗面奶什么的都有,吃的芒果干、海苔、糖果什么的都差不多是必带的东西,价格合理。

4月16日【离境返程】

带不走的水枪,我们嫌麻烦,其实这个带得走回家给小朋友玩很不错,也巨啊。。。心痛,再见我的水枪我的泼水节回忆~

最后的最后,我又要吐槽了……没算到离境的时候又要“强制小费”,本来LG想收藏的20泰铢纸币也都给他们了。。。然后我带了一份榴莲,本来想在机场吃了上飞机,没想到安检的时候被没收了,眼睁睁看着他们拿出去分享了555

再见普吉岛,即使入境离境很不开心,可是我还是会想回来的~

欢迎回访~

2016-04-24 20:19

写的不错,相互支持!

2016-04-24 21:23

楼主还有没有图哇?

2016-04-24 21:25

2016-04-24 21:52

引用 小啡 的图片:

2顶必赞

2016-04-24 21:59

请问楼主看人妖秀是看的7点45那场吗?看完再走去big c?大概走多久呢? big c和江西冷晚上几点关门的?

2016-04-24 23:04

写得挺详细的。

2016-04-25 10:20

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-04-25 21:08

引用 YO_J 发表于 2016-04-24 23:04:17 的回复:

回复YO_J:是看晚上7:45的,回江西冷可以坐突突车,每个人100TB。BIG C具体几点打烊也忘记了,可能11点吧,反正我们看完回去都还是开着的

2016-04-26 11:03

亲,普吉岛的泼水节是几号到几号啊

2016-11-15 10:35