一枚孕妇的美西1号66号公路自驾&夏威夷双岛记。

• 出发时间/2016-04-06

关于孕妇入境

申请美国签证时才3个月,因为根本看不出,签证官也没有特意问,只说会不会在美国享受医疗,我们说不会,就签发了。
但由于去美国生孩子的人太多,而且很多是没有钱去占用美国的医疗资源,所以美国查的很严。一直到临走前都忐忑,怕去了直接被遣返。查阅一些资料都说实话实说就可以。

入关时,幸运的是碰见了一位会说中文还比较会调侃的签证官,其实我当时的身材以及着装还看不出(20周,位置靠后,不显)。
常规问题不提了。(我们一直保持全程笑脸,他的态度也还比较和善。)
问:你们有孩子么?
答:我现在是怀孕状态,5个月。但我们的行程只有三周。(出示了我带的酒店、机票、租车预订单和行程计划等)
让我退后,反复看了几遍肚子。
问:怎么选择这会来美国
答:因为之前就很想来,怕生了孩子就走不开了,医生说5月胎儿稳定适合旅游,巴拉巴拉
签证官接过简单翻了翻,一边翻一边对我单独提问。
问:不在美国生在加拿大生?(笑脸)
答:哈哈,没有,我已经在国内的医院购买了产检+顺产的套餐。
问:什么医院?多少钱?是几千块钱什么都管么?
答:xxx,约7W左右。
问:怎么那么贵?
答:服务比较好。
问:你带了多少钱?
答:4W人民币左右额度的信用卡和1600美金的现金,因为很多酒店都已经提前付款过了,所以没有带很多。
问:你知道在美国生孩子得多少钱么?
答:我说太贵了,生不起,哈哈。
问:很多人都说只有很短的行程实际上在这里生又没带够钱,最后占用我们美国的医疗资源巴拉巴拉巴拉
答:我说不会的,我们就这么点钱活不到生都,机票都订好了也不能浪费呀。^_^
最后问了问我们分别做什么工作,因为听到我们工作内容差不多,还问是不是在一起工作,最后调侃的说可千万别在一个公司之类的。
然后准备盖戳签字前还问了一句为什么选择提前2个月办理申请签证,申请完了当时不来,是不是因为那会申请肚子看不出来?
其实这个问题我没太明白,因为说实话我现在肚子也看不出来,他看了好几遍,说很多孕妇会故意把肚子绑起来,我说如果我不说您不也看不出我怀孕么,我这么诚实,不会给您添麻烦的,总之就是笑脸笑脸笑脸。

顺利过关。

行程

行程比较宽松,回程选择夏威夷休息几天后再日本转机,相对飞行时间较短。

美国本土13天(旧金山落地玩两天;第三天约驾车4小时至卡梅尔,途经17mile耗时一小时;第四天约4小时至坎布里亚,沿途大苏尔洛杉矶洛杉矶停留两天半分别去环球影城和迪士尼,城内可能会有堵车情况;第七天走66号公路驾车4小时至拉斯维加斯,途经outlets和威廉姆斯镇,第八天驾车4小时抵达大峡谷国家公园当天下午和第二天上午分别游览大峡谷,然后返回拉斯维加斯;最后回到洛杉矶飞往夏威夷。)

夏威夷8天(茂宜岛环岛,去了KIHEI海滩和观鲸点以及HANA之路,欧胡岛主要行程有珍珠港,outlets,恐龙湾)

推荐软件

手机卡:at&t 388元,4G无限流量,无线通话,但是,得保证每2小时内不能超过200M,否则就停卡。这条规定很尴尬。一不小心刷个视频就超了。但是便宜!

Yelp:类似大众点评的软件,全英文点评,途中看到歪果仁也在用。
          他们的价位符号用$表示。$是10刀以下/人,$$是20刀以下/人,$$$是20刀以上/人。

导航:苹果自带高德地图,路线准确,但是语音因为一会中文一会英文路名,听起来很奇怪。
           我们用的租租车的导航,除了路线缺乏多条选择功能,其他不错。

Booking.com:比起agoda好上天~

Airbnb:预订民宿,同价位酒店与民宿比较的话,价格优势比较大,而且可以一人注册后邀请小伙伴获得返现后再预定。相对有节省。

租租车租车平台,还可以。没出岔子。

小费&税

餐厅一般给15%-20%,20是好,15是一般,给的再少估计就留你做调查了。
你bill的时候给你一个单子,在tip一栏写上你给的小费金额,他们刷卡的时候就一起扣掉了,或者结账完了以后给现金也可以。

待客泊车一般2-5刀,提车和存车帮你搬行李了就可以多给。

酒店打扫一般是2刀。

免费短途巴士帮你拿行李了一般给1-2刀。

每个地区税都不一样,买所有东西都有税,而且税是你看到的价格外单收的。
有一次让老公帮忙买个饮料,看着菜单给了他零钱,结果忘了给他税钱,尴尬了

交通法规小贴士

车速 任何路段,根据前车速度行驶,超速也没事,只抓头车,没有前车就自己踩着限速在右侧车道开等待老司机带路。通常第一次抓超速会是警告。摄像头很少,主要靠警车,被警车追了老实停车不要下车,乖乖听话,哈哈。

Stop 必须挺稳,观察再开,遇见很多stop路口按照先到stop的顺序,谁先到谁先走。

并线 并线需要加速,不能影响旁边车道后车速度。

让行救护车和警车 不管前方一路畅通还是堵着没地儿去,都需要靠边减速等他们过去。

人行道 没灯的时候看见人踩上了就得停,不管你在哪个车道,人离你远不远,有些没有灯的路口,有的人也会示意你先走。

动物 撞死了请将全尸放置路边,没撞死必须就医,夜间行车小心各种鹿,浣熊啥的。

carpool车道 高速上会有这种车道,车内2人以上可进入行驶,还有一种fast什么的一个logo标,那个好像是需要付费才能走,别走错了。

拥堵路口 等待缓解再过。

(其实跟中国交规差不多,只是罚款重,人少且自觉)

总体感觉美国开车很舒服,车速都很快但很遵守其他规矩,3条车道都堵车了,carpool车道一样没有人违规占用,路口让行也都遵守规则,路口绝不会遇见茬死的情况,很少拥堵,很少鸣笛,路宽停车位大,指示明确十分适合自驾,就是停车费太贵了。

自助加油

加油只有自助,由于不能办理美国信用卡,也只能现金。

先找到位置停下来,上面有数字,图中是7号,进超市收银台说7号并且交任意金额,然后回去加油,油枪边上有三种油的按钮,按哪种加哪种。油枪不会按照金额停止,所以加完再去柜台多退少补。

等待期间没事干可以顺便用边上的刷子洗洗车。

各地油价不一样,据观察差距在两刀以内。

机票&费用

美联航 UA889   单程 ¥3825/人
2016-04-06 12:00 首都国际机场
2016-04-06 08:45 旧金山机场
预计飞行时间:11小时45分钟(实际上预计提前一小时到达。)
行李:23KG/人/免费一件
飞机没有个人娱乐设施,经舱座位较小,飞机餐还可以,座位是3-4-3,选座时可以拼一下隔着选,人少的话很可能中间的位置就没人座。

美联航 UA1224    单程 ¥1676/人
2016-04-17 10:58 洛杉矶国际机场
2016-04-17 14:05 火奴鲁鲁国际机场
预计飞行时间:6小时7分钟
行李:不含免费行李,每人每件30刀起(好像是)。且机场只提供自助托运机器办理。
飞机上有个人娱乐设施,内容不多,座位同样是3-4(这个位置不记得了)-3。人蛮多。

夏威夷航空 HA326   往返¥1247/人
2016-04-17 17:14 欧胡岛
2016-04-17 17:54 茂宜岛
因有小雨,晚点约20分钟。
2016-04-21 12:38 茂宜岛
2016-04-21 13:16 欧胡岛
行李:不含免费行李,每人每件25刀起。且机场只提供自助托运机器办理。
飞机上没有个人娱乐设施,每餐,提供一个果汁或水。

日本航空 JL783  单程转机¥3856/人
2016-04-24 12:35 火奴鲁鲁国际机场
2016-04-25 16:20 东京成田机场
预计飞行时间 约9小时
行李:23KG/人/免费一件
有个人娱乐设施,且种类相对较多,经济舱座位较大,腿可以伸直,飞机餐还可以,没有延误。

日本航空 JL783
2016-04-25 18:10 东京成田机场
2016-04-25 21:15 首都国际机场
预计飞行时间 约4小时
行李:23KG/人/免费一件
有个人娱乐设施,种类少,经济舱座位一般。

租车公司&路线&费用

租车公司 ALAMO

租车时,大多会兜售保险和一箱油(可以空油还车,但他们卖的一箱油是市场价1.5倍+ 不建议购买,而且像短期岛上租车一箱油都不一定用的完),保险酌情,涉及合同条款,需要英语能力越棒越好哒!

旧金山机场提车路线
下机后,跟随“air train"指示抵达轻轨区,乘坐蓝色线路轻轨抵达租车中心(rental car center)的四楼,下车后可以看见alamo。

car detail:jeep grand cherokee or similar
租期 20160406 1000 - 20160417 0800 旧金山机场取 洛杉矶机场还
租金 ¥3684(含全险 额外驾驶人)

租车公司 dollar

茂宜岛机场提车路线
乘坐机场免费巴士抵达柜台

car detail:chevrolet camaro convertible
租期 20160417 1830 - 20160421 1130 茂宜岛机场取还
租金 💲444(含全险和空油还车 额外驾驶人)

租车公司 ALAMO

Car detail:Nissan versa or similar
租期 20160421 1400 - 20160424 1000 欧胡岛机场取还
租金 ¥979 (含全险 额外驾驶人 因为经济型被提光了,免费升了索纳塔九)

停车费的三种缴费方式

停车费 收费方式分别是咪表 付款机器 人工收费
咪表 停完买时间,可以刷卡可以现金,按照预计小时买,买完票放前挡风玻璃,
付款机器 停车场里面有几个明显的机器,可以后付款,买完才能开出场(渔人码头停车场就是这样)
人工的一般都是不限时的,先付款,要多少钱给多少就是了(圣莫妮卡海滩,迪士尼,环球影城都是)

酒店&费用&房间图片

月神C-Two酒店  La Luna Inn, a C-Two Hotel
位置:旧金山
优点:位置在渔人码头、金门大桥中间。床很大很软。有免费停车场。免费早餐(自助,种类极少)。免费WIFI。有阳台。
缺点:隔音不好,晚上过车很吵。
含税(州税,城市税,度假村费等)费用:¥858/晚

卡梅尔旅馆  Carmel Lodge
位置:卡梅尔一号公路途径点)
优点:位置在小镇边上。步行去商店去海边距离都还可以。房间干净床软,有沙发茶几,免费早餐(自助),免费停车,免费wifi。
缺点:
含税(州税,城市税,度假村费等)费用:$161.5/晚

城堡旅馆  Castle Inn
位置:坎布里亚一号公路途径点)
优点:前台接待很贴心,提供了谷歌翻译的中文提示(真想帮他们改改)。房间图片和上图差不多,干净床软,有沙发茶几,免费早餐(约定时间,送上门),免费停车,免费wifi。过马路就是海边。(坐在门前的椅子上看着海等日落真是相当惬意)
缺点:离小镇有点距离,需要开车5分钟左右。旅馆附近没有商业。
含税(州税,城市税,度假村费等)费用:$164.64/晚

西柯汶纳假日酒店 Holiday Inn West Covina
位置:洛杉矶(非市中心)
优点:一公里外有Walmart,Marshalls折扣店(下面具体讨论折扣店的不同折扣!)而且是富人区相对安全。有免费停车和免费wifi,有微波炉,但没有餐具。可以去超市采购点微波炉食品尝尝
缺点:check in时,酒店查不到我们的预定,叫了懂中文的帅哥看了以后发现booking登记我们信息的时候名字顺序写错了。不过很快就解决了。不含早。
含税(州税,城市税,度假村费等)费用:$115.5/晚

拉斯维加斯市中心艾莉亚赌场度假酒店 ARIA Resort & Casino at CityCenter Las Vegas
位置:拉斯维加斯中心
优点:价位便宜,五星配套,楼层很高,整层的赌场,有代客泊车和自助免费停车。有免费wifi。
缺点:不含早。人很多,check in排队很久。冰箱消费品塞的太满,自己想冻个饮料只能出去接冰。所有消费品动一下就收费
含税(州税,城市税,度假村费等)费用:$140.11/晚

大峡谷智选假日酒店 Holiday Inn Express Grand Canyon
位置:大峡谷森林公园景区南侧外,图萨扬镇
优点:有免费wifi,免费停车,免费早餐(丰富),离景区南门近,附近有餐饮。
缺点:设施有点陈旧,赶上周末,贵~
含税(州税,城市税,度假村费等)费用:$220.691/晚

林尼克酒店及赌场 The LINQ Hotel and Casino
位置:拉斯维加斯中心
优点:4星,一般,投入房卡快捷退房的箱子挺便利。有免费自助停车,收费wifi。
缺点:我们住的一侧楼外有一个发电机,有噪音。楼层高但电梯不分区,等二十分钟也不一定能坐上。不含早。赶上周末,贵~
不含度假村费:US$127.30/晚

速8洛杉矶汽车旅馆 Super 8 Los Angeles
位置:洛杉矶机场附近
优点:便宜方便,附近有快餐,还给了个套房。有免费wifi,免费早餐,免费停车。
缺点:过飞机时噪音大,但不频繁。有苍蝇~
含税(州税,城市税,度假村费等)费用:$92.4/晚

民宿 通过AIRBNB预定 Private Studio in Sunny Kihei WOW!
位置:茂宜岛 KIHEI
优点:生活用品全,有微波炉,锅碗瓢盆,免费停车,免费wifi,还介绍了很多好吃的和人少的海滩,提供浮潜眼罩呼吸冲浪板,房东有求必应。比酒店便宜。
缺点:车库改装,露天浴池,房间有小蚂蚁,不多。不含早。
含税(州税,城市税,度假村费等)费用:¥580/晚

皮卡欧拉你皇后酒店
位置:欧胡岛 WAIKIKI海滩边
缺点:用agoda订的,图片和实际差出三个宋仲基,气的我都不想放图片了。跟agoda协商,都回来了,才说可以给我们换房间,换你妹,最后用每晚退款40刀解决的。而且停车场是收费的,agoda上也没标注,一天35刀左右,而且必须享受代课停车!意思就是每次用车提车必须给小费!总之,说实话位置是极好的,出了门就是海滩,动物园,购物街,但这个房间图片真是坑死人了。
含税(州税,城市税,度假村费等)费用:¥900多,另交停车费,每次35刀。据说整个海滩这片的酒店都这么干。

不得不提的购物点!

美国的名牌折扣店:Marshalls,Ross,Outlets等。
我们的行程中有Marshalls,Outlets。下面具体说我们碰见的及价位。

一号公路上的 Pismo Beach Premium Outlets
位于加利福尼亚州圣洛杉矶旧金山之间,是我们从坎布里亚出发走一号公路洛杉矶的路上偶遇的。
营业时间:周一到周六早十点到晚九点,周日早十点到晚七点。
服装鞋子品牌有Nine West、 Nike 、Calvin Klein, Levi's、Polo Ralph Lauren 、Tommy Hilfiger、Coach等。Vitamin World可以购买保健品。

重点:便宜!女款CK内裤约60一条,买完结账给一个上衣折上折的优惠券,可以用优惠券再买,贴身衣服约100-200,国内打折还动辄三四百,VANS有BUY ONE GET ONE FREE区,后面再没碰上,都是些夏季薄T和无袖背心,10刀以内还买一送一,简直不买不是人。男士帽衫和短袖也在100左右每件。买鞋买包均有折上折。
注意:这里没有任何餐厅.

洛杉矶的 Marshalls
上面提到洛杉矶的酒店附近就有一家Marshalls,是所有品牌放在一起,只分类别不分品牌折扣超低的店,店内面积超大,鞋子,衣服,包包,梳妆,洗护等等,是个超市形式。

重点:便宜!需要大量耐心,牌子很杂,大多是本地品牌coach,ck,mk,匡威等等,价位在一两百,五六百人民币不等,不过样式因人而异了。under armor 短袖才100R。coach船鞋才300R,不过有点磨脚╮(╯▽╰)╭。

洛杉矶拉斯维加斯途中的 Barstow - Tanger Outlet Center
占地面积很大,但品牌差不多。GUESS的男士短裤300人左右,女款毛衣200人左右,COACH的白色船鞋约600人。保罗拉夫劳伦的外套600人。

重点:是很多中国旅行团必去的地方,一般是上午中午那会,可以考虑避开这个时间段。

拉斯维加斯的奥莱很大,分Premium Outlets-South与Premium Outlets-North

重点:贵~~~但有新品~~~有很多新品和不打折的,价位较高。但牌子多个TB(鞋子打折后平均2000-3000人)。但南北两个普遍不如洛杉矶附近的好。

夏威夷欧胡岛奥莱

超多日本韩国人,购物体验还可以,没有人山人海,店铺也比较多,价格一般是五折,KS的双肩包700R。

夏威夷欧胡岛waikiki海边的购物街

有超高级店铺,也有便宜店铺,如forever21内有自己的打折大卖场,平均几十块人民币一件,但是要静下心来挑,衣服多的都翻不动。另外我好喜欢他们的模特,让我充满自信。

特殊行李清单

防晒霜
         4月的加州忽冷忽热,因穿着极本也起到物理防晒的作用,用不用皆可。
         夏威夷必须用,欧胡岛的维基基海滩边上,从海里出来步行3分钟有一条马路,过了马路全是叫ABCStore的连锁店,各种本地防晒品牌,水宝宝香蕉船什么的30,50,100还有baby专用,有抹的有喷的,水下可持续80分钟,晒太阳的话2小时补一次,平均价格10-15刀,可以去了再买。但是茂宜岛这种店就少了,我只涂了孕妇专用的30防晒,一个上午就红了。

浮潜用品
         夏威夷的大部分超市都有基础款脚蹼,眼镜呼吸管,浮潜袜子,价格没有优惠,和迪卡侬差不多。

雨伞
        全程经历了6-7场雨,雨点小,密度大,时间短。

衣物
        美国最便宜的就是国内的轻奢品牌,70刀买了双coach打折的鞋,120刀买了ks的双肩背,vans guess ck 在他们的奥莱跟不要钱似的,forever21打折区衣服都是几刀一件,但是也分地区。

洗漱用品
       所有住宿都提供基础的洗发浴液和润肤油吹风机,不同的是有的地方还提供护发素和香皂,全不提供的是梳子牙刷牙膏,可以去了再买,除了梳子不值得买,其他价位差不多。

印象深刻的美食推荐

Panda express和chaomain express

中餐世界第一美味,没有之一!做的还不错,种类一般般。

IN-N-OUT
好像在美国比M和KFC什么的要著名得多。

sea food market
三天吃了三次的poke bowl。鱼肉分量足,在别家吃就没这么多鱼肉,价格也不美观。

大块大块的生鱼肉,腌鱼肉拼盘,配合各种调料,最下面是米饭,看着人家盛的时候压的特别瓷实,虽然碗不大,但胃口小的一人绝对吃不下。

附送一张别的店偷拍来的鱼肉名字对比表,点别的菜的鱼有时候可以选,但都是简称,没图,没解释,因为我比较无知所以留存了。

龙虾卷

Waikiki Cafe

全是可口可乐文化和猫王唱片的一家店,和符合美式特色的个人份披萨。

各地景点和信息(一大波图片即将袭来)

旧金山街头

逛逛人家的宠物店,价位和国内差不多,比起酷迪旗舰店来种类多,摆的很密,还有兔子,猫什么用品的一起卖,那狗窝的尺寸,赶上单人床垫了,想起原来在欧洲看过的超大只的狗狗,真是欧美狗体型都比亚洲大。

最爱逛超市,好多没见过的水果,他们论磅卖的不需要跟国内一样称重贴条再出去结账,称是给你自己看重量的,拿到门口人家用啥奇特的办法也就一起结了。

金门大桥&过桥费

金门大桥的过路费是进城需要出城不需要,而且只能网上付费,一定要记得你过桥的时间,如果实在不会付,等待租车公司扣你点手续费帮你交了也可以。

金门大桥有很多观景点,我们本来以为熟知路线打算不过桥观一观,结果失策了。后来干脆走到哪算哪,值得一提的是,如果你过桥了,但想省去过桥费绕行,需要绕行300公里左右!!!!

渔人码头&停车

渔人码头停车费很贵,好像是12刀一小时,但是有几个餐厅,吃饭可以免3小时停车费,不过餐厅也很贵,味道还可以吧,正经的西餐,前菜汤沙拉主餐甜点,上一个撤了再按顺序上下一道。

旧金山艺术宫

免费景点,可以百度一下历史。。但实在没什么历史,所以无聊到照片都懒得修- -

一号公路上的景色

一号公路的两天一直有点阴天

满地可见的多肉,而且都巨大个。

圣莫妮卡海滩

66号公路的终点,人挺多的,有吃的有商店还有路边做画的,花式写名字的,就跟北京晚上路边的一样,看起来销路还不错,老外吃这套。因为浪太大不让下水游泳,所以海里特别清净,海边特别热闹,停车费是13刀一天不限时。

威廉姆斯小镇,66号公路上的途经点

这个小镇的风可是真大~~~ 全都卖纪念品的小店。

大峡谷国家森林公园&门票

票都是一周内随便进出的,票价按车收费,大概是35刀左右吧,贴在玻璃上就可以随意进出了。景区很大很大,两个整天以上比较合理,有些悬崖峭壁都不装护栏的,不作不死。
看日出的话一定要多穿衣服。0°以下。如图,下午还好些。(看得太激动手机掉了不知道,幸好边上是酒店,去酒店前台问果然有人捡到放到前台,幸运~感谢~)
清晨和傍晚路边会有鹿,灰不拉几胖胖的,不能投喂,他们也比较警惕。

环球影城,会玩的美国人

没进门之前,一些很有意思的门头。

游览车带你看片场,有几场中文解说,但讲解员说未来将全是小车屏幕的字幕形式,不用人工了。

涵盖一些3d场景,全程配合一些带入式剧情,坐左侧会比右侧看得多~

门票在淘宝提前买的,分插队票和普通票,如果想一天玩全了,建议买插队票,因为有很多孕妇禁止的项目,又是淡季,我们就没有买插队票,除了4个过山车,秀全看了,温和的项目也参与了,但刚开了哈利波特区,所以人还是挺多的。

进门会给一张时间表,合理安排时间,水世界的秀,非常好看!一定要看!
友情提示,前排绿色座椅是绝对会湿身区,不是一点水的事,是整筒整筒往你身上浇水来预热,非常会玩的美国人。。

全球首个迪士尼

迪士尼停车场,真是地广人稀的美国。。。
早上的洛杉矶,会有轻微堵车。

会玩的美国人,乐高搭起来的!而且还没什么土,放北京过不了两天就和泥了吧。。

因为之前去过香港迪士尼,洛杉矶这个除了新开了一个加勒比海盗,还有一个寻找尼莫好像是香港没有的,其他差不多,但占地面积可比香港的大多了~~
因为玩了个加勒比海盗,裙子全湿了,站在湖边晒太阳顺便看会儿萌萌的鸭宝宝。
(吐槽一句美国孕妇真是厉害,不像国内啥都不让干,玩加勒比海盗之前我们问工作人员孕妇乘坐安全么,人家说可能会有船体轻微碰撞没啥事的,结果刚进去才发现是一个地下游览项目,坐船先下坡,由于没阻力,相当于两个小激流勇进,后面还特别颠,完全没有心理准备吓死宝宝了因为我20岁以后都不太敢玩激流勇进)

奢华的拉斯维加斯

沙漠里没理由的凭空起来一座城,各式各样的人都有。
图片是我们酒店的赌场,它设计成你不管去哪都要在里面兜圈,吸引你玩上几盘,为了胎教,我其实是拒绝的

路上看见的美国谴责日本虐杀海洋动物行为的广告牌

火奴鲁鲁动物园

动物没什么新鲜的,小孩和狗一起拖着遛弯蛮可爱的

夏威夷茂宜岛基黑海滩

这个海滩非常好,海滩名字下图所标。人少,干净,沙子很细,沙滩很长,是房东推荐,边上有一个小型免费停车场,约30-40车位,都停不满。没有任何商店,在两座别墅中一条小道通向海滩,可以浮潜,越早越好,因为浪比较大所以水会越来越浑浊。(相比起来,斐济的海滩真是没浪又好,晕船就在海边泡着,都能欣赏到很多热带鱼,以前没认识到它的好。)

中韩和平靠日本的珍珠港

记得进去之前,包存起来或者放车里,只能手拿水瓶和相机手机。
当天港口全程天气阴雨绵绵,很有伤感的气氛。

一共四个馆。
亚利桑那号纪念馆是免费的,停车场也是免费的,需要提早去,我们大约9点到,领到11点的参观票。
11点门口集合,先听一段讲解,然后观看影片,坐船到沉船遗址上参观听讲解,然后结束。

航空博物馆 潜艇 密苏里 都是收费的,时间可以随意安排,有免费往返班车。
然后我们又去了密苏里号,约每隔半小时有免费中文讲解,上船后会有人主动问你哪国人,需不需要听讲解,然后告诉你时间。赶上人少,中文讲解跟我俩一对一了

欧胡岛最佳观鲸点:恐龙湾

鲸鱼没观到,看到一堆黄鼠狼,本来一两只还挺萌的,翻垃圾桶还掉了进去,后来突然看见五六只,满草地到处爬就有点恶心了。。。

另外这个景区是人工收停车费,但我们去的时候已经下午4,5点,收费的下班了,可以随便停了。

写在最后

已回国,大致补全内容,如果你已经看到了最后,那一定是觉得我写的还多少有点用吧!
这可能是未来几年最后一次长途旅行了,留给自己做纪念的同时,求顶求收藏,哇哈哈!

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-04-25 18:18

引用 梅影蝶舞 发表于 2016-04-25 18:18:06 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复梅影蝶舞:美国西海岸4月-10月比较适宜,少雨,昼夜温差不大。
夏威夷是美国和日本人度假胜地,所以这两地的冬天12月-3月是夏威夷的旺季,4月开始夏威夷温度较高,但依旧活动较多,草裙舞节,沙排比赛等。

2016-04-27 12:24

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-05-02 01:04

请问你飞机坐了多久啊,长时间坐飞机会有不舒服的感觉吗,需要注意什么,我也是孕妇,准备长时间飞行,想咨询一下,谢谢

2016-10-14 14:42