想离开就离开,飞去拥抱仙本那

Olivia (天鹅堡) LV.13
2016-04-24 17:52 2705/27
  • 出发时间/2016-04-03

2015年的国庆在越南芽庄第一次体验了潜水,然后就一直对水下漫游的感觉念念不忘。虽然是只旱鸭子,但我依旧向往着大海,希望能够像鱼儿一样在海里自由自在的游来游去。
       旅行去哪个地方不重要,重要的是跟谁去,而我很幸运,能够遇到一个有着相同想法,同样爱好的小伙伴Wechat,对,她叫做微信,大家都爱的微信!而且还是个很棒的摄影师,你知道和会拍照的人一起旅游有多棒吗!!!一大波美照呀!

第一张照片当然要放上大摄影师Wechat的照片啦!因为有她,才会有这一路上的快乐回忆,一张张定格快乐的照片……路上遇到我摩羯座脾气发作的时候,友谊的小船偶尔也会翻,此处配乐 “星座不求人”的《摩羯座之歌》“我是摩羯、摩羯,能够除掉天蝎的摩羯……我外表肌无力,我内心小公主,我闷骚小逗比,我不爱穿内衣……”Wechat自从知道这首歌后,就上瘾般的常常在我耳边唱,过分!

钱钟书先生在《围城》一书中写道“旅行是最劳顿,最麻烦,叫人本相必现的时候,经过长期苦旅行而彼此不讨厌的人,才可以结交做朋友。”这一趟旅行,与WeChat在陌生的街头,一起拿着手机研究路线,一起查看哪家餐馆好吃,一起在烈日下暴走,一起给对方拍照,一起给不会游泳却热爱潜水的对方加油鼓劲……在浩瀚的大海里,在深不见底的海水里,因为有个人陪伴,渐渐放下内心的害怕,尽情的去享受大海,一起像鱼儿一样游来游去。WeChat竟然还学会了在海里转圈圈,这对于曾经害怕水的她来说,真的是让人感动!
        这一趟旅行回来,我们友谊的小船依旧坚挺着,慢慢变成航母了。所以下一次旅行我还是会选择与你同行的,(因为你拍照好看!)

费用

【全程花费】 5000元/人
交通费  四趟飞机两趟动车 ¥1618元/人
酒店费  6晚 ¥456.5元/人
仙本那三天跳岛游  ¥580马币/人( ¥970元左右)去年在丽江一日游都是500+RMB
以上是我们比较明确的花费,其他的都比较随意,以舒适节约为宗旨。

出发前准备

【签证】 ¥256元/人
        在淘宝上办理的,提交护照和两张两寸照片,三四个工作日就出签回寄了,方便又快捷。
机票  四飞 ¥1372元/人
        机票全部在亚洲航空的APP上预定的,非常方便,重点是便宜呀!想起亚航的广告:Now everyone can fly。预定成功后直接在APP上办理自助值机,然后打印值机单,在马来西亚看到当地人直接使用值机单上飞机。我们是带着预订单在机场柜台办理登机的,在马来西亚境内通过亚航的自助值机,直接使用APP上的值机二维码扫描打印机票。
【 动车票 】  2 趟 246元/人
 柳州南宁 60.5元/张
 广州柳州 180.5元/张
动车票全部在12306APP上购买的。
【关于亚航】
        亚航除了价格便宜,飞机上冷气冻人也是出了名的!而飞机上的小毛毯是收费的,所以记得带件外套!餐饮也是需要钱的!餐饮可以在APP上预定,也可以在飞机上现买,但是有些食物需要预定才有,都不好吃🙄。亚航规定每位乘客只能携带7公斤的行李,超重需要购买超额行李费,机场购买很贵,APP上购买实惠一些。如果你不是疯狂购物者,是不会超重的,因为夏天的衣服都是很轻的!我们这次也就在南宁时机场称了行李,其他行程都没有被要求称行李。

【酒店】  共计 ¥456.5元/人
         酒店我们是在Agoda和Booking这两个APP上预定的,平时比较喜欢使用Booking, 因为可以不限时免费取消,到店付款,不过会受汇率影响;agoda是限时免费取消,需要先付款,但是这次回来我发现,Booking上的房价是不包含税费和服务费的,Agoda是包含的,所以应该还是Agoda比较划算,agoda 的APP上就有提示语:所见即所付!只怪当时被booking的不限时免费取消冲昏脑了!

吉隆坡酒店】 GEO Hotel (基欧酒店) 标准房¥434元/2晚
       GEO就在一个轻轨站旁边(Pasar Seni LRT Station),公交车站也在楼下,距离茨厂街和中央市场均不到200米,距离国家清真寺和马里安曼印度庙也很近,均可步行前往,是一个交通非常方便的地方,推荐入住!
仙本那酒店】 Marina Hotel (滨海酒店)  ¥479元/4晚
       这家酒店是在Agoda上预定的,因为booking上仙本那的酒店很少。仙本那就是一个小镇,所以酒店环境设施一般,还算卫生,120元一晚在镇上也算是蛮贵的了,镇上最好的酒店是海丰酒店,就在海边。酒店楼下有家餐厅,晚上很多当地人在那里喝饮料聊天,价格很实惠!

【旅行装备】
1、潜水相机 ¥394元,要去潜水怎能没有他,购买这个是我们最明智的选择!山狗5代,带有WIFI功能,手机下个app就可以直接看照片,方便发朋友圈,哈哈哈!
2、浮浅面罩 ¥109元,其实参加的跳岛游也会提供,但是没有自己购买的好,也更卫生,重点是我们的面罩配的呼吸管可以自动止水,旅行社配备的就是一根管子,很短,容易进水。浮潜面罩挺轻的,也不占地,对于近视的我们来说更需要自己购买了!
3、长袖的潜水服上衣,这个价格就因人而定啦,淘宝上几十上百都有,我们只购买了上衣,建议浮浅的人一定要穿长裤长裤长裤啊!不然腿会被晒伤的!我们俩就是被晒伤了,又红又辣,现在回来了还脱皮,重点是黑得像包公!夏天还没到,我就已经黑了,啊啊啊!
4、手机防水袋 ¥14.8元,淘宝上购买的,这个也很重要,在仙本那都是出海游,大暴雨或是不小心被海水弄湿那就惨了(海水的腐蚀性很强,我们的移动电源就因为遇到暴雨,直接报废了),而且我伟大的摄影师亲自舍身将自己的苹果6带下水拍照,证明了我们购买的防水袋防水性能很棒哦!但也证实了苹果手机在海里无法拍照 !
5、转换插头 ¥26元,因为马来西亚是英式插头,所以需要购买转换插头。
6、一次性内裤 旅游要洗内裤多麻烦呀,买个一盒,整个旅程都不用担心了。
         墨镜帽子什么的也很必要,马来西亚的太阳那可不是盖的!所以防晒霜很重要,尤其在海边,一定要购买防晒指数高且防水的!我们因为防晒喷雾不能带上飞机,计划着在仙本那购买,谁知那里的防晒都被抢购一空啦,只有一些低倍数的,所以请答应我,提前购买防晒霜好吗!当然美美衣最重要,又有借口买买买啦!此时不买更待何时!

具体行程

DAY 1 柳州——南宁——吉隆坡
        动车前往南宁吉隆坡,每次都要狂冲赶动车的魔咒什么时候才能破除啊!(我家就在火车站附近啊!!!)某人每次和我出行都是在最后时刻出现,能不能下次出门早一点早一点!
        从南宁火车站步行前往朝阳路的维也纳酒店(大概10分钟)乘坐机场大巴,20元/人,现在不可以凭借动车票和机票订单免费乘坐了,老老实实掏钱买票,伤心!
        晚上9点半到达吉隆坡国际机场,在出境的路上有当地的电话卡销售,一家黄色的DIGI,一家红色的Hotlink ,因为看到红色的站满人,黄色的无人问津,所以跟风的选购了红色的Hotlink, 10天3G流量,¥40马币,有点小贵,所以只购买一张,方便上网查询和电话联系,第二天在酒店附近再购买了一张7天900M的电话卡,¥20马币,完全也够用。
        出了关,到ATM取200马币现金,因为取款机的汇率低,只取够当晚的费用,听旁边取钱的美女说红色的ATM取钱免手续费,不知道真假,因为我们已经在隔壁的取款机取了😂,在机场出口里面的右边,可以购买出租车票,直接将酒店地址给售票员,¥75.1马币,根据提示到达打车的地点,将票给司机就可以了。
      【友情提醒】马来西亚的车方向盘在右边,与国内相反,所以在马来靠左行驶,从左边上下车,排队也是靠左,我一时没有反应过来,在下扶梯的时候靠右站着,不经意回头,尴尬的发现就我一个人傻傻的站在右边,当地人都是整齐的站在左边!作为我的同伴竟然也不提醒我!友情的小船说翻就翻!
        到达酒店,将提前打印好的预定单交给前台check in,酒店贴有告示:禁止客人携带榴莲、山竹和宠物入住,估计榴莲味道太大了,而山竹呢,因为招蚂蚁吗?!楼下有7-11,买了两碗泡面和一些零食,吃完果断休息!

DAY 2
中央艺术坊——马里安曼印度庙——关帝庙——国家清真寺——KL Centre——十号胡同——亚罗街——国家石油公司双子塔
        中央市场就在酒店马路对面,里面有很多特产卖,价格也挺实惠,推荐在这里购买特产,吃饭的地方也很多,午餐就在市场里的Old Town解决,味道还可以。
       饭后,步行到国家清真寺,沿途遇到印度庙、关帝庙和旧火车站,国家清真寺免费进入,需要在入口处脱鞋,穿上工作人准备好的紫色长袍,穿了长裤有袖子的可以不穿,不过大家都穿上用来拍照了😂,里面还是挺漂亮的,有个大厅是专供穆斯林祈祷的。出来的时候,工作人员提醒咨询台有免费矿泉水可以拿,正好口渴,看到有水喝真是感动啊!还看到有清洁工到那里拿水,顿时觉得清真寺高大上起来!
        接下来,步行前往KL Centre,因为有人推荐小印度有个汇率比较高的地方,但是后来才知道不是在这里的小印度😂,就直接在KLCentre的一楼换钱了,汇率59.6,商场楼上有LRT(吉隆坡的轻轨)可以乘坐,出发到武吉免登的十号胡同,下了LRT按照指示走,两三分钟就可以找到,在一家商场的负一楼,有很多中国特色的食物,味道个人觉得一般,在那里尝了老鼠粉,因为粉像老鼠尾巴而得名,感觉就是酱油炒粉,当时就特怀念柳州的炒螺蛳粉!
          饭后步行前往亚罗街,亚罗街也就是一条类似国内的大排档街,很多人在这里吃饭,因为刚在十号胡同吃过,不饿就没吃。
  最后乘坐 LRT前往吉隆坡地标双子塔,晚上的双子塔真的很美,马路边找了个地方拍照,在此非常感谢摄影师为我拍的长腿照😂。累了一天返程回酒店休息,第二天上午还要✈️前往仙本那
【 关于吉隆坡
        吉隆坡还是个不错的地方,城市公共交通由LRT(轻轨)、地铁和公交车组成,LRT和地铁的换乘,需要步行前往,我们开始看不懂,在站里不懂换乘,问了咨询台,但没听明白,有个外国好心人看到我们拿着LRT地图在讨论,就热心的指导我们,虽然我们没有按照他的指示走,还是非常感谢感动的!最后是我们自己找到了地铁口,虽然绕了一点点。

DAY 3
 吉隆坡——仙本那
       Check out 后乘坐LRT到KL Centre换乘 Airport Express前往机场,¥55马币一人,大概半个小时到达,两个人¥110马币,还不如直接从酒店打的到机场方便又划算😂。
        在亚航的自助值机处使用APP上的二维码打印机票,上飞机前往此行的主要目的地:仙本那
        三个小时的飞机后,我们到达了斗湖机场,一个很mini的机场,出口处很多司机在拉客,¥25马币/人,直接送到酒店,跟司机加了微信,离开前联系他预定送去机场的车。
       Check in后休整一下就出发找吃的,去了网上推荐的“天下客海鲜楼”,华人开的,所以语言没有障碍,但是味道和价格并没有网上宣传的那么好。相反,在他隔壁的一家餐馆,是当地人比较推荐的,我们有两顿晚餐都在那里解决,¥50马币/餐,比较推荐的是奶油虾。
       晚上联系了一位朋友推荐的旅行社人员,预定跳岛游项目,最终砍价下来¥580马币/人,三天的项目。

DAY 4
【敦纱卡兰海洋公园四岛游】(好像也没有四个岛)
        8:15 a.m 旅行社派车到酒店接人,经过一个多小的颠簸到达第一个目的地:巴瑶族聚居地,其实就是去给他们派发糖果的,大人小孩一起划船靠近我们,将提前准备好的糖果给他们,拍拍照,走人。
【友情提醒】
          一定要挑一艘好船好船好船,其实就是挑艘大船坐,不但舒服,重点是快啊,有木有!除非你喜欢在海上颠簸,那可以坐只有一个马达的船,慢死你,还时不时给你表演个躺尸,启动不了了,在别人都已经发完糖果,闲得无聊时,我们才到!
         第二个地点:珍珠岛,就是去爬山的,所以要记得穿运动鞋哦!山不高,也就600米,但是因为天气原因,山路也比较陡峭,没有石阶,所以登到山顶已经累成狗,但是请一定要坚持好吗!好吗!好吗!因为从山顶可以俯瞰整片海洋,不同颜色的海水形成彩带般围绕着一座座山,感觉整个人都变开阔了。但是不要沉迷于美景中,拍拍照,赶紧下山乘凉吧,不然会被晒死!
         在珍珠岛吃了自助的午餐,味道一般,但是有西瓜吃,就值得微软雅黑大写加粗的赞!坐在海边,吹着海风,盘中简单的食物也可以吃出美味来!珍珠岛的海水很清澈,仙本那对海洋环境的保护还是做的不错的,可以看到很多的海胆和海星,还有很多小鱼儿,超级激动有木有!
         接下来重头戏来了,浮潜啊!浮潜啊!浮潜啊!好鸡冻!但是对于不会游泳的人来说,尤其还有一个对水恐惧的娃,不过最后是我喝几口水,被呛到了,她竟然没事的在海里转圈圈!
        浮浅是在曼达布安岛附近的海域,海水非常清澈,可见度很高,奶蓝色的海水美的令人沉迷,各种颜色的鱼儿围着珊瑚游来游去,阳光照耀下的他们,简直美哭了,现在一闭眼还可以想象那画面。可惜那天潜水相机罢工,因为我的失误,没有关机,竟然没电了!W肯定在心里画圈圈诅咒我,要不他也不需要舍身拿自己的苹果手机下水了,不过天公不作美,手机在海里竟然无法拍照,但也证实了我们买的手机防水袋真的防水呢!
         最后一个地点:军舰岛,因为外形似军舰,因而得名军舰岛。岛上有军队驻扎,所以上岛需要登记。军舰岛景色非常美,高大的椰子树、洁白的沙滩、湛蓝的海水、清澈见底的海水下浮游着各种小鱼儿,在蓝天白云下形成一幅赏心悦目的画卷,超级适合拍大片呢!
        大概下午4点左右就要返程了,第一天的跳岛游虽然很晒,但是收获了很多美景和美照。

DAY 5
马布岛+卡帕莱岛
       今天是体验潜水,在马布岛,我们的潜导Mike,一个会讲中文的帅哥,给我们简单的介绍了潜水的注意事项,然后换上潜水服,因为个子小,潜导给我的潜水服和脚蹼都是儿童版的 ,潜水服还因为我胖很难穿上,最后是潜导直接从后面提着套上去的,Mike好有力量!因为他说我好轻好轻好轻!装备准备好了,乘船出发到潜水地点,刚开始还是有些紧张,但是下去了之后就慢慢的放松了,尽情的去感受,但很遗憾因为刚下了暴雨,海水可见度不高,半个多小,Mike就带我们上来了,(潜导一次带两个人下去)感觉都不过瘾,还想继续体验!
        卡帕莱岛是坐落在马布岛附近的一块沙洲,以水上屋闻名,因为价格太贵,我们没有订,房间不多,想要住的需要提前几个月预定。卡帕莱浮浅因为我穿的救生衣太大,松垮,没有安全感,早早就上船了,没能到浮浅地点好好看看鱼儿和海龟 ,好愧疚对W哦!

DAY 6
马达京岛+潘达楠岛+彭彭岛】
        这一天,出海没多久就开始下暴雨,整艘船都颠簸的像海盗船般,船上的人全部淋成 ,经历了两个多小时的摇晃终于到达马达京岛了 。马达京岛由大小两个岛屿组成,大岛是一个度假村,非住客不可以上岛,听向导说这个岛屿是一个华人老板购买下来的,土豪啊!马达京岛在沙滩一侧几十米外就是海沟,我们就在海沟旁边浮浅,一个黝黑的向导带着我俩沿着海沟边一直浮浅着,看到海底有海龟还潜下去帮我们拍照,可惜因为相机调了定时拍照模式,没有拍到。看着向导没有穿潜水装备就直接潜下去,简直帅爆了,好羡慕哦!这位Nice的向导还潜下海底拿海星给我们拍照,海星看上去软软的,但是一摸他们就是硬邦邦的,像是石头一样,这可能就是他们防御的伎俩。拍完照我们就将它们放回海底了。
         中午在潘达楠岛午餐休息,在一片树林里,坐在席子上,吹着海风,吃着简单的食物,回忆着小时候春游的感觉。午餐后静静的躺着,在海风吹拂下美美的睡了一觉。
        最后到达彭彭岛,没能上岛,只是在附近的海域继续浮浅,这一天过足了浮浅的瘾,也被晒的不要不要不要的,但来这里不就是为了潜水吗!晒伤也是种幸福呀!

DAY 7
仙本那——亚庇——广州
        这一天美美的睡了个懒觉,中午12点半司机到酒店接去机场,三天的仙本那游结束了,但她的美一直保存在我们的脑海中,定格在一张张照片上。
         下午到达亚庇机场,在这里我们吃了晚饭,选购了特产,登机离开……
         生活除了工作,还有诗和远方……
         这一次的结束是为了下一次的开始……
        下一站我们将前往何处呢?做自己,不跟风,去自己想去的地方……

【摄影师wehcat du 独白时间】

大家好,我是Wechat 本文作者非要让我提个序夸夸她,看到前言文笔太好,还是灰溜溜的在后文补充些提醒结尾后续小结好了。
有几点需要提醒大家的是:
        一、这个行程并不适合老人和小孩。行程是住在仙本那镇上每天做快艇去不同的岛潜水,我们目睹了有带非常小的小孩的、和并不喜欢下水的阿姨的,他们较长时间待在船上是非常辛苦的。所以有长辈和晚辈的建议住岛上省掉来回奔波,就是不知道晚上有没有夜生活哦。住镇上呢好处是晚上可以尝试各种海鲜饭馆,我们酒店楼下有非常便宜的当地小吃,还有大超市可以每天吃不同的水果补充维生素;
        二、不会游泳的人也是没问题的哦!俩糙汉子一开始只是一心想潜水,但是出发前的一两天那种恐惧!你懂吗!俩都不会游泳诶!天!真是扔了游伴的心都有了。但结果是我俩安全着陆了。
       三、出东南亚旅行大家都会担心安全治安等问题。告诉我我不是一个人。摔!但是这一趟给我们感觉安全还是有保障的。我们住的地方算是游客相当少的地方吧,当地人非常友好的、看到我们都会say Hello ,中小学生、路过站在皮卡后边的人,街边买汉堡的,看到我们很喜欢招手Hello。一开始我是拒绝的 怕被掳走。一天下来很多次也就习惯了便招手回应。最后一天海上回来还遇到海警查船了。船长和导游正经危坐很是严肃。我们游客自然是很欢乐,想着反正做海警船回岸上应该要比我们的船快些。没敢给他们拍照怕暴露了他们的身份。最近新闻也说东南亚地区联合打击海盗。要感谢他们。所以安心去、放心玩。
        有的人旅游喜欢浪漫的地方,拍各种美丽大片。我俩糙汉子,乐于冒险和新体验。于是两个20年脚没离开过几次地面的纯种旱猫子才有了这次感受很深的潜水之旅。感谢Olivia 的写实游记带我重新回忆,说起来我还记得耳朵进水的时候,感觉眼睛里也会看到有水在流动。

欢迎回访~

2016-04-24 20:18

还挺不错,相互支持!

2016-04-24 21:22

2016-04-24 21:25

海星太漂亮了

2016-04-24 21:47

2016-04-24 21:52

3顶必赞

2016-04-24 21:59

2016-04-24 22:53

楼主,求手机防水袋链接,谢谢!

2016-04-25 10:01

2016-04-25 10:09

这张喜欢。

2016-04-25 10:15

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-25 17:04

引用 Coco 发表于 2016-04-25 10:01:37 的回复:

楼主,求手机防水袋链接,谢谢!

回复Coco:复制这条信息,打开👉手机淘宝👈即可看到【水下拍照手机防水袋温泉游泳手机通用iphone6plus触屏包6s潜水套】http://b.mashort.cn/h.qiNCq?cv=AAEUZLKe&sm=6c2d1b

2016-04-25 17:39

引用 joochill 发表于 2016-04-25 17:04:02 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复joochill:谢谢,第一次写游记,去之前在蚂蜂窝也是看了很多的别人的游记,所以也整理了一些,希望能够帮助到想去的人

2016-04-25 17:40

引用 光怪陆离 发表于 2016-04-24 21:47:18 的回复:

海星太漂亮了

回复光怪陆离:对呀,仙本那的海里好多,太喜欢了

2016-04-25 17:41

引用 chenxiaoxi_ 发表于 2016-04-24 21:25:43 的回复:

回复chenxiaoxi_:来一次说走就走的旅行😀

2016-04-25 17:42

引用 wake me. 发表于 2016-04-24 21:22:40 的回复:

还挺不错,相互支持!

回复wake me.:谢谢😀

2016-04-25 17:42

你好,怎么报名那个跳岛游?

2016-05-02 14:14

引用 葵花宝典葵 发表于 2016-05-02 14:14:27 的回复:

你好,怎么报名那个跳岛游?

回复葵花宝典葵:你好,你可以加"Atine1008",这个是我们报名联系的仙本那当地人的微信号,她会中文,可以直接中文交流。

2016-05-02 20:39

引用 Olivia 发表于 2016-05-02 20:39:36 的回复:

回复Olivia:非常谢谢你

2016-05-02 22:50

楼主自由行?

2016-11-16 20:17

引用 Caelyn👀 发表于 2016-11-16 20:17:54 的回复:

楼主自由行?

回复Caelyn👀:对呀,自己去的。

2016-11-17 23:39

亲,我是柳州的,哈哈,喜欢你写的,心动卵跌,哈哈

2017-01-14 00:52

引用 梧桐雨 发表于 2017-01-14 00:52:34 的回复:

亲,我是柳州的,哈哈,喜欢你写的,心动卵跌,哈哈

回复梧桐雨:哈哈哈那赶紧买票出发!

2017-01-14 09:23

良心推荐 可以试着找找蜜桃假期,他们是一个高端的私人定制团队,专门做沙巴线路私人定制的,去之前他们会给解答很多细节问题,他们的服务也是很贴心的,有需要可以联系蜜桃假期美女客服然然 3237188487

2017-03-16 15:07

不错噢,很美的照片

2017-03-20 17:34

仙本那参加海岛浮潜一日游会很累吗?

2017-06-17 23:31

引用 cc 发表于 2017-06-17 23:31:15 的回复:

仙本那参加海岛浮潜一日游会很累吗?

回复cc:因为晒,所以一般浮潜两次就觉得有些累了,不过也看个人。

2017-06-18 00:09