四月芳菲尽 一人闯关西#日语零技能女汉子11天日本游

• 出发时间/2016-04-11

啰嗦在最前面

外面下着倾盆大雨,连续阴雨一个月,毛巾发霉,天天被作业考试pre追着屁股跑😢...这就是我的人生常态啊...
24h码出三千字草草交了作业倒在血泊中的我,决定写个游记逃避一下苦逼的生活😷

所以游记里并没有美如画的照片,令人垂涎的美食,或者详细的各种攻略和对比。功课百度谷歌豆瓣上有很多,出去玩就不要怕麻烦,所谓痛并快乐着,不经历风雨哪能有彩虹!(是的,其实就是我懒得写,我就是个)当然你要是有个机器猫男/女朋友,那也可以。
不过推荐一个(湾湾的?)博主 小氣少年部落格,http://nicklee.tw/?p=782, 关于日本自由行,方方面面都很详细。
另外我竟然成了标题党,,,因为其实最后还去了东京....

1. 好多人关心的,也是问得最多的,不会日语去日本行吗?

行,真的很行好吗。去之前日语我就只会你好再见我饿了我困了我走了好冷啊对不起谢谢,以上,十个手指头能数过来。去日本回来之后!之后!也没有任何进步!哈哈哈哈。但是语言问题不知道为什么,never cross my mind!想来也是迷之自信(其实大概是少根筋...)
我想说的是,大家放一百个心,语言不是问题!大部分的站名都是汉字,不会读还不会认嘛!而且Google地图在手,找路基本上不是问题;住宿的话基本上用英语可以沟通无障碍;买东西就更不用说了,看数字给钱就行了,大一点的商场药妆店都有会说中文的店员(在免税店真的有一种进了中国商场的感觉我会说...)。
有什么问题可以在旅游服务中心问,那里的美女们英语都很好很好的!

2. 被问到第二多的,女生一个人去行吗?
这个也请大家放心,很负责地说日本的治安还是很好的,大街上公共交通上都秩序井然,手机天天随便一扔竟然也没丢。地铁和大巴什么的还经常有女性车厢。而且日本人真的礼仪做的很到位,干点什么都互相鞠躬点头鞠躬点头没完没了的
至于我为什么一个人去,哎说来话长...

3. 各种travel pass怎么选?
这个我也说不好,真的当时被搞的头很大。有钱您就随便选好了,没钱的话就要把想去的地方规划一下,自己算算路费了。
我用了Kansai Thru Pass 2 Day,还有京都的巴士一日券两张。其实买ktp不是原计划,本来是想买一个姬路旅游券,再加一个奈良一日券的,无奈到机场太晚了,服务中心已经下班,姬路那个券没有买到。如果去姬路城,真的很划算,2000日元包含了关西机场到大阪难波的南海电车车票,以及一日任意乘坐阪神电车和山阳电车,而且南海电车和一日阪神电车是可以分开两天的!中间隔几天也没问题!然而我说这些都是废话。。。。
对于迷迷糊糊的人来说,就买ktp很好,关西各种电车地铁公交都能用,也不用太费脑子。
京都的话非巴士一日券莫属,单程就230,一日券500随便坐 简直良心!而且所有景点坐公交都能到!当然啦,你也可以选择骑自行车...晒不晒下不下雨我就管不了了...

4. 不想写了。。。还没开始就啰嗦了这么多,我是有病吗。。。。如果受不了我啰嗦的文风,大概现在走还来得及!

是的,我才是正文!之 行前准备篇

无非就那么几件事。。。
办签证:
我是在香港办的日本签证,这里很好签但不具有参考性哈...
和小伙伴去送签的时候是三月初,正好赶上旺季,第一次九点出头到了签证处,当天的号已经发完了!excuse me?你们九点才开始办公啊亲!
第二天早晨六点起床,七点不到就到了大使馆牌号,一直站到到九点人家开始办公才有个地方坐下歇歇脚气死宝宝了!不过好歹是办下来了...遗憾的是同行的小伙伴签证屡出幺蛾子,最终还是没能申请下来,于是我就毅然决然的决定一个人上路。。。

然后就是订机票,定行程,定住宿,冰雪聪明的你们一定都很懂,不多说了。就大致确定好去哪几个地方,然后搜一搜热门/方便的住宿地点,根据自己的预算决定就好啦。去关西的话,主要就以大阪京都为中心住宿,每天做个电车什么的往返附近的小城市就好了。大阪交通以地铁为主,京都以公交车为主,都十分便利。

其他的比如电话卡/Wi-Fi啊,日元呐,电源插头啊,天气啦什么的:
一个人肯定是买个sim卡合适了,可以提前淘宝,也可以到了机场买。人多的话大家就提前租个随身Wi-Fi吧,机场可以取。
日元我是直接用银联卡在日本取的,大街小巷的便利店都有ATM,可以用银联取现,商场和药妆店都可以刷卡。
不需要转换头,只是日本的电压是110v...倒没什么影响...
说到天气,简直是我的痛....去之前一直预报是下雨的,结果每天都是大晴天,那个紫外线哦 那叫一个强哦!下雨的话也不用担心,到处都有卖伞的,就是这种透明的,简直日本国民伞!
总结一句话就是,带上银行卡就行了,衣服不够了,买!护肤品不够了,买!因为真的不贵
好了 我承认我真的是个话唠

好辣好辣 这次是真的开始了 之 行程篇

行程如下:
DAY 1:香港大阪   Peach Airline, 航班晚点,大半夜到的大阪 = =
DAY 2:四天王寺-通天阁-道顿堀-心斋桥一带, 第一天基本上随意逛逛,熟悉一下环境,真的没有买买买
DAY 3:乘近铁:大阪难波-近铁奈良-东大寺-二月堂-若草山-春日大社-兴福寺-奈良町-近铁奈良大阪难波
DAY 4:乘阪神电车:大阪梅田-山阳姬路姬路城-好古园-山阳姬路神户三宫-美利坚公园-南京町-神户三宫-大阪梅田, 不要看起来很多,其实大部分在神户都是走马观花。。吃不起牛肉,何必久留
---------------我是住在大阪的分界线-------------------
DAY 5:大阪城-梅田,乘阪急电车-京都河源町-二条城-锦市场
DAY 6:妙心寺-龙安寺-仁和寺-金阁寺-三十三间堂-先斗町,三十三间堂离其他的有点远,不过正好有时间就放在这天了,反正是坐公交
DAY 7:清水寺-二年坂 三年坂-八坂神社-平安神宫-衹园 花见小路,基本上是从南到北的路线,可以步行完成
---------------我是住在京都的分界线-------------------
DAY 8:银阁寺-哲学小道-南禅寺-伏见稻荷大社京都站,为什么要到京都站呢!因为我要坐夜班大巴了!从关西东京的夜班大巴会在京都站附近停靠,然后我就怀着忐忑的心情踏上了这条路,简直是壮举!
到这里你们一定看出来了,没错,我就是在穷游!不要问我十几个人一间房晚上睡不睡的好,答案是累了困了自然就睡了,嫌吵带个耳塞世界都清净的只剩下自己的呼吸,偶尔还嫌寂寞呢有木有!并不是我不想住好一点,但是要是有钱我还瞎BB什么呢...
---------------我是夜泊车中的分界线-------------------
DAY 9:铁血真汉子就是我!晚上基本上没怎么睡,但是到了东京啊!上野公园-浅草寺-未来科学馆,闭馆!-sony体验馆(退而求其次吗= =)-台场-回到小床倒头大睡
DAY 10:明治神宫-涩谷-皇居(没预约只在外面看了看)-银座-东京塔!东京塔!我看到了东京塔!(= =大概是看日剧的后遗症)
--------------好像很明显 但是...这两晚住东京----------------
DAY 11:东京香港 Jet Star 廉航就这样,没一个好时间,天没亮就起来赶飞机....
回来之后收拾了一下午东西,晚上开始写作业,第二天小组讨论做pre,第三天继续写作业....天呐...

关于花销:
因人而异吧,有钱可以奢游,没钱也可以穷游人家吃神户牛肉1w多是一顿,我吃松屋牛肉饭300块也是一顿
一共花了人民币7千左右(包含往返机票),稍稍超了点预算因为明信片和零食买太多了

图图图图 就知道你们喜欢看图

景点介绍什么的,还是要自己查,尤其是在京都逛寺庙神社的话,没有提前做点功课真的一脸蒙逼(没错,我说的就是自己)。下面随意放点图大家感受一下,反正我只有一个手机,排得不好怪手机,不要怪我!

大阪
大阪比较适合买买买和吃吃吃!吃的比京都便宜!真心的!在心斋桥就可以逛上两天(但是我并没有)而且相对一京都大阪夜生活丰富些,啊不,就是起码八九十点在外面还热闹非凡,对于我这么纯良的人来说,八九十点就是夜生活了(真诚脸)
大阪城的照片我都懒得放,因为去过姬路城再看大阪城就会觉得简直弱爆了!(当然,我是一个没有历史底蕴的人...所以...平常心平常心,要鄙视我在心里默默鄙视就好了)

四月中旬,关西的樱花季基本上快结束了,开得早的都已经长叶子了,不过仔细找找还能发现一些的!比如在四天王寺!
四天王寺里面还有一个小水池,水碧绿碧绿的,花瓣落在上面美美哒,就是最上面封面标题的辣张图~

寺里面有各种惬意的鸽子飞去,还有麻雀跳来跳去...

关于章鱼小丸子我就想说,为啥跟国内吃着就不是一个味呢!里面咋还有姜呢?上哪说理去!

奈良
说到奈良,满脑子的就是鹿!鹿!鹿!去了发现,真的就是鹿!鹿!鹿!我就说说废话技能我满分

早晨到东大寺的时候,天气还不错,人山人海的。。。

奈良的鹿真的都跑到大马路上了哈哈哈,而且炒鸡灵。你看它,它就看你;你拿手机拍它,它就扭头不理你了
妥妥的见食眼开,没吃的就嫌弃你!路边到处有卖味鹿的小饼的哈哈哈,还是买一包好了

若草山上人很少,建议有时间溜达上去看一看,也不是很高,但是风景敲好~

有名的春日荷茶屋...这个粥吧,我觉得还没有香港路边的小破粥店有味...不过吃个气氛吧...

姬路城!!!美美美!!!
一出门艳阳高照,啊,我这张没擦防晒的脸啊...做阪神电车去姬路城的话,建议提前看好时刻表,因为直达山阳姬路的车不是很多,如果不想等很久就只能在神户转车。

出了车站远远的就能望见姬路城,走过去几分钟。

姬路城旁边的好古园,日式园林,风景也很好,可以远远望到天守阁。可以买联票!记得买联票!

神户
姬路回来顺便可以过经过神户,可以顺便一看。
神户吧,,,就是大城市的感觉,特别新,特别整洁,也特别晒

南京日本中国街...怎么说呢,卖的东西都挺眼生的....

补一张姬路车站的图。在日本电车没少坐给人家留个影

京都
京都呆了三天半,照片太多了主要是各种神社和寺庙,没做什么功课的我,头都大了...只能说,感受到了那种气息!
两天巴士,一天步行;两天艳阳高照,一天阴晴不定

这个甜甜圈萌死了有没有!舍不得吃是不是!
ps:京都的神社和寺庙什么的,参拜时间大概早九晚四,锦市场的商户大概五六点钟就会关门,所以注意时间安排

仁和寺很安静!晒着太阳,找个没人的角落,感觉可以呆上一天

樱花基本上都落了嘤嘤嘤

下面就是游客最多的地方!金光闪闪bling bling的金阁寺!阳光下真的很晃眼!

必游景点清水寺,老天爷不要太给面子啊。一缕阳光透过乌云洒在早春的树叶上,颜色敢再鲜艳点吗?这张照片真的把我美哭了!美哭了!美哭了!没有ps!不会ps!

金阁寺代表太阳,银阁寺象征月亮?我是听人家这样讲的...相比金阁寺,银阁寺安静得多...

在花见小路,真的可以看到艺妓。其实我一路上看到好几个,但是反射弧太长,每每都是手机掏出来人家已经走过去了(怪她们走太快!)

从这个台阶上去到地主神社的时候是乌云密布,下来的时候已经是大晴天啦~是因为看到了美美的巫女吗,一定是的!

中村藤吉的抹茶,特别好吃!冰淇淋口感浓厚,抹茶小饼干味道很香!而且我在京都站这家吃,没怎么排队。。。听说在宇治要排很久?
Anyway, 没有时间去宇治,在京都吃一下也是一本满足!

还有个好地方就是鸭川!可以在便利店买了零食,坐在鸭川边上看小说!或者早晨傍晚来跑步!

然后就是最痛苦的一晚。。。夜班大巴从京都东京
费尽千辛万苦找到了下面这个不起眼的车站。。。。(白天更加不起眼,让人hin不安啊)

东京
为什么一定要到东京,哪怕是受罪坐一夜的大巴?不知道,现在我也没想明白。就是想去看看,任性。
但是到了之后又没什么地方特别想去,还是任性

晚上在大巴基本没有熟睡,下了车安放好行李,先到了上野公园。
想看看上野公园的樱花到底是怎样的?来晚了看不到了
但是坐下来晒会太阳,看小朋友抓鸽子还是极好的。
在公园晒太阳的时候,一个老奶奶跟我问路。我当时就,这可咋办。只能用英语跟她说我不会说日语虽然她听不懂但是目的达到了。然后她就跟我鞠躬 不好意思不好意思,然后我也鞠躬 不好意思没帮上忙不好意思。。。哈哈哈真的客气是会传染的

想去未来科学馆的同学,一定要看好!周二闭馆!闭馆!闭馆!大老远跑过去扑了个空,本来并没有很想去,结果因为没看成反而很失落。所以说人呐,就是贱。
哦对了,还有三鹰之森吉卜力美术馆也是周二闭馆,并且要记得提前预约买票!提前!提前很久!我提前了十几天没有买到票,失望!😞

为什么会有个山寨自由女神像我真的不懂,真的。

要说浅草寺有多少人?我感觉这几天来,在关西见到的人加在一起,都没有浅草寺人多(肯定是有夸张啦,但是注意中心思想就好)
人挤人的,也不知道看什么...在京都逛过以后,东京的寺庙感觉没有什么看头了

这么多扭蛋,还便宜,但是没有一个好看的!还要回香港被坑钱,不开心

最后的最后!我终于看到了东京塔!如果说在东京有什么想看的,第一个反应就是东京塔。(大概我是个蛇精病...)

终于!终于的终于!写到最后一天了,累shi了。。。。写游记比走路还累。。。。
对不起!我是个话唠!只会写流水账!还没有文采!也不会拍照片!
能坚持看到这里,我赞赏你的勇气!
我负责的告诉你,
前方
高能

所以,附一张高清无码清晨五点没洗脸美(she)美(jing)哒(bing)自拍收尾~~~

如果你还在看!那一定是真爱!所以我跟你suo哦,成田机场的白色恋人真的便宜哭,24块装只要1410日元,合八十几块,为什么不买!不买就是亏钱!一定要买!一定要!一定!

最后再说一句,自己出去玩,开心就好,想去哪就去哪,不想去睡觉也好,别烦也别急,遇事不要慌,祝大家好人一生平安!

2016-04-25 11:25

引用 Traaaaaacy 的图片:

这要是晚上看也挺渗人的

2016-04-25 11:42

哈哈哈顶一下,最后镇楼图棒棒哒

2016-04-25 14:52

引用 Traaaaaacy 的图片:

妹子

2016-04-25 15:13

冲着楼主这蠢萌蠢萌的样子,给个赞!!

2016-04-25 16:46

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-04-25 17:04

楼主,请问京都直接到箱根的夜巴士有吗?还是你从京都坐夜巴士到东京几个小时?

2016-04-30 21:59

引用 brittany 发表于 2016-04-30 21:59:13 的回复:

回复brittany:有没有到箱根的我就不清楚啦,我是在这个网站上订的,你可以查查看http://www.bushikaku.net
从京都到东京的话 夜巴大概7个小时

2016-05-01 18:25

请问,自己一个人去7天,买吃玩要带多少才够

2016-05-06 02:02

2016-05-09 00:39

我认真看完啦……我最近也打算一个人去溜达

2016-05-28 09:29

好逗,回一个支持一下~嘿嘿

2016-06-04 21:53

七千带住宿吗

2016-06-10 09:15

引用 月光柳2013 发表于 2016-06-10 09:15:08 的回复:

七千带住宿吗

回复月光柳2013:当然啦,都算在里面了,住宿比机票还贵。。。

2016-06-21 23:40

引用 吴梦达 发表于 2016-05-06 02:02:20 的回复:

请问,自己一个人去7天,买吃玩要带多少才够

回复吴梦达:这个不同的人情况不同啦,用银联卡到处都有atm可以取钱,所以去之前我也没有算。。。如果提前换好去的话,那还是稍微多带一点吧 剩下了可以买买买。。。

2016-06-21 23:42

请问坐阪神电车从大阪难波去山阳姬路要多久?我看图上中间有很多站欸

2016-06-25 10:26

引用 ND &DN 发表于 2016-06-25 10:26:06 的回复:

回复ND &DN:蛮久的,至少个一个半小时吧,而且印象中难波直达山阳姬路的车没有梅田的多,要看好时间别错过哦

2016-06-29 19:51

引用 Traaaaaacy 发表于 2016-06-29 19:51:45 的回复:

回复Traaaaaacy:谢谢,我还是坐jr去好了

2016-06-30 22:22

我也是马上要一个人去 也要穷游啊啊啊有住宿推荐吗