“椰林树影,水清沙幼”—大苑苑与杨小微的麻袋蜜月之旅

彩vi素vi (西宁) LV.3
2016-04-24 18:08 1601/6

“如果你一生中有很多次出国旅游的机会,那你一定要来马尔代夫;如果你一生中只有一次出国旅游的机会,那你更要来马尔代夫。” 我本不擅长写作,但为了留住梦境一般的记忆,还是决心执笔一试。

选岛篇

众所周知,麻袋岛屿众多,档次也从3星到6星不等,当然价位也差距很大,星级影响着价格、你的出行日期(淡旺季)影响着价格、度假天数影响着价格、房型影响着价格、小到水飞OR快艇影响着价格、全餐OR半餐影响着价格、此岛在你出行的日期是否有住4付费3也影响着支出的价格、你选择航班影响着价格、你的出发地直接影响着交通价格,因此选岛令人抓狂,要想找到性价比高的岛屿真不是一件容易的事。在阅读了大量游记之后,我和老公决定不再犹豫,毅然决然选择了星级较高由希尔顿酒店开发的港丽岛。接着就是订酒店、办护照、买装备、办VISA、换美金,一切顺利进行。

路程篇

我们选择的是7天5晚的行程,从成都直飞马累,先在马累住一晚,然后第二天早上坐水上飞机上岛。

由于身体原因,从西宁成都选择了坐火车,老公秀了一把技艺,把沿途的风景记录了下来。选了几张很喜欢的

马累篇

从成都马累,直飞需要六个小时,马累北京有三个小时的时差,虽然到马累时只有八点多,但是事实上已经北京时间快十一点了。本以为6个小时会很难熬,但事实上还是较为轻松的,因为每位乘客面前都会有一个屏幕可以选择自己喜欢的电影或电视剧。看完一部影片后,就开始填写入境卡,还好有模板,因为入境卡是全英文的,飞机上的同胞们,你问问我,我问问你,叽叽喳喳,颇为欢乐。下了飞机就是一股热浪扑面而来,不得不说马累机场真是小的可怜,走在路上,感觉随时会有飞机从你旁边闪过。接着就是入境、取行李、找到接你的小黑,还算顺利。(因为我们的名字都是汉语拼音,老公的名字苑江波被毫无悬念的念错了,念成了杨金宝,颇为喜庆啊)
       因为要先在马累住1晚,所以我们被开车送到了宾馆,环境真心不敢恭维。

天刚蒙蒙亮的海边

一出马累酒店的门,就是大海

请自觉忽视我这张倒时差的脸

在国外的第一顿早餐,因为饿了,所以觉得味道还不错,餐桌都是一股海洋风啊
成都一直陪伴我的蒲扇

在宾馆门口,等待来接我们去坐水飞的车
等待中发现宾馆周围有许多猫咪慵懒的在散步

很有镜头感啊

全部都是马累的小酒店哦

马累酒店的小黑,估计没见过蒲扇

来到水飞机场,我们的港丽柜台是19号

港丽岛专门的候机区,里面可以免费吃吃喝喝,因为岛的星级不同所以水飞候机区的待遇也不同

吃货的倩影······

水上飞机,大约飞40分钟,噪音确实不小,里面的飞行员都是光着脚开飞机的

离飞行员好近啊

俯瞰印度洋,真的很美

这是离马累比较近的岛,具体是什么岛我也不知道,因为麻袋已经开发的岛屿实在是太多了

终于到了港丽岛,服务确实很周到,每人给了一杯不知道什么东东的饮料还有一条带有柠檬香味的擦手毛巾,话说在港丽到处都是这种柠檬的味道,老公至今念念不忘。

港丽岛是由大小两个岛屿组成的,连接大岛与小岛的栈桥,晚上桥下会有灯,能吸引很多鱼到此,个头确实不小啊

除了走桥,还可以坐多尼船来往两个岛之间,十分钟一趟,也是免费的哦

小伙子,不要卖萌啊

水屋篇

我们订的是两天普通水屋两天普通沙屋(由于提前预定,普通沙屋被免费升级为豪华沙屋)。水屋,顾名思义就是建在海面上,虽然是普通水屋,但面积也真是足够大,外面还有一个露台,可以直接下海浮潜哦

工作台,脚下就是海面

衣帽间,有点儿乱

每天提供饮用水,味道有点儿甜,喝完了可以再要,几乎喝不完

自觉忽视我和小胖肚儿

免费的蜜月香槟

废话不多说,上图

从水屋眺望远方

水屋门前,哈哈,我们是308

一排水屋

洞里有螃蟹(话说经常见面一起玩耍的成都小夫妻每晚必修功课就是抓螃蟹,把抓来的螃蟹关进自己的沙屋,第二天螃蟹就集体越狱了)

走秀模式开启中

沙屋篇

天水屋后就搬进沙屋,话不多说,直接上图

前院

上厕所时看见的风景

院子里的小喷泉

鸡蛋花,真的哦

露天浴缸

露天淋浴

这种罐子岛上随处可见,可以随时冲洗脚上的沙子,舀子是用椰子壳做的哦

室外的电风扇

后院的小泳池,沿着小路出去就是海滩,浮潜不错哦

萨瓦迪卡

因为7月份是麻袋的雨季,大雨说下就下,不过几分钟就又是大晴天啦

饮食篇

我们选择的是包早晚餐,当然是自助哦,不过还是相当丰富的;早餐是最晚到十一点,晚餐是下午七点半开始,多带一些零食其实是刚刚好的。早餐的水和果汁全部是免费的,但是晚上是需要收费的,不过水是可以要free water 的(为了自己的诉求可以得以实现,我俩英语大爆发啊)岛上有一家中餐厅,可以吃火锅哦,但是价格嘛(基础配餐二人份180美金),当然还有炒菜,米饭一碗7美金,大家自己算吧。
因为是度蜜月,还赠送了一餐蜜月餐,被东北藉服务员忽悠买了两瓶VOSS矿泉水,据说是瑞士空运过来的,喝完毅然把瓶子带回了国(后来发现王府井超市就有卖的),话不多说,上图

很用心的摆桌啊

每天早晨我们都吃很多东西

大岛吃早餐的地方

各种奇形怪状的水果

吃饱了晒个太阳

浮潜篇

关于浮潜,特意在某宝买了浮潜三宝,老公真的是玩儿美了

先在露天浴池里练习一下

典型的蛙人

水屋下面的海

开始没有掌握住要领,只能一直举着

出现了一只水母

沙屋前的海,浮潜还不错

奔跑吧,胖子!

胖子在冲刺,西安小伙看蒙了

遇到俩深浅的

水下相机是在成都租的,比较划算

一起玩耍的中国老乡

黑白配

老公好像是本土浮潜教练

老公们玩儿水,我们在晒太阳

其他美图

麻袋不同于其他,不是旅游而是度假,随处可坐可靠的摇椅,吹吹海风,听听海浪,放空一切,仅此而已。

大岛的无边泳池

真的很美,就是热啊

非机动的运动设备都是可以免费租借的

著名的歪脖子树

随处可见的小鲨鱼

跳水跳的太HIGH了,随身带的小费都湿了,麻袋是小费制国家,一般是1-2美金。

准备回家啦,开森

马累机场

一起玩耍的西安小夫妻和成都小夫妻,大家都是来度蜜月的

over

玩得挺开心的。

2016-04-25 10:09

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-04-25 13:25

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-04-25 17:04

楼主 没图盗走

2016-05-13 17:38

不错的地方,人间仙境。

2016-06-17 15:37

好帖,已关注