一个人的山城,一个人的重庆

• 出发时间/2016-04-16

2016年4月15日突然得知下周一周二可以休息两天。突然想来一场说走就走的旅行。重庆向往已久,美食美景美女。随即定了第二天北京重庆的机票,完全没有提前做攻略,说走就走走到哪算哪

开始愉快的假期~

一直都在使用航旅纵横,非常方便的APP  这次从北京重庆支持电子登机牌,节省了很多时间。但是从重庆北京就不行了。

一下飞机就收到重庆市旅游局的短信~

重庆江北机场坐轨道交通3号线在红旗河沟站换乘6号线到小什子站,出站后不幸5分钟到达。很有意思的是服务台在顶楼,哈哈。这就是说好的江景房——嘉陵江。

解放碑附近步行街

徐峥在这拍过一个电影。。你们想起来是哪部了吗?

之前有朋友来都没排队,为啥我一来就排这么长的队伍了呢?

来的真巧,第二天就要检修了

本来买的往返票,但回程没坐,正好当做纪念了。。哈

觉得挺有美感的

传说中的龚滩古镇~途径彭水

前一天在街上闲逛,琢磨第二天去哪里玩。突然想起以前在国家地理看到过重庆附近有一个古镇——龚滩古镇。查了一下路程还可以,马上买了第二天去彭水的火车票,两个多小时的车程烧包的我买了个卧铺。到达彭水火车站随着大波人流出站。要去龚滩得去县城老车站坐车,车程大概两个小时。由于火车站那公交车人太多又下着雨,所以和别人拼了个车,15元到达老车站。

一路的风景还是很美的

其事最后我也没听懂这叫啥菜,反正挺好吃,一共10元。

彭水到龚滩的汽车票,20元。

当天正在下雨,山上流下的水很冲,都淹没了公路了

山涧的河流汇入乌江,两种不同的颜色

峰回路转,突然眼前出现了一片开阔的水面,很美,只是我照相的技术不行呀

一定要严格遵守交通法规,这就是教训呀

应该是被山洪冲毁的公路

应该是被山洪冲毁的公路

两个小时左右,终于达到目的地——龚滩古镇。由于是周日人很少。虽然这是后来重建的古镇,但我觉得还是很有味道的~

不知道这是不是传说中的乌江鱼~很沉

遇到匡哥带我回重庆,下午磁器口闲逛~

在来龚滩的车上认识了一位同来龚滩的重庆人,他也是第一次来,后来晚上有认识了一位独自自驾游的匡哥,我们三个人还挺聊的来。这不今天就搭匡哥的车一起回重庆

早起。龚滩的清晨~犹如人间仙境般

前一天下了不少雨,水还是源源不断的从山上流下来~

有幸认识的朋友~还是非常感谢匡哥

既然来重庆了,那也来看看吧,我主要是来看看老房子。

磁器口出来回到下榻的酒店,站在门口远看嘉陵江~美!

歌乐山红色之旅~

碴子洞白公馆什么的人实在太多了

警钟!每隔一小时响起一次,表示无事情发生

国民党党员守则,写的还是不错的,现在也不过时

桂圆~曾家岩50号

重庆谈判就是在桂园,还有就是好多谍战片里都有提到的曾家岩50号,也就是周公馆,原中共南方局办公场所。

假期总是短暂~该说再见的时候了~

最后,我又回到洪崖洞,找了个地方喝杯咖啡~回味一下这几天的情景。一个人的旅行,虽然孤独但是也是一次静心之旅~

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-04-25 11:22

文字太少。