日本大阪+奈良+京都7日游日记

• 出发时间/2016-04-06

分享我的游记仅供参考,希望能帮助对日本感兴趣或即将前去日本旅游的朋友。
建议自由行,玩的较轻松休闲,报团不够尽兴。
如果自由行担心出行交通,可以找地陪,我有一位在日本留学的朋友可以介绍给大家(地陪服务自然是收费的呦)
日本多雨,出行前关注下天气状况,带折叠伞和必要药品

出行前准备

签证
必须找旅行社代为办理签证
日本大使馆官网(http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_dantai.htm)上查看指定赴日旅游签证代办旅行社名单
我是咨询的北京翔升旅游淘宝店,提前一个月
机票
携程预订,务必提前预订价格有浮动,首都机场至大阪关西国际机场往返,4月樱花季机票较贵,提前一个月也不便宜啊
出发时国航大飞机,空姐颜值担当,高贵优雅自信冷艳,冷若冰霜,懒理国人,服务态度不敢恭维
回程时深航小飞机,空姐邻家小妹,热情周到,耐心有礼,笑语嫣然,宾至如归
携程预订,务必提前预订价格有浮动
关西国际机场是填海造的机场,工程学建筑学上一大奇迹,很高兴能来看看
酒店
携程预订,务必提前预定价格有浮动
大阪喜来登酒店
地理位置优越在大阪市中心,四通八达,在谷町九丁目和和鹤桥中间,一楼有关西机场与酒店往返大巴
五星级里性价比最高,装修较老,不需担心服务及卫生问题,早餐很赞
旁边就是近铁百货购物便利
(我离开酒店房间时一杯白开水回来时发现给我套了一个保鲜膜)

交通
别打车贵死,下载goole map等软件
我们有朋友带(论一个地陪的重要性,比团费合适多了强推),还有一个聪明老公被带几次做JR,近铁就会了,我们还尝试了电车,新干线超快啊,京都挤公交
网络
淘宝租赁漫游wifi,出发前到机场取,价优质也不坑爹
语言
机场酒店用英语,商场电器城药妆店买买买提前列购物清单手机存图,大部分都有中文店员能刷银联卡,地铁交通就得看个人聪慧程度或依靠交通软件啦,APP玩不溜的最好找个地陪兼翻译,全程无忧

没错,心斋桥就是买买买的地方了,有鹤羽药妆店(会员1/10/20日在银联卡5%off情况下再5%off),LaoX免税店(苏宁控股哦),松本清药妆店,大丸百货,友都八喜,BIC CAMERA很好卖的东西挺便宜的剃须刀比唐吉可德便宜很多,象印水杯和大丸百货差不多。
去之前列个购物清单,刷银联卡 5% off,美妆用品买了不少蛮好用的,一定要选适合自己的。
道顿崛吃吃吃的地方
我们吃了拉面、大阪烧、和食自助、牛肉自助、大福甜点

一兰拉面、抹茶杏仁豆腐

这家牛肉自助即使提前预约还要排很久的队,都是日本人在吃,可与神户牛肉比肩,比神户牛肉便宜很多,是我吃过最嫩的牛肉啦,甩西提厚牛排N条街

国产牛烧肉

在地铁墙上用回收利用的瓶盖作的画

日本畅销商品

象印水杯

电动牙刷

电动剃须刀

药妆店(松本清心斋桥店、bic camera难波店)有售:
肌美精面膜好几款(这面膜火了天猫国际卖的贵很多),很棒
quality first面膜
utena佑天兰面膜
豆乳洗面奶
洗颜专科
SOFINA洗面奶卸妆油促销套装、控油隔离、妆前乳药妆店推荐下购买
DHC护唇膏、资生堂护唇膏比dhc贵点比DHC好用
minon面膜、珂润curel产品适合干燥敏感肌肤
安耐晒小金瓶,海边强晒才需要
碧柔biore防晒霜水润,干皮肤适合,很棒
tattoo眼线液、KISS ME眼线笔、KISS ME 睫毛膏   平价畅销
kate骨干眼影,眉粉都3盒一起卖的
没找到ViSee眼影,canmake眼影不适合,别人推荐
雪肌精遍布药妆店
Fancl卸妆油药妆店没有要去Fancl专卖店才有
专柜(大丸百货心斋桥店)有售:
植村秀的卸妆油是国内天猫旗舰店一般价格
黛珂粉底膏、albion的水、SUQQU奶油粉底霜,rmk遮瑕膏,好贵
sk2,嘉娜宝,资生堂等牌子都有
别的推荐看下知乎推荐的日本化妆品吧,更专业

回国时关西国际机场,出关后有个免税店,顾客都提着黄色香蕉的购物袋,千万别去那家买送给亲友的东京banana啊等小甜品,我在飞机上吃了难以下咽还不便宜啊坑爹

高达

日本桥——动漫爱好者天堂

豚骨拉麺,可以要小份、中份、大份、变态大份

笑福——日本平价拉面 西中岛南方站
日本桥——动漫爱好者天堂,还有18禁动漫、手办等,相当于东京的秋叶原

大阪城历史博物馆、大阪城公园

当日下雨,我们参观了大阪城历史博物馆,傍边是NHK放送局,博物馆上遥望大阪城公园

当日下雨

雨中的天守阁

蟹道乐旁边的一家大阪烧,免费饮品都是冰水,麻痹胃让你吃得更多,不像国内有热开水喝,热茶是收费的

模仿他的动作拍照是一种时尚

梅田空中庭院

梅田空中庭院露天眺望大阪白日美景,海风袭来,有一种一览众山小的豪迈感

阿倍野harukas300——夜晚观光大阪第一高楼

不是露天,有餐厅,俯瞰大阪夜晚的璀璨灯光

奈良东大寺+鹿

这家生鲜牛奶冰激凌超好吃啊

这设计能再丑一点吗  出站时看到有个古着和尚,和尚+鹿是奈良的代言人

USJ日本环球国际影城一日游

早点去能玩一天,超多人
国内出发前一定要买快速劵,如果你不想来旅游玩乐变成排队的话
项目介绍(可以去USJ官网查看详情):
1、哈雷波特禁忌之旅
坐游览车,模拟特技飞行,第一大热门项目,朋友没有快速券时排4个小时,城堡里很幽暗,墙上画会动,进入之后物品锁存包柜中,伏地魔吓得我脸都白了
2、蜘蛛侠
乘车游,穿梭楼宇之间,体验失重快感,全程有蜘蛛侠保护,坐第一排中间反派直接突脸啊,那也吓尿了
3、飞行翼龙
超刺激360度过山车,2016年迎接15周年庆的新项目,造价很高,你在路上走就能看到头顶上好多尖叫的人
我未敢尝试,我勇敢的老公尝试了没有快速券排了快4个小时
影城里还有一种过山车能倒着开(荷里活美梦乘车游?)
4、侏罗纪公园
乘船游,体验激流勇进,最后从高处坠落,会被水淋,吓得大叫直接趴别人身上了
5、大白鲨
坐游览船,被食人鲨攻击,工作人员声音很专业,无奈听不懂日语入戏不深,靠边坐有女的被吓到,坐中间不惊慌
6、浴火赤子情
站着看舞台表演,体验置身火场,无奈日语听不懂,站最后一排看没那么热,正好被水淋到就烘干了
7、回到未来(未体验)
乘车游,坐时光机前往未来翻山潜地越冰河
8、太空幻想列车(未体验)
极速奔驰繁星间
9、终结者(未体验)
人类与机械人存亡之战,未来战士世界,施瓦辛格突现
10、魔幻星光大游行(未体验)
晚上大巡游爱丽丝梦游仙境,一千零一夜,灰姑娘
11、遇到了小黄人表演和15周年庆大巡游
12、水世界(未体验)
水上冒险表演
13、怪物史莱克(未体验)
与史莱克冒险
14、生化危机(未体验)
枪打僵尸
15、EVA/进击的巨人(未体验)
没看到简介,据说较血腥,有很多妹子穿进击的巨人服装
16、啄木鸟
坐着看了一个啄木鸟吴迪的表演,演技很好

哈雷波特城堡

15周年庆大巡游

USJ大门

啄木鸟

飞行翼龙过山车

小黄人

大白鲨

京都一日游:清水寺+祗园+花见小路

大阪坐电车去的京都,没买特急不快
京都公交比地铁便利,再转公交去清水寺,票面没日期也不检票的
清水寺下山后沿路观光小商店琳琅满目,一日游通票去花见小路
金阁寺伏见稻荷大社没去
京都大阪做的新干线,到新大阪站注意是新,再回市区还要换乘的

泉水祈福,两个日本小萝莉误入

穿着和服,提着小包来清水寺拜拜

红+黄=橙

拍写真

拍结婚照呢?

祗园,很多穿和服的日本妹子和妈妈桑常来,小黑车是出租车,出租车司机都是西装领带的银发老大爷

名流练舞场

新干线超快啊啊啊啊京都大阪做的新干线,一眨眼功夫到了,加速降速都很快,价钱也比电车贵啦

忍ケ丘駅?

远郊很安静安逸,小别墅,自家修剪绿植,种花很有生活情调,最让我难忘的是这里有家温泉,太舒服了太舒服了太舒服了,晚上营业到10点呢,浑身舒爽,有室内室外温泉,室外的可以一边泡一遍看电视,爽死了

和食自助

谢谢分享。

2016-04-25 10:10

2016-04-25 11:25

引用 cloudy 发表于 2016-04-25 11:25:41 的回复:

回复cloudy:归国后回忆写的,旅行中全身心投入到休假的闲适中去才不枉此行吧

2016-04-25 11:49

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-04-25 11:58

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-05-02 01:04

2016-05-13 00:16