希腊——意外中的理所因当的美(雅典、圣岛、扎岛11日)

• 出发时间/2015-10-01

太阳的后裔快播完啦~看到沉船湾的美景,突然想起来答应自己的游记都没有开始动笔,磨磨蹭蹭的开始打开电脑
天知道自己到底能不能坚持到完结掉它~加油啦

15年国庆去的希腊(现在才开始动笔。。。。。。鞭策下自己~),本意是想去北欧的,无奈跟团不想玩,自由行签证太麻烦。。。
全世界范围内的算了一下不要面签或者不要面递的国家,好像没几个让我有冲动去的,无奈之下,看到圣托里尼的照片,惊为天人!

突然发现自己废话真的蛮多的!!!

先放一张自己最喜欢的照片~
(ps:摄影小白,把单发当傻瓜机用的主,随便拍拍,亲见谅~)
(又ps:平时就不是喜欢以照片记录的人,出去玩的时候好一点,也没好太多,我尽量发。。。)

费用问题
4个人同行,包括父母及姐姐,所以房间啊车啊,比较划算,人均大概24000左右(国庆价格肯定偏高,有没有可以出去玩的假期,感觉自己已经被坑惯了
时间久远,报下大概价格
机票:11000/人
酒店:均价120欧/晚(酒店都是booking的,唯一一家agoda还被坑了,除了亚洲千万别定agoda哈)
租车:1000左右
临走换了2000欧出门,差不多用光,不过因为换的有点多很多地方都给现金了,所以至今不知道希腊的餐厅到底能不能刷卡。。。

行程
D1
晚上浦东机场出发
D2
阿姆斯特丹转机到达雅典,宿雅典
D3
雅典
D7
D8-D9
D10
雅典,再经阿姆斯特丹转机到上海,D11中午到上海(最后一天都在飞,人都傻了

啰里吧嗦的行程段~

荷行的飞机转机到雅典(为毛希腊没有直飞!为毛希腊没有直飞!为毛希腊没有直飞!为毛希腊没有直飞!为毛希腊没有直飞!转机转得人都傻掉的人的怨念!!!)
第一次国外转机,走的晕晕乎乎的,不过好像因为阿姆斯特丹是进欧盟的地方,所以有一道安检的程序?反正我们回来没有就对了~
要谢谢关口的那位华裔,刚过去的时候反应都有点慢的说,说了半天英文都没听懂,最后小哥忍不住说中文了。。。
到了雅典直奔宪法广场(95路?时间太久远有点记不清了,反正到达口子出去就看的见),因为雅典没准备深度,就住在宪法广场附近,离各大景点都方便

因为假批的晚,订酒店的时候没什么选择了已经,所以住宿方面都有点缺陷。。。
雅典第一晚住的Nsplace,很不错的公寓,价格还好,4人间270+欧,房间很大~还有健身器材和一个很大的浴池~还有桑拿什么的~
而且小哥很好哦,还接我们笔电用,没办法还就让我们直接放房间里,退房了他再取~
就是有点难找,我们去的时候刚刚开业没多久,按照门牌找到的很小一个门,还以为是自己找错了。。。要定的话到了一定要给小哥打电话哦~
宪法广场走过去大概15分钟,拖着箱子有点小累~不过晚上能看到卫城的夜景,很美貌~
楼下的餐厅很好吃!!!那一条街好像都是一个老板的,看菜单什么的都一样~
酒店旁边还有家星巴克~虽然我一次也没进去过。。。

4个人点了2份,也不知道是不是时差的人傻掉了,量好大,撑着了(话说天天如此的节奏啊。。。)

吃完饭看看时间差不多了晃到宪法广场看了交接仪式,广场上有好多鸽子~有好心人给鸽食了,母上大人忍不住去喂了,看了很多出门因为这被坑钱的事情,我还特意告诉他们不要喂的,结果根本拦不住,事实证明是我想多了。。。希腊的人总体还是很友好热情的~

逛完宪法广场,去旁边的公园晃了晃,叫了辆taxi直蹦狼山

狼山上看了日落,风景还不错,有种一览众山小的感觉,山上有家餐厅,我们在落地窗边的位子上磨了好久(主要上因为冷死了!!!)
之前有看过别人的游记说上去要用到薄款羽绒服的我还不相信。。。穿了条针织外套就上去了,然后就在餐厅里不敢出来了。。。
因为中饭晚了,都没什么胃口,正餐没吃,不过小吃喝饮料还是不错的~(希腊咖啡真心不怎么好喝。。。)
狼山人行道下来的话直接打了辆的奔酒店,不用担心车的问题,一般他们会在那边等有客人了再下山的

早上旁边的咖啡馆里随便吃了点东西直蹦卫城,酒店过去的话10分钟吧(话说google map很靠谱,我一路小道进去的,门还是个边门,所以没走回头路~)
卫城很壮观,配着蓝天白云很美~虽然到处是脚手架和人。。。

去卫城的路上走过的,这好像是条挺有名的街?不记得了,不过店家的装饰很可爱~

卫城和周边景点的地图,还蛮有用的~

卫城买的是联票,周边的景点都可以进,随意去晃了几个景点,到此一游吧~

TripAdvisor上找了家Lonely Planet推荐的餐厅,味道一般般,店也很小,倒是看到很多本地人在聚餐,不过自此以后就没靠过TripAdvisor,都是看的什么想吃,人气高就进

不可避免的晃了一下奢饰品,但希腊真的没什么好买的,价格一般般,货也不是很全,晃了一圈就出来了(本来看网上说圣托里尼有店的,结果全是骗人的。。。至少没有专卖店,除了Folli Folli基本什么都没买的欧洲游。。。)

晚上住在机场旁边的Sofitel Athens Airport,就在机场对面,很方便,也是唯一一家再agoda订的,但是漏单了!!!酒店前台也根本不知道agoda是什么,就着半生不熟的英文听工作人员发音不标准的英文痛苦死了,然后要求我们自己和agoda联系,打中国区客服还是空号!最后打到agoda香港的客服才有人接,前前后后一共2个多小时,本来还想着早班机早点睡觉的。。。

扎金索斯

扎金索斯的螺旋桨飞机~

时间关系选了2个岛,而且都是飞过去的,我还蛮想做一次blue star的说
扎金索斯的飞机一天一班的,不过时间会有差别,有时候早上,有时候晚上的,去的话提早去官网上定好,都只包含一个20寸的登机箱,多余的要买的,不多我们扎金索斯来回的是淘宝上定的,一人送一个托运,估计因为那个时候还不是热门景点吧~
飞机一个小时不到,不含餐,等登机的时候随便买了点面包填肚子

2个岛上的交通的是租车的,方向和中国一样的,车是租租车上订的,要求打印英文纸质订单(我们就是为了这个才去借电脑的,出去前打了一堆有的没的的订单没一张有用的。。。)要驾驶员的护照和驾照公证件,本来还要求要信用卡的结果我们2次都没问我们要
扎金索斯的航线就这么几班,工作人员会等在那里的,不用担心太早没人的情况~

一路开到镇上,刚刚日出,都没有点开门的,不过有美景就可以了~

早上安静的港口

看完了日出随便找了家店解决了早饭直奔酒店
The Lesante Luxury Hotel & Spa
前台人很好,帮我们讲了很多攻略~酒店游泳池也很美貌~
后面就是扎金索斯的一片蓝旗海滩,最后一天直接在这消磨时间了

到酒店的时候还没到check in的时间,再加上看攻略说沉船湾和蓝洞都要看天气才能去,让前台查了半天,再看要从哪里下去之类的,浪费了很多时间,弄得回来的时候晚了,大家要出发一定要早点,最迟中午也要出发了

没有接受酒店的预订,那个基本上都是大船,进不了蓝洞。
开车到风车三兄弟那边不到有一个分叉口,路边有标牌的,进去以后就是一个可以下去的点,买张票,大概15欧一个人吧
先开到沉船湾,美死了!!!
蓝洞个人认为没什么必要,也不知道是不是没去到准确的地方,就是悬崖边的岩洞,很浅的,还一股汽油味,在加上小船比较摇,容易晕船的

希腊的海滩沙都比较粗,反正我不穿拖鞋不太敢走,做好心理准备!!!
ps:10月份下海还是有点冷的,反正没什么中国人下海,我倒是下去了,但是上来的时候也有点抽筋,大家量力而行哈

又开到了最佳观景点,离三兄弟不远。其实已经有点晚了,日落了都,晚上山路开回去还是有点怕怕的,但是第二天不高兴再山路开上去,索性就一起去了,日落还是很美的
扎金索斯背面的海都是淡蓝色的,像天空一样还带点白,美得不要不要的~
沉船湾最佳观景点确实拍出来的照片都不全的,佩服网上能拍全的大神,都好勇敢,那要很靠近悬崖边的!!!还是要注意安全~~所以看看就好,把风景记在脑海中吧~

开车回了酒店,晚餐酒店自助了,味道还不错,就是五星级酒店的价格实在有点辣手,还有服务费

酒店出门就有一家小超市,价格很辣手,可以的话还是跑远一点买吧

第二天开去了laganas
随便找了家公司包了艘船,出海找海龟,其实就是在近海各种晃荡,倒是蛮惬意的
10月初已经是海龟产卵期的尾巴了,不太找得到,听人家说看到了,等我们开到的时候,海龟早跑了
海滩旁边有座小岛,就是开头那座岛,很小的,整座岛是个bar,可以上去坐坐,风景还不错,还有片沙滩可以游,可惜我们没带泳衣

去镇上找了家人气还不错的店晚餐
海鲜大餐,价格也不便宜就是了。。。

装修很好玩~

晚上的港口,和早上不一样的蓝,但一样美不胜收~

ps:扎金索斯的话不建议做大船全岛游,那个时间长不说,很多景点其实一般般可去可不去的,而且大船跟旅游团一样,到一个地方那个地方就能挤死
我们去的时候人还不多,已经到了淡季了,全程没看到几次中国人,就是要注意找船出海的话要么就找酒店联系好,要么就晚点,至少10点以后,淡季开门都很晚的

扎金索斯的最后一天,因为晚上的飞机,没安排什么行程
酒店后面就是一片蓝旗海滩,睡了个懒觉起来在那边消磨了半天的时间。
海水很清澈,风景很好,就是沙滩一如既往的磨脚

晚饭照旧镇上解决,晃了一下就奔机场了

海水超级干净清澈的!!!

还是有点游乐设施的,我们还租了游泳圈什么的~

偶尔也文艺小清新一下

希腊薯条很幸福!!!

镇上的教堂,好像是老建筑的说,我只觉得外观很漂亮,很适合拍照。。。

拜拜扎金索斯~傍晚的天空美得像画一样

圣托里尼

第二天早班机飞圣托里尼圣托里尼的航班比较多,可以随意组合选择的,当然价格也比扎金索斯的贵,廉价航空买机票的时候要买行李票的

下飞机拿车然后直奔fira酒店,圣托里尼的山路还是蛮抖的,拿车的时候尽量和店家绕绕,弄辆新车,不然很难开的,向我们酒店的坡很抖,就开不上去
fira是我们住的最差的了,离镇上有段距离不说,条件也不是很好,不过主人很热情,周边有点偏,不过视野很开阔,傍晚在平台上喝喝茶聊聊天也很惬意的~
本来这2个晚上就准备压一下价格的,不然要超预算了。。。
在kamari和fira郊区纠结了很久,一个是条件一般,一个是远,最后还是选择住在fira,事实证明选的还是正确的,kamari离fira很远,开车要三刻钟左右,不是很方便

安置好去吃了顿午餐,悬崖边的餐厅,风景超级好

吃完饭沿着悬崖步道走了一圈,各种小资小清新啊,风景超级好的,可惜我拍照技术实在不怎么样
圣托里尼很晒的,大家还是做好防晒措施,因为飞机比较早,有没有休整过直接开逛的我防晒也没涂,直接黑了好几个色度。。。而且这一段没什么遮的地方,很热,直接让我想到爬长城的时候了。。。路是那种石子路,有几段路况不是很好,记得穿的舒适一点,路上看见2个妹子穿的很公主,还高跟防水台,各种崇拜。。。没爬到imerovigli,就爬不动了,在Firostefani走过后,就走了回头路,开始找蓝顶教堂,方向找错导致找了半天也没找到,弄的脾气上来了,不找到不罢休了。。。
其实很好找的说,蓝顶教堂其实真的差不多就只有一个顶而已,Firostefani车站往fira方向走,可以找到有一个palace的酒店,就在酒店大门对面,不行就google map定位酒店吧,我还导航到酒店后门去了,绕了好大一个圈。。。回来才发现好近。。。蠢蠢的我。。。

回了fira,吃了一家还蛮有名的店,量不大,味道不错,老爷爷如同攻略上说的有点傲娇,但是看到认识的人很热情~

fira还是可以逛逛的,各种小店,有种淘宝的乐趣,各种小玩意有种逛田子坊的感觉~要买纪念品的快下手,oia贵好多

第二天环岛游,黑沙滩,红沙滩,灯塔都绕了一圈,山路蛮难开的,我坐在副驾驶上都紧张,建议没几年驾龄的别轻易尝试。。。
黑沙滩就在kamari,沙滩上逛了一圈,没下水,找了家咖啡店喝喝咖啡看看景~

好吧我纯粹是不想在沙滩上走路,坐着的时候闲的。。。

黑沙滩就是沙子是黑色的沙滩。。。

灯塔,在岛的最南段,视野很开阔,而且好像有路可以步行到红沙滩?反正我是不敢尝试,好像偶尔走的几个全是老外。。。灯塔的车很难停,地方很小,逛了一圈就下来了

红沙滩,周边的岩石也是红色的,到红沙滩还有走一段路的,还蛮惊险的,沙滩上有很多老外躺着晒日光浴,还有船到白沙滩,看了几天沙滩实在有点审美疲劳就没去,到此一游吧

回程的路上路过一家超市,才知道我们在扎岛被坑得多严重。。。买了点水饮料什么的,还买了香肠,不过不好吃。。。

那几天正好在看康熙最后几集,有一集介绍泡面的,看的爆馋,那天晚饭泡面解决了~还是胃最爱国的说,镇上买了点烤肉色拉什么的当加餐了

第二天开车去oia
oia很多停车场都收费,在离酒店最近的地方找了个免费停车场
oia风景最好的酒店基本上都在一片悬崖上,价格差异很大,量力而行吧,不过最好住在日落那一面,因为到了时间观景台上的人真的很多!!!
我们住在半山腰,是家新开的公寓,Domus Solis Luxury Villa,2个房间大概300欧左右一个晚上吧,记得不是很清楚了
就一间别墅,老板是个意大利人,在冰箱里塞满了橙子,可以自己榨橙汁,早餐是做好的牛角,自己烤就行了,橱里都是果酱什么的,一切自己来,很有家的味道,门口有个露台,房顶还有一个,实在太幸福~
而且地理位置实在太好,有好多人跑到我们房子附近来看日落,就是因为是半山腰,所以不管上山去镇上,还是下山去小港口的餐厅都很远!!!要走好多台阶啊。。。而且都是驴便便。。。

oia随拍

别墅楼顶的露台

门口的小露台

日落

在台阶岔路那边有家小餐厅,名字忘记了,但是海鲜面超级好吃!!!

在oia就是各种懒,随便找家咖啡厅,点上一杯饮料和一块蛋糕,欣赏美景,超级幸福~
oia的小店也蛮好逛的,就是价格有点小贵

旅店老板推荐一家海鲜店,在oia的港口,味道还不错,至少很新鲜~(废话么我)

回程有点纠结,先从圣岛飞雅典,然后经阿姆斯特丹转机回上海,时间超级长
另外退税的话也蛮烦的,我们回程是从阿姆斯特丹出欧盟,所以被要求要去阿姆斯特丹退税,但是其实小价格的东西是可以在希腊退的,大金额的退税他们就不肯了,不过还是要看人的,因为我们的转机时间很紧,而且一个小金额商品已经拿到退税单了,就像和海关说说情,看能不能直接退掉,本来都已经快答应了,来了个很凶的女的硬是不同意了。。。所以转机时间还是稍微长一点比较保险吧
ps:因为我们是早班机从圣岛飞雅典,还要还车,出发就蛮早的,结果路上车快没油了一直警报,从oia到机场蛮长一段路每一个加油站在7点之前开的,研究了半天也不知道是不是可以自助加油,还好最后撑到机场了,但是还是加的满一点比较保险吧~

一定要去!

2016-04-25 11:03

只为手动点个赞!

2016-04-25 11:25

2016-04-25 11:58