花———雨

时间:2016年4月12日
人物:老两口
地点:颐和园
主题:赏花、观雨

2016年的北京不记得哪月哪日飘的雪花,更没有看到谷雨季节的雨。北京盼雨......。
       2016年4月11日北京有雨,终于听到气象台播报的好消息,这场雨将持续到12日。记得年轻时就特别喜欢在下雨时节到颐和园后山漫步,于是准备第二天一早去雨中漫步颐和园。谁知,一早起床只见地面是湿漉漉的,但天空中已没有雨的踪迹,反而看见东方似乎要旭日东升。不管心情如何沮丧,但还是按计划出发了。2016的雨呀,你在哪儿躲藏......车子行驶到颐和园的北门时,天空暗了下来。莫不是老天爷看我盼雨如此虔诚,专门为我呼风唤雨?滴答!滴答!下雨了!真的下雨了!我和2016年的这场雨真的约会了。好高兴呀!
      伫立雨中,雨丝和着轻风,樱花摇动着花团锦簇的枝条,万千柔情。刚刚吐牙的柳枝在风雨中恰似美女的长发飘逸着。原本平静的水面如同天女将花和珍珠撒向人间一般。雨水滴落在脸颊,流入了心底。分不清,那雨珠飞舞的美资,是眼底的倒影,还是心中的幻景。辨不明,那雨丝滴落奏出的乐章,是耳边的声音,还是心中的幻听。看一场雨,听一场雨,淋一场雨,写一场雨。感受最真的自己!感受最真的自然!

你见过盛开的鲜花;你见过风吹落的满地花瓣;可你见过雨打樱花花满地的情景吗?那就请闭上双眼感受一下请吧:花雨

香槟玫瑰,保加利亚的国花。代表花语:爱上你是我今生最大的幸福,想你是我最甜蜜的痛苦,和你在一起是我的骄傲,没有你的我就像一只迷失了航线的船。寓意为:我只钟情你一个。这种白玫瑰实际上并不是纯白的,它的正式名字叫做"香槟玫瑰",看上去是甜蜜的、柔软的奶油色。比起纯白的玫瑰来,香槟玫瑰多了一份优雅与沉着。香槟玫瑰还具有一定的食用价值。

风雨交加,身体略感寒冷,躲进蕴古阁喝一杯热茶,吃一点面包,也顺便欣赏古迹。

含苞的艳丽桃花,在雨水的滋润下更显娇嫩。

雨后的山道十分静谧,空气中弥漫着泥土的味道、丁香花的清雅芬芳。漫步在雨后的山道是何等惬意呀!

丁香花拥有天国之花的外号,也许是因为它高贵的香味,自古就备受珍视,因此丁香花的花语也是配得上天国之花外号的光辉。受到这种花祝福而生的人受天伸缩祝福,有光辉的人生。
白丁香的花语—青春欢笑。

水中倒影着翠绿的杨柳,岸边盛开着娇嫩的桃花。

你听:今日葬花侬笑痴,他日葬侬只是谁。你看见了吗?林黛玉轻挪莲花步袅袅婷婷地走过来了;

梨花盛开如雪花,雨打花瓣满地撒。不知此处何所在,疑似此地香雪海。

桃花时节雨纷纷,乌船停靠河岸边。不知船家何时来,摇撸又将去何方。