计划多久的甜蜜之旅

丹尼耶1234 (三亚) LV.8
2016-04-24 19:42 702/4
  • 出发时间/2016-04-23

这次可以说是“蓄谋已久” 加 “说走就走”的旅行,因为和闺蜜在同家公司上班,因为同事前不久到了三亚 •••• 然后 我俩就嫉妒羡慕,开始策划如果我们去了三亚 ,我们应该怎么玩! 因此就有了这次的旅行!

为一个江南的孩纸,见惯了江河,却始终没有见过大海。我心目中的大海,应该是蔚蓝的,而不是那种放大版的湖泊。于是,成了我最终的目的地。再过不久就要离开校园,迈入社会。想着以后可能没有机会那么自由的安排时间了,于是,决定在毕业前和男票一起去看看。
  从初有念头,到最终出发,足足用了三个月,中途也几经波折,好在最终还是圆了我看一看海的梦。很高兴,这次出行并没有花父母一分一毫,用的都是平时家教所得以及奖学金,瞬间觉得自己真的独立了。为了这次旅行,我几乎把网上每篇的游记都看过来了,也有了很大的收获,于是也决心记录下我的这次旅行。我们并未去很多景点,仅仅去了,所以对景点的挑选帮助不大,这篇游记更侧重于分享和记录。

行前准备
  防晒霜SPF50+(我们买的水宝宝喷雾,以及韩后SPF30的,效果还好。)
  各种漂亮裙子,衣服,泳衣(比基尼啥的都大胆穿吧,大家都是这样穿的,哈哈~)
  男士的话就是沙滩裤,泳裤啥的
  手机,相机,ipad,充电宝等等电子用品,如果要下水的话,最好买几个防水套以防万一
  鞋子一双拖鞋就可以了
  墨镜,太阳帽,丝巾等等也是必须哒
  最好准备一些药物,如感冒药,止泻药,消炎药,创可贴等
  蚊虫较多,可以带些花露水什么的
  ♥ 贵重物品:
  1.身份证,返程机票
  2.现金、
  3.照相机,手机,电子设备等等
  4,晕车油 (必必必必必备备备备备备),因为三亚的景区都在郊外,都需要坐车去,就怕有些人晕车!
  日用品:
  .防晒霜(30+以上,至少!)
  .洗发素和护发素(如果你是爱美的女生,一定要带足够这两样,因为三亚的气候太湿润,即使气候不湿润每天出门有太阳或者一天经历几次说来就来说停就停的大雨,头发肯定就湿漉漉的,每天洗头发不仅干净还可以在第二天拍照的时候臭美哦~)
  .太阳镜、太阳伞,不仅防晒还可以拍照用。
  .带个帽子吧,而且可以作为拍照的道具,防晒拍照两用。(帽子可以到了三亚在第一市场买,价格便宜选择还多)
  好哒,下面开始和大家分享我的旅途!
  我的住宿:
  在来三亚之前,也是泡蚂蜂窝天天看游记攻略,看过了许多的游记,也看过了许多的美女!最后还是决定住在三亚湾。因为我们白天基本上,是要在景区看尽美景的,就晚上回来睡个觉,洗个澡!
  而三亚湾,市区,大东海,物美价廉的海景房,就要数三亚湾的碧海蓝天,兰海三期等小区!所以住宿根据自己的选择而决定!我们是做200一晚的海景房!2个人,平均一个人一百。非常划算!还是正面海景,挺棒的!
  美食特产
美食方面,吃海鲜的方法还是一样。去第一市场,自己去买海鲜!记得要砍价,现在的商家都贼了,都把价格翻倍的卖!
  买好食材,在带海鲜去加工店价格,这是实惠的吃法,我第一次被带去一家店被宰了,后来吸取教训专门去网上找攻略,第二次选了网上评价最好的第一市场新民街126号的四川小胡子海鲜加工店,两次用餐差距太大了,后面会有提到.
  如果是吃海南菜,例如文昌鸡,加积鸭之类的海南大名菜!可以在吉祥街铁路中路那一带吃,那里都是海南本土特色大排档!
  如果是吃小吃,可以去解放路的创新小吃城吃,都是海南特色小吃。例如抱罗粉,大肠包小肠等!

第一天

第1天
  4.19上午8点左右到达,打的去机场乘坐9号的班车。初到,除了那股热浪,马路两边的各种热带树木也令人印象深刻。11点30分,班车准时出发,载着我们前往。车开了不到两小时,终于到达了酒店。登记入住时,前台帮我们把房间升级了,从山景大床房升级到了园景套房,从60平变成了90平,哈哈。

酒店洗澡用的是温泉水,也是9号的一大特色吧,泡泡很舒服哟~
  进了房间就立马换上衣服开始拍照啦~~迫不及待奔到沙滩上,长这么大,第一次看到蓝蓝的大海,真的好激动~

傍晚换上泳衣去无边泳池游泳啦~其实,我只是去拍照和玩水的,我是一只来自江南的旱鸭子~~~~(>_<)~~~~ 当初选择9号很大程度上是因为这个无边泳池,嘿嘿~

9号离码头很近,可以看到来往的游轮。在海滩边也能清楚地看到以及上面的珊瑚酒店。下定决心下次来一定要在那儿住一晚~

如果我会游泳该多好~~
  泳池里玩累了,顾先森想回房间休息,结果拗不过我,又陪我去海边玩了好一阵子。退潮了的大海和沙滩好好玩,能明显的感觉到脚底的沙子在流动~~棒棒哒~~

在这里我们可以尽情享受被浪花追逐的快感~

偷偷地坐上了人家的摩托艇,嘻嘻嘻~~有好多玩摩托艇的小哥,他们时不时会互相PK,做出惊险的动作,非常帅气!
  晚上想到林旺镇上吃晚饭,于是开始了我们当天的唯一一个不愉快。酒店给叫了车,但是不是出租车,像是私家车。收我们10块钱,本来还在窃喜这么便宜,结果司机默认地送我们到了镇上一家海鲜店,叫品鲜园,说是什么连锁的,然后饭店老板居然直接来给我们开车门。把我们带到了他店里,问我们吃啥。于是,稀里糊涂的我们就在这家店吃了。几两基围虾,两斤贝壳状的东东就花了400多,关键是贝壳状的重量可都在壳上啊。我们再点了一盘炒饭和醋溜白菜,不愉快地吃了这顿晚饭。总觉得是被宰了。看来以后吃东西还是得清醒一点,警惕一点。
  回到酒店,泡了个温泉澡,整个人都晕晕的,直接睡倒在床上,结果第二天的日出都没看全!!不过,这一晚睡得超级熟,把所有的疲惫都赶跑啦~~

泡泡浴是自己在淘宝上买的。

第二天

第2天
  早上起来,顾先森叫醒我,说来不及看日出了。我立马跳起来,刷牙洗脸换衣服,一路飞奔到海边,结果,太阳已经在半空了T。T勉强也算是我长这么大第一次看到海边的日出,所以还是很高兴的拍了照。
  这么早已经有好多人在海边守着看日出啦,还有晨练的。清楚地记得有个大叔在我们赶往海边的路上拿着ipad从我们身边冲过,哈哈,他也是起晚了跑去看日出哒~~
  人生第一次看到海边日出,超级激动!!

感觉都拍出落日的味道来了。。。

吃完早餐后,我们就回房间收拾东西,四处逛逛,准备排队坐酒店去机场的班车。真的超级舍不得这里,要不是后面两天住的地方已经订好不能退了,我一定会选择多在这边呆一天的。只能安慰自己说,没事,以后还会来的。真的是个美丽的地方~

大爱这蔚蓝的海!!
  酒店的班车1点半准时出发,途径免税店,高铁站,到达了机场。我们坐了8路公交车,来到了的住宿地。蓝岸海边主题酒店属于文艺范的酒店,有不同的主题。位置在团结路那边的小巷子里,有一点点难找,但找到7天也就找到它啦~~客栈服务特别细致,在订房成功 后,就发短信过来了,并告诉我们怎么坐公交怎么到酒店。提前一天也会问我们什么时候回到。前台的妹纸非常有礼貌,而且也提供免费的草帽,泳圈等。我们订的是商务大床房,床很大,也很干净。于是迫不及待的拍了好多张照片,嘻嘻~~

晚上在沙滩上坐了好久,想等着对面的灯亮起来,但是等到九点多也没亮,顾先森就急着拉我回去休息了。晚上广场舞大妈们也真的是好活跃呢,好多人在一起跳舞。回去的路上听到有人在唱歌,非常好听呢。是我见过的唱的最好的街头歌者啦~

那四栋标志性的建筑!号称中国迪拜 ,哈哈~可惜没等到夜晚的你。

鸡蛋花真的很漂亮吧~海边那么多的人是在怎么都看不到的。如果说现在是淡季,那么旺季的时候该是有多挤,大家可以想象一下啦~所以LZ觉得错开旺季来旅游是非常有必要的~

这张显得我腿好短!

Je t'aime!

海边的日落很美,但是也很短暂。

沙滩上死去的小鱼,好可怜。捡贝壳的时候,觉得这里的贝壳有不同的颜色花纹,而的大多是雪白的。个人更喜欢的贝壳。
这次决定再去吃海鲜,但是吸取了上次被宰的教训,我们专门去网上找攻略,选择了网友评价最高的四川小胡子海鲜加工店,地址在第一市场新民街126号,看地图离我们现在这个位置很近,于是我们决定走过去.

跟上次吃海鲜的方式不同,第一市场是要自己买海鲜然后去店里加工,不过四川小胡子里的店员会免费带我们去买,过程中还帮我们挑选和砍价,服务跟第一次用餐的地方比起来简直是天和地的差距!怪不得网上对小胡子的评价这么高

重点来了,我们这餐吃这么多,总共加起来竟然才一百多一点点,而且味道非常好,做的很入味,上次那顿才两个海鲜就吃了四百多,这么一对比,差距太大了,这次的教训告诉我们吃海鲜一定要选好地方,不然真的很容易挨宰!

回酒店的路上我们买了和芒果牛奶炒饼,那真的是太美味了,导致我们第二天依然去吃了,完全停不下来啊~都想回去开家炒冰店了,嘻嘻~~

里面加了花生碎,好好吃的说~12元一份。

里面有好多东西,仙草,西米,西瓜,红豆,绿豆,椰丝等等。如果有不喜欢吃的,也可以让老板不加。8块一份。

第三天

第3天
  取门票的时候出了点问题,不过也顺利解决了。登上船,出发去啦。坐船有点晕晕的,不过还好。大概半小时后,我们上了码头,开始玩啦。的水果然很清澈,海水颜色也很漂亮。于是,又一次开启拍照模式啦。的沙滩都是珊瑚,比较搁脚,只有靠近海水的地方的沙子比较细一些。海滩上还有情侣在拍写真,LZ在旁边默默地,也非常不好意思地脱了外衣和裤子。嘿嘿,没有在耍流氓哦,LZ提前把比基尼穿在里面啦~~

第3天

这天非常晒,虽然有经常喷防晒霜,但总觉得会被晒黑。
  默默换上一条裙子,然后又是一顿拍~~特地带了好几条裙子过来的呢~

随后我们坐上了电瓶车,来到了。牛王玲是一个小山峰,上面有座金牛雕塑。在这里可以看看浩瀚的海景,看浪花拍打礁石,好不壮阔!还是觉得这个地方很有必要来一趟的呢,虽然地方不大,一路上也有点荒凉,还有公墓,但是这儿视野好开阔,仿佛自己的心都变的广阔了好多。

好大好壮的金牛爷爷

第一次见到这个花,美美的~
  三点多的时候,我们回到了码头,排队坐船回去。
  最后,我们打的去了火车站,这一天,下雨了。虽然觉得这次的出行没有安排的很好,想去的加井岛、蜈支洲都没有去,不过还是非常享受这次旅行。这是我和顾先森第一次单独两个人自己出来玩,相信以后我们还会携手去更多更多的地方。这次的旅行,也多亏有了顾先森的悉心照顾,才能玩的那么顺利。旅行就是这样有魅力,可以考验一个人的责任心以及对你的用心。Sanya, we promise that we will come back together!

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-04-25 10:52

谢谢分享!

2016-04-25 11:33

lz很会写哦~默默关注下

2016-04-25 20:59

引用 wxlshr 发表于 2016-04-25 10:52:06 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复wxlshr:嗯!谢谢支持