云南之旅

自序和阅前必读

第一次辣么正式写游记,只是希望大家能看到一个真实的游记,而不是为了吹捧的目的,只为展现一个最真实的旅游感受。

在我出发前,我才花了两天去看一些很基本的信息,包括天气,交通,文化等。游记当然少不了,我们这次行程也根据很多微博和别人写的游记作为参考来选择景点,但最后实际的情况大多不尽人意。所以云朵希望在此写一篇个人真实,细节详细的云南游记,目的是想给广大准备去云南旅游的游者一些真实详细的信息,希望途友们旅途愉快和阅读愉快哦。

PS:由于我是个大逗X,可能在文采上没有那么好,希望大家谅解和带来快乐哦。这是云朵,一个不为虚伪而活着,勇于说实话的开心果。

DAY 1

真的来一次说走就走的旅行。

云南旅游的计划一直都被我误以为是老爸说的一句笑话,毕竟是他在过年时候喝了点年酒后说的话,所以我和妈都没当真。直到出发前的2天,他很认真的说:去,查云南的当地美食和住宿。我瞬间傻眼。

我们是在4月11号上午7点出发,中途吃了早餐和加了油。我们开了家里最老的小花(约2001年买的丰田花冠)去的,所以出发的时候公里数是127546。

正式上到高速已经7:55了。出发当天早上天气还是灰蒙蒙的,感觉像要下雨,但是一到高速入口,太阳就出来了,我和我妹赶紧涂防晒,俩海归最怕就是晒,不知道是不是我们被晒怕了,一见到太阳就躲,像傻子一样

一开始由于大家都不习惯早起,车里超级安静的,除了司机(老爸)必须保持精神和我这个负责给他制造噪音提神的人以外,我妈和我妹早已睡了N觉。我们就这么一路开啊开,到了第一个收费站:山口,收费30,接着的一个休息站,就换我开车了。

(抱歉哦,昨晚电脑忘了充电,所以没写完电脑就关了。现在有时间,我再继续把第一天的行程写完!

轮到我开车的时候,全车基本还是昏睡状态,直到我们另外一个亲戚电话来,告诉我们他们也在路上,赶回文山,大家才算清醒点。因为第一天基本都在赶路,没什么特别好写的,我就不废笔墨了。下面我给出路上路费和时间点的细节吧。

路上收费细节:
山口百色西收费站,路费用了195,约下午1:15下了百色西高速收费,吃了个午饭;
2:30继续出发,到了罗村口收费站是3:05,路费25远,这里就是以河为界的云广交界了;
文山的岘山出口已经下午6点了,收费134,我们开了好远的小乡道,一路都是弯弯曲曲,很多拉石头的车,我家亲戚熟路况,开的很快,我们倒是小心翼翼的,毕竟是外地车,不想惹什么麻烦。一路上很多种三七的田,但由于开发过度,到处扬起的都是黄色的泥土尘,根本没法拍照。基本是到了最后那段才能在高高的山上看到了整个文山市。

(下面都是图咯,大家求的图)

还在广西的高速路上看到有个路牌写着观景台,好奇心犯了的老爸开车跑进去看了。可惜大失所望,不知道是雾还是灰尘,一路上的风景都是灰蒙蒙的,就像这张图拍的效果,远处看上去像是污染的空气。其实我拍的时候我很注意了,没让大家看到最底下的垃圾,那脏乱程度无法想象,到处都是塑料袋,饮料瓶,纸巾等等。看到这些我心特别堵,拍了照我就上了车,但也就那一刻我决定,以后拍什么照片,我都不会刻意避开这些脏的地方,我就是想让大家看到,希望在此呼吁大家,不要乱扔垃圾,你扔了是很爽,但是别人看了就很不开心了。请站在别人的角度看,如果你看到这些现象,你会开心吗?千万不要像“傻瓜原理一样”的心态,觉得别人都扔了,我也扔,反正没人知道。是的,别人没看见,但是你的孩子和天在看,试想一下,你的所作所为是影响下一代的。(越说我越来气!

下面开始,各种图啊图

中间那其实是条河,但由于干旱,没有什么水流到最里面了。哎,伤心!

这里已经进入了文山,从岘山出口下来没多久就能看到很多正在建的楼,不知道是商业用途还是其他用途,搞得还挺古色古香的。

终于,在我还没被绕吐之前,我看到了文山市。

可以看到,没什么高楼,但到处都在开发。

进来啦,楼房都是矮矮的,没有超过5层的,我们都挺喜欢这种高度的,就是楼与楼之间挨的太近了。

来到了吃饭的地方,刚好是夕阳下山,很漂亮~~~~~~

小溪对面那几栋楼的顶层搞得很漂亮,我们一家子都爱死了!

这是赏完夕阳后的晚餐,超级好吃,是各种野生蘑菇煮鸡

剧透一点第二天的行程照片

这其实已经是第二天早上了,我们从文山出发赶往普洱上高速前一定要经过一段国道。我们在国道上发现了一大片麦地,那一个叫美啊,我妈就忍不住要求停车拍照了。

总结和忠告,准备自驾游的亲一定要看。

第一天的行程基本就是这样咯,赶路赶路赶路,嘻嘻嘻!

下面是我在途中截的地图图。

第一天跑了很多山路,第一感觉就是小花还是动力不足,所以我建议自驾游的亲们,至少要开2.4排量以上,或者2.0加T(涡轮增压)的车,否则车子跑起来很费劲。

我们家小花是1.8的排量,第一和第二天跑的特别的费劲,我几乎是把油门踩死了,都只能跑到80迈,听引擎的声音感觉它快被憋死的感觉。心疼死我妈,毕竟车子以前是她开的。

本篇游记共含1973个文字,38张图片。帮助了游客。 举报

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-25 00:36

2016-04-25 06:34

引用 音匀🐱Rachel 的图片:

2016-04-25 07:35

真的真的真的很美哟!

2016-04-25 09:35

只看图片不过瘾啊!

2016-04-25 09:57

引用 barnett 发表于 2016-04-25 00:36:04 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复barnett:还没呢,昨晚突然电脑没电了,我就停下了,还担心没发出去要重写。因为我打算很认真的写更多细节,所以会很慢,所以可能一天只会更新一点点。再加上我第一次用蚂蜂窝写游记,好多功能不熟悉。请耐心等待哦,谢谢支持!

2016-04-25 10:49

我统一回复哦,我还有很多照片呢,但是蚂蜂窝上传照片很慢,而且我第一次用蚂蜂窝写游记,所以会稍微慢了点。谢谢你们喜欢,我会尽量保证质量的情况下写快点。

2016-04-25 10:51

和我同一时间发布的