On our way~~~大美长白,小镇里的时光

• 出发时间/2016-02-12

通过春秋旅行买下的一个长白山度假区套餐,不想推荐,其实也不想提起,因为其中很不快,投诉也并未得到解决,但无奈人家家大业大,只能不了了之了 总之是要给差评的,就不打算为其做宣传了。

Our way~

很早之前,就想去感受下北方的雪,北方的冬天,也算我多年来的一个梦想~~
恰巧,偶然,有这么个人,对长白山的美色垂涎已久,一直很想在冬天的时候,去看一次大美长白~~
如此,两个人的旅程,便又增添了—大美长白~!

First day

看到这头大猪,就是我们到达长白山啦,在南方应该找不到这么多雪堆一只这么大的猪吧

万达度假区小镇有派大巴在机场接机,所以只要报上自己入住的酒店名称,就可以乘大巴直接到酒店了。我们到达凯悦酒店放下行李,就出来瞎晃啦,没有下雪,居然没有来到长白山的感觉……小镇真是不大,一下下就逛完了,哈哈,看到一家电影院,晚上准备先来场电影!电影这种东西可是康哥无论走到哪的标配啊

Second day

此行的目的就是滑雪咯!第二天准备好装备,向滑雪场出发了!

原来外面已经开始下雪了,人们都已经开始玩耍了,有点长白山的味道了~!

出来一会,看我的帽子感觉已经结冰了,外面的气温真的是零下十几度了吧,风吹的,鼻涕都出来了,外面真的很冷啊!可得把自己裹得严实点,还差个口罩咯,嘴巴都要冻僵了!

滑雪场,偶们来啦啦啦~

这姿势,据说是膝盖太弯了

康哥牛逼,第一次滑就用单板,这姿势有feel~~~~关键是我这老婆拍照技术好,抓拍的好

一直滑到天黑,雪越来越大,夜灯亮起,还是觉得意犹未尽~

夜晚的长白,特别安静,都躲回酒店熏暖气了~~
很多南方人都喜欢选择冬天的时候来北方过冬,比起北方的冷,其实南方的湿冷更加深入骨髓啊~
至少北方到处都有暖气,暖气,暖气~,熏得人昏昏好眠,还把我们家康哥熏得中暑

Third day

雪停了后的长白,看起来更加明亮无暇,此刻才感觉自己是真正的身在长白,这雪的厚度还真的是从来都未见过啊~!

雪白又明亮得真的好刺眼,外出一定要戴眼镜才行

这冰棍也忒长了,不禁露出猥琐的姿态去尝一口

来到大北方,怎么能少了吃火锅呢!这火锅店窗外的美景也是不要不要的,好想再去滑一次雪了!可惜现在腿还有点抖,哈哈哈

这里最好吃的零食,非冰糖葫芦莫属了!

都怪暖气太暖,让人不舍出门,错过了长白山大剧院的二人转,只能选择打牌了~

输的人可是得冒冷出去买冰棍的哟

大晚上的小镇根本就没夜宵可以吃,北方人是不是很少夜生活呢~~
只能靠勤劳又贤惠的康哥来解决我们的温饱问题了~
还好住的是套房酒店,给提供了厨房

两个人吃一碗面,特别香吧~

真正是度假来了,大雪下得上天池的路也封了,就在小镇里过了几天休闲的日子,哪都没去呢~
我们过来只是来度假小镇度假的,就是在家待腻,换了地方感受生活而已
康哥的旅行方式,就是如此,每到一个地方,不一定非得去哪去哪去哪,总是随遇而安,只要出门瞎逛瞎逛,看看风景,或是就窝在酒店里打打游戏,就能很满足,这才是度假,这才是旅行啊!
不管是度假或是旅行,都只是人们在厌烦长期固定的生活方式所选择的另一种生活方式吧~!

Fouth day~ Bye, Changbai

回程的天气不错,去机场的路上还能抓住不少美景~

又看到这只猪了,为了拍几张照片留念,手都要冻僵了,真是要命了

像个相册,有没有介绍?

2016-04-25 16:26

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-04-25 17:55

引用 rylandzhong 发表于 2016-04-25 16:26:12 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复rylandzhong:哈哈哈,真是抱歉,因为当时买了春秋的一个套餐,什么都给安排好了,但是对他们的服务真是不敢工委屈,所以不打算推荐给大家,就懒得码字了

2016-04-26 00:02