大美【西游记】(12天游走西雅图-旧金山-优胜美地-拉斯维加斯-圣迭戈-索尔万-洛杉矶)

蘑蘑菇菇monica LV.10
2016-04-24 22:04 2016/7

万事开头难

去美西自驾吧!也许身边很多人都会这么和你提议。
这次美西自驾的成形源于闺蜜夫妇的提议,才将我们的梦想变成了现实。从签证的办理到出发历时3个月时间,走出去的想法也许就在你办好签证买好机票的那一刻已经实现了......

角色介绍:
尹姑娘:我的闺蜜、疯狂热爱动物的妹子一枚。此次旅行负责美丽,和各种小动物游玩,吃披萨、牛排。。。。。。
卜师傅:尹姑娘的老公。此次旅行的日程设计者,挑夫,司机班主力司机,以及我们这个team的外联。
衣师傅:司机班司机,挑夫,御用摄影师,本帖的90%照片均出自衣师傅之手。
濛妹子:衣师傅的“贱内”,一路上想要hot water,主要负责吃吃玩玩。

关于费用:
濛妹子从来都是一个粗枝大叶的人,费用也没有记录的那么详细,大致的记录了一下,希望能给其他朋友一些参考。
机票:达美航空 3800/人 3月的时间不是旺季,所以算是一个抄底。
住宿+租车:6200元/人
油费:1700/每个家庭
大致一个人吃住行的所有费用在16000左右

关于相机:
富士XA-1 16-50标配头、威慑 8mm广角
iphone 手机

2016.03.26 DAY.1:北京---西雅图

我们乘坐的Delta航班,中午从北京起飞,起飞前的安检还是十分严格的,登机的时候需要再次安检,所有液体不让带上飞机,每个人再次开包检查。这个航班的767机型,飞机座位很小,这一路都要默默忍受了

和大多数长途飞行的航班无两样,两个正餐加中途三明治加餐。中国起飞的航班对餐食就没太大的期望了,由于到达时间是西雅图的清晨,所以临下飞机和台湾空乘要了一杯自称是Delta特色的星爸爸。台湾乘务员略带讽刺意味告诉我这可是美国的星爸爸,在中国不知道为什么那么贵。我对他的语气也是很无奈。

西雅图的晨光

终于下飞机了~
四个人拖着浮肿的双腿,窄小的座位,毕竟蜷缩了12小时,推荐各位蜂友如果年龄大些或者有条件的话可以升舱以及选择更好的机型长途旅行。

关于入境

都说尽管拿到美国签证,还是有最后一关要过才真正意义踏上大美帝的领土。那就是入境过关,我们到达西雅图的这班飞机中国人较多,所以美国出入境的工作人员很贴心的安排了一名亚洲面孔的引导员,负责引导大家有序地办理入境手续,当然最重要的是在入境官员和你交流不清楚的时候,需要她的救场。队伍不长,大家安静有序。基本上排了10分钟的样子,期间我们询问他能否四个人一起过关,她给出的建议是以家庭为单位。为外国人办理入境的窗口有8个左右,每个官员的提问时间不同,所以还是有些小紧张。很快小伙伴和我们分别被分到了两个不同的窗口办理手续,接待我们的印第安裔签证官没有太刁难,询问了我们的关系,一起游玩的地点、出境地点,以及一个我没太听懂,事后反应过来结婚几年的问题,并象征性翻阅了一下我们的schedule,就顺利过关了。可我们的小伙伴比较惨,赶上了一个白人警官,询问更加细致,携带的现金?现金在箱子里还是身上?玩几天?去哪里?等等,通通考察一遍之后才放行。不过不用太担心,大家事后说,包括生子等问题只要诚实回答,基本上都没有任何问题。

取行李,交海关申报单,我们便出机场啦。卜师傅在查询酒店位置,衣摄影师正式上岗,从那一刻起google map变得爱不释手。

我们提车的地点在旧金山,所以西雅图这一天我们是没有车的,安顿好行李后,我们便坐公交转城市轻轨“进城”去看看
因为第二天一早就要赶飞机去三藩市,所以我们的酒店就订在了西塔科机场附近,要去西雅图市内就要费一番周折,不过这个体验非常棒,一下子让我们感受到了发达国家的高国民素质和有序的乘车环境。外面绿植环绕的城市和过快的车速如同在坐一辆城市过山车。

到达seattle的市区,楼很高,人很少。第一站便是去著名的Public Market 派克市场,下了城市铁路,拿出google map 分分钟找到

看见星爸爸就进去了~以为是大名鼎鼎的第一家Staebucke,还庆幸人真少。然后兴奋滴买了人鱼logo马克杯和Caramel latte,回来之后才知道那家不是,哎~~真正第一家不知道在什么位置,这家是正对派克市场大门的这一家。小伙伴们如果你们时间充裕的话可以找找它。

来到市场已经是中午时分,本想喝那个海鲜蘑菇汤Pike Place Chowder,但是人实在太多,不耽误时间就随便吃了些别的。在市场附近闲逛,草坪上全是悠闲的歪果仁,穿过市场便到了海边,景色很美。

花期已经不是最鼎盛的时期,不过还是吸引了很多来这里照相的朋友。

出发之前就已经看到微博和很多攻略里面有人大批量散布华盛顿大学的樱花树,从派克市场打UBER很方便,遇到了一个墨西哥裔的女司机,一路和卜师傅热情介绍西雅图。一直在询问我们到底去华盛顿大学哪里,这里很大很大,有很多著名的建筑。当我拿出照片给她,她马上兴奋起来。直接给我们拉到了樱花树的广场附近。

尹姑娘对动物那是有一万分的热情,华盛顿大学里面搜到了一个标本博物馆,10美元的票价有些坑爹,应该是他们的一些研究成果,楼下还有民俗展览---中国的春节。

华盛顿大学游玩之后已接近晚饭时间,连续24小时未眠的我们时差已经发作,都困意十足,但是我们四个对中午没吃到的Pike Place Chowder念念不忘,决定赶回派克市场。只差1分钟!店员还是告诉我们关门了,让我们去4条街区外的商场四层分店。大家不想留下遗憾,又步行20分钟来到了店员所说的shopping mall, 把Pike Place Chowder的草拔了。不过期望越大失望越大,口味偏重,我们都没有全部吃完,有些东西只有体验了才知道,它本没有传说中的那么好,也许东西方饮食习惯的原因吧,喜欢重口味的小盆友可以去试试

继续坐城市铁路回酒店,人不多,傍晚时分。内心总是有些胆怯,之前的功课里一直说过流浪汉的问题,初来乍到总是有些不安。

2016.03.27 DAY.2:西雅图---旧金山

第二天一早,没有着急去机场,因为酒店有专车接送,吃过早饭后,google map 找到了酒店附近的一片湖Angel lake,步行过去转了一圈。我和尹姑娘开始感叹美国人民悠闲的生活和满眼绿植的环境。

每一个码头都会挂着写有“Private”的木牌,遥望湖的四周,全是当地居民的私人领地,期初我们下去的地方被拦住不让走,绕到另一侧有一个开放式码头伸出来,我们环顾四周应该是一个motel,所以没有明显的private指示牌。

我们去旧金山的航班是美国的国内短途航线,但是事实上不管国内国际的航班,美国的安检都是十分严格的。拖鞋,解皮带,过他们的检查设备(一个圆形的桶状机器,人站在里面双手举过头顶,里面的仪器360°旋转一番,感觉自己已经被掏空),同行的卜师傅还被采集手掌信息,进行比对。感觉安检程度比国内要强很多倍。

飞机要着陆前,从空中俯瞰旧金山,比起西雅图,更多的高楼大厦,更密集的楼群。

提取完行李后乘坐机场快轨到达指定的航站楼即可找到car rental ,很多家租车公司都在那里,拿着之前国内打印的订单,自助服务和人工柜台都可以办理。办理后会给你一张收据,按着指示牌走到停车场,门口的服务人员会告诉你第几排的车可以选。车窗都是开着的,钥匙在车里。自己任意挑选就好啦。我们租的是刚刚行驶2000公里的DODGE SPV ,四个人 4个大箱子刚刚合适,再多一位都不舒服了。

道路变宽,车辆增多,14车道和普遍的超速行为,让卜师傅和衣师傅刚开始有点不太适应,旧金山明显和安逸的西雅图有所不同。我们的酒店依旧没有选择离市中心太近的位置,因为第二天要赶往优胜美地还是要往南边走,所以还是住在了机场附近。酒店的一层是停车场和前台,入住人不多,二层是客房,标准的汽车旅馆,但是十分干净舒适。毕竟是旅游淡季嘛!哈哈哈!

饿坏了的四人,在家附近找到了这家连锁的美式餐厅Denny's,餐品很不错,大概在15美元的人均消费。结账刷卡后会让你在账单上填写相应的小费数额,不用给现金,后续会再次从你的卡中划走。

旧金山独具特点的街道,一路上坡下坡实在很刺激。

查询了最佳的金门大桥观景点在桥对岸,我们二话没说直接上桥。当然上桥是收费的,缴费在官网上http://www.goldengatebridge.org/,在48小时内要缴纳,交钱的时候有要选择过桥时间,不然有可能会把之前的钱也一起买单哦。

说实话,google map 给出的观景点实在是太正,类似的观景点还有很多,想去的小盆友有时间的话也可以去其它的几处逛逛,会有不一样的收获哟!,虽说是淡季,但是游客还是很多的,大概都是这么查过来的。当天旧金山有些下雨,天气远比我们想象的冷很多。

可爱的望远镜

在桥下游荡一番后,我们决定上山寻找更高的观景点。就是这里了,风景很美,上来的时候还能看到夕阳,旧金山市景一览无遗,在这里一直待到了警察叔叔叫我们下山。

2013.03.28 DAY 3:旧金山---优胜美地

清早启程优胜美地国家森林公园,也是我们本次旅程第一长途车程。计划的6个小时车程,足足让我们边走边玩了一天。沿途路过的小镇和当日美好的阳光让我们放慢了前进的脚步。一路走走停停。

天气好的随便拍都是桌面和明信片的节奏,尹姑娘念叨一路错过的马儿,牛儿,羊咩咩,终于找到了一片可以停车的地方。周围的风景美德让人窒息,外加当日白云朵朵的天空,让我们这几位从雾霾中走来的孩子一下子迷失了

经过了一天的车程终于进入了优胜美地的公园,这会还是晴天。在山下会有一个收费处,一辆车25美金可以在园中停留7天,交过这个费用就算是进入公园了。不过距离我们的营地,我们又开了将近2个小时才到。山路崎岖,风景优美,引人入胜,要去的小盆友可要注意安全吆,可不要光顾着看风景。衣师傅表示山路开的有点想吐,这个苦命娃

到达第一个观景点时,天空的云变多,不一会下起雪了,但远处的山上还有阳光的普照。大家都分分停下脚步,按几下快门。

到达营地是已经是瓢泼大雨(亲爱的,是大雪!你又失忆了么?),除了停车场上的车基本上不见一人,好心的歪果仁给我们指点了几次道路我们都没理解对,经过一晚周折(宝贝,是一番周折,写完不检查,都凌晨2点了,还得给你检查错别字,衣师傅我容易么)才办好手续,冒雨把箱子抬到屋里,收拾好行装,趁天没黑赶忙进山去走走。(此段有衣师傅来捣乱)

独具特色的木质家具,美式特点十足。我们一家一张床。(衣师傅:你还想怎么睡?!)

这个季节不算优胜美地最漂亮的景致,不过这丝毫没有减弱瀑布的壮美,山川的秀丽。更多的树木还是呈现出一派冬日景象。倒也别有一番风味。总之,天然氧吧,空气绝佳(还挺押韵),珍惜在这里的清肺之旅吧。景区内有多条徒步线路,每一个岔路口都有明确的指示牌,标注各景点的内容、徒步的距离、时间、位置等等,游客们可以根据自己的时间来安排路程的长短。我们临近傍晚才真正开始游玩,就没有选择往山里走,简单的在外围看了看,外加小雨(是濛濛细雨)时有时无,天气也十分寒冷。建议这个季节来的朋友还是要带一件厚外套。
晚饭我们在营地的餐厅解决,13美元的套餐有肉和简单的炒菜,量很足,男同胞都可以吃的很饱。女孩子可以选择自选称重的沙拉,完全可以吃的很饱。唯一有热水的地方也便是这个餐厅,中国胃实在受不了西方国家凉水当道的生活方式,外加天气寒冷。感觉热巧是可以救命的

2016.03.29 DAY4:优胜美地---拉斯维加斯

这一天要赶800公里去L.V,所以匆匆和优胜美地告别就驱车离开了。临走时天空蒙蒙亮,还下着小雪。下山之后便是另一番景象-----艳阳高美国的导航很有意思,往往他们的计算时间总比实际都要少2个小时左右,不知他们是不是已经将超速看做正常的计算范围,当然我们的每一段路也不是严格按照标示开的,不然很容易被鸣笛和追尾(衣师傅:哈哈哈!在你们睡觉的时候我带着你们开到了110迈

下山后没吃早饭的四个小盆友饿的不行,见到出口就拐出去了,停车场很大,几栋房子都离得特别远,我和尹姑娘先下车探路,没想到意外收获了这么可爱的一家餐馆,赶紧招呼司机班的两位师傅把车停好,下来点餐。

饭店里无处不在的bear 元素,可爱的爆棚。

没有靠吃过不起的坎儿,早午晚餐的菜品都可以点,我和衣师傅点了他家招牌的午餐,牛肉和猪肉的汉堡搭配薯条,味道很不错。尹姑娘的菜品气势十足,插着一把大刀就上来了。卜师傅的海鲜牛排混搭晚餐也是很有食欲。

一路像奶油一样的云朵,地貌开始慢慢变化成沙漠的样子,车也越来越多,两边开始都是赌城的广告,L.V越来越近啦。(衣师傅:不过要自驾的朋友一定要买点口香糖、橡皮糖之类的食物,因为美西的落差比较大,会有气压,开车一定要咀嚼,否则长时间行车会有又疼症状)

进入“都城”一派车水马龙,感觉整个城市都是沸腾的,各大著名的酒店应接不暇,我们的MGM在进入L.V大道的一个街口,车辆很多,十分热闹的街区。

在停车场停好车,按照提示牌穿过MGM的商店区,就可以到达酒店大厅进行check in 其间路过了MGM TICKETS的售票点,L.V一项著名的活动就是各个酒店各具特色的演出表演,走之前一个叔叔特意给我介绍了一下他们著名的歌舞秀,国内的网站都需要提前7天预订,出发前在网上搜索自己想看的SHOW,不过可惜的是自己喜欢的已经停演,就没有再做其他的选择。不过事实没有看表演也是一个不错的选择,我们把晚上的时间用来扫街,看夜景,体验属于L.V的夜生活也是很不错的选择。酒店现在有大卫科波菲尔的奇幻魔术,据介绍4月初的时候还有世界级的拳击比赛,泰森也在此有脱口秀表演。感兴趣的朋友一定不要错过。

卜师傅作为team的外联去排队check in 人还是很多的,S型的队伍折返了四五条,我和尹姑娘,衣师傅在这个金碧辉煌的奢华大厅各种摆拍。

MGM著名的金色狮子,放在大厅的正中间。

休整之后,和衣师傅正式开始扫街,本想做我们酒店对面的过山车,不过当晚的天气着实不怎么暖和,我还上楼换了厚外套才正式走出去。过山车的念头就很快抛脑后了。按着google map一路向北,两边霓虹闪烁,夜晚的L.V更加躁动,街区上接踵而至的人们,享受着这个城市带给大家的热情。

这个喷泉是一个意外收获,之前攻略里有朋友介绍过喷泉晚上21点之后会隔一段时间表演一次。但是自己沉迷于寻找凯萨皇宫购物中心 (The Forum Shops at Caesars)一直在跟google map较劲,衣师傅则在不断按快门。我们误打误撞走上百乐宫酒店边上的一个欧式建筑,就在我四处寻找标志物时,一阵音乐响起,眼前一片水光闪过,场面甚是宏达,气势强劲。我赶紧叫来四处按快门的衣师傅,要知道喷泉池是很大的,以至于后来我们在喷泉池下面看都没有这个角度看的全面。这个位置可以俯瞰整个喷泉的画面。位置在酒店南门相隔一条马路的地方,貌似是一个演出的入口,有扶梯可以直通二楼的平台。扶梯口有穿演出服的工作人员在宣传自己的SHOW。

走到凯萨皇宫购物中心 (The Forum Shops at Caesars)已经临近23点,我们俩已经累得无心再去购物,毕竟赶了一天路,体力已达极限。没有看威尼斯人度假赌场酒店就决定折返了,算是留下些许遗憾。将来带父母一起前往,一定要多安排几日。毕竟L.V每一个各具特色的酒店都是组成这个奢华之城不可缺少的一块闪光点。

2016.03.30 DAY5:拉斯维加斯

Buffet
L,V的自助想必是十分有名的。这次的体验可以说又是一次“意外”。
第二天一早,我们四人分成两个家庭去觅食早餐。我们原本的计划是随意吃些简单的早点,晚些再去选择一个感兴趣的Buffet放肆享受一番。MGM有三个吃早饭的地方,我们穿过住宿区就看到一个排长队的用餐区,当即决定过去看看。也许是自己的听力太不过关,一个人13.99.美元竟然让我听成了5美元,当我说完:two persons 后,我整个人就不好了,服务员超级快的速度给我开了一个30美元(含税)的小票,我才意识到我们吃了MGM Grand Buffet(人均消费:13.99美元/早餐;20美元/上午餐;15.49美元/午餐;27美元/晚餐。)。餐厅入口是一个缓缓上行的坡度地带,刚开始我完全看不到里面的景象。好吧!竟然事已至此就欣然接受吧!等餐的人很多,歪果仁一早上就逼格这么高。进去之后我和衣先生尽了自己的最大努力。菜品还是很丰富,新鲜。我最喜欢可以自己随意搭配的蛋饼,现场制作,快要熟的时候加上cheese十分有意思。其他的菜品都是美式菜系最传统的香肠、沙拉等组成,中规中矩。

由于我们留给L.V的时间仅有两天,所以之前计划的大峡谷是没办法实现了,这也可能是此次美国之行最最最遗憾也是下次再次前往此线路最最最好的理由。不过这些都不影响我们欣赏路上任意一处美丽的风景。一顿饱饭过后,我们决定去胡佛水坝,这个美国综合开发科罗拉多河(Colorado River) 水资源的一项关键性工程,位于内华达州亚利桑那州交界之处的黑峡(Black Canyon),是美国最大的水坝,也被称为沙漠之钻。

内华达州亚利桑那州的分解标志。

当然时间也是不一样滴哦~

美国的疯狂购物时间

参观完胡佛水坝后我们便前往了此行第一个奥莱购物地Las Vegas Premium Outlets(North) ,L.V的Las Vegas Premium Outlets分为南北两个店,更多的朋友推荐北门的,产品更全一些。我被公认为四人中最爱买买买的选手,接下来的几个小时我也没有不负众望,全情投入在血拼中。入口处有优惠券可以购买5美元一本,每个店只可以使用一次,用后店员会划掉。我们给朋友带MK的时候就是再次结账店员就告知不可使用了,我们只好又买了一本。不过比起折扣的价格这点不算什么了。依旧超值!优惠券基本上都是满额再打折之类的优惠信息,我们去的期间Mastercard刷卡也有相应的活动。当然,店员会使用更加优惠的价格在你的购物中。我们整个旅行最后还去了L.A的Camarillo Premium Outlets,比起这个奥莱Camarillo Premium Outlets更大,优惠券对持中国visa的顾客也是免费发放,税点更是低到7.5%。不过面积太大,每个区都要开车前往,走的路比较多,不如这个更紧凑的店面设计逛起来舒服。一些美国本土的品牌,款式基本上都是相同的所以不用担心物品会不全。有极少数的中国团出现,两个地方都能常见中国顾客的身影。

关于税点

除了L.A的Camarillo Premium Outlets是7.5%的税点意外,L.V的税点是8%,旧金山、圣地亚哥、洛杉矶均为9%

由于L.V的8%税点相较于其他地区略低一些,所以我们决定在逛完OUTLETS之后杀去24hours开门的walmart把需要超市解决的东西也在L.V搞定,美国的大型超市基本上都是24小时营业,所以完全可以把狂超市的行程安排在晚间进行。

2016.03.31 DAY6:拉斯维加斯---圣迭戈

美国人很爱在自己的国家,感觉国旗可以在任何地方都看到。今天又是赶路的日子,特意绕道去走了著名的66号公路。当然现在已经更名为40号公路,只有沿途的一些小镇会有66号公路的标志或者拿此来做噱头吸引全世界慕名而来的我们。开到圣迭戈又是漫漫长路,google map提示6个小时的路程我们足足又开了一整天。

走出L.V,天气和前几日简直千差万别,我从之前的毛衣变成了现在的短袖。加州阳光越来越给力。我们在公路边的一片荒漠停下车歇息,四个人就玩疯了。当然切记在美国不能随意停车,这里应该是一个废弃的加油站或休息区,有几个废弃的房子。而且也是算下了高速旁边的空地。一定要看好标致,要不什么的警察随后就到。

我们途径66号公路上

中午时分经过66号公路上的Barstow,停车休息,享受加州的阳光和蔚蓝天空。小镇格外干净,人也非常少。餐厅里用餐的一家三口惬意地聊着天。看起来无比悠闲。

随意找了一家餐厅,依旧是披萨、汉堡沙拉。我们还是点了店长推荐---BBQ烤鸡肉披萨,可以自选尺寸。服务生是个非常可爱的美国姑娘,给了中肯的建议,事后证明饭量正好。我也衣师傅分享一个9寸正和好。虽然有了香菜的点缀但是芝士非常足,味道十分难忘,很好吃。

傍晚时分,终于进入了下一站----San Diego圣迭戈。之前我对于这个城的了解是连名字也记不住,一路上喊着“亚历山大屡屡被尹姑娘嘲笑。但是在圣迭戈的两天里他变成了我美国行最最最爱的一座城。我们在圣迭戈住的是Airbnb,所以深入到了他们的住宅区。我想把每一栋房子都记录下来,真的没有一个重复,每一栋房子都是精致至极。由于他的地理位置是西海岸偏南部的海洋城市所以温度更高,阳光更充足。

我们在San Diego的家,离市中心不远。一个波士顿人在San Diego的家。简单舒适,房间的装修是简单地灰色为主。他把一层和二层分开出租。我们租住的一层的两个房间。提前一天和我们取得联系,介绍了注意事项和家门口停车的位置。始终,没有出现。喜欢的朋友可以给我留言,我把地址给你们。

今天是个特别的日子,尹姑娘和卜师傅的结婚3周年纪念日,晚饭时光我们在一家越南餐馆,伴着桌上点点烛光一起庆祝。想必来圣迭戈旅行的朋友会很多,但对于他们而言,圣迭戈的回忆有了更多甜蜜的味道。

2016.04.01 DAY7:圣迭戈

这一天,我们的计划是完成在圣迭戈最重要的行程——圣迭戈动物园。其实圣迭戈最有名的是圣迭戈海洋公园和动物园。我们一天的时间只选择了其一深度浏览,尹姑娘兴奋地起了很早。我们终于有了厨房,可以自己做一些早餐来吃。一路上没有hot water,我买的两杯泡面今天终于可以解决他了。动物园离我们住的地方特别近,走路大概20分钟的路程,我们没有开车,直接一路步行前往。这一路欣赏着形形色色的街道和房屋,每一栋房子都不一样,每家都精心布置着自己的小屋。一路上我不停滴拍拍照照,感觉永远看不够。

9点左右圣迭戈动物园已经人满为患,多数是带孩子来玩的家庭组合。圣迭戈动物园坐落在偌大的巴尔博亚公园内,是全球最先进的动物园之一,在这里栖息着800多种动物:有澳洲的考拉和袋鼠、极地的北极熊、罕见的食蚁兽等等,由于占地太过辽阔,建议你乘坐免费游览车进行参观。这里最著名的是为数不多的拥有大熊猫的动物园之一。我们经过熊猫展区的时候队伍排的很长,对于来自中国的熊猫朋友这么受欢迎还是很自豪的。我们觉得中国能看的机会很多就没有在这里浪费时间。动物园的门票分为三种具体价格我记不清了。大致的区别就是院内的缆车,观光车和4D电影项目,参与的越多价格越贵。还有和圣迭戈的海洋公园一起售卖的套票。我们对4D电影都不太感兴趣,就买了100美元/人的公园门票+院内观光车+缆车的套票。

进门后迎接我们的是红红火火的火烈鸟,门口可以拿公园的地图,有很多不同的路线供游客选择。在园中三个地方设有巴士站可以根据自己的路线选择乘坐。观光巴士为两层的敞篷车,游客们可以坐在上层游览不同角度的动物园。司机兼讲解员也是非常带有情感地为大家介绍动物园的每一处有意思的场景。也可以选择乘坐横穿整个动物园的观光缆车,俯瞰整个动物园的全貌。

公园的双层游览大巴,颜色十分艳丽,更多的朋友选择坐在上层游览,当然也要感受更加强烈的加州阳光

排队坐缆车的人不少,没有强求每辆车必须坐满,大家很有秩序,所以不用等很久就能享受这个空中之旅啦。缆车远比我想像的要高,不过站得高看得远,动物园的全景一览无遗。

尹姑娘对动物园的热情始终保持着充沛的精力和体力。她誓言要踏平动物园的每一个角落。临近下午,我和衣师傅遍决定单独行动去看看其他的圣迭戈景点。我们步行回家取车开去了中途岛号航空母舰博物馆,但是时间已经临近五点,博物馆已经闭馆。中途岛号航空母舰博物馆的门票
为成人19美元、62岁以上老人16美元、学生15美元 、退伍军人10美元、儿童10美元(网上购票有2美元优惠)开放时间为每日10:00-17:00(除感恩节和圣诞节外)。我们停好车,在海边随意的闲逛起来,远处可以看到圣迭戈机场飞机即将降落的壮观景象,大海、城市、山丘和即将着陆五彩缤纷的庞大飞机,感觉承载着每一份快乐着陆在这片美国西南的美丽城池中。海边停着大大小小不同时期的船只,有一些颇为古老的船舶也自称是一个微型博物馆,上船参观同样需要收费。还有一些游艇便是用作餐厅使用,游客们可以在此欣赏圣迭戈的美丽海景,享受海边大餐。我和衣师傅在舰艇四周随意走走拍拍,去看了标志性的胜利之吻(Victory Kiss)雕像。
尹姑娘二人参观完动物园也过来和我们汇合,夕阳十分,我们选择享受夕阳大餐。寻找了几家餐厅,在胜利之吻附近的餐厅不太推荐,性价比很低。我们朝来时的路一路寻找,在一家快餐店旁边找到了性价比很高的美式餐厅。很遗憾太过兴奋没有留下餐厅的名字。位置大概就在走过军舰的古老船舶停靠的码头旁,龙虾牛排的组合口感非常棒。龙虾非常嫩,牛排的口感也很棒,价位很合适。不吃海鲜的衣师傅还点了菲力牛排,我们四个人一共花费了135美元,就搞定了这顿海边夕阳大餐。

2016.04.02 DAY8:圣迭戈---索尔万

今日不舍挥别圣迭戈,折返北上去著名的丹麦村Solvang索尔万。途径走了著名的1号公路,我们三过洛杉矶都没有进入,但是外围已经感受到了这个著名的堵车城市。为了能走一段1号公路,我们放弃了导航指引的高速,沿海边一路前行。经过Aliso小镇的时候,满眼都是海边度假的景象。公路也越来越窄离海越来越近。在一片公共海滨浴场我们把车挺好去感受加州的阳光!

又是一天的车程我们才到达最终的目的地---Solvang索尔万,不过这一路的车程也是风景最美丽的一段。尽管后面我们为了赶时间还是重回了公路但是依旧沿海而行,右手边是满眼绿意的山丘,左侧则是蔚蓝的大海。特别是傍晚时分,夕阳伴随我们一路。

2016.04.03 DAY9:索尔万---洛杉矶

-------关于索尔万--------
索尔万位于风景如画的加州沿岸1号公路旁边,很多走沿岸公路的人都喜欢到这个很有特色的小镇来看看。走进小镇,仿佛来到一个北欧城镇,眼前所见全部都是木质建筑,在这里除了教堂不会见到其他高楼或水泥建筑。
我们在booking上预订的是索尔文花园旅馆,整个旅馆被绿植包围。整个环境算是我看到索尔万的酒店中最美丽的一个,但是每一个旅馆都有自己的特色。花园旅馆对面的旅店有温泉想必也是不错的选择。

2016.04.04 DAY10:洛杉矶

终于来到了洛杉矶,3000公里的西部行也接近尾声。两天的时间一定会给环球影城一天的时间,这应该是所有来洛杉矶的朋友必去的一站。网上有有太多游玩攻略了,就不需要再次和大家重复玩法。随便搜索一下就会有很详细很实用的帖子。我们时间紧在淡季的3月(其实也没有多淡)买了FRONT OF LINE,一路没有排队,一天的时间玩了几乎所有的项目,只有一些简单的项目我们没有兴趣就自行放弃了。网上推荐的变形金刚、辛普森和木乃伊确实不错,自己最喜欢辛普森,还特意玩了2遍。小黄人的设计也不错,只不过机械在一半的时候故障了,我们耐心等待了10分钟左右,工作人员也卖力暖场,无奈还是没能及时修好,大家遗憾离场。小火车和水上表演都要看好时间,小火车有普通话专列不过应该都是被中国团给包了,我们准点去排队,歪果仁用正宗中文告诉我:“普通话满啦”水上表演更是要看好节目表一天只有两场。特别要说明的是哈利波特的景区还差2天才开幕,之前的试营业已经结束,尹姑娘为此还有些不甘心,这个魔法梦留给另外的环球影城吧。

由于第二天要去outlets最后扫货,所以决定去Hollywood的牌子看一眼,开到半山腰时天已经基本黑了~随便按了两张,便匆匆下山了。

回家的时候陪卜师傅去拔了他的草,虽然没有能够在这里看上一次世界顶级赛事,能来到这里已经很开心啦。

2016.04.05~6 DAY11~12:洛杉矶--回家

最后的一天行程,我们安排了L.A的卡马里奥奥特莱斯 (Camarillo Premium Outlets)继续血拼一天后打道回府。关于这个Outlets的购物之前已经提过这里就不一一赘述了。总之感觉美国的奥莱真的很便宜,品牌和当季的款式基本没有太大的差别。尽情享受这里购物的乐趣吧。

还车
第二天一早,我们便启程去机场准备回家。在这之前还有最重要的一个任务便是还车,在机场附近每个公司的还车点都有自己的一个停车场。记得!还之前请先加满油,工作人员检查油满之后就算顺利交车了。每个停车场都有摆渡车接送乘客去航站楼。十分方便。

----洛杉矶机场&西雅图机场---
关于机场购物,之前的帖子里有很多朋友推荐洛杉矶机场的购物十分丰富。但是我们所在55号登机口的航站楼什么也没有,很小的一个免税店和一些纪念品商店。到了西雅图后也没有太大的免税店可以买东西。我需要的一些化妆品都没有买到。所以如果和我们一样乘坐DL129航班经西雅图转机回国的朋友,切记不要安排机场的购物。

12天,总是想时间可以慢一些,还有很多的故事没有记录在此,但是他们会一直存放在我们四个的心里。旅行的快乐带给我们对生活的向往,也给了我们这一生难忘的回忆!还会继续上路,下一站,等着我!

什么时候我也能去一趟呢?

2016-04-25 19:26

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-04-25 21:08

引用 lulusay 发表于 2016-04-25 19:26:33 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复lulusay:找个机会,说走就走

2016-04-25 21:10

引用 iris_cream 发表于 2016-04-25 21:08:42 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复iris_cream:希望对你有帮助

2016-04-25 21:10

图美景美人更美 期待下一次的旅行

2016-04-26 10:38

引用 能力者穿绿毛裤 发表于 2016-04-26 10:38:36 的回复:

图美景美人更美 期待下一次的旅行

回复能力者穿绿毛裤:还要继续在路上