美好季节,在首尔拥抱春天 -- <足尖下的韩国 下篇>

飞鸟 (北京) LV.15
2016-04-24 22:35 752/6
  • 出发时间/2016-04-08

在看过无数樱花季节的浪漫剧情后,怎能不在樱花烂漫的时候来到这个好看韩剧诞生的国度呢?
每次出门都能赶上不错的韩剧热播,最近《太阳的后裔》着实火的一塌糊涂,不少人为了看他/她特意开通某奇艺会员;宋仲基也成为了新晋“老公”,生活也算是添加了色彩。不过,不要小瞧人家只是外表吸睛演技精湛,想当年欧巴也是全国排名前十的优异成绩考上了韩国名校成均馆大学经营系,高中时期所有科目全优可不是件小事儿呦。

但关于春天,印象最深刻的还是《绅士的品格》里金荷娜一身红色毛衣走在樱花飘洒的小路上期待爱情的到来,接下来发生一系列有趣的事,到现在想起来还会乐呢。
借用她那句应景的台词“真希望,我的生活中,也会突然发生什么事,比如爱情之类的”。

有了多次往返签证,所以去韩国好像没什么可准备的,走到哪几乎都有免费WiFi可用,关于换钱,T-Money交通卡等等各种详细攻略可以参见之前的游记:

圣诞节在首尔*釜山吃喝玩乐 http://www.mafengwo.cn/i/5372645.html
首尔,对我而言可爱的它 -- <足尖下的韩国 中篇> http://www.mafengwo.cn/i/3280547.html
这个深秋在首尔 <足尖下的韩国 上篇>  http://www.mafengwo.cn/i/3251000.html
春风吹过的济州岛 http://www.mafengwo.cn/i/3345683.html

1. 四月在首尔 春 光 乍 泄 ~

这次坐韩亚OZ3365飞金浦的航班,好像是遇到了韩国学生旅游团回国,不知道是什么活动,我的周围坐了一群男孩子。邻座的小胖孩一直拿着他的三星手机看漫画,手机上还贴了个Hello Kitty,是女朋友给贴的吧
旁边那组的男孩向空乘说了些需求后,其他人都在暗地起哄,感觉他们好调皮
到达时,下机等待,所有人都拿了手提行李,有个男孩特别的心细的检查行李架上有谁落东西,发现了我的包还帮我拿下来,好想成为他的同学

这次住的Recidence很满意,北面是南大门市场,南面是南山公园一角,东面走十几分钟就是明洞和乐天百货,西面走十几分钟就是首尔站的乐天玛特和OUTLETS。而且周围的餐馆淳朴又美味。
地铁4号线会贤站4号口出来左转直走就到。

出乎意料的是我们的405在顶楼,更出乎意料的是顶楼是敞开式天台,一上来我们就撒欢儿般喜欢。还有几个欧美背包客也在对这里赞不绝口,因为真的很划算。(仅限小清新使用,奢华享受请绕行)

B1地下的小餐厅提供早餐,干净、整齐、简单又时尚吧~

一出门的大下坡路右侧看到了김치찌개(泡菜汤),于是进了这家叫 남산(南山)的餐馆。 酸酸辣辣的泡菜汤是我喜欢的味道,除了浓郁的泡菜汤,里面有嫩豆腐、肉和拉面。
不过这家的味道真的让我要跺脚啦,很好吃,全部吃掉。里面有位中国阿姨一口沈阳话说:“你俩是真饿了啊!”O(∩_∩)O哈哈~

美美地饱餐一顿后开始逛街,在湿润的空气中舒服的感受首尔之春~

池昌旭~只是在乐天百货见到框画都已经不亦乐乎啦~
他在《Healer》里演的帅气的夜行人,拥有厉害的身手并且有着尖端科技支援,把人迷得不要不要的了。好多韩艺人不仅在外形上下功夫,而且在片场各种敬业、舞台上的表演也一刻都不放松,最后呈现完美演绎,真是蛮拼的。不然怎么会有那么强大的粉丝团,他们不火天理难容啊~~

2. 去庆熙大与樱花共舞,去弘大与艺术家见面

一大早起来吃完早餐,拥抱我们的第一站:庆熙大学
不知何时有这样的念头,一定要在春天的时候到庆熙大走走,可能是因为樱花云海的校园美丽无比,也可能是我最喜欢的李孝利曾在那里读书,虽然她婚后已经主动淡出圈内很久了,但她漂亮的笑眼和sexy的舞步确是我学生时代的记忆之一。(G-Dragon、朴有天也曾是这里的学生呦)

地铁1号线回基站1号口出来直走两个路口后右转。可能是周末,所以路边很多漂亮衣服小店都关着门,但是这家花店真是给这个上午增添了好心情。店主每天把这些漂亮的花盆摆出来,浇灌滋润着花簇,这一天天的心情该是怎样的美丽。

好热情的绣球

好想收到这样的小花束,捧在手里清新别致~

今天没有大太阳高照,但还是很舒服,看到这样的校门怎么感觉里面会是古堡?

偶像剧一样的庆熙大学,是公认的韩国最美大学校园,培养过无数领域精英、明星。纵使这里四季都有独特美景,但樱花季在这里徜徉最美,因为此时的校园我只能用“花海”可以形容啦!

校园里,相拥漫步的情侣们也是一道风景线,不再那么挑衅;形单影只的人也是恬静的,不再那么孤独。

韩国最不缺的就是大上坡和大下坡,开车上坡和下坡以及坡上转弯简直看得我捏把汗,好在坡上坡下的层次感让景色变得更美了。
 坡上的礼堂庄严耸立,使整个校园显得更加安静。

和平殿堂,每年的百想艺术大赏就在这里举办,很多大型正式活动也在这里举办。汤唯也来这里走过红毯呐~

穿短裙女孩儿们挨个PO美照,充满青春活力气息,欢声笑语感染到周围。

满地的落樱,落在井道里,感觉自己找到了宝贝似的。花开是一种欣慰,花落成一种感叹,万物皆如此,只是时间不同,只有用自己的方式证明自己来过这世间,美过这一春天,再伤感的话脑海就飘过黛玉葬花了。。。

美丽的庆熙大,恬静的让人不想走出校园。那伴随微风洒落的花瓣,落在肩上,落在地上,最终飘向远方......

从庆熙出来去地铁站换2号线去弘大,计划午饭和下午在弘大度过。地铁里总能发现点儿什么,除了车厢两边的老幼座宁可空着,年轻人宁可站着也不会坐之外,中间长座的第一座有时地上贴着粉色标识,大意是:粉色区域是明日主人公的座位。孕妈咪才会去坐,有时到站上来人坐下马上弹起坐到别处去,自觉意识特别强烈

2号线弘大入口站9号口出来,吃的喝的,穿的,玩儿的,可以逛的区域就都能在条条小路里找到了。
不经意就路过了以前找了好几条小路也没找到的HELLO KITTY主题咖啡馆,不过这次已经没有想进去的冲动了,下次吧。

下面这样的店面,我想知道有人进去吗?卖什么呢?真应该进去看看。

到处都是可爱的 IU代言烧酒的海报,活力四射,那我就把它们都拼在一起好了。
还记得她在《制作人》里扮演傲娇的超级明星吗?演技好到让人刚开始时不待见她呢。喜欢她在那里唱的那首《마음》,自己还私下学了学(剪刀手)
韩国将拍的《步步惊心  丽》就选得她主演,人气地位不可小觑呀~

本来这次来弘大是特意来吃心心念的烤牛小肠的,结果不知是时间不对还是怎样,关着门。周末好多地方都不营业,好多餐馆下午晚些以后才开。好在这里好吃的多,那就去吃校村炸鸡好了,李敏镐代言的牌子早有耳闻,这次尝尝。
如果找到了弘益公园那就不远了,雪冰店楼梯正对的小路就能找到Kyochon Chicken啦。

点了一半原味儿一半香辣味儿的,我问有没有蒜香的,原来这里的原味就是蒜香的呀。
外酥里嫩,唇齿留香。现在边写边咽口水,哈哈。

弘益大学对面的弘益公园很小,但每周六下午13:30都有开放自由市场。大多都是学生出来有画画的,有卖自己手工编制的饰品、陶瓷器皿、自制笔记本、卡片等等可爱的小物件,但每一样都是独一无二的,在这里人人都是艺术家,这就是为什么他们总是有那么多好看的设计,形成“韩版”。

一直在那专注画封面的“艺术家”,下笔都不会画错,布局早就在脑海设计好了。

卡片上的좋아요,喜欢你,怎么一用韩语表达就显得那么可爱?

周末的弘大很热闹,大概学生们都出来活动了。弘大各条小路上来来往往都是人,在各家小店里逛逛,挑挑,试试也很有意思。就在我正看着几条裙子时,小伙伴特别激动的让我看门口那边的男孩,我当然得装着不是故意看人的样子特意看了又看。长得太清秀太干净太可爱了,简直就是中学生都会喜欢的模样,身边还有个小女朋友,俩人有说有笑一切看起来都那么和谐,一点儿也不会让人觉得是小屁孩儿的样子。家长怎么养的孩子啊,太招人稀罕了,这一路上我的小伙伴儿都在激动回不过神儿来,太帅了!

晚上逛到很晚才回去,手表都23点多了,韩国比我们快一小时,也就是说24点了?走也走得累了,就在附近随便找了一家吃饭,没想到结果出乎意料的好,以至于走之前又去了一次。

随便点了脊骨汤类似的汤锅,没想到两块那么大块儿脊骨,特别实惠,突然好像感受到了当地民俗人情的感觉。
뼈다귀해장국,特意记下了这个汤的名字,hei  zang  gu 一种解酒汤。

除了我们这桌,就只剩榻上的一大家子,好像是在为谁过生日,有说有笑很热闹。看起来都是四五十岁左右的人,很有生日气氛的唱生日歌,许愿吹蜡烛,接下来还有大叔站起来唱朝鲜韵调的、好像传统歌曲,非常有意思。由于我对着他们的方向,有时会因为他们的氛围而笑,那边的大叔唱着唱着还扭过头来有要和我互动的意思,我只好不冷场的鼓掌致敬,我这个捧场王的特质此时发挥的淋漓尽致。后来那边友好的送来一块儿巴黎贝甜蛋糕,我们也很高兴的参与了陌生人的生日趴,感受到了他们淳朴现实的一面,而不只是平常见到的青春时尚,很温馨,现在依然记得那个蓝莓味道。

3. 你不知道的林荫道,与时尚相约

新沙洞・林荫道,是我一直想来的地方,这里少了一份喧哗和浮躁,多了一份从容与优雅,有江南的style。这条路上两排银杏树,在夏天时,繁盛茂密的枝叶仿佛搭成一条天然的走廊,也许这就是为什么叫“林荫道”吧,街道两边都是个性十足的时装店和咖啡厅。
在这个新绿的季节走在这里好舒服,空气湿润度适中。不时还有装束精致的型男靓女走过,不得不说养眼啊。

地铁:3号线新沙站8口出直走,IT'S SKIN 左转。

Coffeesmith 这家连锁咖啡店在很多韩剧中出现,《没关系,是爱情啊》李光洙的coffeesmith就是弘大店,不过开在这里这家是很大的露天开放式店面,无论晴天还是下雨都很有意境。

around the corner ???我曾经梦想着如果哪天自己开店就叫这个名字,没想到idea 在这儿重叠了,哈哈。

Cotton Thunde 乌云冰激凌,H&M旁边巷口拐到后面就能看到REMICONE啦!

有没有吃过棉花糖冰激凌啊?!造型不要太拉风啊,而且棉花糖里还有跳跳糖~

这家冰激凌小店出来对面就能看到清爽醒目的蓝色外墙,就是我们来这里的主要目的~
Cafe de Paris 法语里意思是“甜甜的糖果”

时尚内饰让人感觉很小资,只是这里没人都需要点一份,不能两人点一份,不过这么好吃的东西点两份更丰富味蕾呀。

本来是想尝尝芒果杯,可是卖完了,于是点了草莓杯和Ice Chocolate Cappuccino,结果出奇的惊艳!

其实,我想说,老板,我这样给你免费做广告你知道吗?!

每杯至少有15颗草莓,鲜奶油的柔滑、草莓的香甜搭配沙冰的口感,太棒了!

吃起来幸福感满满~~

总是在这些漂亮的花店前驻足,甚是喜欢~

YOUK SHIM WON 陆心媛林荫道店,卡通插画师陆心媛创造的各种充满梦幻色彩的少女形象,被设计成包包、钱夹护照夹、鞋子、护手霜等等,在国内很多明星也把它炒红了吧。

林荫道果然清新时尚,只是我们吃完好吃的冰激凌就把没逛完的店忘得一干二净,然后离开了。。。

又回到南山那家店,上次答应过下次来吃烤肉哒~

店家母亲忙着招呼客人,孩子困了乖巧的搬了椅子躺下,一切都那么朴实。

点了牛肉和猪五花,今天店里就一人忙乎完这桌忙那桌,还亲自过来给我们烤,什么时候吃这个好吃,什么时候吃那个好吃......

4. 春花的海洋--汝矣岛,我来啦~

如果想在首尔找一处欣赏春花的好去处,就来永登浦汝矣岛春花节吧。

汉江是横贯首尔东西方向的一条宽阔大江。在西部区域的汉江江心,有一座以商业和政治中心地闻名的汝矣岛,一到春天,樱花盛开,并伴有踟蹰花、连翘等10种以上约88,000株鲜花同时开放,成为首尔市区首屈一指的赏花名所。只是我不认识那么多种类,也只是慕名而来。每年的4月上中旬,会举办一年一度的“永登浦汝矣岛春花节”,吸引来自全国各地的广泛游客,所以每年都有机会~

绵延的汉江,自东向西蜿蜒的横穿首尔市,宽阔的江面两边建立了很多座大桥:杨花大桥、麻浦大桥、汉江大桥、铜雀大桥、蚕室大桥等等。我们也是无厘头的随大流的走到了盘浦大桥。之前被推荐的两岸很多咖啡厅很有名,很漂亮,结果一家也没碰上,好在溜达到了汉江公园。本打算租自行车沿江边转一圈的,结果排队租车的人挺多就算了。

周末来汉江玩儿的人很多,骑车的、玩儿水的,拍照的,很多家庭都支帐篷休息,当然还有秀恩爱的情侣们~

比如这样↓

这样↓

江边成群的海鸥,一直在叫一直在飞,累了也会在水上歇一会儿。原来,安静的时候,它们长这样~

有的人遛狗,有的人遛鸟。那位大叔一直在追这对小鹦鹉,小腿儿嗖嗖的跑得很快。跑到我跟前也不怕我拍照,还特意亲吻摆造型,太逗了。

走累了就坐在一个小操场上,正好对面一群人在玩儿滑板,好想加入一起玩儿。穿粉衣服背带裤的女孩一直在花式练习,后来好像发现我们在这一直拍,都不好意思啦。想想自己的周末好像很少花时间这样玩儿,我的休息日都做了什么就不见了?

真可爱

本打算等到天黑,观望汉江夜景,《想你》尹恩惠在江边漂亮的咖啡展望台的片段、《她很漂亮》高俊熙就是在江边玩儿球片段、还有《星你》全智贤游轮参加婚宴的片段都是晚上。但天气不是很好,没有带毯子,在江边坐久了还是挺凉的,所以决定提前离开,走到马路上去。不过夏天来这应该很舒服!

离开汉江公园,穿过汝矣岛公园原路返回之后去了明洞,在非常隐蔽的一家店吃了泡菜汤。店里都没有会说中文的,这在明洞来说太稀奇了,不过就喜欢这样本地的味道。楼上也就能放两张桌子,旁边那桌都是本地青年,吃的可香了,对话里提到了我俩是中国人,哈哈。千万别问怎么又是泡菜汤?因为累了吃起汤饭来很舒服,味道不错。

每次在高大上的首尔站来来往往换乘,或是去OUTLETS,或是去LOTTE MART,但从来没在陆地上溜达过,才发现这个建筑,没猜错的话应该是旧的首尔站。在《请回答1994》里,三千浦从老家来首尔时就是在这个建筑前打电话,不过他把不会坐地铁的囧况演绎的很到位让人发笑。这个应该就是那个年代的火车站原型吧。

现在可能已经变成展厅了把,正在办梵高画展,就连乐天百货门口也在宣传来这里看画展。

这是有天遇到乐天百货上午开大门,门两边站着礼宾,都很漂亮很标志,每天走这样,仪式太隆重了,门开后还鞠躬,给人很高贵的感觉。

首尔站的乐天玛特是每次必去的地方,香蕉牛奶是最爱~

짬뽕这个浓郁味道真是太赞了!是拉面的劲道感,小伙伴也喜欢得不得了。促销员说这是最受韩国人欢迎,吃完又在超市里乐开花了。

看着就垂涎三尺了吧?这个无骨鸡爪真的超辣,但味道真的绝了,超级好吃。
我在拍照,旁边阿姨在笑我夸张的表情

大桶的炸鸡,某基全家桶什么的比起来弱爆了,都想抱回家啊~

猪皮,猪皮,猪皮

阿姨切下肉块放我们嘴里,真是醉了.......

5. 悄悄,是离别的笙箫,an niong~

一大早金浦的飞机回来,别忘了一上电梯处的海关退税处盖章哦,进到里面再也不用排队啦,现在有自动退税机啦,扫护照和退税单就可以直接退韩币现金啦!(要人民币的话可以退到VISA/MASTER信用卡或支付宝里)。

坐等飞机餐啦,忙乎一大早,早就饿了,快快来吧
坐了最后一厢的最后一排才敢拍机内照

今天是牛肉和鱼块儿虾球饭,味道很棒,巧克力慕斯也很丝滑,真的全部吃掉很干净。

到达北京时下雨了,好在出机场时停了

借用《你会想念自己吗》里面的一段共鸣的话来结尾吧:我觉得人生在世,无论何时遇上的人,还是事,抑或是物,哪怕是一首歌,一本书,一段话,一个句子,一片落叶,都是老天对我的精心安排,它希望我借此开悟,去懂得一些东西,能够用平常心看待这个无常的世界,始终温暖如春,上善若水。

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-04-25 18:58

引用 Ga 发表于 2016-04-25 18:58:45 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复Ga:  谢谢

2016-04-25 19:14

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-04-26 11:25

引用 薛小落 发表于 2016-04-26 11:25:38 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复薛小落:是的,所以一定要记住上一秒更青春的自己,让生活丰富一点哟~

2016-04-26 11:46

写的好详细 再次去的话一定去你推荐的餐厅是美食一顿~小资调调的欢乐休闲游 吃吃好吃哒 拍拍美美的花儿 shoppingshoppingshopping 真的好开心啊你们 推荐的hotel也不错 下次去 我也要订405~

2016-04-26 13:33

引用 喜之郎的亲亲 发表于 2016-04-26 13:33:45 的回复:

回复喜之郎的亲亲:好哒好哒,一定要尝尝那些好吃哒。期待baby去乐天世界或者爱宝乐园呐~

2016-04-28 09:51