属于我们的回忆----记一年前的泰国游

我心依然 LV.2
2016-04-24 22:36 624/4

前记

2015年的开年之初就感觉不到好运气,好几项生意都谈不下来,意外频出麻烦事不断。有时感觉生活很无趣,都不知道活着为了什么,不过好在一直有你在,始终不离不弃,如果换作了是其他人,我估计也早就离开我了。即使你会说我说感谢你有你真好这话好像广告词,但这却是我们的专属广告。
     这年初我也感觉出了你的不安,压抑,难过,不过我好像都不能为你做什么。忽然你有一天说我买了机票 ,我们一起去泰国吧,机票AA,其实人有时候在一个地方活腻了,还真的要换一个地方,出去走走散散心吧,真的差不多算是说走就走的了。其实我知道你早几个月就买好了,学你说的,以我这么懒不想动的人,不强制一下还是不会动的。
     行李还真的没有准备好,没有帮老婆选到更多好看的衣服是我的失职。以后要加强这方面的眼光。买的特价机票,晚上11点在澳门的机,先来张机场的偷拍,澳门虽然地小,机场更小,不过服务好,

亚航的飞机便宜得来是有它的道理,飞机小,空姐一般,高大,而且全是说泰语,很容易令人觉得是那种泰国的特色产物(无任何意思恶意)第一晚住了一间LOFT风格的客栈在曼谷,小,黑,鬼佬多,或许这就是他们喜欢的风格吧,够简练。
   睡醒找东西吃,怎么说呢,曼谷的东西只能说一般,相比我们大广东,还是差远了。童童走着说饿了,肯定不能饿着了,吃了个汤粉,味道一般。

先跟到火车站买了第二天的去清迈的票,

中国游客必去地---大皇宫路上

大皇宫外围,遇到两个人骗我们说去坐船游河,说大皇宫没开门,坑人啊,老子才不管他们了

应该类似于中国的门神吧

拜神的地方

曼谷的天气还是很热的,先避下阳光。。

高阶守护神吧

来到这里,感觉好像回到我们祖国的怀抱,好亲切的 导游叫声,说话声,还遇到个佛山的夫妇,粤语跟我一样标准

童童对当地建筑材料进行分析,从结构力学到外表层涂料的应用,以及自然雨水的侵蚀作用。

好吧,我也来个游客照吧

你在拍照,我在拍你

高阶守护神

人长得漂亮就是这样,走到哪里都会有人来抢镜

泰国版关公?

又一个乱入镜,军人叔叔都成模特了

皇宫的后花园

女神范

好看,就买这个

卧佛寺,挺安静的

佛山脚罗

考山路,特点,吃饭贵,应该是泰国物价最高的地方了

到 邓丽君歌中的小城故事,清迈,,

冬阴公汤

正是蛋包饭,最便宜的饭了

这个美美的帽子在去年的一次出游时不见了,有谁知道马云家哪里有得卖?

当时还以为是卖吃的包子,进去后发现原来是手袋。搞笑的是也还有三个中国人也以为是卖吃的包子的店,看来都是吃货

好害羞...

不听不看不说,成佛了

小城故事

清迈的寺庙,基本上走到哪里都会看见,深深感受到宗教的信仰。
 在中国,很多人的追求都是不一样的

美女,看过来啊

古城墙上还是少了一张少女跳舞...

车神

海南鸡饭和苦瓜汤,老婆很喜欢

专心致致的女神

一个在山洞的寺,很静

经过三个小时的山路,终于到PAI了,路途艰辛,跟当年去云南元阳的路一样,去了一次第二次怕了。

一个童话小镇,是出片的好地方。

标志性地标,小黄屋

7-11连这种偏远地方都抢占了

少有的几张合照,放在桌子上拍的

不明就理出现的波纹

尼康的宽容 度还是很高的,

遇到一对都是来自江门的情侣,老乡啊

大黄屋

清迈大学

最后,完美的旅游,肯定要有我们两的合照啦,希望我们未来越来越好,没有烦心事。每年都会有一次去旅游的机会。。

游记超赞,互相支持

2016-04-25 11:53

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-04-25 12:26

引用 橙睡粉粉潴 发表于 2016-04-25 12:26:00 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复橙睡粉粉潴:这个不是用来给别人看的,纯粹纪念下

2016-04-25 17:14

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-25 21:08