印尼龙目岛 ——吉利群岛 ,让你感受大海的魅力

• 出发时间/2016-03-25

准备出发~~~

我之所以会了解到这么不出名的地方,也是因为我犀利的朋友。她让我知道了这个地方的存在,甚至去那里旅游。现在让我在开头就把概况说明一下,那里的海比较原始,中国人很少,还有吃得食物相对比较干。

印尼有几个城市是可以免签的。不过,我们去的龙目岛不在此范围。so,只能落地签了。流程很简单。后面再讲。去旅游,首先最重要的的是机票,经过我们的反复观察,决定了3.25出发,3.30回来。这些都是价格决定的行程。机票4飞,1635元。南宁——吉隆坡吉隆坡——龙目岛龙目岛——吉隆坡吉隆坡——南宁。我们一共6人,不过,经济独立,机票也就自己定自己的。重要的机票定好了,就是住宿了,这个看个人要求了,我们就选相对便宜的,在雅高达上定。这里,我们说明的是,从到龙目岛开始,我就一直洗冷水,特别是到了吉利岛,洗澡用的是淡化的海水,刷牙也是,因为,我记得,在吉利岛上只有一个酒店用的是淡水,其他一律淡化的海水。。。。。还有一个比较关心的问题,就是当地的货币了。我们都没有在这里换,只是每人换了35美元,用来办理过境签。其实,可以带银联卡去取现的,我就是。挺方便的。手续费还好。取一笔钱,收了我大概15人民币。可以接受。

第一天

下午的飞机到吉隆坡,没办理签证,拿着护照出发。海关会问你去哪,只要告诉他就会放行。晚上,9点25分就到了吉隆坡。在机场出境处有办理过境签的地方。你只要准备好你要飞第三国的机票打印单给他看,还有护照就好。马来是可以允许120小时的,可是,中国只让我们停留72小时。就是写有 ——TRANSIT PASS 120 HOURS.。有两个柜台可以办理。(忘了说明,我们坐的是亚航)

入境后,就是找住宿了。因为是第二天早上8点的飞机。我们6人,有4人已经在网上定好房间,离机场很近,步行15分钟可以到达。剩下的2人,因为省钱,so,愉快的在机场过夜了~~~2人,包括我~~~~
    我们在机场解决好肚子后,就开始寻找睡觉的地方了.

说实话,在机场过夜,不止我们。不必感到惊讶。就是准备不够充分,冷气太足,有点冷。地板很硬。。。在我们又睡又玩了几小时后,也差不多到5点了,接着就去厕所刷了牙,洗脸,准备飞。这个机场很好,有很多24小时营业的商店,不必担心没吃的。

第二天

我们6人在这里约好,开始拿登机牌,过安检,出境,飞龙目岛了~~

经过3个多小时,我们到达了~~龙目岛机场比较小,步行5分钟就可以到安检口了。

在这个小窗子交35美元得到一张visa,然后排队入境。哦,对了,还有在飞机上,还会发一张海关申报单,填好了,拿着护照,visa,一起入境。visa除了现金,还可以刷卡,美元,还收欧元。

第一行填名字,第二行出生日月年,第四行国籍,第五行护照号,第六行龙目岛住址,第八行到达龙目岛的日期。第九行,随行人员。  那些勾是你带的行李包括的,大概是那些烟酒,还有很多的现金。没有就勾后面的选项。最后,签名。

这些准备好,就可以入境了。接着就到机场外面。你可以看见,有巴士到圣吉吉海滩。不要理那些黑的士,买票就好。哦,如果,没换钱的,有银联卡可以取现。有英文操作的。除了银联卡取现,还可以换钱。不过,好像拿美元换比较划算。。我记得只有出机场可以取现还有换钱,还有圣吉吉可以。在吉利群岛上没有,所以,要想清楚你需要换多少钱,就要换够。吉利岛上没有换钱和取现的。

当地和我们没有时差。货币最简单的换算方法是去掉3个0.除以2就行。所以坐巴士到圣吉吉的价格就是人民币17.5元。其实,在印尼,他们报价格的时候,会忽略后面的3个0,比如20000,他直接说20.你习惯就好。

圣吉吉海滩,其实只是我们一个过渡站。我们的目的地是吉利群岛。所以也没仔细逛。我只知道,相对吉利群岛,圣吉吉更加原始。。。。给我感觉就是农村。。。在住宿放好行李,出去找吃的。我该怎么形容他的交通呢......海边只有一条马路,不宽,摩托车呼啸而过。。。。。只有我们6人是在步行。。路边只有些水果,我们感到兴趣,至于他们的食物,我们在饥肠辘辘的条件下,总是不知道该吃什么。。。。水果相对便宜。据说,那个榴莲好吃,一个30几人民币,我没吃,朋友吃了。评价很甜。红毛丹和山竹10元一斤。也是甜。

最后,敌不过五脏庙的诉求,在一家看起来不怎么样的地方解决晚餐。最好笑的是,他的菜单虽然是字母,可不是英语。。。。后来,我们是想吃什么,通过肢体语言,他直接从厨房拿出来让我们点的。。。。。印尼的面条是没有汤的。。。。食物都是甜的。。而且,面条上的虾片是标配!!不管你在哪里吃面条,肯定有虾片!这个晚餐花费45000.

印尼的蚊子比较多,所以一定要带驱蚊水。。我们都没带,只能在当地买了。。记得,有什么没买的的最好在圣吉吉买,不然到吉利岛上,价格就是这里的2~3倍了。

印尼人很多这种船。

第三天

这是我们住宿提供的免费早餐。我的朋友被他的香蕉派给收服了。做法也简单。当地的咖啡很有特色,是和咖啡渣一起喝的。。。。果然,还是喝茶比较好

今天,我们出发前往吉利群岛。首先我们要到码头。我们昨天晚上已经预约了一辆蓝鸟出租车,可以带我们6人。(他们这里的交警不管超载)车费大约13万。从圣吉吉到码头,车时1小时。那天早上下雨,大概45分钟后就停了。然后,我们就看见了彩虹!!真的超级兴奋,架在海面上的。司机看见我们那么激动,故意停车让我们拍照,太谢谢了~~

之前有看过其他人写的游记,说印尼人有些不诚实。哎。。刚刚表扬完那个司机,结果,他在没到码头的地方停下,带我们去到另一个有快艇的地方。一问价格,到达吉利T岛,6人一百万。天!!你当我是傻子啊!价格都懒得杀 ,直接走人。让司机把我们带到码头。。司机不会直接带我们到达码头,他会在离码头有500米的地方停下,让我们自己走。这是会有马车来询问,可以载我们。其实不远,不用浪费钱,走10分钟就到。

到达码头,就可以看到买票的地方。我之前看游记上说,坐公共船最便宜,25000左右。比较慢,而且是和当地人和货物一起的。可是,我们去买票的时候,他没有这种票卖,可能是想多赚吧,他只有快艇。85000一个人。

没得选择,我们只有选择快艇。他的时间其实很准,到时间开船会广播。你就跟着人群的位置一起等就好。实在不懂把票给工作人员看,他会告诉你的 。我在这里要说明的就是,一定不要让别人帮你拿行李,要给小费的。除非你的行李很重.....还有,晕船的最好先吃药。因为快艇在开船的时候,其实一点都不晕,是在等的时候晕。。。。我们去的T岛距离龙目岛最远,最近的是A岛,其次M岛。A岛大概十五分钟就到,然后他就会停在海面上等待其他客人上船去往M岛或者T岛,那个晃啊!!我都晕死了!、、、中间停留两次,我真的是要崩溃了!!到我们两天后回来,直接的从T岛回龙目岛,我才知道,原来直达也就20分钟。。。。可是,我们现在坐了45分钟啊!!!你想,在海面上晃了多久啊~~~~  哦,忘记说了,在我们买好去T岛的票后,就有人来拉我们的生意了 。他提出的价格是,包我们的回程船票和直接载我们去龙目岛的机场,6人一共900000.其实,这算市场价吧。反正,可以接受。毕竟,只是船票,我们6人,也花费了510000.不算贵。从龙目岛的码头到机场接近1个半小时呢。。上面那个黑黑的就是我们回程的负责人。

看见当地人很喜欢把东西顶在头上,我也学习一下~~~

后面那个穿红衣的印尼人boy,镜头感很强啊。看见我们各种拍,立马戴上墨镜开始耍酷了。。。。

我觉得只有我俩是不怕晒黑的人,看其他的,准备齐全啊。。

快艇上大多是外国人,黄头发那种。。只有我们在船上各种拍照。。。就让我们装B吧。。

到达T岛,真的是兴奋啊~~

蛇皮果,不懂怎么选才好,吃起来涩涩的。不是很喜欢。就是很便宜,人民币一元一个。

岛上的白种人真的很多啊。。

放下行李。我们就去找朋友了。因为,我们有认识的一个 朋友是在印尼工作的,她的工作是翻译。我们只有一小时的聚会时间,因为,她晚上就要搭飞机走了。

这是我们吃饭的地方,真的是面临大海,吃饭也香啊~~

这是她推荐我们喝的一种啤酒,柠檬味的。很好喝哦~~~酒精含量低。我不怎么喝酒的额,也喜欢。

我们发现岛上是没有老鼠的,会不会是猫太多了呢~~~因为在我们吃饭的时候,就有3只猫过来觅食了~~它们一点都不怕人。可能是习惯了吧。在后面的2天,也看见其他猫。反正它们都是愿意和你玩的。

中间戴帽子那个就是,旁边是她的男友。他们来了2天了,都没晒黑,询问了一下,才知道,他们用的是banana的防晒,超好用的!!!可惜,我都没买,在岛上买比在圣吉吉又贵2倍。。。 可惜就为了省这些钱,我在明天就遭到报应了。。。。。短暂的相聚后,我们分开了。接着,我们6人开始逛T岛。

这是换上了浮潜服和浮潜袜后,带上fuqian

我们前面的这片海,实际深度只是到大腿哦~~~~就是下面的海草超级多~~

这也是吉利T岛最著名的拍照点了。海上秋千。。话说,我旁边那个坐摇篮的,身材超级好,可惜,逆光,照片看不见啊!!

我们看见了一架正在等客的直升机,目的地就是巴厘岛。其实,龙目岛巴厘岛很近,飞行时间半个小时,坐船2个小时。它们就好比姐妹关系,龙目岛就是巴厘岛还没开发完全的样子。这样的好处就是,这里更加接近大自然原来的样子,中国人也更少。毕竟,知名度不高啊。

好不容易选定好浮潜点,居然还有马来和我们抢地盘。。。。它的洗澡盘也太大了吧。。。

最后,浮潜了半小时左右,不够尽兴啊。原因大部分是,比较晚了,而且,这里的海底真的太多石头,手都被割伤了。海草也很多。。。除了我,其他的朋友也没有浮潜用具,只能明天租好再继续潜了。

这个夜市的价格,我觉得相对来说偏贵。

这是烤海鱼啊~~味道还不错。我的朋友说,烤海鱼怎么都不会难吃到哪去的。。

这个玉米很好吃,真的。15000,就是贵了点。。。

吃饱喝足,我们来到沙滩上看星星。吹着海风,真好~~~~  练习了几次,还是写不出我光珠的名字。。只能画个爱心给你了~

第四天

今天的计划是去A岛。从T岛到A岛坐船大概半个小时。我们就是坐这个船去的。它的速度没有快艇快,可是,却能让我们看见沿途的风景。相对来说,我们是很喜欢的。船中间还有一块玻璃,可以看见海底。这也让我们兴奋了很久。wa~~看见很多鱼啊~~~而且,在船上,我们看见吉利三岛连在一起,其实都离得挺近的。开船的小哥告诉我们,想要看见海龟最好去M岛。可惜了,这不在计划当中。。。。。而且,M岛实在太原始,我害怕那些长得像蜥蜴的家伙!还是不去吧。船费也是砍价的,6人来回130000.我们会在5点左右回T岛,他准时来接。说实话,我觉得,还是安排好回去的船比较有保障。

到达A岛,我后面那个就是林加尼火山,这可是活火山啊~~~看见我吐的烟没~~还是脸大啊~~~被挡住一半。。。。

这张有没有少年派的奇幻漂流的feel~~

本想带几个手编织袋回去,一问价格,这也太贵了!折合人民币200差不多,还不如淘宝爆款呢~~~

上岛装b照相后,开始我们的主题。浮潜。首先,租浮潜用具。我是带有的,其他3个朋友租,一套35000,浮潜镜和呼吸管,包括脚蹼。我本来就是租脚蹼而已,以为会比较便宜,没想到也要20000.。。。这里租用具不需要押金,就是要诚信了。我相信有很多的中国人的诚信还是很好的,至少我们是。 岛上有马车可以坐,不过,我们一次都没尝试,浪费钱。。。就是,我有点搞不清楚,为什么要遮住它的眼睛。

当地很喜欢喝榨果汁,很新鲜的哦~~~鲜榨的。大多是20000一杯。香蕉的果汁是最便宜的。而且,当地人的速度比较慢,就算你点了餐,她们也不会慌忙,反正就是慢慢的制作。所以,要习惯。

11点下海,海风还是有点大。不过,不管了。浮潜去了!!~~~~知道我前面是什么岛吗~··~龙目岛,有够近的吧。。。说真的,穿救生衣的话,有足够的体力都可以游过去了。

浮潜的乐趣就是可以看见很多的鱼。还有海胆。可是,这里的海草真的很多啊~~有海草的地方能见度都不高,而且,鱼也很少。只有往前有,看见珊瑚的地方,鱼才渐渐多起来。我就去了一次,差点回不来啊~~因为,那里的深度,已经过头,而且,我还不会游泳。。。。。好险,不过看见很多鱼还是算了吧。还有,值得谨记的就是,一定要穿脚蹼,不然,脚会受伤的。还有一定一定一定要每隔一小时涂一次防晒,不然真的会晒伤的,我就是血淋淋的例子。。。。晒伤真的好辣。。。不过,让我自豪的就是, 我是唯一一个会浮潜的,所以,我这个半桶水也教会了3个徒弟哦~~~可能是我们都吃了兴奋剂吧,反正,潜了5个小时左右。

这就是晒伤后的我、、、

这里的深潜都是经过先培训的。我记得我之前在海南泰国都不用,就是嘴上培训就下海了。。。。不过,说真的,深潜比浮潜看到的鱼多很多哦~~~

浮潜完,该吃东西了。都是英文的菜单上,我选了一个自以为好吃的煎饼,谁知道长这样。。。。。一点都不好吃。。。就是加糖和柠檬。价格还不便宜,40000.。···

玩累了,回T岛了~~

回到T岛,其实挺累的。我以为回住的地方了。可是我的朋友还是不死心。她很想尝试冲浪。

她也是我们一行人中最像当地人的。比较黑。。。。不是在黑她,真的,她皮肤比较黑,而且很瘦。我和她去旅行过几次,每次都被人误以为她是歪果仁。。。。。甚至回国的安检处,那个海关看了她很久,都还怀疑她不是中国人。。。这次,晒过太阳更加明显。而且,不知道为什么,她没擦防晒,一点事也没有。。。。。太离奇了

最后,不会玩冲浪板的三人在这里摆拍。。。其实,有努力尝试,不过,真的不会啊。。。。只是勉强学会了划水。趴在冲浪板上。租的价格,50000一小时。其实,我发现,好像下午浮潜最好,太阳不大,没那么容易晒伤。。。

第五天

这也是我们在这里呆的最后一天了,不仅是吉利群岛,龙目岛也是。我们来的那天就已经定好回去的行程,是直接去龙目岛机场的。今天7点半起来收拾行李,退房。大约9点,我们把行李寄存在住处就开始继续在T岛逛起来了。

吃过早餐,我们开始逛T岛。

还记得这里吗,就是之前在此等客的直升机的停机坪。

拍够相片,我还是觉得不够。因为,我还是剩下几乎30几万的印尼盾,我想把它花完。我还是记得第一天看见别人骑马。我也想尝试。所以,我们去找了。因为,我的“歪果仁”朋友,也想骑。问了价格,她的钱不够了,最后,尝试的只有我了。真的很好玩。半小时220000.

骑马的地方在树林深处,走进去的时候,让我有点害怕。最主要的是我怕看见蜥蜴。。。。这个草屋就是照顾马的人住的地方。说实话,打死我都不敢住啊。早上都那么害怕,晚上更加。。。。

当地人真的是黑得。。。。不过,我的小学生英语和他沟通无障碍哦~~就是,我挑的马,不愿意下海。算了。也就尝试一下,不介意了。她是女生,名叫麦当娜~~~

小黑会免费帮你照相~~~只是你要提供手机或者相机给他。我的单人照都是他的作品,除了上面那张。他挺专业的,会一直帮你拍照,给你点赞哦~~~上面有2,,3张,我放了原图,太懒了。。。所以,看起来颜色会偏暗,天空也没那么蓝。  我的坏朋友还说,你骑马的照片是整个旅途最漂亮的。。。。。友谊的小船说翻就翻啊。。。

我本以骑马已经是我最后一项娱乐,可是,朋友最后还是租了一辆自行车环T岛。她回来告诉我说,只是需要一小时左右就可以环全岛。我心动了。因为,还有时间。所以,我借用了她的车,也去环岛了。她呢,辛苦的去吃中饭了~·~

刚骑了不到15分钟,就看见前面的路没有了。。。。都是沙子,你需要下车推。。。然后还要经过一个很窄的路,过去了,你才能继续骑~~~海边就是不一样,沿途看见的餐厅,都是建在海上,吃东西看着大海,太爽了~~~

很少下车停留,因为时间摆在那。。。必须一小时骑完~  而且,全程也只有我一个。。

这也算是我们在吉利岛的最后一餐,龙目岛也是。吃完,我们赶紧回住宿处拿寄存的行李,在码头等待接我们的人了~~~

他们都很准时,在码头接我们回龙目岛,果然,不在中途停留,T岛到龙目岛。快艇20分钟就到达。接着。我们坐上7人座小车,开往龙目岛机场。在龙目岛的路上,居然看见很多的猴子,在路边。我们真的各种惊讶,可是,司机一副见怪不怪的表情。猴子都是从山上跑下来的,就在靠里面的马路边,很多只、、、、难道是饿了。。。司机很友好的停下让我们拍照。可是,没有投掷食物。我们没有,也不懂可不可以。还是看看就好吧。。     而且,我其实已经有点晕车。。。。。     在龙目岛上飞机前往吉隆坡,下了飞机,我开始有点发烧,头很晕。。。。。连晚餐也没吃,我直接回酒店睡觉了。结果,半夜,很难受,头痛得更加难受,我不知道怎么了,只是希望赶快回国。

第六天

我们中午的飞机回南宁。我还是很难受。早餐也吃不下,还拉肚子。。。。  看见她们精神都很好,除了我。。。然后,她们还在机场的超市买了一些零食回去。。。。。我那个羡慕啊!!可是,我已经难受得只能趴在桌子上了。。。。还狂拉肚子。。。

这些都不算什么。。高潮来了~~~我在回南宁过安检的时候,查出体温偏高。。。。当时,海关问我的时候,我的脑海里只是想着,难道我要被隔离!!接着,我撒谎了。。。。她问我有没有感冒发烧,我说只是晕机~~为我的聪明点赞 啊。。然后,她放行了。。。差点吓死我。。平安回到家,我虽然买了药,可是没效果啊。。。。第二天,还是乖乖去医院了。。结果,急性肠胃炎。。。还发烧。。。好险,吊了两天针,好了很多。。。。。现在,我要说的是,以后去旅游,一定要注意身体啊~~!!最好,多带点药,没病也能预防啊~!!!!虽然这是我第一次旅行回来生病,可是,我印象深刻啊!!最后,亲们,真的亲身体验。记得,去旅游的时候,就算没病也可以吃点药预防的。

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-04-25 21:08

2016-04-26 11:25

引用 bjbook 发表于 2016-04-26 11:25:39 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复bjbook:水下的是GoPro. 还有佳能微单M10。像素差点的是苹果6plus

2016-04-27 01:02

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复bjbook:有调点色,就是手机软件下载的p图软件

2016-04-27 01:03

引用 yangbo 发表于 2016-04-25 21:08:48 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复yangbo:谢谢。写得累了点,可是听到赞美还是高兴

2016-04-27 01:04

很赞的游记 想去龙目岛玩啦

2016-04-30 15:28

楼主,两次入境大马,都是直接在海关出示护照和第三国机票吗?

2016-05-22 21:59

引用 /dy難得糊塗 发表于 2016-05-22 21:59:16 的回复:

楼主,两次入境大马,都是直接在海关出示护照和第三国机票吗?

回复/dy難得糊塗:对,出示护照和第三国机票就好,然后就按手指。结束。有专门的过境签通道

2016-05-23 20:28

2016-05-31 00:13

最近想去龙目,可以加一下微信吗?同南宁出发。或者加我z82434858  备注,龙目

2016-06-14 00:32

引用 小安 发表于 2016-06-14 00:32:47 的回复:

回复小安:没法加你微信呀!加我微信54035921

2016-06-23 07:24

请问龙目码头到马塔兰机场多长时间

2016-07-30 17:38

一个小时,打车。

2016-08-05 20:50

机票真便宜啊!

2016-09-08 22:06

龙目岛回南宁是联程机票还是分段买的,我分开订了两段,因为要去吉隆坡玩两天,所以先龙目岛到吉隆坡,再是吉隆坡回杭州的,没有马来西亚签证的话,龙目岛机场会放行吗

2016-10-27 21:54

引用 Flash⚡️淮 发表于 2016-10-27 21:54:51 的回复:

回复Flash⚡️淮:不好意思,这么久才看到。希望对你还有帮助。分段买的 。在吉隆坡玩两天是可以的,在它的过境签时间内。龙目岛是可以放行的,而且,现在龙目岛已经免签了。

2016-11-30 23:33