海峡两岸掠影游之二

水天一色 (西城) LV.18
2016-04-24 23:24 1030/17
  • 出发时间/2016-03-25
  • 人物/其它

平潭——台北——台中(日月潭)

次日清晨,我们早餐完毕,迅速登车前往平潭海关口岸。导游说人很多
我们尽量早到这样可以靠前过关。

天气一如以往的阴着,雨雾笼罩着整个码头。海风阵阵袭来,寒气逼人。
手机上显示今天台湾海峡6—7级风浪,这可是个严肃的问题。很多人忙
着找晕海宁-------

平潭港海关口岸大楼

口岸大厅是钢架结构很宽敞

导游在讲注意事项

海峡号客货滚装船船票

海峡号客货滚装船是一艘豪华客船。船舱有三层,上层是驾驶舱,
中层是客舱、底层是货仓可装大型货物。客舱可容纳300多位旅
客,设有投影电视、咖啡厅等设施,分头等舱和普通舱,很是先
进。

我们根据要求每10人排成一队,每人拿自己证件(入台证和台方
的证件)带好自己随身行李准备接受安检。(提示:出大陆海关
主要检查入台证,出关后入台证就不用了。等入台时那边海关只
看一张办好的签注纸,在台期间全靠那张纸。)

过关面检要照手指指纹。行李安检没什么特殊,和车站机场安检
一样。好像对旅游团检查要松一点,对个人检查严格一些。注意:
所有水果和含佐料的方便面都不许入台。否则要没收和罚款!

出关后有一条长长的通道通向“海峡号”的二楼舱门。上船后随身
的行李可以随身带放在沙发座椅边。船上的座位有号码但不对号。

上午9:00,海峡号缓缓离开码头,向茫茫大海驶去。

平潭港内货轮不少

平潭口岸的货运码头

从船上遥看平潭口岸

海峡号普通客舱座位

船上的咖啡厅

小卖部

此刻,外面大雨如注。

船尾的航迹伸向远方-----

平潭港内货船不少

有的吨位还挺大

出了港湾立刻感受到海浪的厉害,随着时间的推移,风浪越来越大。
特别是涌非常厉害。俗话说,“不怕浪,就怕涌。”涌大了三晃二晃
就晕了。此时,船舱里安静下来,除了服务员已无人在走动。风浪
越来越大,行李都在走道里滚来滚去,有不少游客开始呕吐。剩下
的都缩在沙发座椅里双目紧闭昏昏欲睡,而投影电视却在放映一部
没人看的美剧------

航程到一半,广播里传出,“旅客们,我们现在正在通过台湾海峡中
心线。” 我趴在窗边努力往外看,但也没看出所以然。只是海水呈深
绿色,白色的浪花扑向船舷,溅起一片水花------

又经过难熬的一个半小时,海峡号终于驶进了目的地——台北港。
台湾我们终于来啦!

台北港给人第一印象老旧。而且好像是个货运港口,不是客运港口。
到处是集装箱,运货的卡车和吊车。旅客们下船是下到货舱走货运的
小门下船,加之雨水淅沥,让大家苦不堪言。然后分批由摆渡车七拐
八弯拉到一座小平房前——台北港的海关口岸。(那情况完全无法和
我们刚离开的平潭港相比)

台北海关口岸很小。但工作人员很多,不断提醒旅客们不要带违禁品。
他们那种台湾普通话很有味道(舌头不卷舌),环故四周都是繁体字。
如摆渡车叫接驳车。在一阵忙乱之后,我们终于进了口岸。环顾四周,
在雨雾中终于看见了接我们的台湾大巴车-------

雨雾中的台北

接我们的台湾大巴

离开港口路经的街景

台湾的繁体字警示牌

台北市的街景

建筑也很旧但还算整洁

根据导游安排,我们下午先去参观台北的士林官邸和台北故宫博物院。

一路辗转,我们到达士林官邸(蒋、宋曾经在此住过)。

台湾导游带领下,冒雨参观了景点。

官邸内绿化植被很好

这是蒋宋用过的座驾

保存得还不错

导游在侃侃而谈

这就是士林官邸(蒋、宋都在此住过)

周围有很多小售货亭,不知为何不开-----

雨中的花儿更加美丽

生态园里的昆虫雕塑模型

再次领略到繁体字的气息

玫瑰园。据说宋美龄很喜欢这里的玫瑰。

道路两旁古木参天

红的似火

满目叠翠

雨中景,更有趣。

终于有开门的小SHOP啦!

咖啡厅兼卖蒋宋的纪念品

不知蒋委员长泉下作何感想?

走马观花在园内看了一圈。感觉人气不太旺,看得出蒋在台湾老百姓
心目中的地位。逝者如斯夫------

结束了士林官邸游览,我们又赶往下一个景点:台北故宫博物院。
虽然雨还在下,但我们的行程不能改变------

在故宫入口等待入场

台北故宫还是很值得一看的。它的规模没有北京故宫那么大,
但里面好东西还是不少的(这要感谢老蒋啊,从大陆搬到台
湾)。由于时间不允许,我们只能在导游带领下看主要的展
品。

台北故宫博物院收藏的珍品中,有甲骨档案2万多片;陶瓷
器2万多件,包括从原始陶器到明清瓷器;铜器1万多件,包
括历代钱币,其中有商周到春秋战国时期的青铜器4300多件,
其中有著名的新石器时代的玉璧、玉圭、玉璜以及闻名海内
外的清代玉雕“翠玉白菜”、“避邪雕刻”、“三镶玉如意”等;古
代书画近1万件,其中有从唐至清历代名家的代表作,如三稀
之一的王羲之《快雪时晴帖》,黄公望的《富春山居图》后
部长卷,怀素的《自叙帖》,颜真卿的《刘中使帖》,苏东
坡的《寒食帖》,张宏的《华子冈图》等;善本古籍有近20
万册,包括中国仅有四部的《四库全书》较完整的一部;明
清档案文献近40万件,其中有清朝历代皇帝朱批奏折、军机
处档案、清史馆档、实录、起居注等,以及世界罕见的满文
老档40巨册 。

台湾故宫博物院的镇馆之宝有三样:翠玉白菜、东坡肉、毛
公鼎。我们只看见两样,翠玉白菜已经被越南借去展出了,
所以我们只能报憾了。

门票信息
1、普通票新台币250元;
2、团体参观票(10人以上)新台币230元;
  3、台湾身份证件,持国际学生证者,持青年旅游卡者
新台币150元;
  4、至善园:新台币20元;
  5、至德园:免费参观;
  6、儿童学艺中心:免票参观。
开放时间
展览馆一区(正馆):8:30——18:30;周五、周六夜间开
放18:30——21:00,全年无休。
  图书文献馆:9:00——17:00,周日、假日休馆。
  张大千先生纪念馆:周二到周日开放,周一、张大千先
生的忌日(4月2日)及假日休馆,需提前一周在台北故宫官方
网站申请预约,并于参观前三日,到官网查询是否申请成功
  至善园:9:00——19:00,周二至周日开放,周一休
园。
  儿童学艺中心:8:30——18:30,周五、周六延长至
21:00,周三下午13:00以后闭馆。需申请预约,5-12岁
学童为主。

翠玉白菜

游客们在出口侧休息,背景是孙中山先生座像

故宫里卖书和纪念品的小店

各展区的指示牌

在台北念高中的老外孩子也来参观

参观完故宫,已是灯火阑珊。我们乘大巴驶往酒店。

台北市街上的夜景

我们下榻的酒店在桃园

旅馆的招牌高高在上

汽车旅馆客房的全景

设计的不错,为自驾准备,下面是车库。

房内设施完备

浴缸带水流按摩的

旅馆入住需知

据导游告知,台北的物价相当高。住房一坪(约合大陆三平米左右)
要20多万人民币。这对于在打拼在台北的所有人都是不小的压力。

桃园县的清晨,小街很安静。

上班的人好像不是很多

台北街景

台北街景

台北野柳地质公园

次日,在阴沉沉的天色里我们又出发了。目标是台北著名的野柳地质公园。
从地图上看该公园在台北东北方向,也靠海(大隅海峡)。

大巴载着一帮睡眼惺忪的老人,在弯弯的盘山公路上前进。天阴着脸,海
水在翻腾着,狠狠地撞向岸边礁石,碎成一片晶滢的水珠四处飞溅。

很快,我们到了野柳公园。

离开台北,上了高架桥。

途中海山一色。若是晴天会更加漂亮。

湛蓝的海水、白色的浪花。

加油站

野柳公园外面的街景

野柳地质公园的大门。不用说,老天爷又落泪啦!

老天不给脸,风雨交加

停在野柳公园门外的的士出租车

女王头(remark)

海天一色

历史告诉现在

风雨交加不容易,留个纪念吧!

路边小息

听话啊,别乱跑。下雨啦!

雨中的沙滩

一片汪洋都不见,知向谁边?

大自然的鬼斧神工!

蓝色、白色、黄色-----

怒海丸噍

白浪滚滚

壮哉!

正在顶风冒雨排队等候拍照的队伍(真版的女王头)

公园管理方为保证安全拉起了警戒线

瞧,多像两情侣在观海------

遥遥相望

大自然的手笔

怒涛滚滚而来

换个角度看世界

巨浪排空

勇气可嘉

雨借风势

风助浪涌

虽不能和“女王头”相比,但还是像-------蘑菇!

大海涨潮小沟满

遥望太平洋

人力而为之

野柳公园,我们来啦!

心诚则灵,金石所开。

走向出口,雨水始终相伴。

再见了,野柳地质公园!

告别野柳地质公园,我们在公园旁边的餐厅用了中餐。算是感受了
当地民俗。在餐厅和停车场看见的基本都是大陆的旅游团成员,耳
边听到的都是内地天南地北的口音很是亲切。

在景区里曾碰见少量的日本游客,看来他们也很喜欢这里,也冒雨
在景区里游览。

野柳公园的确是台北的一张名片,相当漂亮和震撼。大自然的鬼斧
神工在这里展现到极致!

大巴载着我们离开野柳公园,向着下一个目标——台北101大楼驶
去------

台北101大楼

台北101(Taipei 101),位于台湾台北信义区,由建筑师
李祖原设计,KTRT团队建造,保持了世界纪录协会多项世界
纪录。2010年以前,台北101是世界第一高楼(但不是世界最
高建筑)。

台北捷运:信义线「台北101/世贸站」出口4连接台北101地下
一楼美食街;板南线「市政府站」出口2出站,步行10分钟即
可到达。或可在出站后于忠孝东路搭乘公车 537、蓝5,即可
抵达。
公车:搭乘207、537、信义干线)、蓝5至世贸中心站即可到达
Taipei 101购物中心。此外,大约有30条公车路线经过台北101
正门,台北101提供超过1800个汽车停车位,附近距离台北101
不到10分钟的步程内,另有超过7000个停车位的广场。未来,
延伸捷运板南线的信义支线,更将直达台北101。
搭乘1、284、292、611、650至世贸中心站即可到达Taipei
101购物中心。
汽车:星期一~星期五、一小时收费40元,之后每半小时收费
20元。 星期六~星期日、一小时收费60元,之后每半小时收费
30元。
机车:星期一~星期日、一小时收费20元,之后每半小时收费
10元。
2010年台北捷运信义线完工,自台北捷运信义线“世贸中心站”
出站可直接抵达。
台北101与四周建筑物间利用信义区空桥系统连接,可自四周
建筑物2楼步行抵达。

门票:全票新台币500元,优惠票新台币370元,团体票新台币
350元,91楼户外观景台新台币100元(视天候状况不定期开放)
开放时间:观景台:周一至周日10:00——22:00(21:45便开始
停止售票)

这是台北著名的101大楼

熙熙攘攘的底层,人头攒动。

底层的超市

显示大楼内有13000~13100人

上电梯前在大厅拍照

台北最高点,尽情謀杀存储卡吧。

俯瞰国父纪念馆

和牛牛合个影吧

俯视台北

细细看啊,那是什么?

盖个邮戳吧,留个纪念。

记忆的穿越

希望能收到!

101大楼的平衡装置

101大楼里卖的白珊瑚

工艺品五彩缤纷

“ 养鸡专业户”

观光小火车模型

台湾的民生卡

101大楼参观完了,我们冒着小雨步行前往国父纪念堂参观。

顺便看看台北的市容。

台北的公交车

街道的绿化不错

街道上挺整洁

台北市政府

到此一游,留个影吧。

远眺101大楼

议会大楼

路边的FREE自行车

台北国父纪念堂

孙文(中山)先生座像

堂上站岗的礼兵(一小时换一班岗)

不知孙先生此时在想什么------

礼兵纹丝不动(也挺累的)

老少同堂,无尚荣光。

咦,这里也有鸟巢?

里面的座像高不可攀,这个座像比较亲民-------

参观完国父纪念堂,我们在台北的行程就结束了。

别了,台北和101大楼!

苗立县——中台禅寺——日月潭

离开台北大巴载着我们驶向今晚的下榻酒店——苗立县的王府大饭店。
伴随我们的一直是淅淅沥沥的小雨,雨下得令人心烦。伞和雨衣是我
们随身携带的主要装备。天是灰蒙蒙的,一切都是湿漉漉的。

台北苗栗县约110KM左右,路况良好。在夜色降临之前,大巴驶
进了苗栗县的王府大饭店。

这是饭店附近的道路

这是小火车站——苗栗车站

王府大饭店总台

酒店的钥匙(不是门卡喔)。在内地真得看不见这物件啦!

次日醒来,匆匆洗毕。探视窗外,仍旧阴云密布,雨声浠沥。
今日要去阿里山,这天太不做美-------

阿里山途中,经过中台禅寺。自然要下来看看,善男信女
们都要去拜拜。祈福平安------

这寺修得极奢华,耗资巨大。

但此寺不准焚香点火,乃是一所现代寺庙。

寺庙前的shop

寺庙正门

古树参天

大堂内全是内地各旅游团的游客

看完台中禅寺,觉得规模宏大。它和内地的佛寺庙很不一样,有一种陌生感。
我等不太懂佛教,不便妄加评论。

离开台中禅寺,我们向日月潭进发。两地之间相距17KM左右。路况良好。

日月潭景区

日月潭位于阿里山以北、能高山之南的南投鱼池乡水社村,旧称水沙连、
龙湖、水社大湖、珠潭、双潭,亦名水里社。
日月潭湖面海拔748米,常态面积为7.93平方千米(满水位时10平方千米)
,最大水深27米,湖周长约37千米,是台湾外来种生物最多的淡水湖泊之
一。它以光华岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月。 2009年,
日月潭入选世界纪录协会“台湾最大的天然淡水湖”,在清朝时即被选为台
湾八大景之一,有“海外别一洞天” 之称。

日月潭环湖皆山,湖水澄碧,湖中有天然圆形小岛浮现,形成"青山拥碧水,
明潭抱绿珠"的美景,日月潭奇景名冠宝岛,驰名五洲。环潭一带古称水沙
连,是高山族曹族人的聚集地。

日月潭之所以美丽,是因为它的四周是一座座长满绿树的山,而湖水又静
静的,蓝蓝的像一面镜子,把周围的山色倒映在湖里。另外,一年四季,
早晨晚上,映在湖里的景色也不一样,变来变去,就像传说中的仙镜。日
月潭是台湾最早开辟的风景区之一,四周有几处名胜古迹。其中,潭北山
腰有文武庙,庙中有孔子像,左右有文昌君和关羽像。潭南有青龙山,地
势险峻,树木苍郁茂密,山麓中有玄光寺,从玄光寺拾级而上,就到了玄
奘寺,寺庙金碧辉煌,寺中有一小塔,玲珑精致。

日月潭游览的交通十分方便,从台中市乘汽车或从彰化乘火车都可以到
达。日月潭是"台湾八景"之一。

以上转自百度

日月潭景区入口处

潭边的码头和栈桥

天气虽不作美,但能见度尚可。且潭水清冽,无污染。

团友们在潭边合影留念

码头一角

这是载我们上岛的游艇。

游客不多,故大部分游艇静泊在码头。

这两艘船名就很有特色耶

从这个角度看,潭里的水清澈无比!

起航啦,碧蓝的潭水,白色的浪花-------

潭边的高大建筑——看来是酒店啦!

美哉、爽哉!

小亭子是当年蒋宋美龄经常光顾赏湖光山色之地

潭中的小岛上面有白羊的雕塑(当地原住民的图腾信物)

忽然飘来团雾,虚无缥缈犹如仙境-----

岛上玄光寺

留个纪念吧

风吹云开,让我们看清了小岛真面目。

终见庐山真面貌!

真是老天有眼,终于云开雾散-------

当地原住民载歌载舞在推销商品

当地原住民的歌谣CD,挺有特色。

看见这水你就明白这里环保做得多么好!

告别小岛回到我们的游艇。

开船的小伙是当地原住民的后代

当船快回到码头时,云又起来啦!

时间已晚,我们恋恋不舍地和日月潭分手啦!

根据安排我们要去云林县住宿,路上要去参观台湾“乐氏同仁堂”药店。
据说乐氏同仁堂起源很早,从大陆搬来的。现在由原住民(邵族)管
理。

皇帝昭书

二蒋和邵族酋长合影

邵族酋长

几种主打的名贵中药材

离开乐氏同仁堂公司后,我们驱车前往云林斗南镇的御品王朝酒店。

酒店的大门

这是一个相当大双人间,大的无法想象-------

第二天当我们下楼出门时欣喜地发现,天是那么蓝,久违的阳光
洒向大地------

今天的目标是阿里山!我们都很期待,由于天好,大家心情都大爽!

酒店外的道路,久违的阳光!

大巴整装待发

很有特色的名牌

路牌沐浴着朝阳

阿里山景区

云林斗南镇距离阿里山风景区约103KM,高速路、路况不错。
靠近阿里山都是盘山公路,白云朵朵,很美耶!

阿里山风景区位于嘉义县东部的阿里山乡,名列台湾八景之一。
由于受到地层纵切的影响,全县地势高亢,悬谷、峭壁、瀑布
等地形景观特别发达,空气清爽,成为丰富的观光资源。使得
这一带的太平、瑞峰、瑞里、太和、奋起湖、水社寮、茄冬等
村落,都陆续开发成以奇岩、异树及潭布等天然景观为特色的
风景区。

阿里山共由十八座高山组成,属于玉山山脉的支脉,隔陈有兰
溪与玉山主峰相望,总面积为1,400公顷。群峰环绕、山峦叠
翠、巨木参天,非常雄伟壮观。相传以前,有一位邹族酋长阿
巴里曾只身来此打猎,满载而归后常带族人来此,为感念他便
以其名为此地命名。

阿里山国家森林游乐区内除了有丰富珍贵的自然资源之外,亦
保留了邹族200多年原住民的人文资源,如今更因新中横公路
而与玉山国家公园串连起来,是一段兼具知性与感性的森林之
旅。从嘉义乘登山火车4小时可达阿进而山风景区。区内群峰
参峙,溪壑纵横,既有悬崖峭壁之奇险,又有幽谷飞瀑之秀丽。
最高处海拔2663米,山虽不算高,但以其神木、樱花、云海、
日出四大胜景而驰誉全球,故有“不到阿里山,不知台湾的美丽”
之说。

交通
阿里山森林游乐区位于嘉义县阿里山乡,可乘车到达。
客运:
1、从台北出发的游客可以至国光客运台北西B站搭乘班车至
嘉义站】后,再转乘至【阿里山】。
2、从台中日月潭出发的游客,可以选择在日月潭水社游客中
心或向山游客中心搭乘台湾好行“日月潭-阿里山”线,在【阿
里山】下车。(一天只有两班车)
铁路:
1、搭乘台铁至【嘉义站】,转乘嘉义县公车往阿里山方向班
车,或台湾好行-阿里山线B线,即可到达。
2、搭乘高铁至【嘉义站】,转乘台湾好行-阿里山线A线,即
可到达。
3、搭乘高铁至【嘉义站】,转乘快捷公车BRT至【嘉义火车
站】,再换乘台湾好行或客运至【阿里山】。
森林小火车:
森林铁路因受莫拉克台风影响,目前指营运嘉义至奋起湖路段,
游客至奋起湖后需换乘其他交通工具前往阿里山
门票
全票:200元台币(假日)、150元台币(平日入园者、持大众
交通工具票根者)
优惠政策:
半票:100元台币(在学学生、身高120-145公分儿童、户籍在
游乐区所在县市民众)
团体票:150元台币(购买20张以上全票者)
优待票:10元台币(65岁以上长者、身高120公分以下儿童)
免费(身心障碍者与必要陪同者一名、户籍在游乐区内居民)
停车费:
大、小型车:100元台币;机车:20元台币
开放时间
全年无休,24小时开放
用时参考
1天

拨云见日、白云朵朵

途中在一个加油站休息

此时已入山区,海拔应该不太低,白云就在身边飘动,宛如仙境!

虽有瘪镜头之嫌,还是留个影吧。难得好天难得景啊!

加油站不是很大,但人很少。

大巴行驶半个小时左右,达到了阿里山景区的摆渡车站。

这里海拔更高了点(2663M),阳光直射地面。

天空蓝的令人心醉

在山谷间飘动的白云,令人流连忘返------

景区的摆渡车

俯瞰云海

人间仙境

我要飞得更高!

好大的红桧木树根!可惜已被日本人破坏了-------

这是一棵30~40个人都环抱不过来的巨大红桧木据说近千年。
结果还是被日本人给砍伐破坏了-------

古桥一座,流水潺潺。

路边的残根

最怪异的景:这是阿里山高雄高速路上关庙服务区的
过街天桥。但它像一个棺材!据导游说,这是当地人的
风俗习惯------

万绿丛中一点红

热带风情一览无余------

服务区里人迹杳然

落日余辉

台湾的旅游大巴,驾驶员的姓名、牌照都一目了然。而且
还有GPS监控每辆车。

经过几个小时的跋涉,我们顺利从阿里山“转场”到台湾
最大南部城市——高雄

高雄市(台语台罗:Ko-hiông-tshī;美浓客语客拼:Go+
 hiungˇ sii),是中国台湾的“直辖市”,位于台湾本岛西南
部,由原高雄直辖市与台湾高雄县于2010年12月25日
合并而来。市中心位于东经120°19'32",北纬22°37'29"[1]  。
其辖域东北至中央山脉以及玉山主峰,西南至南海上之南
沙太平岛、中洲岛,以及东沙群岛。顺时针方向与台南市、
嘉义县南投县、花莲县、台东县、屏东县等县市相邻。
面积达2947平方千米;户籍人口达277.9万(2013年)。
2013年,高雄市共辖38区。2013年,高雄市实现地区生
产总值13.2亿元,按可比价格计算,比2012年增长14.5%,
增幅提高2.9%

高雄市

高雄的街景

居然还有这个东东?

高雄市著名的西子湾海港

这里居然也有一所中山大学!

西子湾海湾的落日余辉

余辉惹人醉-----

此时此刻任何语言都是多余的------

深水良港

夜   航

夸父追日

红日西沉,暮色降临。

虽然天色已晚,但岸边人流不断(都是旅游团)

高雄的街景

摩托车(当地人叫机车)是高雄一大特点

道路不算宽,没有人行道。

天色渐晚,华灯初上。

高雄的公交站牌

打狗英国领事馆旧址(重建的)

这种结构很有意思

小丘上是夜灯都已打开

雕塑人像做的非常逼真

参与国事争论,穿越一下。

台湾的石碑

高雄海港的夜景

游艇灯火通明,夜游海港是一件挺爽的事。

静静泊在岸边的游艇

看来都是私人游艇

游艇上装备齐全

夜幕下的高雄,街上挺热闹。

高雄的小吃一条街,海鲜居多。但摩托车太多,震耳欲聋,横冲直撞。

夜市上,本地人还不少。物价比台北便宜。

这东东很好吃耶!

馋涎欲滴、胃口大开。

从酒店出来,在高雄街头遛达,看看风景。

哈,不经意间看到了台湾时报报社。

在高雄地铁的美丽岛站留个影吧!

这个站修得很现代化

也有高楼

这感觉和香港有几分相似

回宾馆的路上看见这个建筑------

高雄台湾南部第一大城市,客观上说它不是一所旅游城市,
基本是一座工业城市。它的城市建筑风格比较大气,街道也
宽,和内地的城市建筑有些相像。

高雄市内没有什么旅游景点可看,但它的外围却很有看头。
明天我们将会去肯丁国家公园-------

未完待续

引用 水天一色 的图片:

很独特的自然景观!

2016-04-25 16:11

2016-04-25 16:20

2016-04-25 16:21

2016-04-25 16:21

老帅哥呀!

2016-04-25 16:22

引用 水天一色 的图片:

登玉山也是我们未来的目标之一呀,就是申请时间比较长,时间的不确定因素较多!

2016-04-25 16:24

引用 熊鸽 发表于 2016-04-25 16:24:47 的贴子:

如果要登玉山要抓紧,由于两岸政治因素,蔡上台后政策会收紧。另外自由行可能要受限制。祝你们顺利吧!

2016-04-25 17:13

引用 水天一色 发表于 2016-04-25 17:13:26 的回复:

回复水天一色:这个消息很重要啊,谢谢了!

2016-04-25 17:20

引用 熊鸽 发表于 2016-04-25 17:20:50 的贴子:

这个消息很重要啊,谢谢了!

其实现在有的政策已经收了,比如旅游团的名额已经降了。所以要抓紧啊

2016-04-25 17:27

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-04-25 19:26

引用 wanglili 发表于 2016-04-25 19:26:43 的贴子:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

是的。抓紧时间,说走就走吧!

2016-04-25 19:42

2016-04-25 23:45

引用 ysyyu 发表于 2016-04-25 23:45:45 的贴子:

谢谢关注!

2016-04-26 10:55

有一种归家之感呀

2016-04-26 22:26

引用 简单 发表于 2016-04-26 22:26:51 的贴子:

有一种归家之感呀

谢谢关注啊!谢谢鼓励!

2016-04-26 22:29

2016-06-03 11:38

引用 叶璠宁 发表于 2016-06-03 11:38:33 的贴子:

谢谢关注啊!

2016-06-07 22:17