洛阳自由行

到洛阳牡丹花,我一直想去。不去总不会有时间,这次我觉得可行性比较大,所以有了初步的想法。
       怎么去呢?什么时间去什么时间回?都去看什么地方?预备花费多少?这些都是要考虑的问题。首先整理好手头的事并且咨询了车况,这些做好以后,当天晚上就联系司机留座了。然后上网查了景点以及车站到个个景点和个个景点之间往返的车程和时间,规划旅行线路。之后准备准备东西,就先洗洗睡了!
       可是当天晚上就失眠了,第二天竟然五点就起了,五点五十就走了。出门大雾,我想老天在开玩笑,前后十米看不见就是看不见,怕司机落下我,六点打了一回电话,买好豆浆包子边吃边打电话又一回,还好坐上车了,可是到了高速路口,人家大雾封路,我的内心几乎是崩溃的,旅游难道要坐一天车?还好九点以后竟然又开了,洛阳当天我还是要去的,我那样想着,就开始睡回笼觉了。
       中午到的洛阳,前不着村后不着店的我一点也不担心。洛阳站走出小半里,定了个家庭式旅馆,老板人很好,还提供旅行建议。住的问题搞定。

不想那么累,所以先去了白马寺。外国神庙值得一看,印度的朴实,小楼不高,就是感觉舒服,特别喜欢这个。

泰国的金光灿灿,美哭了!

缅甸的眼镜王蛇霸气侧漏!

白色拍照很亮。

在寺里看到很多尼姑,我想静静!山门白马寺的大字是我想看到的,带着历史课本上的记忆。

在附近找到一朵白牡丹,门口白马,这朵白牡丹,我的白衣服,白马寺里一切都是这么巧。

出门去往老集,主要想看看丽景门,然后拍拍夜晚的红灯笼。

网上看到老集灯笼照片很美,自己一定要拍一张。

不翻汤像我做咸汤的感觉,多加点料罢了,水席我怎么看都像酒席。也发现很多亮点,比如

除此之外我觉得还是没武汉户部巷感觉好。8点左右我就不转悠了。

第二天一早我就去王城公园寻牡丹了。

门口搭讪了一位武汉大学的讲师,人家拿个袋子上面写着武汉大学,我只是问问而已,没有别的。王城里没看到什么花开正艳的牡丹,连花室的牡丹眼看也要谢,满园搜寻,自拍杆在角角落落拍到一些。

反而是芍药花开正艳。

最郁闷的是看了一堆动物,我喜欢松鼠猴,羊驼。

我怕被动物园的狮子老虎灭掉火速撤离。临行前让人帮我画了个素描穿身上了,嘻嘻!

这一撤就到了龙门石窟,伊河边吹吹风很高兴。

不知道古时候白乐天是不是总是下河洗澡啦,钓鱼之类的,但是他肯定去石窟看菩萨了,因为都想去看呀!网上有游记给各种菩萨加语句的,挺有意思,拿来用了,感觉好好。菩萨们下班还得聊天呢,搭讪一下也好。

古代竟然还有看不顺眼灭佛的,我也是醉了。还数奉先寺最大最好了。卢舍那大像龛名不虚传。

在龙门我呆了六个小时,走得很慢,想休息就坐好久。就这样还累呢,想着就这样吧,挺满意自己的安排的。

关于行程

DAY1下午 (白马寺——丽景门)
洛阳站到白马寺56路,白马寺门口到老集或者九龙鼎(丽景门正门)58路,老集对面到洛阳站5路,56路。
DAY2    (上午王城公园,下午龙门石窟
洛阳站到王城公园10路,王城公园对面到龙门石窟99路,坐出租车去售票口,返程时坐出租车去桥对面站牌,龙门石窟洛阳站81路。龙门石窟售票口离景区入口三公里,景区里有观光车(额外收费10元)。

关于花费

住宿:110元(家园旅馆小单间两晚,洛阳站附近兰空汽修)
         门票:87.5元(白马寺35元、王城公园40元、龙门石窟100元。学生证半价)
         车费:186元(来回车费,各种公交车费,观光车费)
         其它:160元(吃的,穿的)
         合计:543.5元

码字是我喜欢的,游记分享给大家。生活是美好的,下一站见!

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-04-25 19:26

挺不错,也想去看看。

2016-05-02 17:50