在北京春暖花开的季节追逐阿尔山冬的脚步

• 出发时间/2016-04-03
  • 人均费用/2000RMB

5.13日有个团,有需要的朋友可以加我微信咨询!
微信号:18301432803(注明:咨询阿尔山
想8月一起去阿尔山的朋友可以留下你们的微信,我们加上一起去旅行吧!
有伴才叫旅行,小伙伴们让我们夏季相约在美丽的阿尔山吧!

北京→看尖顶瑞士红砖建筑、阿尔山4日游、边境攀登覆雪火山

我觉得人这辈子活着就是为了两件事:第一件是为了时间而活。能在这个世上多活些时日。第二件是为了空间而活。能在有生之年去很多国家,踏遍祖国的千山万水!
       世界这么大都要出去走走,品尝各地美食领略各地风土民俗!不管有钱没钱都要出去检验一下外面的世界到底有多精彩!有经济条件就豪华游,没有经济实力就穷游,不停的在路上感受别样的浪漫风情。
       国外国内去过很多地方,但这次阿尔山出游第一次真正体会到什么叫做旅行,记忆深刻幸福满满!就这样开始了我人生中第一篇游记。期待下一次旅行、期待又一次遇到同行的伙伴、期待一次又一次的记忆深刻幸福满满!

阿尔山的航班比较早,建议小伙伴头天晚上入住南苑机场附近的酒店!因为早上打车到机场的价钱也相当于在网上订个酒店住一晚的价格,而且离得近不用起那么早来回奔波耗费精力。

因为航班比较早所以姐姐要提前一天从天津来到北京,于是我就在这个美好的午后独自到了北京南站接上了晶晶姐姐,我们一起在机场附近的荟聚西红门购物中心LG请我们吃过晚饭,我们姐俩兴高采烈的去了南苑机场附近的南苑宾馆等着新一天的黎明!

[行程简介]

山崖上候鸟的洞穴
冰湖上偶遇的傻狍子和熊的脚印
那里还有经过火山/石林/冰川/峡谷的徒步路线

第一天

凌晨4点闹铃响了我和姐姐睡眼朦胧的从床上爬起来,带着美美的心情下楼集合,5点钟准时宾馆把我们送到了机场。

5:00在南苑机场集合
6:55 飞机起飞
8:30 到达阿尔山机场(中国最小的机场)
当地司机接机,然后我们前往阿尔山国家森林公园。
---乌苏浪子湖(超大火山湖泊)
---徒步三潭峡(大峡谷之间的冰川河道)
---沿不冻河前行直至源头(从中国流到蒙古,又从蒙古流回中国,被称为‘母亲河’,即使在零下40多度也不会结冰的神秘之河)。

住宿:入住森林公园小镇

我们来到了原来军用的南苑机场,候机楼一眼就能望到头!没想到在北京还有这么小的机场,宝宝见到真是醉啦

到了机场姐姐和我——晶晶、莹莹
找到了性格大方美女领队茉莉——Molly,
又看到了三个傻傻分不清楚的学生妹们——昕俣 萌萌 毛毛
带着微单的妹妹也早早就来了——若水,
还看到了热心英语教师小王子——王刚,
爱吸烟的影视制片大叔这时候也从外面进来了——刘奇,
传媒大学的妹子姗姗来迟——肖男,
见到了要一起同行的兄弟姐妹们,心里很是开心!

温馨提示:
1.因为机票很便宜不含行李费。如果带的行李箱超过尺寸就要交银子托运,所有最好精简行李只是    背个登上包就可以啦!
2.戴眼罩,因为窗外千里冰封万里雪飘,感觉很亮很晃眼睛无法入眠。
3.耳塞也戴上,不然飞机噪音也很大会很吵!
4.如果冬季出行穿户外的裤子,因进入雪地普通裤子在雪里嬉戏沾雪回车会化裤子弄湿引起感冒。
5.带上暖宝宝,不然温度低手机容易被冻关机,无法正常使用!
6.带巧克力,水果呢等小零食。不能及时吃上饭或者爬上山顶饿了累了的时候补充一些能量。

起飞前的腾跃

一个半小时很快就到了中国边境最小的阿尔山机场!
       小伙伴们有的去厕所换上了这边要穿的衣服,正在换的起劲的时候只听门外一个女人喊着“还有人吗?要锁门啦!”顿时厕所里的姑娘们一脸茫然的你看我,我看你。我想因为机场太小每天旅客不多,所有没有配备太多的工作人员名,节约开支就有了机场厕所门要锁的奇葩声音。
       这个机场小到只有两个登机口,从飞机下来到出机场大门只需要走五分钟的路程就能看到天上朵朵白云。
       出了机场一看到望去远处的山,抬头看到蓝天,闻着新鲜干净的空气那种感觉只有你来了才能感觉到!终于暂时告别北京的雾霾天。

请看下面这个风趣幽默的大斌哥(司兼导)来接我们,一路带领我们跋山涉水!
       在阿尔山地区他无所不知,无所不能,哪里有好风景,哪里有好玩的他统统都知道,在车上行进途中乘客随时喊停,随时下车拍照留着生命中你认为美好的瞬间,坐私家车的待遇,就是路况不太好,屁屁要开花。

刚出机场就看到蓝蓝的天上白云飘,远处望到好多马儿在吃草顿时心潮澎湃,好像歌一曲呼伦贝尔大草原!

阿 尔 山
  阿尔山全称“哈伦 阿尔山”,系蒙古语,其意思为“热的圣水”。阿尔山市位于内蒙古自治区兴安盟西北部,横跨大兴安岭西南山麓。位于大兴安岭岭脊中段。属于寒温带大陆性季风气候,全年气温较低,年平均温度为─3.2°C,冬季漫长,平均起止时间为9月下旬,长达7个多月,227天。冬季降雪量平均达36.8毫米,积雪覆期为150余天。区域内山峦起伏,沟谷纵横,为中低地貌,一般海拔1100米左右,相对高度400—800米。这里有原始森林、萨满教遗址、望不到边的草原、高山峡谷、地热温泉、火山遗迹,花海蓝天......

就这样斌哥开着车带我们走上别样的旅行之路。
阿尔山森林公园
———沿不冻河前行直至源头(从中国流到蒙古,又从蒙古流回中国,被称为‘母亲河’,即使在零下40多度也不会结冰的神秘之河)。

阿尔山不冻河位于兴安盟阿尔山市境内,是距市区74公里处的哈拉哈河的一段河流,这处河段严冬从不封冻。不冻河位于兴安盟阿尔山市境内,是距市区74公里处的哈拉哈河的一段河流,这处河段严冬从不封冻,故称之为"不动河"。
       三九严寒,滴水成冰,市境内所有大河小溪皆封冻,唯有此段河水热气腾腾,流水淙淙,多少年来从未结冰,令人称奇。水中还长着青青的水草;河面上云蒸霞蔚,河岸边雾凇晶莹,景色十分壮观。
       不冻河河段全长20公里,不冻河现象的产生,是由于该河段附近有大量的地热存在的原故。冬季游人来到这里,可以欣赏到这一奇特的地质景观。

下面这张照片就是哈拉哈不冻河下游的冬景

不冻河的日落

带着玫瑰松果的松枝在蓝天白云的映衬下显得格外的有味道

不冻河前小伙伴们都变得有力量啦

在不冻河畔我手戴玫瑰松果戒指头戴彩色头套是不是有几分蒙古姑凉的赶脚,嘿嘿

———乌苏浪子湖(超大火山湖泊)
乌苏浪子湖原名四十九号泡子,水域面积135公顷,平均水深2.5米,四面环山,水面如镜,水质肥美,盛产鲤鱼、白鱼等冷水鱼。根据乌苏浪子湖的地貌形态和水域分布特点,其也可能是火山喷发形成的火山口湖。
属火山堰塞湖,距阿尔山市区65公里。它三面环山,水从南面静静地流向远方,面积约100万平方米,是大兴安岭林区罕见的宽阔湖泊。乌苏浪子湖水美草香,有"大兴安岭江南"之美誉,近年来成了远近闻名的垂钓旅游热点。乌苏浪子湖盛产鲤鱼、鲫鱼、泥鳅和一种名字耐人寻味、颇具传奇色彩的老头鱼。
车一路开着发现山脚下有一片白茫茫的雪地,小伙伴们下车玩嗨啦!其实厚厚的雪底下就是乌苏浪子湖。
温馨提示:到了当地去土产店买个护膝套在鞋和裤腿上,防止雪尽到鞋子里受凉。

性格温婉的姐姐也像小孩子一样玩的不亦乐乎,有点乔丹的架势!

在湖面我和姐姐手牵手,白首不相离

厚厚的积雪没过了我的膝盖,仿佛我是雪地中的战士

现在的北京已经是春季盎然鲜花朵朵开啦!
而我不舍冬日来这里踏入厚雪之中!

在这白茫茫的湖面我和姐姐背靠背面朝阳光远望大山。
感受着云与天、天与山、山与湖、湖与雪、雪与人,人与自然是如此和谐如此享受!

临走时我不舍的留下了文字,耐我回味!

玩了一上午小伙伴们都饿啦!吃点特色蚂蚁炒鸡蛋吧

———徒步三潭峡(大峡谷之间的冰川河道)长达三公里的峡谷
三潭峡位于阿尔山东北78公里处,在天池景区内,是哈拉哈河的上游,与天池山遥相呼应。河床由岩石组成,湍急的哈拉哈河从河谷穿过,珠飞玉卷,波平如镜的卧牛潭、虎石潭和悦心潭三处潭水。,建有跨溪天桥。
峡谷有三潭,故称三潭峡。三潭依次为卧牛潭——河水平稳,潭前大大小小的卧牛石横河摆放,如庞大的牛群静憩河中;虎石潭——平静的潭水上方,河流中密布着形态各异的巨大岩石,宛如虎群在河中玩耍嬉戏;悦心潭——是峡谷的尽头,地面豁然开朗,河面加宽,潭水透明,清澈见底。河床由大到小不等的岩石组成,两岸是针阔混交林,林间杜鹃花枝繁叶茂,景色宜人。岸上有小路随河而行,三潭之间,弯路颇多,九曲回肠。峡谷中有一段在六、七月份存在冰川,被称为“夏日冰川”。

小伙伴们走在覆满积雪的木栈道上,一路看着两边各种枯萎了的植物,期盼着春的脚步快点到来!

不舍太阳落山想要把光吸到肚肚里

阳光普照着姐姐

好喜欢光洒到峡谷里的画面。虽然雪没化,但是看起来还是会给人很温暖的感觉!

峡谷中发现动物的足迹

———阿尔山天池-火山洞口湖
天池是阿尔山国家地质公园内最具特色和最具代表性的火山遗迹,约形成于距今20万-30万年(中更新世)前,是火山口积水形成的。
位于阿尔山市所在地东北74公里的天池岭上,由火山喷出物落在喷火口周围形成一道环状围墙,中间形成园形凹坑,多年积水而成。海拔1332.3米,东西长450米,南北宽300米,面积0.31平方公里,是全国6个著名天池之一,仅次于吉林长白山天池和新疆天山博格达峰天池,位居全国第三位。
天池属于高位火山口湖,由火山喷发后积水而成,登上天池山顶,没有那种"一览众山小"的感觉,相反会感到视野更狭窄了,只能扯到13.5公顷的湖面和与之对应的那块蓝天。当地林场的人说:"天池水深莫测,不敢让游人划船戏水,他们曾经勘测过,把测量绳的一端系上重物放在湖里,放下去300多米仍没有探到湖底,他们也曾向湖里撒过鱼苗,却没有生出鱼来,于是又把活蹦乱跳的鲫鱼投到湖里,这些鱼很快都不见了,既没看到鱼跃,也没有死鱼浮到湖面。
天池像一块晶莹的碧玉,镶嵌在雄伟瑰丽的高山之巅,四周被茂密的森林和野杜鹃团团簇拥。池水深不可测,神奇的是,久雨水位不升,久旱水位不减。水平如镜,倒映着青山绿树、蓝天白云。每到春夏之交,山中水气郁结,山头薄雾缭绕,杜鹃怒放,合围池畔,构成了天池独特的自然景观。

天池有许多神奇的地方
神奇之一是久旱不涸,久雨不溢,甚至水位多年不升不降。
神奇之二,天池水没有河流注入,也没有河道泄出,一泓池水却洁净无比。
神奇之三,距天池几里的姊妹湖丰产鲜鱼而天池却没有鱼。
神奇之四,深不可测,有人将绳子一头系上重锤,放到300多米都没有放到底。

小伙伴们爬到天池啦

天池畔

天池边的作品

天池边的小文艺

下山路上也不忘拍下美景

姐姐乳名是晶晶,感觉到了吗?

我的乳名叫莹莹,我们是晶莹!

清澈见底有水草的温泉

阳西下小伙伴们集体去泡汤,虽说是有生以来泡的最简易的,但是感觉很原始古朴,和小伙伴们一起玩耍心情赛过杨贵妃,嘿嘿!洗去一天的疲惫,出来时都已经繁星漫天,抬头望去满眼的银河璀璨的不忍离去,真想整晚就在此度过。兴奋愉悦的一天就这样度过啦!

住宿:入住森林公园小镇

第二天

----石塘林(亚洲最大的近期死火山玄武岩地貌)
----龟背岩(火山喷发的熔岩流表壳)
----兴安小火车(绿皮小火车,长长的铁轨,可以攀爬火车车厢,站在火车车头)
----杜鹃湖(湖面映衬如霞似火的杜鹃花海,日落的余晖洒在镜面一样的湖上,像极了天空之城)
----驼峰岭天池(雪山顶上的巨人的脚印形状的火山湖,在5月份甚至会飘鹅毛大雪)
----大峡谷(有机会在这里偶遇熊的脚印,走在冰川上可以听到脚下滔滔的流水声)
----阿尔山市区(开车进入这座红色尖顶覆雪的瑞士风格小镇)

继续阿尔山森林公园
———龟背岩(火山喷发的熔岩流表壳)是由龟背状熔岩构造,属结壳状熔岩流,是喷发的熔岩流表壳由于冷却收缩作用而形成不同方向的裂隙,呈网状,后期又有多期熔岩流沿裂隙充填,形成了相互交切,最终使平整的熔岩流表面呈不规则排列的多边形,形似龟背,所以叫“熔岩龟背构造”
这种地质构造在我国也是不多见的,火山专家称之火山中的“国宝”。阿尔山石塘的龟背构造至少有三个熔岩流单元存在。主要特征是平行层理和交错层理。

我和姐姐在火山喷发的熔岩流表壳上施展功夫

大斌哥在投入的为小伙伴们拍照

我和阿黄

可爱的茉莉领队在与自然作斗争,美丽战严寒

疯了一上午小伙伴们又饿啦!斌哥领我们去他家里吃饺子。

谢谢热情的阿姨、谢谢幽默的斌哥、还有美丽的茉莉领队。

———石塘林(亚洲最大的近期死火山玄武岩地貌)
石塘林位于天池东,距阿尔山市84公里,是大兴安岭奇景之一。为第四纪火山爆发的地质遗迹,是亚洲最大的近期死火山玄武岩地貌,地质构造、土壤、植被、生物区,均保持原始状态,生物多样,再现了低等植物到高等植物的演替全过程,具有较高的科研和保护价值。长20公里、宽10公里,是由火山喷发后岩浆流淌凝成。裸露的火山石。形成了大小不等、凹凸不平的地貌,怪石嶙峋,姿态各异。塘内寸土无积,但落叶松长得高大挺拔,高山柏长达数丈;偃松(爬地松)翠绿欲滴;金星梅、银星梅长开不谢。石塘林内,石与林相依,花草相融,清流时隐时现,令人叹为观止。

火山喷发熔岩遗迹

———兴安小火车(绿皮小火车,长长的铁轨,可以攀爬火车车厢,站在火车车头)
阿尔山小火车位于阿尔山国家森林公园兴安别墅度假村南侧,是捷克造蒸汽式机车。森林铁路始建于1953年,1955年3月竣工使用。干线100公里,支、岔线近500公里,森林铁路全长600余公里。 既运输木材,又保证了各林场生产、物资及客运任务的完成。早在五十年代,林区就开始用这种小火车从山上林场往伊尔施贮木场拉运木材,到90年初随着林区木材产量的锐减,运输成本加大,从1993年至1995年,对森林铁路全部拆除,随之公路贯通。小火车退出了历史舞台,小火车路基也在当年拆除,只留下兴安到杜鹃湖的一段。为纪念小火车在林区木材生产史上的重要作用,阿尔山林业局特意保留了一台小火车,供游人参观。森林小火车也被命名为阿尔山号。

斌哥飞跃火车

茉莉要征服在森林穿梭40多年的小火车

———驼峰岭天池(雪山顶上的巨人的脚印形状的火山湖,在5月份甚至会飘鹅毛大雪)
阿尔山有两个天池,一个叫阿尔山天池,离游客中心比较近,所以一般游客游览的就是此处。一个叫驼峰岭天池,距离游客中心40km,距离观天池处,垂直高度有400米左右。一般游客去的比较少。但是景色非常美。
驼峰岭天池是火山喷发后,火山口积水而形成的高位湖泊,这里水面海拔1284米,湖面象人的左脚形状,东西宽约450 米,南北长约800 米,面积为26公顷,这个湖也属于玛珥湖,形成30万年左右。在这里我们可看到浮石,大家可以选一选,石头放在水里不沉的即是浮石。说起驼峰岭的浮石还有一段感人的传说,相传,在很久很久以前,天池脚下住着一户人家,老额吉和女儿桑日勒相依为命,一晃,姑娘到了婚嫁的年龄,老额吉十分着急,人烟在哪呢?一天,老额吉牵来一头骆驼,喂饱后,跟它说了心事,果然这头骆驼非常有灵气,它睁大了双眼,打着响鼻。姑娘知道了此事,把自己心爱的一枚铜镜系在了驼峰间,并嘱咐骆驼,记住,第一个能照在我铜镜上的人就是我的心上人,驼铃由近到远,越来越弱,消失在山林中。

形成于30万年前的火山洞口湖

站在天池上赏着漫天飞舞的雪花,使我想起毛主席的《沁园春.雪》我情不自禁的朗诵起来。

姐姐身后就是悬崖,她胆子真大,我这吨位不敢坐在上面!

我也战严寒

飘雪中的姐姐回眸一笑好美呀

下山的路上感受雪花飞舞

天气像小孩子的脸,雪停了!我们一起眺望远方感觉大自然带给我们的美景!

回答山脚下小伙伴们开始打雪仗啦

雪中的童话世界

———柴河源大峡谷(有机会在这里偶遇熊的脚印,走在冰川上可以听到脚下滔滔的流水声)
大峡谷位于阿尔山兴安林场东南20公里处的原始森林中,由南向北呈W状,长11公里,大峡谷底宽为30-150米,谷深30-130米,每公里落差20米。大峡谷主体为火山熔岩断裂带,由更新世火山喷发的玄武岩岩流,经受千百年的水流侵蚀后形成。峡谷中怪石嶙峋,飞瀑跌落,云雾蒸腾,奇景众多,两岸的野生植物物种分布较广,河流从峡谷底流过,河面宽窄不均,时而湍急,里面平缓,整体景观绮丽雄壮。

长达10公里的火山熔岩断裂带

我和姐姐躺在峡谷中厚雪下面就是冰,聆听几十万年前的声音

脚下踩的就是雪加水,有的瀑布化水流在雪上啦

熊迹没发现,我的足迹倒是有!

———杜鹃湖
杜鹃湖位于内蒙古阿尔山市温泉街东北92公里的阿尔山林业局兴安林场境内,面积128公顷。因湖畔开满杜鹃花而得名。
湖面呈月芽形,它是火山喷发期由于熔岩壅塞河谷切断河流形成的堰塞湖,东南为进水口,西南为出水口,上游连着松叶湖,下游衔着哈拉哈河,平均水深2.5米,最深处达5米以上。
杜鹃湖为流动活水湖,四季风景美不胜收。当残雪消融、春回大地之时,湖边杜鹃花灿然怒放,花树相间,红绿分明,湖面如霞似火,湖中野凫成群,灰鹤、天鹅栖息,成群的柳根鱼竞相觅食;夏季湖面浮萍田田,迎风摇曳,清香扑面,似江南美景;秋季水清如镜,湖周围层林尽染,湖面金波荡漾;冬季银装素裹,湖水成冰,晶莹剔透,是个天然的滑冰场。有诗赞叹杜鹃湖:“神女新浴幽谷香,金针巧为织女绣,素笺遥寄化春雨,杜鹃湖畔舞霓裳。”

阿尔山市位于内蒙古自治区兴安盟西北部,横跨大兴安岭西南山麓,是兴安盟林区的政治、经济、文化中心。阿尔山市是全国纬度最高的城市之一。东邻呼伦贝尔市所辖扎兰屯市和兴安盟扎赉特旗,南至兴安盟科右前旗,西与蒙古国接壤,北和呼伦贝尔新巴尔虎左旗、鄂温克自治旗毗连。由蒙古、汉、回、满、朝鲜、达斡尔、苗、壮、锡伯等13个民族组成,是以蒙古族为主体、汉族居多数的多民族聚居地区。

住宿:阿尔山市区小镇别墅

第三天

----奥伦布坎(景区总经理李健老师亲自带队讲解萨满民族留下来的遗迹)
----五里泉(泉眼处手捧甘冽圣泉,去年习大大到访后当即决定其为中央专用矿泉)
----阿尔山市区(尖顶瑞士风格小镇)
----雾凇景观区(红松,白桦树,公路)
----阿尔山火车站(日本人留下的仍在使用的红砖尖顶小火车站)
----玫瑰峰(粉红玫瑰色日落洒在绿褐色熔岩山和山脚下的红顶小镇)

———奥伦布坎
阿尔山奥伦布坎旅游景区位于内蒙古自治区兴安盟阿尔山市,总面积250平方公里,核心景区28.9平方公里。景区及周边富集森林、草原、火山、冰雪、温泉、湿地于一身。以"通古斯部落文化、狩猎文化、冰雪文化"三大文化为依托,打造了"探秘大兴安岭、奥伦布坎部落、魔法汤泉圣地、野奢梦幻时光、自驾集结地、冰雪嘉年华、莫尔根湿地公园"七大主题产品,形成集文化体验、创意游览、科普发现、时尚休闲、特色度假、冰雪娱乐等功能于一体的大型旅游综合景区。奥伦布坎文化体验与阿尔山森林公园的火山地质观光、温泉度假养生共同构建阿尔山旅游国际旅游目的地的三大品牌。
根据(通览)全球森林地图,目前中国未受人类侵扰的森林仅占中国森林总面积的2%,它们仅存于四川西部的山地、云南怒江傈僳族自治州中缅边境地带、西藏雅鲁藏布江大拐弯处、内蒙古最北端的阿尔山大兴安岭以及新疆阿尔泰山。而阿尔山奥伦布坎旅游景区恰好处于阿尔山大兴安岭的腹地,除了大兴安岭的壮美景色和世界上现存不多的大面积、千年无人进入的原始森林,更有世代生活在密林当中的神秘原始部落和他们渐渐失落的遥远文明。

跑男摄制组要来这里录制,幸运的是我们这个冬季第一篇游客

一位年轻用心做事的年轻人!他说:“在景区我不是最好的导游,但是我会很用心的把我对奥伦布坎所知道的一切都讲给大家听。平时很少有时间陪伴家里人,想在有限的生命里做个善良有责任感的人,多为人类做一些;力所能及有意义的事情,让后人受益。”
虽然他在这个世界上很渺小,但是他真的让人敬佩的人!他就是在奥伦布坎的北京人,景区总经理李健!

姐姐变成小猴子,我变成小狮子啦!

小伙伴们踩在布满松枝和积雪的原始森林上!

用萨满族的图腾图案铺的路!

奥伦布坎灵魂树

又一次找到晶莹

雷击树

开化了的河流

红毛柳都发芽啦

红毛柳的嫩芽在阳光下萌萌滴

我也到粮仓里掏只小黑猪抱抱

我们坐在情人桥,能和爱的人天长地久的生活在一起!

虽然天气很冷小伙伴们还是要脱成北京夏天的状态一起嗨

小伙伴们手牵手在图腾柱下用心和天地交流

我和姐姐跋山涉水

姐姐走在目前世界上最长的火山岩铺的路上

穿越冰川原始森林

———五里泉(泉眼处手捧甘冽圣泉,去年习大大到访后当即决定其为中央专用矿泉)
五里泉因距阿尔山市北5华里处而称为五里泉,位于通往伊尔施的公路边。泉水出自侏罗纪火山岩的西北向与东北向断裂的复合部位。
经鉴定五里泉水为优质矿泉水,泉水无色无味、清澈透明、清凉爽口、沁人心脾,水温为6.3-6.8℃,常年不变。水位不受季节变化的影响,日流量l054吨。水中含有13种人体必需的微量元素,为国内外罕见的含氡、锶、锂,低矿化度、低钠的偏硅酸天然矿泉。具有较高的医疗保健价值.对人体主动脉硬化、心脏病、高血压、冠心病、风湿、类风湿及胃溃疡等有良好的医疗效果和保健作用。与阿尔山矿泉遥相呼应,各具功能,互为补充。泉上建有蒙古族风格的永久建筑,附近建有以矿泉水为原料的饮料加工厂。

———阿尔山市区(尖顶瑞士风格小镇)
阿尔山全称“哈伦 阿尔山”,系蒙古语,其意思为“热的圣水”。位于大兴安岭西南山麓,这里有原始森林、火山、天池、河流、峡谷、瀑布、温泉,让你彻底远离喧嚣人群,找回属于自己的那份久违的宁静。
阿尔山,一个具有北欧风情的美丽小城,拥有种种“最”,全国最小的城市,最美的火车站、最大的矿泉群、最纯净的空气。

尖顶日式建筑

雾凇景观区(红松,白桦树,公路)

我们在边境公路上奔跑跳跃,距离蒙古共和国只有1.5公里

肖男妹说:“纱巾快腾飞吧!”

奔跑吧茉莉

茉莉说:“把纱巾还给我!”

小王子要征服世界

若水妹说:“让风来的再猛烈些吧!”

终于来到中国边境,雄伟的国门就矗立在眼前

沐浴着春风,迎来了霞光

霞光普照姐姐脸好温暖

虽然黄昏了也要美美滴

可爱之极萌翻你滴眼

我拍的小王子手托光球怎么样啊

夜幕降临等待新一天的黎明

天黑啦!斌哥带领小伙伴们来到当地特色饭店吃铁锅炖大鹅

第四天

———早起去兴安敖包看绝美烈焰日出
然后我们直奔机场,飞回我们温暖的家。
9:10 飞机起飞
10:40 到达北京,解散,各回各家啦。

早上4点我和姐姐起床去看日出

等待太阳蹦出来

太阳出来喽,喜洋洋

太阳把兴安盟照亮

就爱和茉莉一起疯

婀娜的茉莉被太阳光照的更妩媚啦

在神圣的地方感受它带来的温暖

吃完不留客馅的大包子(不留客是俄语,是一种蔬菜意思是含多种维生素的蔬菜),我们直奔机场,飞回我们温暖的家。

飞机落到北京的南苑机场,不舍得这次旅程!
感谢李总和茉莉,有你们的陪伴真好!感谢一路同行的小伙伴们,有你们的陪伴很幸福!

像不像韩剧谁家的小谁!斌哥和我们告别时说:“这次不是最后一次来阿尔山,以后还会再来的!”

谢谢斌哥这几天的带领,让我有无数次幸福的回忆!期待我们再次阿尔山相聚!

4月29日    5月2日都有去阿尔山的团,有需要的朋友可以加我微信咨询!
微信号:18301432803(注明:咨询阿尔山
有伴才叫旅行,小伙伴们让我们夏季相约在美丽的阿尔山吧!

2016-04-25 14:51

记录的真好~怀念!

2016-04-25 16:26

引用 moonk_ 发表于 2016-04-25 16:26:24 的回复:

记录的真好~怀念!

回复moonk_:谢谢亲,以后有机会咱们再一起去嗨

2016-04-25 21:00

引用 快乐超级游侠 发表于 2016-04-25 14:51:26 的回复:

回复快乐超级游侠:呵呵😊谢谢亲关注

2016-04-25 21:01

太美啦,文艺范的照片,我也想去了!

2016-04-26 19:18

引用 amandaxo 发表于 2016-04-26 19:18:33 的回复:

太美啦,文艺范的照片,我也想去了!

回复amandaxo:来吧,4.29    5.2   都有团,还有一个是5.13出发!

2016-04-27 00:04

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-05-02 14:50

引用 sun_cat 发表于 2016-05-02 14:50:04 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复sun_cat:是滴是滴😊

2016-08-09 13:34