迷失在希腊 on the top of the world

• 出发时间/2016-04-13

文章最后有我在自己的公众号里写的处女作
                                                                                                 嘻嘻~

写在前面呀

本人德国交换生一枚  第一次写蚂蜂窝  嘻嘻~
希腊 对雅典 对圣托里尼 一直都很向往
三月中旬到了德国  四月初与小伙伴定下希腊行程  前后决策历经两周

先来几张图

❤来一记攻略❤

最重要的写在最前面
          这一路  其实最重要最有用的工具  就是你的嘴  只要肯问 会问  旅行就没什么困难

交通

德国莱比锡——————德国柏林——————希腊雅典——————希腊圣托里尼
                                 Flixbus                       飞 easyjet                    瑞安航空

回程相同  交通来回每人大约200欧

希腊内部交通,在雅典地铁公交都很方便,地铁有蓝线红线绿线,去地铁站拍一张
          存着就很方便了,
          各个地铁站都可以买到两小时的不限制票和天票、周票;
          公交我们也还不是很了解,都是直接问司机的,他们很乐意帮助你;
          圣托里尼有一个公交站提供各路bus去各个景点,1.8~2.5欧一次;总体还是很方便的

住宿

在雅典,我们住的是市区附近的民宿,在Victoria站附近,airbnb上预订的,可以用支付宝
         转换货币支付/三晚110欧
         在圣托里尼,我们住的是在Fira的Villa rose,据说很难订到房间,我们是booking上预订的,
         得用信用卡或者visa卡等境外卡支付/两晚100欧

两个地方的房子都住的很舒服  房东都很nice

上面两张是雅典的住宿  房东是很有情调又很努力工作的一个妹子  叫kiki❤

以上是Villa rose  房东也叫KIKI  我觉得特别有缘
 一家人经营的酒店  有两个女儿  父亲负责机场接送  母亲女儿管理前台
早上有爱心早餐   每次去前台询问信息  都会问我们 “would you like to drink?” 然后准备饮料和甜点  很棒
走的晚上那天  KIKI的母亲和我聊天  聊到说她喜欢眼睛像我一样棕色的  她老公也是  所以她因为这个很爱他
之后看他们又相敬如宾聊了很久  很幸福

雅典呀

我们从Victoria坐地铁蓝线到accropli站  也就是卫城、宪法广场所在地
雅典各个景点都很集中  走路基本上15—20分钟足够了

卫城还是很值得一去的   但是我们去的那天阴天  没有欧洲典型的超级蓝天  晴天去会更美!
我最喜欢胜利女神像  嘻嘻
到达最高的地方要少少的爬一段  不累
最高处可以看到整个雅典  棒呆  可惜了没有去看夜景  一定美哭
门票价格好像10欧左右吧  我们算是欧盟学生 所以 FREE 哈哈哈哈
所以一定要带学生证 国内的也带上~

对了
这里的石头 千万不要拿走做纪念  都是几千年的文物呢
被查到  就 嗯

然后就去宪法广场了 我喜欢这里

每小时换一次岗   我就是来看他们换岗的
鞋子很萌 嘻嘻

脚步什么的其实都不齐  但是表情都很严肃  人高马大  看上去挺萌的

这里还有很多鸽子  都不怕人

第二天就去 奥林匹克竞技场 和 国家博物馆了呀

这个地方 感觉是去的最不值的 嘘~
欧盟学生2.5欧  原价可能是5或者7欧吧 不大记得了
进去就是一个场地 如图一
其实不介意的话  在外面拍照就可以
进入的话 会给你一个耳机 讲解它的历史  有中文讲解
当时太热了  我都没有听  待了一个小时左右就走了~

国家博物馆就在我们住的Victoria站旁边
还是很有必要去看的
分为好多个区域
雕塑  玉器等等

雅典最著名的那些景点1~2天就能全部玩遍
我们没有去的还有风之塔、还有一个看夜景的山  感觉也挺美的
雅典2天半  回去前又待了一天
我和我小伙伴属于玩的很轻松的类型  每天睡到自然醒  一两点才出门   六七点就回民宿的那种
所以  如果时间安排比较紧凑的  雅典2天足够了

下面是雅典街景
街上会有这个大圆镂空状的东西  可能是灯之类的~
雅典街头普遍会看到的特色物件是  男性生殖器。。。还有蓝色眼睛的挂坠(我发现土耳其也有。。。)以及一些手工物件
对了  喷水的椰子汁小摊很有特色~

飞 圣托里尼 啦~

雅典——圣托里尼
交通方式有船和飞机两种
价格差不多
但是船要坐六个小时  飞机半小时  我们选择了往返飞机
其实内心想坐一次船的   毕竟六小时享受爱琴海也很美好啊  哈哈哈哈

不得不说
                                                                    Santorini 真的 太美啦 !
                                                                           看到那种景色

我们住在fira
费拉相对伊亚  住宿会便宜许多  费拉住宿一晚1k欧很平常

伊亚有最有名的蓝顶  观日落极佳
但是我们住在费拉  一切也都很方便
我们在房东KIKI的推荐下  去了一个叫wine。。的地方看日落  位置级棒

Santorini 第一天

我们先去费拉吃了午餐  这里很多餐厅都面朝爱琴海
                          蓝白相间  很美
sea food必吃  80欧  配这样的美景  worthwhile ~
就是  白天去  太热了
四月的希腊  日落差不多得到八点
四月的希腊  气温最高已经有30度了  昼夜温差大  感觉有20度    记得增添衣物

吃完休息了一下
问了KIKI之后  我们就去看日落啦
点一杯饮料可以一直坐着   有60分钟免费wifi
当时耍小聪明想着能不能两个人先一起用一个账号  用完了再用另一个
结果发现  行不通  哈哈哈哈

看完日落晚上八点半左右
第一天没有料到晚上那么冷  冻死在路边等车

第二天迎接我们的是
Villa rose的爱心早餐 嘻嘻~

Santorini 第二天

这天我们去了 我最爱的
黑沙滩 和 伊亚镇

费拉的bus到黑沙滩
行程40分钟 2欧左右
超爱黑沙滩!
之所以为黑沙滩  因为沙子是黑色的
海太蓝了  幸福~

四月中旬水还是很凉的
想下水的建议先试一下水温~

黑沙滩回来以后
我们就去伊亚镇啦~

可惜的是  并没有找到蓝顶
准确的说
是去的太晚  赶着看日落  与蓝顶方向背道而驰

但是在伊亚边看夕阳边和咖啡 也是很幸福的呀~

拍了一张伊亚夜景

不舍

这天去了红沙滩
去红沙滩目前需要爬一段山路  穿拖鞋很不方便
五六月会有船可以到红沙滩

红沙滩之所以红沙滩  因为沙子红色 嘻嘻~

景色和黑沙滩类似

真的就是  教科书中形容的海平线

很美

在红沙滩 享受了一个下午
很多欧美人在这晒阳光浴  和最爱的人一起

晚上回到Villa rose 因为房间已经退了 就坐在前台和KIKI的爸爸妈妈聊天  看希腊电视剧
十点左右  KIKI爸爸就开车送我们去机场了
KIKI妈妈在临走前还是和来的时候一样  祝我们have a good trip ~

然后  我们就飞回雅典
第二天就从雅典飞回德国

来个 美食特辑 吧

希腊  最多的就是汉堡这类西餐
吃的真的不想吃了
最满足的就是  在圣托一家中国人开的餐厅里吃的中餐

我最喜欢的就是上面这个!
便宜好吃!2.5欧一个
到处都有
我是在雅典Victoria站出来的一家店买的  到雅典后的第一餐  后来又去买了两次  哈哈哈哈
第一次来的时候吃的这个  走的最后一餐也是这个
外面的皮 像缙云烧饼 哈哈哈哈

这个鸡腿超棒 对面的不好吃
雅典市区一家弄堂里买的
名字实在不记得了
是老板在街上拉客然后去吃的~

这两张是和图一同一家店
会送上图一罐水  但是  希腊水质  讲真没有德国
不敢多喝

那个三明治也很棒  两个人吃撑~

拜拜

拿出小灵通外表的手机 给我看他的桌面
说那是他女儿 比我大一个月
一起上地铁 围了一个空间挥手让我过去
下车的时候 说了三句话
"You will get off at this station"
"Be careful about your bag"
"And wish you have a good trip"

我猜 他一定在心里默念了几遍

Guten Morgen

SEE YOU AGAIN

游记超赞,互相支持

2016-04-25 11:47

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-04-25 12:26

2016-04-25 14:19

引用 always心捷 发表于 2016-04-25 12:26:06 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复always心捷:哈哈哈哈  我都是相机连接手机自拍的

2016-04-25 21:23

引用 素丸子 发表于 2016-04-25 11:47:26 的回复:

游记超赞,互相支持

回复素丸子:谢谢~

2016-04-25 21:23

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-05-02 11:50

亲,你们拍日落之类的时候带脚架和滤镜了吗?

2016-06-15 15:39

引用 June 发表于 2016-06-15 15:39:32 的回复:

亲,你们拍日落之类的时候带脚架和滤镜了吗?

回复June:没有呢  都是原图  也没带三脚架

2016-06-19 23:35