玩转香港6天5夜(内附美食&游玩推介--南丫岛/西贡/浪茄湾/龙脊/赤柱/迪士尼/乌溪沙)

sukileung (GZ) LV.15
2016-04-25 00:48 3285/8
  • 出发时间/2016-03-24

关于住宿

这次发现,其实大角咀这边还蛮多价钱合适、环境不错的酒店。
而且离地铁奥运站和旺角站不远,购物出行挺方便。
(步行到奥运站只需5分钟,那边还有个购物商场-奥海城,虽然没有其他商场出名,但商铺种类还算齐全。)

※推荐:
1、香港红茶馆酒店(大角咀利得街 / 大角咀晏架街)(3星 舒适型)
-- 价格实惠,性价比高,房间稍小但干净,凑合着住1、2晚还是可以接受的。
【双人房平日大概¥250~350,还有三人房提供,大概¥400+,很划算。】

2、香港西九龙丝丽酒店 (3星 舒适型)
-- 环境比红茶馆稍好,房间也稍大,舒适一点。如果想要住得舒适一点点又不想太贵的话,强烈推荐这个!
【双人房平日¥250~350,对!跟红茶馆差不多的价格!但是环境也比它好一点!但是周末就得¥400~500】

3、香港九龙珀丽酒店 (4星 高档型)
-- 环境较前两间好几个级别,很干净很舒适,对住有点要求的可以选这个,也是挺推荐的!
【重点价格不贵,双人房平日¥400有交易,但是环境好很多】

4、香港旺角帝盛酒店(4星 高档型)
-- 这几间里面最大最好,价格相对于同类型同级别的酒店也不算贵。
【双人房平日¥500左右】

由于时间的关系,14:00才到达酒店,所以直接check in,放好行李就去找吃的。

第1站:旺角(芝士捞面)
大角咀->旺角【地铁可直达】
人均:$50+-
****************************************************************************************************
实在忘记了店名,在旺角西洋菜街,小小门面的店铺,特色是芝士捞面,哈哈,喜欢芝士的可以上网找找。

第2站:尖沙咀(北海道牛奶X宇治抹茶雪糕)
旺角->尖沙咀【乘坐地铁可直达】
@果匠茶屋(海港城店)
人均:$20
营业时间:星期日至四及公众假期:10:30-22:00;星期五至六及公众假期前夕:10:30-22:30
在海港城港威商场3楼city'super旁边,兜了几个圈才发现。
这里的北海道牛奶X宇治抹茶雪糕超好吃,口感香浓入口柔滑,满分。

第3站:湾仔(鸡蛋仔)
尖沙咀->湾仔【可乘坐天星小轮 / 港铁】
@利强记北角鸡蛋仔(柯布连道店)
人均:$14
下了船,经过一条天桥,下来拐进去桥底,可以看到一排小食店。
这家很有名气,很多明星都来过,所以特别多顾客慕名而来。鸡蛋仔/格仔饼都是$14/底,个人比较推荐鸡蛋仔,外皮很脆,陷很软,鸡蛋味很浓。

第4站:大坑(肉饼山)
湾仔->铜锣湾(大坑)【乘坐叮叮电车+步行一小段路】
@民声冰室
人均:$90+
门店很小,好像招牌也没挂上。店里只能容纳10+个人,最初还以为是甜品店,来来回回在门口路过几次都没发现。
简单的菜式,地道的口味。
#咸蛋肉饼 是这里的招牌菜,形如山,肉饼松软,非常好送饭!必点!
而且闻说这里的撞星机率很高,看你有没有运气遇到。

第5站:铜锣湾(花奶豆腐花)
大坑->铜锣湾【两个地点较近,步行可到达】
@人和荳品厂
人均:$16
整间店铺都是以豆制品为主,豆腐花、豆浆、豆制小食等等。客流量蛮大的,很多人前来光顾。
豆腐花很滑很香,而且价格不贵,推荐!!!

第6站:中环(摩天轮)
铜锣湾->中环【乘坐叮叮电车】
门票:$100/人
营业时间:10:00-23:00
每程大约15分钟,等于坐3圈。要注意的是,晚上11点就关了,所以最晚10点45分就要上去啦。

Day 1 几乎都是逛逛街和吃东西。
最后在中环乘坐天星小轮回到尖沙咀码头,再换乘港铁回酒店。

Day 2 主要留在南丫岛闲逛和爬山,很悠闲的一天。

本来计划好早上先去中环的@胜香园 吃番茄牛肉通粉,结果碰上假期,没有开门。所以来之前一定要做好功课,看看每家店铺的营业时间。
@胜香园 对面的@九记牛腩 同样也是没有开门营业,所以在附近找了家日本拉面试试。

第1站:中环(日本拉面)
@周月
人均:$100
营业时间:周一-周五:11:00-21:00;周六、周日:休息
每一碗都可以根据食客的要求制作,汤底的咸淡,面的柔韧性等等。
个人觉得这里的面条韧度适中,口感很棒,推荐#黑豚肉拉面,汤底味道不错。

第2站:南丫岛
中环->南丫岛榕树湾码头【步行到中环九号码头,注意找到对应目的地的上船口】
南丫岛的交通工具只有渡轮。南丫岛上有一南一北两个码头,分别是榕树湾和索罟湾。
我们去的时候是从中环到榕树湾码头,到了南丫岛后,由榕树湾码头沿着行山路径步行到索罟湾码头,最后从索罟湾码头乘渡轮回到中环。

岛上有很多小店铺。

@建兴亚婆豆腐花
人均:$12
营业时间:星期一至日 08:00-17:00
名气挺大的豆花店,可能比较多人光顾,去到的时候只剩下冷的可选。个人比较喜欢吃热的东西,觉得热的才能吃出原汁原味。所以这次吃到的冷豆花感觉一般般,没有吃出很香的黄豆味。而且这里的冷豆花还夹着冰碎的感觉,吃得嘴巴又冰又冷。
个人还是推荐Day 1提到的@人和荳品厂,那里的豆制品更香更滑,价格也差不多。

吃饱继续上路。

主要景点
除了刚提到的@榕树湾码头 和@索罟湾码头,还有@洪圣爷湾 和@芦须城湾。

@洪圣爷湾

@芦须城湾
一直向索罟湾方向走。
误打误撞找到这里,上完洗手间出来,刚好遇上夕阳西下,好美。

一眨眼就天黑了。

※附上中环<-->索罟湾往返时间表。

岛上不能少的,肯定是海鲜餐厅。
不过我们最后还是决定回到市区再找吃的。
所以就从索罟湾乘渡轮回到中环。

第3站:湾仔
中环->湾仔
又去了@利强记北角鸡蛋仔,这次试了格仔饼,觉得还是鸡蛋仔好吃一点。

最后实在太饿了,在铜锣湾附近找了间茶餐厅吃了碗粉都觉得满足。

Day 3 是爬山日,可是等村巴上山和等的士下山用的时间太长,计划的行程没能完成。建议大家要预留足够的时间。
上山前准备好充足的水和少量干粮。

第1站:旺角(粥粉面)
@钱江粥品
人均:$20
这个没有特别推荐,纯粹走过路过又想吃炒面生滚粥所以就进去了。哈~就是普通的中式早点,价格不贵,实在没有特别想吃的可以考虑这个。

第2站:彩虹-西贡市区-西湾山(换乘)
旺角-彩虹【乘坐港铁观塘线可直达】
彩虹-西贡市区【于彩虹站C2出口乘坐小巴至西贡市中心总站下车】
西贡市区-西湾山【乘坐村巴进入西湾亭】
※上车地点在7-11门口,记得要查好发车的时间,不然就白等了。ToT

第3站:西湾山-浪茄湾-万宜水库东坝

沿途都有很清晰的路牌。

弯弯曲曲的山路。

路边的小花与沿途怡人的风景。

站在山顶上吹着海风,超级凉快超级舒服啊!!

@西贡浪茄沙滩,水清沙幼,四周风光如画,是都市人抛开一切烦忧,洗涤心灵的好地方。海风轻吹,令人心旷神怡。值得一来!

感觉翻山越岭到了一个远离烦嚣的世外桃源。值了!

小狗的脚印。

看来这里还是露营的好地方。

离开了浪茄湾,往万宜水库东坝方向继续前行。

总长约8公里,我们走走停停,中间在浪茄湾逗留了一下下,用了3.5小时。

第4站:万宜水库东坝-西贡市区-钻石山-旺角
东坝-西贡市区【没有别的方法,只有打的下山。反正做好充足的心理准备等吧~哈哈】
西贡-钻石山【到了西贡巴士站就可以选择合适的车回市区了,注意有些线路节假日会不适用,等之前多留意一下站牌】
钻石山-旺角【港铁观塘线可以直达】

果然是山清水秀好地方,捕捉到大水牛一只。

等候的士的人群。 ToT
本来Day 3计划到马鞍山看日落,结果等候的时间大失预算,好在东坝也能看到很美的日落。心满意足了。

第5站:旺角(牛肉自助火锅)
@牛阵(砵兰街店)
人均:$170
营业时间: 星期一至日:12:00-23:30
运动了一整天,当然要慰劳一下自己。而且这几天一到太阳下山就格外的冷,最好就是来个热辣辣的火锅暖和一下。
这家有很多分店,菜品、肉类、饮料,还有Haagen-Dazs都是免费任吃任喝。
#肥牛 #鸡肉 #龙利鱼 都很好吃,最后来一球雪糕,好满足!

吃饱可以在旺角附近逛逛,步行回大角咀又方便。所以真心推荐!

第1站:佐敦(炒蛋)
@澳洲牛奶公司(佐敦店)
营业时间: 07:30-23:00 逢星期四休息
出发爬山之前,首先吃个美味又营养的靓早餐,人气极高的@澳洲牛奶公司,一定要来试试。
我们大约中午12点多1点来到,仍然要排队,还好前面只有1、2桌在等,一眨眼的时间后面就排得长长的队伍了。
必点"含奶制品的东西",来个#常餐,配杯奶茶,一个字:好正!
再打包两份#腿蛋三文治,爬山累的时候可以拿来吃。注意了,一份是有2个的,两份就有4个,不要买多了。

第2站:佐敦-筲箕湾-土地湾-龙脊-大潭峡
佐敦-筲箕湾【乘坐港铁荃湾转港岛线可到达,A3出口】
筲箕湾-土地湾【筲箕湾巴士总站坐新巴9号线(筲箕湾-石澳)在土地湾站下车】
土地湾-龙脊-大潭峡【跟着人群走就对了,分叉路口可以看看路牌,标志很清晰。】

在山顶吹着山风真的好舒服~~~

往大潭峡方向前行。

穿过丛林与石路,终于达到终点。
(如果浪茄湾与龙脊相比,个人比较喜欢前者,路途稍长,景色稍美一些。^_^)

第3站:赤柱
大潭峡-赤柱【貌似有巴士,但最后我们直接打的去了赤柱,大概$50】

相信TVB迷对这栋黄色房子都有印象吧。哈哈~

复古风的H&M。

赤柱大多数是西餐餐吧,鉴于实在想不到要吃什么,最后决定去天后吃(本来也是计划到天后吃甜品的)。

第4站:天后(清汤腩 & 甜品)
赤柱-天后【赤柱村站坐新巴63号线在银幕街站下车】

@华姐清汤腩(天后电气道店)
人均:$50-
营业时间: 星期一至日:11:00-23:00
没有尝过中环很出名的@九记牛腩 大概是差不多,但个人觉得这里的味道比较咸,捞面没有广州的竹升面爽口弹牙,醋也不够味道。
总体感觉一般。胜在价格实惠。

@甜姨姨私房甜品
人均:$35
营业时间: 星期一至五:12:00-02:00,星期六、日:15:00–02:00
位置挺好找,吃完@华姐 走过来,很近。
试了#木桶豆腐花 和 #芝麻豆腐西米露,前者很滑很香,必试!不过很烫,吃起来一定要小心。后者也蛮有特色的,可以一试。

第1站:大角咀(云南米线)
@谭仔三哥米线
人均:$30
连锁的快餐店。吃过2次,第一次有点硬,不知道是不是叫了加快,所以没煮好。这次就比较好吃,跟桂林米粉一样,广州话就是“烟烟韧韧”。
汤底、配料都是自选的,推荐#鱼腐 和 #牛肉。料很足,味道不错,最重要是价格很实惠!

第2站:香港迪士尼乐园

期待已久的迪士尼之旅,不多说,直接上图。

第3站:元朗(晚餐 & 甜品)
@佳记甜品(又名:B仔凉粉)
营业时间: 星期一至日 12:30-2:30
一共有2家分店,都在元朗。
必试#B仔凉粉,超级大的外形,超级多的水果,起码3至4个人才能吃完。
#混酱肠粉,可以一试。
个人觉得,来到香港,菠萝油混酱肠粉是一定要尝尝的。

最后一天,当然要作最后冲刺,把前面miss掉的行程一次过补回来。

第1站:尖沙咀(分子雪糕)
@Lab Made(美丽华店)
人均:$40
营业时间: 周日至周四12:00am-00:00am;周五及周六12:00am-01:00am
分子雪糕就是利用零下液氮与各种原创风味的冰淇淋原料接触,并且伴随大量的烟雾产生,从而瞬间冰冻原料的分子冰淇淋。
口感特別香滑细腻,而且还有很多奇怪味道可供选择。
貌似每隔一段时间就有新菜单,这次碰巧是复活假期,试了一下#复活小鸡 ,可爱的造型,香浓的味道。走过路过可以一试,还有屯门、荃湾、铜锣湾等多家分店。

第2站:中环(番茄牛肉通粉 & 曲奇饼)
@胜香园
人均:$50
营业时间:星期一至六: 08:00-17:30; 星期日&公众假期: 休息
不知道大家有没有看过TVB之前一部叫【爱我请留言】的连续剧,剧中大排长龙的茄牛通,就是这里!!!
一间小小的铁皮屋,四五张桌子,上菜速度快,所以长长的人龙,其实大概等15-20分钟就到了。
必试:#番茄牛肉通粉/公仔面、#柠蜜脆脆、#奶茶、#咸柠七

@珍妮曲奇(中环店)
营业时间: 星期二至日: 10:00-19:00,星期一休息
@珍妮曲奇(尖沙咀店)
营业时间: 星期一至日: 09:00-20:00
人气爆棚的珍妮曲奇一共只有2家分店,千万要留意了,貌似有假冒的,所以最好先上网了解清楚再买。
还有就是,这里只收现金,一人限购2盒。
奶油曲奇入口松化,很香很浓郁的味道,很赞,推荐一个!

第3站:荃湾(小食)
如果刚刚的茄牛通还没饱,再来个地道小吃也是不错的选择。
@大家姐
人均:$10+
在荃丰中心1楼(近商场入口),混酱肠粉、鱼蛋、烧卖、碗仔翅等地道小食都很齐全,味道很不错,而且价格实惠。

@荃丰捞面
人均:$40
同样在荃丰中心。
这里用的捞面是印尼的indo mie。面条爽口弹牙,味道可口,有辣有不辣。配料有牛腩、牛筋、牛丸、鸡翼、肠仔等等等等,有套餐组合,也可以自由搭配。
2个面饼+肉料=超满足+超饱。

第4站:马鞍山海滨长廊 & 乌溪沙(日落 & 心形石滩)
这个地方在很多的港剧里都有出现过,据说这个人工的沙滩是一个62岁的老伯用了2年的时间每天早上都拣石头堆成的。
不过好可惜~~最后一天天气一般,乌云笼罩,看不到咸蛋黄。
而且一直找不到下海滩的入口,最后只在海滨长廊停留了一下。

非常完美非常开心非常难忘的复活节小假期。下次再见~

精彩推荐

#发现不一样的香港# 之大澳渔村:http://www.mafengwo.cn/i/5486083.html
香港3天2夜游:http://www.mafengwo.cn/i/3179347.html
珠海长隆&海泉湾温泉2天1夜游:http://www.mafengwo.cn/i/3197740.html

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-04-25 19:26

引用 rocklee 发表于 2016-04-25 19:26:51 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复rocklee:謝謝支持!

2016-04-27 23:33

只为手动点个赞!

2016-05-02 01:04

引用 李治leazy 发表于 2016-05-02 01:04:33 的回复:

只为手动点个赞!

回复李治leazy:謝謝支持!

2016-05-02 10:19

好详细,点LIKE!

2016-05-02 11:33

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-05-02 14:50

引用 AMYFUNG是正能量妹 发表于 2016-05-02 11:33:59 的回复:

好详细,点LIKE!

回复AMYFUNG是正能量妹:谢谢点赞!

2016-05-03 23:08

有没有西贡的线路攻略分享一下,看起来好美呀

2016-11-13 14:03