大爱诡谲多变的漫时光——【简途】九寨自由行

• 出发时间/2016-04-19

爱上旅行——成为【简途】旅游达人

1、【简途】提供的成为旅游达人享受免费旅游的机会
每个简途达人每次都可以携带一个人享受免费出行啦,就像我和我的小伙伴再也不用孤独的去旅游啦

2、每一次简途出行时,在车上会玩一个猜数字的小游戏,在一定区间内缩小范围直到猜对即可获得一次免费出行机会
我们的行车助理会在简途巴士行驶过程中,宣布获奖结果幸运座位号码。

推荐怎么去九寨——跟团+自由行=简途旅行

所有的简途车次都是边开边自由行玩,和传统大巴完全不一样喔
所有的路线也有跟团出发的,就是我们爱咋咋玩就咋咋玩

简途发往九寨路线:单程车位(成都-九寨)http://www.simpletour.com/product/tourism/detail/1/664
往返车位+两晚住宿(成都-九寨)http://www.simpletour.com/product/tourism/detail/1/667

其他更多路线可以推荐大家去简途官网:http://www.simpletour.com

奔向东藏的自由洒脱

这两年上大学以后察觉到了时间如白马过驹,匆匆不得回头,我抓紧每一次请假,放假的机会,趁着年轻没有很大生活上的压力握着每一次机会便跑出去溜达。直到今年,时间一晃到了大三,发现自己身处四川念书,一个人杰地灵,物华天宝的自然极乐世界却不自知。趁着室友无意间得来的简途这条成为旅游达人的捷径,我在持续高压一个多月忙完手上的学习之后,第二天便踏上了提前预约到九寨【由简途提供的免车费自由行】的旅程。借此,还携带了一位和我同行也免了车费的川音小美女~~

DAY 1:汶川·纪念

成都一个半小时,我们停靠在第一个站点——汶川,半个小时。这里是08年地震汶川一所受灾中学的遗址。我们没有导游,自己下车自行体验,这种感觉和大部分举着旗帜在其中穿梭的听讲解的体验完全不一样。
发生512地震的时候还正在上初一,也曾记得我们全国的默哀,当时没有什么感觉,而身在这所中学里,静静的闭上眼睛,或遥望主心楼上那杆旗帜,还是不由得有一种萧瑟和凄凉,与当年的心境真是不同,这便是为什么大多数人爱上自由行。因为自由行的体验不是紧凑式的跟团旅游能满足个人的。【简途】便是极好的在跟团和个人自由行这块做到了非常好的融合处理。

PS:在这儿下车休息假如饿了,可以试试当地的南瓜饼和野菜饼,RMB5块一个不贵,大的想新疆馍馍一样,余有温热,吃起来别有一番香味儿。晕车或者胸口闷的朋友也是可以试试的,南瓜的清香可以驱走心口的郁气。

休憩·叠溪海子·漫时光

没错,这个172+以上的美妹儿就是我~~中午十一点半,简途的车在这儿停了下来,我们得到了一个小时的自由活动时间,没有购物点的自由活动时间。旁边有吃饭的点儿,我和朋友从前一天各买的一大袋零食(实际上九寨沟并没有传说中的坑)各翻出了一碗泡面,停站点的饭店门外设立了免费自取开水,这点超级chao ji人性化马路对面有几个观景台,实际上观景台也差不多,找个最近的人少的就OK啦~另外,想骑白牦牛的朋友们趁着机会赶紧骑,10块一个人,可以砍成15块两个人呗毕竟后面就没有机会骑了要知道白牦牛真是百里一头,货真价实的白珍珠

这个是我的小朋友,日系妹妹【黄金单身女郎】【黄金单身女郎】【黄金单身女郎】(重要的事要说三遍)一路有她,我们都做了彼此最棒的摄影师。这个地方就是一个观景台啦,当天在路上的天气真的是棒的我要飞起

总之呢,在叠溪停靠站点是灰常人性化的事情,乘坐简途的大巴出行真的有种自己想在哪里停靠就在哪里可以随时停靠的感觉,深深的自由行体验感,不过【需要注意】的是在叠溪,看到了很多卖【藏红花,石斛、灵芝】等等贵重药品的时候除非你是真的非常懂,否则不要轻易下手,毕竟咱们还是出来旅游吧,别一不小心就被榨干噜~~

松潘古城·穿越千年

离开叠溪一个半小时我们再次在松潘古城休息游玩(是不是感觉简途真的很人性化和注重体验感呢
这个就是我们乘坐的简途大巴,对于我们热爱自由行、跟团、半自由行(想要代购票)的人来说真的全都适合。而且司机开的非常非常稳当,行车助理也会各种活跃气氛【简途不存在导游,但行车助理会预先给你安排好你需要的事儿和给你讲解一些景点】

这是曾经著名的吐鲁番首领松赞干布求得唐朝文成公主的枢纽都城。据说海拔3100米以上的即如今西藏地区的人在当时无法适应3100米以下的自然环境,而3100米以下的人民也无法适应这个海拔以上的自然环境,于是,两边决定以松潘作为枢纽,进行当年的经济、政治、文化的往来。

松潘的门票是150RMB,简途有直接代购,30RMB。去过西安城楼的我和我家小闺蜜没有选择上城门,摄影爱好者在城门楼下也是可以取到不少的好景致的。

很多女性朋友都喜欢美美的拍照,来到西域,不妨在当地买条这种类似的披肩,可以美腻更可以防晒。高原上的紫外线可不是吓人的
选这种披肩技巧:轻薄、艳丽、宽大。必须满足这三个条件,你的照片才会超级出彩哟
披肩可以在松潘就买,一路往九寨前行价格会越来越高,在松潘一般15RMB就可以杀到,两条25也是可以的

我当时还穿着一条垮裤和中性的蓝色针织毛衣,上下怎么搭这个披肩都感觉好违和,于是我想到把它随意披在头上,把脸遮住更有另一番风味。这也是为什么一定要选大、大、大、大披肩啦

Lucky——弥足珍贵的藏式风情客栈羡煞团友

这是下午五点过到达九寨下车后在宋城门口见到的COS《太阳的后裔》的调皮帅气的警察,藏族的男人果真不!同!凡!响!

我的小闺蜜订的浓浓藏式风情的客栈,客栈的休闲区挂满了象征藏族人民虔诚和信仰的金帆。酒店名字是【央可儿藏式精品酒店】88元在艺龙上订的,房间大概40平,非常安静,就在梦幻九寨停车场对面,位置也非常好。浴巾沐浴露空调电热毯电视WIFI等等全都有,外地的人觉得不足为奇,来过四川西部旅游的人都知道这个价格简直是恩赐,配置直逼四星以上,因为四星以下的酒店宾馆在藏区根本不会配置除了电热毯之外的任何东西,我去毕棚沟的时候就是如此。
老板人也非常好,第二天早上免费送我们去九寨沟门口,还给我们做了一些攻略和介绍

DAY 2 九寨·一念天堂

长海:我们购票后从门口搭乘景区观光车到达的第一站海子在我们下车的右手边,非常壮阔。摄影爱好者可以在这儿get到自己美美的图片
PS:巴士共有两条线路。一条左手边(长海);另一条在右手边(原始森林)。

四月份去。。。额。。。额。。。这个池子的水确实水位低了。。。

美哒哒的小闺蜜。熊猫海也是非常棒的摄影天堂。这里一路都可以取景,范围很广,人多也没有问题。所以我还是要说一个好的摄影伴侣多么重要

没错,这里就是86版西游记的片头取景点啦,铛铛~铛~铛铛~铛~铛铛,biu biu~ biu biu,有没有想起来这个旋律捏

玩完一天之后,别忘记买特产呀。不得不说,下山之后九寨门口的那种菌子之类的罐头非常美味,20一罐,我50块买了三罐,味道真的很棒。买这个作为九寨的特产我觉得相当巴适啦,喜欢什么味道可以自己品尝哟

行车助理和我们介绍到东藏和西藏的区别。就是藏族人民有两大主生活区,一个是西藏,第二大藏区则是四川阿坝州,我们称之为东藏。这边是西藏的藏族向其他民族过渡的一个过渡区,海拔比西藏低,但文化也是从一而终是淳朴的藏族文化。

DAY 3 : 初夏大雪——好运气是因为遇到了天使吗

我们前两天在玩的过程中天气棒的飞起,离开的早上九寨城里淅沥沥的下着小雨,本来没有什么好期待和意外点,毕竟初夏快来临我们只是很平淡的看待这场小雨。然而开过九寨沟著名的九倒拐之后,天空渐渐飘起雪花,继而越下越大。一阵子的翻山越岭后,我们便见到了可能是头天夜晚或凌晨给我们留下的大自然的恩赐和眷顾——入目皆白

【简途】的司机和行车助理决定靠在一个休息处,让我们自行下车欣赏这一片白茫茫的雪景~~

消费

我和小闺蜜在【简途】免车费后自由行消费

门票学生价110(原价220)+观光车90(没有折扣)=200元
酒店一人一晚88元
特产菌子3瓶/50元
加上其他零食之类的500内足够。

PS:景区内自带泡面在【景区藏民家】有免费热水供应,(从五彩池乘车下来就能到)其他休息区服务员态度恶劣,消费必须满20元,不卖开水,除非你买杯20块的开水吧

游记游记,我也要学写游记~

2016-04-26 00:02

引用 hansnlau 发表于 2016-04-26 00:02:02 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复hansnlau:初次写游记,写的不好莫见笑

2016-04-26 00:33

写的真好,好棒呀!👍🏻👍🏻

2016-04-26 09:05

城。会。玩。

2016-05-02 13:50

引用 叫我简玲妹 的图片:

17顶!

2016-06-06 14:52

3天时间会不会有些赶呀?简途靠谱么?看到有的朋友写简途是因为可以有返现,嘻嘻

2016-06-26 16:03