静暇时光--曼城记

• 出发时间/2015-10-09

2015年10月9日   星期五    天气晴

六点半从被窝里爬起,赶到利物浦市中心的Lime St火车站前往曼城。
旅行、游玩什么的其实也不是个轻松活。

清晨的利物浦,天刚蒙蒙亮,但是看得出来又是一个好天气。

利物浦两个小时左右的火车到达曼城,我们在Manchester Oxford Road下了车。
来到曼城第一印象并不好,曼城是个老工业城,按理说也是有些历史的老城,但是很多老建筑被拆除然后又新建,传统和现代建筑混杂在一起,整个城市感觉新不新旧不旧,而且走一圈到处都在修路。

杂乱无章,千疮百孔,是到曼城后首先蹦到我脑袋里的两个词。

还有轰轰隆隆呼啸而过的机车党。

这次来曼城主要是因为Henar在这边有个培训,我也就顺便跟着自费来玩。
这是我们住的青旅,环境不错,我们四个女生住一间房,一人一晚20镑。
20镑相比酒店算便宜了,但是忍不住换算成人民币想想,200块钱一晚就住了青旅,好吧,房间还没有Wi-Fi,只能去大厅上网,不过暖气开的很足,进每层楼的住处和房门都要刷房卡,感觉挺安全,工作人员也很热情。

Henar去培训了,我就自己一个人到处走走。

曼彻斯特博物馆是我此行的心头好,简直大爱得难以言表。
也去过一些地方,看过大的小的博物馆,有的东西多有的东西少,有的典藏名贵有的看看就过,但都只是陈列展览,把我有的都拿出来给你看而已。

这个博物馆是我觉得最用心的一个。

有学校团来参观,哪里的熊孩子都吵。

这是一个很热心的老爷爷给我讲解了埃及的往生石,上面是楔形文字,我的指甲要剪了。

吃吃吃,中午学生特价一个前菜一个主食才12镑多,吃不完。

曼城有名的gay村,基佬紫。

又到了艺术馆,我就是这么热爱艺术。

巧克力的艺术。

悬挂的艺术。

吓人的艺术。

我叫你一声兵马俑你敢答应吗?

名字诗意。

路边的集市。

路边的ji's

这些看起来都很诱人,但当你真买了好几种后一吃就想shi了。

这种也许还行,一定要挤柠檬。

甜到忧伤。

中国一样到处修修修。

玩滑板的青春少年,让我想起我的青春,夕阳下的奔跑。

汉字的纹身总是让我无力吐槽。

The moment,他在演奏Viva La Vida。

外国人看的手相。

国外的幼儿图书真是无限爱。

我也想在这样的图书馆里自习。

网吧都有!

爱丽丝漫游仙境的主题餐厅,可以吃下午茶也可以点餐,人满为患,要去最好提前订位。

十月份去的曼城距现在已时隔快五个月了,搁置久了很多心情和想法都忘了,不好意思多图却没有多少实质内容。有问题欢迎留言,以上~

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-04-25 19:26

引用 laoliufocus 发表于 2016-04-25 19:26:56 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复laoliufocus:曼城总让我想到美国的费城,不知道是不是因为中文里名字相似,两个城市里都有很强的历史感,不管是荣耀还是伤疤不加修饰暴露给你看的那种感觉。有趣的故事抱歉没有呢~

2016-04-26 00:00

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-02 11:50

2016-09-30 11:31