海南--那些你去过或没有去过的地方⊙海口

2016-04-25 09:36 2436/3
  • 出发时间/2015-11-22
  • 人物/家庭出游

前序

因为已经来过海南,所以这次基本上没有安排什么大的景点,这次旅行就是为了放松。自由,轻松,睡到自然醒。时间充裕,在海南住了几个月的时间。去了一些你去过的或没有去过的地方,照了很多照片。这次出行如果写成一篇游记,照片数量过多或许你会看到眼花手麻。就分成了《海口》、《海边》、《内陆散游》、《小城保亭》四篇来写。希望记录自己旅游轨迹和的同时,也能让大家更深入的了解海南。这次出行,总体结构比较散,目的随机性很强。主要是以慢为主,希望大家以观看各个点的角度来看游记。

必备物品:
1、身份证(小孩要带户口本或出生证)
2、信用卡,现金、零钱(三亚海口的公交很方便是不设找零的 ,起步价是2元)
3、防晒霜
4、保湿霜
5、遮阳帽、遮阳伞、墨镜
6、泳衣、泳镜
7、湿纸巾、面巾纸
8、药物(驱蚊、抗敏、止泻、防晕、创可贴)
9、凉鞋(必备)
10、手机及充电器
11、相机及充电器

海口简介

海口起源于汉代,开埠于宋末元初。“海口”一名最早出现于宋代,迄今已有九百多年的历史。 海口市,海南省省会,地形略呈长心形,地势平缓。海口市地处低纬度热带北缘,属于热带海洋性季风气候,春季温暖少雨多旱,夏季高温多雨多台风暴雨,秋季凉爽舒适时有阴雨,冬季干旱时有冷气流侵袭带有阵寒。年平均气温23.8℃,最高平均气温28.6℃,最低平均气温17.7℃。极端气温最高38.7℃,最低4.9℃。平均相对湿度在85%左右。
      感觉很多人把海口当成了一个中转的落脚点,这次出行特意把海口作为第一站。也是想大概的走走这个城市,而不是机场,宾馆,车站,就算是来过了这个城市。

哈尔滨太平机场出发

准备起航了

每次坐飞机看到云都是不一样的,有的薄有的厚有的像纱,这次是比较平整的

像家乡的雪一样呢

地面建筑越来越清晰

到达

2015年11月22日,海口美兰机场候机厅。都是短袖

先秀一张行李箱的

海口机场出口保安居然拿了根棍子,感觉很有震慑力

是的,是大棍子

偶然发现高楼群的中的一座小楼

有亭有棚有露台,真是太漂亮了

花街

椰树好像也有很多种

人民公园

六十年代的痕迹

街景随拍

中共琼崖一次代表大会旧址

列宁,马克思,现在不会有很多人记得了

骑楼老街

充满南洋建筑风情的海口骑楼老街已有近百年的历史,骑楼老街覆盖面积约二平方公里,总长四点四公里,共有大大小小的三、四层高的骑楼建筑近六百栋骑楼。骑楼外表乍看斑驳古拙,仔细欣赏时发现那些建筑上大多布满优雅细致的雕塑和洋派的装饰,很有些巴洛克的味道。骑楼楼层都不太高,两三层的居多,有些还保留着早前的商号,和凭栏、门窗等处的精美雕花。作为海口主要的物质文化遗产,海口骑楼老街具有文物、经济和审美价值,成功入选首届十大“中国历史文化名街”。

电动车是主要的交通工具,轻便快捷

斑驳古拙

历史痕迹无处不在

一隅

之地,都透着休闲的气息

出海

讲价呢,被拍到

第一次看到,胸前两只小狮子,脚下一只,要上还盘着一只

骑楼小吃街

骑楼小吃街和骑楼老街是两个地方,有要去的朋友不要混淆了。骑楼小吃街不太好打听,打听泰龙城都知道

先充值

菠萝饭好吃,蛤蜊汤好喝

脆皮奶味道不错,其他一般

出发去保亭

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-26 17:25

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-05-02 11:50

从北到南