婺源----向往已久的地方

• 出发时间/2016-04-15

再累的旅程也是兴奋的
       所以,15号早上一大早,我和夯夯整理好行李,身穿舒适的短袖,脚蹬帆布鞋,搭车(11元)去往青山客运站,乘坐最早的一趟班车(8:00)去婺源。【去婺源的大巴车票是提前在携程上定好的,票价102/人,另加10元/人的保险,携程上的保险和青山客运站的保险是两份保险,建议在携程上只定票,去客运站取票的时候可买保险2元/人,不赶时间的蜂蜂也可以直接去客运站买票】在客运站街边有很多早餐店,餐馆里坐满了来来往往的人,柜台上有罐装豆浆,热腾腾的肠粉,还在笼屉里的小包子以及江西特色煨汤配搭油条。这些充满着当地气息的小食,足矣补充你旅行的劳顿,离巴车正式出发还有一段距离,夯夯童鞋居然跑去候车室的身高体重机量着玩,回来后迫不及待告诉我他有多高(此处应有马赛克),去婺源的路很好走,一路都是高速公路,全程时间约为3个半小时,可以补充睡眠,每次一睁眼就能看见车窗外满眼的绿色,心情也是极好的。

婺源,开始甚至不知道读音到现在就身在其中,下车后,映入视野的是一座安静的(可能是旅行淡季)小县城,我们入住天成酒店(出了汽车站左转走到主路上,再次左转一直走到路的尽头,就是酒店),酒店看起来是一对夫妇在经营(于是我和夯夯有乐此不疲对他们进行各种猜测)酒店大叔人很好,一见到我们就好你们现在来看啥?油菜花一个都没有了,这里特别提醒油菜花花期是3月底--4月初,蜂蜂们要记得哦,虽然油菜花没了,可是婺源还在呀,不是吗?

关于住

我们住在了婺源县城汽车站附近(夯夯一直说属于新城区),酒店卫生干净,设施齐全,价格合理,想要住在县城的蜂蜂可以参考,住在景区的请绕行≈

关于行(15日半天)

由于婺源的景点是分散的,所以去不同的景点要做不同的巴车,首先要去汽车站门口的公交站坐1路车(貌似县城就一趟公交车),在老北站下车,在老北站就可以买到去不同景点的车票,po出价格和时间
      江湾:13元/人    ≈40分钟    建议参观时间40分钟
      李坑:10元/人    ≈20分钟    建议参观时间40分钟(李坑从巴车下车后顺着路一直往里走,大概15分钟才能到景点)
      江湾的景色就是典型的徽派建筑,夯夯对此很感兴趣,一直感叹古人怎么那么聪明,头脑中的智慧都体现在建筑的细节上,如何处理雨水,如何防火,防盗,如何体现自己家族的地位,都能在建筑中找到答案。我觉得叫俚坑比李坑更有诗意,夯夯说估计很多人不认识俚这个字,李坑就稍显商业化气息了,但是个人觉得,比西塘乌镇要好很多,在自然风光中加一些人文气息还是可以接受的,完全不影响旅行的心意,我们反着游览顺序参观,了解了很多老房子和他们主人的故事,这里的一草一木,一砖一瓦都充分展示着自己的柔情,一路上有很多写生的画家,画纸上都画着自己所理解的景色,静静地走在青石路上,耳旁就是鸟语,鼻尖就是花香,潺潺的流水给整个村庄带去了活力,家庭妇人在溪边洗菜,洗衣,编竹篮,偶尔相熟的好友打声招呼,婆婆呼喊贪玩的孩子回家吃饭,这里的一切都和城市的生活不太一样,但又说不出哪里不一样。

旅行前是期待
       旅行后是回味
       旅行中的点点滴滴来不及记录,此情此景,旅行画面已经转化为清晰的文字。
       回到老北站(县城中心)在江西特色菜馆点了(荷包红鲤鱼,江西糊豆腐),饭后公交车已经停运,借此机会搭乘了婺源的出租车,价格不是很合理,也呼吁有关部门给游客创造一个美好的旅游环境。

旅行还在继续,婺源还在脑海中……

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-04-26 17:22

引用 jilver 发表于 2016-04-26 17:22:03 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复jilver:收拾行李快快去!

2016-04-26 19:40

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-05-02 15:50

引用 gz_lucky_lee 发表于 2016-05-02 15:50:10 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复gz_lucky_lee:楼主继续努力码文字

2016-05-02 16:55