2016年第四骑——挑战玉华宫

写在前面

题记
骑车各人理解不同
我的骑车目的很简单
锻炼身体、寻找路边的风景
以前骑过多次
这次感觉还不错
路上风景依旧
唯有自己的呼吸和耳边的风声
两脚不停的踩动
机械性的踏车,像目标前进
中间发现好的风景,停车照片留念
速度不错,和预计的一样
这次骑行圆满收官
      2016年4月25日作

骑车也有好长时间了,最近一段时间对速度的要求多了点,天气不是特别的热,想在这月加强锻炼,把速度练起来,这不周末不忙就偷着出来练练车,顺带完成我的小愿望。

山已经绿了起来,白云从山顶飘过,这样的天气不骑车怎么对的起自己呢,看来骑车找的理由很充分的。

只有在这里经常能看到蓝天白云的,像大城市的雾霾这里几乎看不到的,就是拉煤车多。

骑行数据

心中的目标:BPB不间断骑行的80公里体验赛程的时间为5.5小时完成。
实际:我这次骑行时间为3时45分,加上修整的时间估计总共4小时有的。

第一目的地:黄陵森林公园
以前我的骑行时间基本是40-50分钟,正常发挥的速度,这次就是超越了,四十分钟骑到,又是我的记录。

景点门口的景石,左手边是酒店。

前面是丁字路口,往走就是我来的方向店头镇,往右就是玉华宫方向。

这里煤炭资源丰富,但是这里的车也很多,主要是拉煤的车,环境肯定不怎么的,主要还是要注意半挂车的避让。毕竟出来骑车安全第一,其他的都不要多说。

又到了岔路口,往左就是财神梁隧道,过了隧道沿着路就是玉华宫

这里的隧道黑的很,就要多多注意的,我的没带手电骑这段还是有点害怕,只能冒险了,但是不提倡的。

这里是高速路口,往回走就是森林公园,往前就是玉华宫了,沿路路标很多,不会走错的。

休闲养生地,大美玉华宫。
过了太安镇就是目的地了,加油胜利就在眼前。

玉华宫我来了,两个小时到达。

稍作休整,补充能量返回店头
由于时间紧迫,没有进去游玩,留下照片就原路返回。

没有第二条路,原路骑回就好了

又过了黑暗的财神梁隧道,喝口水放松下,后面的路就好走了。

又到紫蛾寺路口,这段路骑着舒服,看着码表30左右巡航骑车,可能也带有下坡吧!

完成80公里的路程,3.5小时完全可以打比赛了!自我感觉良好。

回到起点,全段总距离86.65公里,耗时3时45分钟,均速为23.07

沿路风景

介绍路线:
首先选择高速的话从西安说起,走包茂高速,记着有两条路新高速和老高速,都可以下出口的,老高速从黄陵出口下往店头方向开,沿路有路标的。新高速从黄陵西出口下,沿川道走就到黄陵森林公园的,再沿路到玉华宫就可以了。
或者从铜川走玉华宫方向,转反到森林公园也行的。

黄陵森林公园门口,进去可以参观紫蛾寺的。

在这样的路上骑车太美了,车暂时不多,人很少的。

玉华宫门前广场,正在建设中,可能有大的动作,估计五一是休不好了,估计在十一左右肯定大变样的。

这是去年冰雪节造的,没有拆除,看着不美。

天空云量增加,看着不是特别的蓝

这就是我的口粮,中午没有吃饭就吃个饼子完事。饿了感觉这饼子太香了,以前也吃这样的,没感觉这么好吃呀!
总的说今天感觉还可以,不是特别的累,补充点能量好骑回去。

云太多,显得照出来很暗的,或者手机不行了。

看见一树的花开,就停下拍照,太美了。

农耕时节,农民们正在忙碌的播种,等着秋收呢。
这面积大的话也就和宜君的梯田一样一样的。

转回后左转又是紫蛾寺了。

天气正好,这里是一个鱼塘,钓鱼的人还不少,我不太爱这,耐性不好,好动所以选择了骑车。

川道就是这样的,两山加一沟,形成特有的地貌。

延安这边天气冷点,没有西安那么的热,所以樱花也开得晚些。顺带照点留作纪念。

远处的山已经变绿了,天气慢慢的热起来了,骑车中午也热很。

攻略链接

对于旅游景点我在其他游记里提到过,可以参考的。

告诉大家一个秘密:使用陕西2016年旅游年卡可以无限次进入玉华宫的,千万别说是我说的。

这是以前去玉华宫写的,这次只是骑行就不多介绍景点了

景点就是为了收钱的,但是玉华宫最近改造升级也多,听说举办什么菊花节,滑雪节的,我都没去过,下次一定待到时机成熟后去拍点像样的照片。

写在最后

广告永远告诉你这里很好的,你来吧,但是来了后你就说,又被骗了。这是中国旅游业的失败,没有好好挖掘资源和文化,一味地模仿没有去创造发展。
   我就是一骑车干嘛事多呢,安全骑到终点就好了,再说也没钱进去参观的。

结尾

80公里对于经常骑车的人来说那太简单了,对于我这上班族来说时间很紧,只能抽空骑车的,周末或者节假日还要回家照看家人,多陪陪娃的。唯有下班抽空放弃休息,骑上心爱的单车溜溜。
    上次练过60公里,最近也就日常周边骑骑三四十公里的路程,由于装备不好也不敢夜骑,所以80公里也算小目标了。
    但是这次总的来说还是完满的,速度和时间都还可以,也给自己留个念想。
    写游记不求太多的关注,只求闲暇之余打开看看照片,回忆当初自己还到过那里的。
    景点还是留着以后人多了去看吧,其实路上的风景也很美的,只是要发现罢了。

本篇游记共含2025个文字,54张图片。帮助了游客。 举报