最美泰北 (清迈、Pai县、清莱)

• 出发时间/2016-04-02

头图视频

这是在泰国旅行期间拍的一个个小视频剪辑而成的,用手机拍的,所以真的很简略粗糙哈哈。大家就凑合看看吧。视频本身有配音乐,观看的时候请把游记的音乐关闭哦~

知道清迈这个地方还是多亏了泰囧这部电影,不过我是没看过,只是上映之后周围的朋友同事都一个个去了,听他们描述后知道清迈的物价很便宜,生活很悠闲,天气也很热,,有的甚至去了一次又一次。心想真的有那么好玩吗?趁着雨季还没来临的时候,办签证,勾搭上同事,出发!

关于游记
我不是个善于写这种游记攻略的人,所以基本上以图片为主。

出行前的准备

关于签证
泰国一种是落地签一种是提前签。我是选择先提前签好,现在都很方便,我是在淘宝上找了一家代办的两百多,只需要护照和两张照片,四个工作日我就拿到了。实在比落地签方便太多.

关于语言
想告诉那些英语不好的人完全不用担心语言问题,感觉现在清迈快要被中国人占领了...国人随处可见,现在有些泰国人都会说一点中文了,你只要掌握一些基础普通日常英语就可以了。这些天我用到就那么几句。买东西的时候how much?点单的时候简单一点i want this this and this。上双条车和突突车的时候i want go to... 也可以直接指给司机看。其他真用不到什么了。

关于通讯
我和我同事两个人,我同事选择的是开通国际漫游,一天封顶三十块人民币,看24小时视频也就是三十块。我选的是更换泰国的电话卡,我在淘宝上买了happy的电话卡,买的时候第一次买错了买成了true love的,后来换卡了,虽然是同一家店买的,但是我注意了下评论,true love的中差评很多,和happy完全没法比,我买了大概三十几块,七天无限流量+100泰铢的电话费。更换前把网先关闭,更换后会收到好几条短信像下面这种。

然后再把网开开就可以使用了。
话费查询:按*101*9#加拨号键。
拨打国内手机:0040086+手机号 1.25泰铢/分钟
拨打国内座机:0040086+区号(去0)+座机号码 1.25泰铢/分钟
拨打台泰国手机:0066+泰国手机号(去0) 1.07泰铢/分钟

关于小费以及货币兑换
泰国是小费制国家,每天会有房间打扫人员来打扫房间,把20泰铢放在床头柜上就可以了。像搬送行李的我们也是给20泰铢,这个看你个人意愿,不过千万不要给硬币,硬币是给乞丐的,如果第一天还没有零钱,可以给人名币,我们第一天就给的五块钱,他们也收的。
我是在工商银行提前预约兑换的,打电话预约就可以,一般第二天就能去拿,带上你的身份证,我们一个人换了两千人民币,一起一共是两万五百多泰铢。在泰国期间也没有换过钱了,正好用完。

机票

4月2日  上海-清迈     南航    11:45-17:50
4月10日 清迈-上海    南航     16:10-10:20

机票我是在携程定的,两月份就定好了,我中间是在广州转机的,转机要比直飞便宜很多,不过临出行前又看了下机票价格,反而比提前订便宜,建议大家以后可以不用这么着急的先买。

1 上海-清迈 夜市

我们是中午的飞机,提前两个多小时就到机场了,如果网上已经值机过了可以去专门的柜台办理托运,人很少,旁边同样是一个航班的那队伍人山人海阿。我们趁着在广州转机的时候去买了几条烟 你如果不想带着可以寄存在那边等你回来的时候凭着单子去拿就可以了。

坐在去清迈的飞机上,一直处在兴奋的状态下 下了飞机一定要赶紧去排队入境,我们就稍稍晚了一点去,队伍已经排的很长了,直到我们入境看了下时间都已经七点多了。只要把护照给他,会核实下本人的信息,不会问任何问题。出境卡一定要保管好,等回去的时候还需要用。我们在携程定了接机服务直接把我们送到酒店了。

Parasol Inn Old Town Hotel Chiang Mai by Compass Hospitality (清迈梧桐酒店)
这是我们前两天的酒店房间,在古城里面,走到塔佩门大概十分钟的时间,周日夜市就在门口,处于夜市四个方向的交叉口,7-11也在附近,酒店服务都挺好的,唯一一点值得吐槽的是他的被子居然是两条被单当中夹了一条毛毯,一点都没有缝合。

到了房间后,我们粗略的收拾了一下,就出门去逛周日夜市了。要记得在泰国每次出门都要喷花露水,泰国的蚊子都是很毒的,我同事有一天忘记喷了,几个蚊子块一个礼拜都没消下去。我们在考虑是叫双条车去还是走过去,就用google map搜索了一下,路程不远,晚上也不热,就走过去了。

泰国怎么能不喝鲜榨果汁呢 国内的鲜榨果汁偏贵又不好喝,在这里真的要喝够才行。一杯折合人民币大概也就四五块钱。

这个饼真的是我在两个夜市里吃过最最最好吃的东西了!外面的饼皮。里面的东西和酱都有很多选择。买这个的外国人真的好多。

这家的烧烤哈哈哈哈已经被我P的颜色都扭曲了,不过很好吃,最重要的一点真的是便宜!后面我们都光顾着吃了没拍什么照片,走回酒店的时候路过了契迪龙寺还有其他的几个寺庙就去逛了下。

契迪龙寺有很长的历史了,在清迈内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺同为清迈地位最崇高的寺庙,之前寺庙经历过一场大地震,塔尖都震毁了,现在南侧的墙上六只大象只有最右方的一个是保留下来的原始作品。

这个我忘记叫什么了在契迪龙寺的前方,白色的还挺好看的,就照了张。逛了一会儿,我们就回酒店了,今天坐了四五个小时的飞机又排了一个多小时的队伍,两个人都有点累了,我们就回去梳洗睡觉了。

2 塔佩门 喂鸽子 寺庙

八点起床梳洗下去楼下餐厅吃早餐。我们定的房间含了双早,到前台报房间号,会给你早餐券,有美式中式给你选择。我们选了美式的看上去东西比较多比较好吃。

吃完早餐我们就跟着google map去了塔佩门。我们到塔佩门的时候没什么人,后面几天感受下来泰国人相对起的比较晚,关门关的比较早,真的是慢生活阿。趁着人少,赶紧让小武(同事)给我拍一张到此一游照哈哈哈

作为单身狗 心理作祟P了一个帅哥上去哈哈哈

我们到卖鸽子食的小摊子那里,问老爷爷买了一包喂鸽子,一包是20泰铢,喂完可以在小摊子洗手,一应俱全。

不过我一倒在手上感觉整个广场上的鸽子都扑上来了!!把我手上抓的....

喂完鸽子准备去吃饭往回走的时候路过一个不知名的寺庙,我还挺喜欢的。

路过一家应该是看牙的诊所,门口有好多可爱的娃娃,笑得好开心阿

这家店之前在网上看到有人推荐过,正好在我们酒店不远处,人正好不多就去吃了,店外我没拍照片,网上找了一张别人拍的
芒果糯米饭很好吃,色拉中规中矩,至于冬阴功汤我是真的欣赏不来阿 真的是辣

吃完饭我们叫了辆双条车去清曼寺逛逛。一个人三十泰铢。

这一张好像不是清曼寺的 我记不清了... 这是我第一次进入寺庙内部,要进去需要把鞋子脱在门口,如果穿的是膝盖以上的裙子或者短裤需要在门口租借。也不能穿无袖的上衣。

这也是我在网上找的照片 一开始没想写游记所以都没想起来要拍。

离开清曼寺后去了酒店附近的甜品店吃了点东西,实在是因为天气太热了,天天四十度。

这是在路上看到一个奶奶推着小车买了一个  四十株  我觉得已经算贵了 而且还不好吃

晚上夜市就是吃吃吃 逛逛逛~

青木瓜色拉口味太奇怪了,不建议大家尝试,说实话真的太难吃了。

这是在夜市上看到的,不知道三个人之间是什么关系,但是唱得很好听~

最后去7-11买了点喝的然后就回酒店睡觉啦~

这个薯片真的很好玩~也有适合小孩子的小号款~

3 拜县

今天我们定了10点去拜县的车票,我是在微信上预定的。 预订微信号:aya service    先预定上了车再给钱。一个人300株来回。
晕车的事先吃好晕车药或者贴晕车贴。我贴了晕车贴几个小时的车程和连续弯道简直不在话下哈哈哈哈。
Pai Village Boutique Resort & Farm(拜县精品农场度假村)

这是我们在拜县两天的酒店,绿化是好的没话说,环境最好的一家酒店,房间有点小,不过如果不是长时间呆在房间休息的,完全可以忽略不计。

当初定的时候知道这家酒店有一家农场,不过不在酒店内,跟前台说一下,他们会派酒店人员开车带我们去的。三点之后就不能去了,想去的要尽早。

PS:在去农场的路上,有一个上坡,我正好坐在司机的背面的方向,一没注意...车一开,一屁股滑下来了...有个外国人开着摩托车看到了一直在笑我..

这羊驼的表情笑死我了,太呆了。

回去只后就找了家没人的餐厅吃饭

泰国的春卷挺好吃的,可以尝试下。

4 拜县景点

早起吃了个早餐,做了个massage,等着包车司机来酒店接我们。我们选择的是包车逛景点。一共是1500株。也是在aya 定的。

Jangmuang Boutique House(将梦精品楼酒店)
这家酒店离古城不近,周围也没什么餐厅,进出不太方便,房间挺大的,不太推荐你们选择这家酒店。

我们收拾了下行李,出去吃了顿饭,然后叫了部双条车去双龙寺看看。车上就我们两个人。来回五百株。

双龙寺比较小,没啥好逛的,人也很多。

这家是在MAYA三楼的一家火锅店吧。味道不错,想不到吃什么的可以去试试哦。

6 黑白庙

我们在汉清迈预定了去黑白庙的行程,因为路程很长,所以七点就来接了,车程大概小时左右到白庙,中途会到一个温泉区休息十几二十分钟。白庙中午十二点会关闭。所以自己去的就要尽早,

白庙的外观比内里好看,主要看外形吧里面没什么好看的,很小一间.

黑庙其实叫黑屋博物馆,它与白庙相反,一间间屋子里都是收藏品.

行程结束后,去MAYA三楼一家算是西餐厅吃了晚饭。

这是同是三楼的一家芒果甜品店的,味道挺不错的.

7 夜间动物园

At Niman Conceptual Home(爱宁曼精品酒店)
这是我们最后两天的酒店。算是这么多天来最喜欢的一间酒店。总体的房间照片我没拍,有兴趣的可以去携程上看一下。

因为到酒店的时候还没到入住时间,我们就去尼曼路逛了一会,吃了中饭。

夜间动物园也是在汉清迈定的,导游差不多三点半会来酒店接。基本上是到了之后会让你先去weight长颈鹿和小鹿。然后在动物园逛一圈,五点钟左右的时候回去看一场表演,看完表演出来在广场上有人妖表演,不过跟芭提雅的人妖完全不能比,感觉是剩下的那种,脸明显一副男人的样子,看完后就去做游览车观看食肉动物和食草动物,看完大概八点多吧,最后再去看一场老虎秀就结束了,到酒店九点多。还是比较超值的。

另外提醒一下,最好在坐游览车之前买点胡萝卜,看食草动物的时候可以喂小动物。

这是看表演的时候那天正好有超级多的和尚组织也来看,结束的时候看到一个好可爱的小和尚,就去求了一张合照~

回去的时候去Mango Tango吃的甜品,完全没人,被我们承包了,中午去吃饭的时候我的天!排队排了好长的队伍。这家店完全是被炒热的,味道完全没有那种不知名的小店好吃,价格还贵,不推荐去。

8 美莎大象营

还是在汉清迈定的行程,同样的...七点到七点半就来接了,大概半个多小时的路程就到了。我们到的比较早人还不多,我们就先去骑大象了,骑一圈大概十五分钟,大象还是走得比较慢的。有的人说骑大象要穿长裤怕会磨破皮,其实没有这个必要,根本就不会接触到你的皮肤。不过,大象应该经常挨打吧
眼神都是呆滞的..结束后给20B小费就可以了。
这张照片是中途会有专员给你拍照,结束后可以去看,决定要不要买,装照片的相框使用大象的粑粑做的 我是觉得比较有纪念意义照的也挺好的就买了.好像是200B。

骑完大象,会带你去喂大象,有香蕉和甘蔗,一串好像是20B还是30B,喂完之后我们就坐在河边的亭子里,到时间驯兽师们会带着大象去河里面洗澡,看一会就可以了,十一点的时候会有大象表演,所以最好提起一点去占个好位置.

来个结尾哈哈,看到最后可以看出我真的不会写这种东西,不知道该写点什么,你们就凑合凑合看看图片吧~
如果有啥问题直接问或者来微博私信也可以。
微博名:南杨长颈鹿

PS:我计划明年一月份的时候去芭提雅,主要想去高空跳伞,有没有同样意愿的或者也去芭提雅玩的可以结伴阿~

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-04-26 18:25

引用 咱 已忘记 发表于 2016-04-26 18:25:06 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复咱 已忘记:行动起来

2016-04-26 18:25

时光的转角。第10顶

2016-04-30 10:42

引用 听枫沐雪 发表于 2016-04-30 10:42:56 的回复:

时光的转角。第10顶

回复听枫沐雪:

2016-04-30 10:44

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-05-02 11:50

引用 hushanshan 发表于 2016-05-02 11:50:14 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复hushanshan:是呀

2016-05-02 13:08

清迈小清新,三年内去过泰国两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、蜜月岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,
想要去泰国的可以点击攻略游记 http://www.mafengwo.cn/i/5438326.html 泰美丽---甜蜜小两口的7天普吉岛之旅(含攻略)
或加泰国自由行扣扣群 342063462 里面都是去泰国的,或是已回分享经验的。 还有行程 路线 酒店 攻略 结伴等等 有什么问题都可以在里面问的,和达人们一起交流讨论,会有不一样的收获哦。

2016-05-04 10:22

2016-05-11 08:55

引用 51317441 发表于 2016-05-11 08:55:19 的回复:

回复51317441:

2016-05-11 19:35

2016-05-14 09:29

就要这样靠谱又有爱的游记,谢谢楼主分享好东西。
互相关注一下好吗?

2016-05-22 11:17

2016-06-16 12:44