爷陪我看沙漠我陪爷看鱼的迪拜阿布扎比行

2016-04-25 10:48 17741/131
  • 出发时间/2016-02-17
  • 人物/带小孩

阿联酋~就这么愉快的决定了

当被问道去哪里旅行,我回答迪拜的时候,好多人给我的回答是:啊呀~!土豪国呀!停顿几秒后疑惑的问:那里有什么好玩的?还带孩子?

是的,不知道从什么时候起人们说起阿联酋就想到豪车678星酒店和各种纸醉金迷的奢侈。但在我的眼中,阿联酋不应该是一个有浓郁民族特色的中东国家吗?说到中东不是应该先想到一望无垠的沙漠吗?原谅我这个没见识的没有去过沙漠。在去年去马尔代夫做功课的时候看到了沙漠酒店的介绍,一眼便被迷住,沙漠中的奇迹,好想亲眼看看......

我: 麻麻带你去沙漠看看吧??
爷: 沙漠是什么?
我:就是有很多很多沙子的地方
爷: 登登喜欢大海,喜欢鱼。
我:那你陪麻麻看沙漠,麻麻陪你看鱼好嘛?
爷:好~~

于是带着爷旅行的又一个目的地就这么愉快的决定了,阿联酋,我们来了~~~

机票

阿联酋首选所谓的那些土豪航空,其实土豪什么的经济舱都差不多。

阿联酋航空-是迪拜旗下的航空公司,机舱顶会有模拟星空很吸引人。

卡塔尔航空-去迪拜阿布扎比的航班很多都需要到多哈转机,所以pass 带着孩子还是直飞吧

阿提哈德航空-阿布扎比旗下的航空公司,机组成员都很年轻,还是英超曼城的合作伙伴,这个是小白同学告诉我的

由于我的行程安排是先到阿布扎比,所以选择了阿提哈德航空,坐下来感觉很不错,特别是对小朋友很好。

酒店

阿联酋很大一部分原因也是因为酒店,一见钟情充满异域风情的安纳塔拉沙漠酒店,想想爷就会很喜欢的海洋主题的亚特兰蒂斯,作为一个酒店控,没有办法抑制想要去住住看这些特色酒店的欲望。

阿布扎比首都之门凯悦酒店Hyatt Capital Gate Abu Dhabi :这家的地理位置很不错,离清真寺和法拉利公园都不远,机场打车大约20分钟,首先是被它家优越的地理位置吸引,后来才发现还有个26层的游泳池,作为外貌协会的我和泳池控的爷都没有办法拒绝。推荐哦~

安纳塔拉沙漠度假村:是的,我就是冲着它家去的,沙漠里的奇迹,怎么也想亲眼看看。安纳塔拉盖斯尔阿萨拉(Qasr Al Sarab)沙漠度假村位于利瓦(Liwa)沙漠——世界上最大的连续沙漠之一。体验下来真的不愧任何称号,虽然它是5星但是体验感远远好过后来的6星亚特兰蒂斯,甚至超过了我认为美如天堂的马尔代夫。或许在这样壮观的景致里任何人为的事物都变的不可思议让人心生敬畏,马尔代夫的美让人感觉梦幻,沙漠里的景色却是一种神奇的美。安纳塔拉集团也是品质的保证,服务贴心更是为酒店加分不少。强烈推荐,可以不住678星,但一定要来住住这家5星!

阿联酋其实不止这一家沙漠酒店,还有几家也同样可以体验住在沙漠的感觉,但是我推荐安纳塔拉哦,因为沙漠美,沙漠酒店自然沙漠是重点啦~~~以下是三家的沙漠实景图,大家看看就知道了

安纳塔拉:沙丘起伏大,沙子颜色美~

Al Maha:如果说到沙漠酒店很多人都会想到花儿与少年里许晴住过的那家——Al Maha A Luxury Collection Desert Resort And Spa 不仅有沙漠,房间还自带泳池很吸引人,关键对于爱好动物的我们来说,还能看到野生羚羊真的好期待。但是在通过代理询问后才知道,酒店是不接受10岁以下的儿童的,和代理周旋可不可以和酒店协商签免责协议让我们带孩子入住,最后也没有同意。不接受过小的儿童大概也是考虑到羚羊的攻击性,也是很负责人的考量。不过赛翁失马焉知非,后来比较了地图,其实这家的沙漠景致不如安纳塔拉,从地图里可以很明显的看出来。

Babal :也是花儿与少年里杨洋入住过的酒店,价格亲民,但是沙漠景致大打折扣,而且相对来说人就比较多,比较嘈杂,据说会有不少旅行团入住。

对了,还有一家Banyan Tree Al Wadi,沙漠虽不及安纳塔拉,但是有超美貌的贝都因帐篷房还自带泳池,以后可以考虑去试一下。

亚特兰蒂斯酒店:选择这家酒店完全是因为它家是海洋主题的,为了能让喜欢海洋生物的爷开心,还有就是里面的配套设施实在太吸引孩子了,这家酒店有2个泳池,一个有65000条鱼的水族馆,还有一个水上乐园,入住的话全都免费不限次数,对于孩子是不是很有吸引力?还有还有,他们家还有海豚湾~!!可以亲距离的和海豚玩耍哦,所以带孩子的这个是首选,我们住了3天都还没玩够~~~相对的缺点就是人多,人很多,这点让喜欢安静的小白同学有点受不了,说是感觉住进了游乐场,呵呵,大多都是拖家带口的,中国人也很多。还有就是建筑造的不符合我的审美,好吧,为了它的配套设施这些小瑕疵可以忽略不计,亚特兰蒂斯的餐食很不错,特别是藏红花餐厅,东西很丰富哦~~~

旅行结束后我问爷全程最喜欢哪个酒店,我一直认为他一定会选亚特兰蒂斯,因为他是海洋生物控,而且有那么多吸引孩子的点他也玩的很开心,但是他给我的答案居然是沙漠酒店,这让我很意外,问他为什么?爷说:骑骆驼看老鹰实在是太有趣了,而且沙漠里无论怎么摔跤都不疼哦~    呵呵,果然体验新奇事物的快乐超过了自己的喜好。一直担心爷在沙漠酒店会无聊的我也重新认识到,旅行不用一味的迎合孩子的口味,你看,我用心挑选的完全符合他口味的酒店就这样意外的被比下去了,你永远都不知道他喜欢的会不会是那个未曾到达过的地方。

行程

day1 : 2月17日上海出发,阿提哈德航空
day2 :2月18日  到达阿布扎比,上午参观谢赫扎伊德大清真寺 ,下午游玩法拉利公园。 宿:阿布扎比首都之门凯悦酒店Hyatt Capital Gate Abu Dhabi
day3 : 2月19日Liwa沙漠腹地的阿布扎比Anantara沙漠酒店 (Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara)骑骆驼
day4 : 2月20日Liwa沙漠腹地的阿布扎比Anantara沙漠酒店 (Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara)看老鹰
day5:2月21日从阿布扎比迪拜  亚特兰蒂斯酒店
day6:2月22日 亚特兰蒂斯酒店 海豚湾  迪拜mall
day7:2月23日 亚特兰蒂斯酒店水上乐园
day8 :2月24日 返回阿布扎比搭乘阿提哈德回上海的航班
day9:2月25日  回到上海

无比纠结的自驾

行程机票酒店都定好了,接下来的就是交通问题了,本来做了功课打算自驾的,后来发现阿联酋貌似不接受所谓的翻译件,只能用正儿八经的国际驾照。于是各种租车行问过来,最后得到的都是模棱两可的答案,有可能能租到有可能不能。作为处女座的人没有办法接受这样的说法,然后在看到如果被警察查到会被扣留不能回国的信息后,保守派的我决定放弃自驾,还有阿联酋的违法成本很高哦,乱停车貌似500,还有听说过撞到骆驼的,你知道一头骆驼要多少钱吗?几十万人民币,虽然这些不一定会发生,但是出门旅游安全第一。而且阿联酋的出租车的价格还是很亲民的,谁让人家油便宜呢。这样也能节省体力,果断出租车。事实证明我的决定是明智的,特别是我们要在阿布扎比迪拜这两个城市间来回,虽然路很好开,但是2个小时的车程还是很消耗精力的,浪费了用来游玩的精力得不偿失,当然如果你具有冒险精神,非常想要自驾的话,可以拿着翻译件(kida)试试看,据说在机场的大型车行是不行的,要到机场外找租车行,也是有不少人租到的,就看自己的决定啦~~~~

天气

2月是阿联酋的冬天,属于旺季,是最好的旅游季节,因为早晚凉爽,中午的时候温度升高到可以下水,直到下午4点左右开始再转凉。阿联酋千万别夏天去,夏天的温度可以到达40-50度,想想就不是旅游是受罪啦。出发前纠结了半天,因为看到有的说冷有的说热的,最后长的短的带了不少,其实这个季节去,还是以夏装为主,然后带几条长裤和薄外套就够啦~~~~

安全

在定了去阿联酋的行程后世界开始不太平起来,从is袭击法国开始,各种大小恐怖袭击不止,美国还发布了全球旅游安全警报。is也把阿联酋列在威胁名单内,我曾想要放弃旅程,但是小爷的期待让我犹豫,其实阿联酋中东是很安全的国家,呆在中国未必也是最安全的不是吗,想的越多越是哪里都去不了。倒是小白同学淡然的很说:穆斯林不打穆斯林! 好吧,抛弃各种纠结的顾虑,挡住爸妈的各种压力,心一横,我们出发~

出发~上海—阿布扎比

每次我们出去旅行都喜欢提早好几个小时出发,因为我们家登爷说他最喜欢坐机场大巴,每次都是让爸爸开车送我们到离家不远的机场大巴终点站,然后笃定的坐着大巴去航站楼,坐上大巴开始,爷就会自动开启旅行模式,各种期待和小幸福都写在脸上,每次看着他对旅行的期待,都能感染着我让我对这次的旅行也多了一份期许。

路上的照片都是手机拍的,有点渣,大家将就着看哈~~

我们到机场啦,小爷各种催促,我们快点走呀,飞机要飞掉了,这个是每次到机场的固定台词............

我们的旅行时间特意避开了春节,没想到还是有那么多的人,好吧,提前网上值机是很重要的,这样就可以不用排队,直接在商务舱的通道办理手续,看看后面长长的队伍,一定要提前网上值机哦~~~!!!

早早出发还可以让小花同学有充裕的时间逛日上,呵呵,爷托管给小白同学带着去看飞机了,血拼完后才发现小家伙很乖的等了我1个多小时,耐心等女人shopping的男人怎么能不给点奖励呢,冰淇淋买起来。

我们即将乘坐的阿提哈德的飞机。爷在候机大楼看飞机的时候指着新加坡航空的飞机说:这个是新加坡航空,就是上次我们去马尔代夫的时候坐的。小花:你是怎么认出来的? 爷:看飞机尾巴上面那个小鸟图案呀!~  你看,旅行时小小的细节都记在他们神秘莫测的小脑袋里,所以不要再找孩子还小不记得之类的借口了。

登机了,小短腿飞起来~~~

内部,

空姐很漂亮

坐定了先看看娱乐设施。

没多久空姐就送来了儿童玩具,内容很丰富,爷很喜欢,在酒店也常常拿出来玩,设计成背包的样子还可以背哦~

最喜欢这个xo的玩具

菜单,吃的还是新航好。

这个功能很不错,实时转播飞机外的情况,这让没有坐在窗口位置的人也能很清楚的看到起飞降落的过程,至少小爷很开心。

秉承优良的出行习惯,飞机起飞完毕小爷就立马秒睡

把小白同学赶到后面的空位上去后小爷能躺下啦,真心佩服爷的适应能力,10个小时的飞行,除了最后一个多小时外都在睡睡睡~~好羡慕~~去程我基本没怎么睡着过~~~~

飞了没多久发小食了,鸡肉三明治,味道不错,小白同学选的泡面据说不怎么样

睡醒就是吃,猪一般幸福的生活。

吃完没多久空姐就送来了这个,好可爱,里面装的是爷刚才点过的苹果汁。后来拿在手里才发现,这个杯子上的图案完全是手工画上去的,后面的绿色填色也是一笔笔涂上去的,用心哦~~~~画的也很好呢~~

准备降落,已经看到了城市的灯火通明了

阿布扎比机场一样也有婴儿推车可以借哦~

搬不动行李看着行李总是可以滴~

在浦东机场就看中这个了,问他要冰淇淋还是要巧克力只能选一个,结果又在阿布扎比的机场看到,看看价格,居然还比浦东机场便宜20块,算 了,买一个吧。

阿布扎比就是阿提哈德航空的天下,都是他们家的飞机

看到了各种黑袍白袍才真的意识到我们来到了中东国家。阿拉伯人的办事风格是边喝咖啡边聊天,所以排队需要耐心。

出门打车去酒店,这个是机场taxi,所以是奔驰的,一般路上的taxi都是toyota滴。

七人座的给我们坐真的很宽敞,滴滴~~~出发~~~~

好了好了,模糊人眼的iPhone照片总算结束了,原谅我是个不高兴在机场和飞机上也拿着相机的懒惰星人。

这个是阿布扎比首都之门凯悦酒店,作为一家第一天的落脚休息的酒店来说很不错,离机场不远,taxi差不多20分钟不到的时间,离谢赫扎伊德大清真寺和法拉利公园都不远。

我们到的早,房间还没有准备好,贴心的让我们先到26楼的spa馆休息休息。

26层除了有spa,还有一个露天的游泳池哦,也是当初我订这家的理由之一,有没有一种新加坡金沙酒店的错觉,虽然小了不少,但是胜在没!有!人!呀!

看到泳池就乐的某人

大厅,酒店现代感还是很强滴,灯都很漂亮,我们还在前台遇到了来自上海的工作人员

房间还是不错的,窗外的view也很好

洗漱休息好整理一下,我们准备出发了,看这装束就知道,我们要去谢赫扎伊德清真寺啦~~

hello 阿布扎比 暴走的第一天

赫扎伊德清真寺也叫阿布扎比大清真寺,是纪念阿联酋第一任总统谢赫扎伊德而兴建的,是为数不多的对非穆斯林开放的清真寺。这座清真寺以豪华著称,十分富丽堂皇。清真寺外墙全部采用希腊进口的汉白玉建造,并且将贝壳和宝石镶嵌进大理石,起到装饰作用。此外整个清真寺装修用了数以吨计的黄金,内部还装有每盏80万美金的华丽水晶灯。据说,整座清真寺的建造,耗资55亿美元。ps 周五不开放哦~

以上都是网上找的简介,对于人文景观,去之前最好还是做做功课比较好,清真寺的美在于一尘不染的洁白,纯净至美

带着我的爷看一看人文景观,虽然我没指望他能喜欢,旅行也不能只为孩子,也是要满足自己的。虽然走了很久后爷抱怨有点累,但是他说清真寺很漂亮,美丽的事物不论在任何国籍年龄眼里都依然美丽。

告诉小爷,这里的每一片叶每花瓣都是天然色彩与大理石浑然而成的,比如制作一片叶子会先抠出相应凹槽,把做好叶子填进去,由于工艺精美,所以你丝毫感觉不到凹凸感,仿如浑然一体般,清真寺的建造成过程中,从意大利印度土耳其伊朗中国等地请了设计师。当然这些也是网上看来的,才能科普一下小爷,事先做好功课才能忽悠人嘛~~~

牵着你看看这个世界

关于穿着,清真寺对男性要求不高,只要不穿短裤,对女性要求就比较高了,不能露腿露手,头发也要用头巾包起来,鞋子 没要求哦,我就是穿着凉拖进去滴。以前清真寺都是免费给女性提供黑袍的租赁,只要带上身份证~~身份证哦~不是护照!!但是有一段时间不知道什么原因不提供了,可是我们到的那天还是有提供租赁的,出发前最好了解下。我在国内就已经准备好了黑袍,自己买挺好,还能挑好看的花样,顺便帮小爷和小白同学也买了。当地应该有买,但是价格肯定贵不少,而且我们到的第一天就要参观清真寺了,没有时间逛当地的商店,所以提前准备还是很必要的。参观的时候看到很多外国人也是穿的自己准备的黑白袍,其实到一个国家穿一下当地的服饰还是很有意思的不是吗?还有,你可以不信仰但请尊重。

中间的区域是不能行走的哦,这样也好,保持着清真寺的纯净美。

虽然不懂宗教,不懂建筑,但面对新奇的事物,小爷也好奇的看个不停

清真寺是不允许男女有亲密合照的哦,要是照片里小爷是小白同学的话,旁边的安保大叔就会立马冲过来要求你删除照片的哦,请大家注意哦~~~牵手搭肩什么的都不行哦~~~

偶遇学生参观团,有没有一种在看哈利波特的错觉

准备进入内殿啦,进去之前请脱鞋,建议如果带宝宝的话提前准备双袜子哦,汉白玉踩着真的是很冷呢.......

雕花很美白玉很凉,光脚的两个表示有点受不了,小爷表示有袜子毫无压力

进去小爷就被彩色玻璃和雕花吸引了,要不要这么美呀,旁边的保安大叔一副:怎么样?很漂亮吧!惊呆了吧的自豪表情。

中间的是自动门哦

蓝色为主色的水晶吊灯,虽然不是最大的,但是我觉得颜色好美,和素雅的清真寺好配。

祷殿内的最大的一盏纯金枝型水晶灯,使用施华洛世水晶造成的,小爷一见到就(*@ο@*) 哇~个不停,说登登喜欢这个,果然口味比较重

主殿祈祷大厅的波斯地毯面积5625平方米,是世界上最大的手工编织地毯,由1200名伊朗工人花了一年半时间,用了38吨羊毛和棉花,打了2亿2千万个结,分9块拼成,重达47吨。小爷说麻麻这个地毯踩着好舒服呀,我们也买一块吧...........麻麻:好呀, 等你长大了赚钱了自己买吧。 美好的愿望总是要有的,万一实现了呢。

祈祷殿里也是繁花似景,却不俗艳。

《古兰经》我认为人是需要信仰的,但是却不应该被信仰所控制,也请不要侮辱了你的信仰。

幻彩的玻璃总让人觉得会有奇迹发生

清真寺的模型

出了内殿后再绕一圈

安保大叔的工作寂寞却异常认真,别看他们只是坐着,但凡你有一丝不合适的举动,他就会立马行动起来,善意的提醒你。完全没看到那种在国内景点里看着手机吊儿郎当的工作人员。我觉得他们才是真正尊重自己信仰的人。

清真寺正面的指定拍照点,要避开人拍一张单独的照片请赶早。

外国友人帮忙拍的冒牌中东一家人,good~~~

清真寺还是很值得去的,建议大家如果要去尽量早点,9点就开放了哦,等我们出来的时候看到大批游客都陆陆续续的进入,离开清真寺需要打车的话可以找保安大叔们哦,他们会用对讲机呼叫出租车进来,阿拉伯人很喜欢小孩呢,在等车的时间里得知我们是中国来的就问小爷:do  you  know the  Chinese  gongfu?然后把他抱起来360的转圈,把爷乐的

游览还是很耗体力的,毕竟全程靠走,逛逛也要2个小时左右,出门看到个咖啡馆,赶紧进去补充能量。ice cream 小王子钟爱草莓味。

中东已婚大龄妇女觉得焦糖咖啡很美味,但是首先你要嗜甜

打车去法拉利公园,上了taxi就秒睡,充电ing

哈哈,每次旅行都有哭照呀。下车充完电后的爷和小白同学抢法拉利公园的门票,结果不小心打到了小白同学,于是.....后来....就哭了,哈哈,问我在干嘛?这种时候当然是拍照重要啦~~(爷是我亲生的)所以旅行也不总是快乐滴,小插曲也是要有的,这件事是爷不对,受点教训也是应该的

罪魁祸首的真面目。这个我们是提前在国内买好收到实物票的,也可以买电子票然后到了再去旁边的中国餐馆换,我们觉得麻烦就要了实物票。

心情还没有平复的法拉利公园入口照

刚过完年还有浓浓的中国

welcome to the ferrari  world   特意给爷穿了ferrari的T恤

也有租手推车的哦,但是是收费的,40迪拉姆,我们小爷从很小就不坐车出门靠走了,妥妥的省了。

各种车车合影

我们去的那天人不是很多呢,第一个玩的是看这个4d电影,看之前先站在外面看个小短片

然后进入电影院,看4d的电影,就是图下的那种坐在上面会动会要摇还会喷水的效果,原谅我手抖了

看完电影心情完全好起来了~~mini版的法拉利赛车,专为小朋友定制,没有小男孩不喜欢赛车的~~~

法拉利公园的游玩项目有严格的身高标准哦~~~没达标的只能看啦~~~

小朋友也有相对应的小车可以开哦

lucky 小爷身高达标~~~

法拉利呀法拉利,还是赛车~~~小白同学在旁边吐槽:5岁不到就能开法拉利赛车,我也想变小.........

细心的工作人员还拿来了靠垫,怕爷后背太空

摆拍一个

踩踩刹车先体验体验

gogogo~~~旁边的中东小弟弟开的不错

冲线~~~~哈哈哈,别看爷开的有模有样的,期间也撞了好几下,下来和我们说刹车油门都很紧很难踩。小花同学心里默默吐槽:你以为赛车手是那么好当的嘛!

接下来是观看法拉利制造的过程,乘坐的车是不是很cool

又要量身高啦,这个项目我觉得很好玩,是以一个游戏人物抢夺了小主人公的法拉利玩具车钥匙为主线的,跟着游戏人物经过冰川,沙漠,海洋,丛林各个主题的场景,最终拿回钥匙,3d体验做的很棒。

色彩很魔幻

误打误撞来到了过山车区域,我还以为是传说中的世界上最快的过山车,结果不是哦,这个是速度比较慢而且没什么大起大落的平淡版,连小朋友也可以坐哦,不过身高要达标,我们小爷不行,这种时候出了名的花大胆怎么能不上呢。

你看,我一点也不紧张,还顺便关心下外国友人是不是把安全措施做到位了。体验下来就是比一般的速度快一点点而已,心跳指数2颗星,在过山车上我看到了对面看起来level就高好几级的,传说中的世界上速度最快的过山车,好像有点好玩的样子。
 小插曲:阿拉伯人民真的是很热情,排队坐平淡版的过山车时爷和小白同学也都陪着我一起排队,后面的阿拉伯父亲也带着娃,主动友情提示我们家爷太小不能坐。小白同学连忙澄清只是陪我排队不会坐,阿拉伯大叔点头示意明白后问:那你呢?你不坐吗?我可以帮你看孩子的。小白同学笑笑婉拒,大叔立马笑起来:你是怕吧!  哈哈哈哈~~~我心里的os是:大叔好眼力!!

这个是给赛车换轮胎的项目,爷很想尝试,但是工作人员说太小~~~只能拍拍其他小朋友了

恩恩,看到这个大卡车你就找到了世界上速度最快的过山车了~~~

过山车是在楼下乘坐哦,这条路的尽头是个露台,可以让大家看看别人是如何坐过山车如何鬼哭狼嚎的,花大胆我就是去露台上观摩了下后义无反顾的下去了,ps 不乘坐过山车的人是不能下去的哦,下去就直接排队乘坐了,上去之前还要把手机,硬币之类兜里的东西都交出来,拍照什么的是别想了,建议带个gopro,那天带着,但是忘记带下去了,他们父子在上面,我又没带手机又不想重新排队,反正有点可惜。这个需要排挺久的,我们那天人不是很多都排了将近1个小时,建议可以先体验这个。

这个屏幕播放着下面准备乘坐过山车的乘客实时录像,我倒数第二个靠里面,说了也白说,反正看不出。

速度第一快真的不是盖的,出发的时候感觉不是开出去的,是被甩出去的,看看那几个坡也不是特别高,但是加上速度快,过再小的坡都和坐一次跳楼机差不多,作为大胆成员的我下车解保险带的时候手都是抖的,坐完回来大家都会鼓掌,一大概是为自己的大无畏精神鼓掌,二大概就是为自己能安全回来鼓掌吧。友情提示:如果你想要一张坐过山车时的照片,在上面就给我憋住不要叫,不要张大嘴巴叫,不然拍出来嘴巴都是被吹歪的,好吧,本来想买照片的我在看过照片后也完全没有想法了。

刺激的玩过后陪爷再玩玩幼稚的,赛车太难开,爷又开了一次幼稚版的,表示太easy

这个是成人版的模拟赛车,每天是有名额限制的,上午去貌似排队就能玩,下午3点左右的时候名额满了就不开放。我让小白同学试试,他居然吐槽看着像卡丁车没什么好玩的。

这个是我们排队时间最长的一个项目,就是坐着小车在轨道上沿着小景观逛一圈,还不是自己开哦,全自动的,我完全不能get这个好玩的点在哪里好嘛?这要放在上海一个公园里肯定是只有双休日才有人光顾的骗小孩的项目,无奈我们就是有个小孩,而且他想坐.........好想问问那些排在身边的黑袍白袍你们是怎么想的?没孩子排长队玩这个?阿拉伯人民的思路我没办法理解..........  排队的时候前面是对阿拉伯小情侣,那位阿拉伯帅哥时不时就来摸摸我们家爷的头,期间还把爷抱起来吻了一下他的头发.........吓我一跳~~是有多喜欢小孩呀,好想说:你们自己赶紧养一个吧,要不我这个送你?

一样排了,小花同学我也体验下吧,站的腿都麻了,赶紧坐会儿

在我后面的父子俩,小爷表示很满意,那也不枉我们陪站那么久

之后逛逛就出来了,其实法拉利公园还是很适合孩子来的,很多项目都设计的比较低龄化,小朋友可能挺喜欢,大朋友除了那几个刺激项目有可能会觉得一般~~~出了法拉利公园已经接近傍晚了,在里面逛了好久体力快要到最后一格了,赶紧就近找个餐厅,出门也不用什么功课都做的很详细,餐厅看人多的一定不会难吃到哪里,我们挑了人多的美式餐厅,味道很不错,特别是小白同学那个超大的鸡排,小爷对自己的儿童汉堡也很满意,关键是为什么是两个?吃不完妥妥打包带走,柠檬茶还可以续杯哦~~~

傍晚了,水池旁开始了音乐喷泉,暴走满行程的第一天结束啦~~~~

沙漠中的奇迹-旅行的目的地是家酒店

吃完早饭我们早早的出发了,上海老乡提前帮我们叫了taxi,已经在酒店门口等候了。我们今天要入住沙漠酒店了,是我本次旅行最期待的酒店,也可以说,我是为了它而选择来这个国家的,想起了一句话,旅行的目的地是家酒店。
显然我们的司机对于这个目的地不是很熟悉,在加油站加油的时候,他貌似给他的朋友打了好几个电话来确认路线,一边摸索着一边询问着出发了。从凯悦到沙漠酒店大概需要2个小时左右,是的,这个距离是阿布扎比迪拜的距离,花费穿越两个城市的时间,只为我一心想要到的地方。

这是个汽车博物馆,做攻略的时候曾经看到,我们的司机特意停下车来兴奋的拿起手机拍了好几张照片:so big!他惊叹的说道,小白同学试探性的问他:你是第一次来这里?他笑着说:是呀,以前从来没来过!哈哈哈哈,瞬间觉得他好可爱。小白同学回过头说:你确定他能带我们去目的地?

阿布扎比的路还是很好开的

看到旁边的标志了吗?说明我们走对路了。这条路就是通往酒店的

一路上的景色在慢慢的发生变化,我们越来越接近沙漠中心了

听说在阿联酋要浇灌养活一颗树,一年的维护费大约在3000美金,这一片该有多贵呀~~~

我们即将进入酒店区域

安纳塔拉盖斯尔阿萨拉沙漠度假村坐落在阿布扎比南部广袤无边的利瓦沙漠上,这片沙海素有“空白之地”之称,利瓦沙漠是世界上最大的原生态沙漠,该度假村将安纳塔拉(Anantara)品牌享誉世界的奢华品味与史诗般的土著沙漠文化探险旅程融为一体。一望无际的沙漠中,度假村仿佛是一片宁静绿洲。远远望去,度假村好像是一处巍峨宫殿,矗立在金色沙海中,通往酒店的公路也全都是由安纳塔拉酒店出资修建的,能选址在这种地方的酒店,想想就让人钦佩。

刚刚还在吐槽我选的酒店在地图定不到位的偏远地区的小白同学感叹道:造的真美呀~

浓浓的阿拉伯风情

酒店大堂,最美好的不是精美的吊灯和美丽的花朵,也不是弥漫在空气里好闻的香薰味,而是那片亮光后壮美的沙漠景致。

一眼便被震慑住的壮美

坐在这里喝一杯茶,想想就开心,然而最后我连坐都没坐过......

是不是有一种一千零一夜的感觉

哪里都会放上一点的椰枣,爷很爱吃。

爷被猎鹰的木雕吸引了,很喜欢,每次经过大堂都要来看看

灯灯灯,我就是喜欢各种各样异域风情的小装饰

感觉坐在这里可以看很久的风景

整面墙上都是这样的精美的小灯,想想晚上点亮的时候该有多美

走廊里模拟摆放着阿拉伯集市的样子

两个人挺会找地方的,小爷已经吃起来了

办理完check in 我们先去吃午饭,这次我们选择的是包三餐的价格,因为酒店开在沙漠中心,开出去需要2个小时,所以吃肯定是在酒店解决啦,但是我建议各位可以选择包2餐,因为三餐都是在同一个自助餐厅吃,2天吃下来难免有点生厌,可以包两餐,剩下的一餐可以换个餐厅试试。下次来一定这样选择。
餐厅的环境还是很不错的,特别是生态环境,你看这些不怕人的鸟就知道了

连饭都顾不上吃先看起来的爷,谁让人家是第一次看到沙漠呢

吃完饭房间也准备好了,送我们去房间了。

砂石的城堡,让我想到了爷在海边用沙子堆砌的城堡

我们住楼上146号房

走走走,看看我们的新家

房间内部也保持着阿拉伯风格,我可以说我好喜欢吗?

阳台外的风景也让人着迷,爷叫到:麻麻,好多沙山!呵呵,傻瓜,那是沙丘。第一次看到沙漠的震撼小表情,我默默的收藏在脑海里了。

他真的是看了好久

二楼的视野很好~~~

两个没见过沙漠的人兴奋到不行,不对,应该是三个

超级大的圆形浴缸,感觉在沙漠里放满它会有深深的罪恶感

阳台,一开门就有很多鸟飞走了,呵呵~~~

小爷已经自动进入度假模式了,他自己把垫子铺铺好,然后去房间里把包里的巧克力拿出来放在旁边的小圆桌上边看风景边吃,要不要那么会享受呀~~~

出发逛逛酒店

到哪里都要先考察一下的儿童中心,室外就地取材,沙子上铺点垫子,放上游乐设施就ok啦~

看这货乐的

室内区域

逛到了大堂,偶遇实物猎鹰

登大胆一个健步冲上去就要摸人家,把小白同学吓的不轻,立马抓他的手,生怕猎鹰上来就是一口,我吗?我在排队等着小爷摸完让我摸呢~~能带出来给大家看的肯定是没有攻击性的,大家安心抚摸吧~~~

这位阿拉伯老爷爷不善言辞 ,但是看着就很和善,后来还遇到过好几次

终于摸到了

开始表演了,这个乐器不知道叫什么,有点像我们的古筝呢,音色也很像

在大堂给大家展示完后老爷爷把猎鹰带出了大堂套上了面罩,爷一路追出去,是有多喜欢呢,看看别人的看鹰方式都是拍照和远观,这货恨不得把脸凑上去......

大堂外居然停着这个,玛莎拉蒂group,让我再一次了解到确实来到的是土豪国

回到家门口的小院看看风景

好奇模式全开的爷有点危险

哈哈,变装完成,要去爷最爱的泳池啦~~~是滴,沙漠里居然有游泳池,瞬间让我觉得刚才看到浴缸想要泡一泡的念头一点也不奢侈罪恶。

哈哈哈,总觉得穿着泳衣在沙漠里有种莫名的喜感

去泳池的路上,这个斜坡的地方有一块瓷砖特别滑,小白同学下一秒就重重的摔了一跤,吓死我了,还好后来只是一点点擦伤,没有伤筋动骨。当时想要找工作人员反应的,后来玩的忘记了,大家看到斜坡还是小心点,抓好扶手哦~

走廊里挂着当初建造酒店的照片,再次为这样浩大的工程感叹

沙漠里的绿洲,想想要养活这些花花草草也需要不少的心思呀~

沙漠中的泳池,每次看都觉得好奢侈呀~~~~

小爷乐开花啦~~

赶紧找个躺椅安顿好下水,话说泳池的水对于我这个1米6的矮个子来说还是有点深呢,要踮起脚才行,爷反正有臂圈附身,游的自在的很。

看到泳池边的阿拉伯女人了吗?看着她总涌上一丝丝的同情,就算在泳池边,也只能包的严严实实的坐在池边用脚甩甩水,公平真的不是哪里都在的,土豪的女人不好当。庆幸自己虽然生在天朝hard模式,但是至少拥有相对的自由~~~

一边游泳一边就能看到对面的沙丘,神奇的体验

真正的沙漠绿洲

阳光开始没有那么炙热了,很多人离开了泳池,工作人员开始忙碌的收起毛巾。

泳池旁靠近沙漠的小床总是很抢手,我一次也没抢到

对于这片沙漠的喜欢表现的一览无遗

从泳池出来后直接走进了沙漠,这样奇妙的体验让人兴奋,爷爱水亦爱沙

眼看太阳越来越下沉,温度也下降的很快,赶紧召唤爷准备回房间,心不甘情不愿的拖延了好久才从沙漠里回来。

回到房间,已经打扫过了,床铺上放着这样可爱的小物,细节往往是抓住人心的关键,里面是椰枣哦,最后当然是进了爷的肚子

洗漱完去大堂露台看看日落的景色,别样的美丽,恬静又梦幻。

夜幕降临,这位高个子黑皮肤的小哥拿着点火器,一个个的点燃了大堂里的蜡烛,这样有仪式感的动作配上他的衣着,恍如进入书中的阿拉伯世界。

这些散落在各个角落的异域灯具让夜晚的酒店更加风情万种

晚饭在餐厅的露天位解决,下午遇到的弹琴大叔又出现啦,可爱的大叔被小萝莉缠上,全程被小萝莉用pad狂拍,还被追问各种问题,依然笑意融融。

吃完动一动,没有什么比在沙漠里散步更加消食的运动啦

在这样的景色下吃饭无论吃什么都会变的美味吧~~

晚饭后大家都出动散步兼赏景,美妙的一天伴着这样的景色结束了~~

在沙漠里忙到不睡午觉

只是经过了一个晚上,爷就彻底爱上了这片沙漠,去之前和他聊起沙漠,他有点担忧的说没有海没有鱼,只有沙子会不会很无聊,事实证明他连无聊的时间也没有,忙着玩到午觉都可以不睡,去之前我也考虑到这一点,所以在酒店里订了2项活动,一个是骑骆驼,来沙漠这个项目还是必不可少的。还有一个是看猎鹰猎狗表演,到了后看到爷那么喜欢猎鹰,果断订起来。本来还想要订冲沙的,但是考虑到爷年纪还小有可能吃不消,没想到后来在去猎鹰的路上我们的向导急性来了一段,爷high到不能自已,兴奋的说太好玩了,完全不知道什么是害怕..........

冲沙和骑骆驼是来阿联酋的人都会选择的项目,在迪拜可以报名参加一日游,包含了骑骆驼冲沙看表演之类的,由于我们不准备在迪拜体验沙漠,所以把这些项目都放在里沙漠酒店,当然就体验来说肯定是酒店来的好一点,因为酒店的沙漠只对住客开放,一天参加活动的人也就这些,而迪拜的一日游是所有的旅游团队都集中在一片沙漠里,人自然多比较嘈杂。但是相对的酒店的价格应该是一日游的好几倍了,怎么取舍就看大家注重的点啦,附上酒店的活动安排表和价格,价格是迪拉姆不含16%的税费。

美好的一天从补充能量开始,画成各种形状的煎饼,好可爱

挑了一个骆驼形状的,我们一会儿就要去看实物啦~~

特产骆驼奶,在没仔细看的时候小白同学喝了说味道不错,我看了看告诉他这个是骆驼奶后这家伙就有心理阴影了,果然是个不能接受新事物的保守派~~~

吃饱喝足出发看骆驼去拉~~~

哈哈,一看动物,最先下手的永远是小朋友,同行的外国小友人,真是超爱骆驼的,一路就听到他奶声奶气的叫:oh! camel~~ so  cute~骑骆驼的时候还在身后唱了一首骆驼的儿歌,好可爱~~~~

相对于外国小友人的兴奋,爷的兴奋来的含蓄很多,看看摸摸,转身偷笑着告诉我骆驼的皮肤有点粗

大概是痒了,这头骆驼不停的在蹭前面一头骆驼

外国小友人真是超爱骆驼,恨不得抱回家

不知道是幸运还是不幸运,骑骆驼当天上午起了很大的浓雾,景色视线受到了很大的影响,向导说一般雾气在骑行开始前都会散去,今天的雾特别浓,好吧,在雾气里体验沙漠骑行也算是另一种感觉吧。

准备上骆驼,骆驼是先跪着,等我们坐稳后才会站起来的,站起来的一瞬间摇晃的还是比较厉害的,之后就很平稳啦,感觉比骑马平稳很多。

小爷的位置是队伍的最前排呢,从上骆驼到开始骑行,爷表现的很淡定一点也没有害怕,我们告诉他只要抓住把手就可以了,不用怕,大概是有过骑马的经验,骑骆驼对于他来说一点也不可怕还很享受。吐槽一下谁说外国人带孩子都是心大的没心没肺纯天然放养的?!我身后的那个外国小朋友他爹地完全就不是这样的,一直和向导确定是不是安全,得到了肯定的答案也不放心,孩子坐在他前面他还要腾出一个手抓住他,向导反复告诉他 没关系,不用抓住,就像我们家爷这样就行了,不过最后也没见他松过手.........

我坐的这只骆驼不知道什么原因很喜欢这父子俩,一直把头凑过去,只要摸摸它就一副享受模样,让我想起了家里的猫咪....

向导很认真,走了一段路后就开始向每位带着相机的人要相机帮我们拍合照~~

父子俩对于调戏骆驼很有兴趣

骑行大约是1个小时不到点,在沙漠里走走看看,时间过的很快

骑过之后更加喜欢骆驼的爷

骑行的终点酒店贴心的在沙漠里放上了垫子和饮料让我们坐着休息休息,看看风景

收工回去的骆驼长队,虽然我很想拍一张对比强烈艳丽的照片,但是雾气重也有另外一番滋味

我们坐着休息,小爷还是忙得停不下来~~

向导告诉小爷这个是沙漠里的老鼠留下的脚印

太阳渐渐穿透雾气照射进来

大概是因为有小朋友,回去的路上向导还特意带我们去看了小动物们的住所,沙漠猎狗一家子,好多小猎犬。

爷看了一眼猎犬就没影了,原来是看到了旁边的猎鹰,又是一个健步伸手就要去摸人家了。。。。。。

是有多喜欢,一点也不怕,他转身不用想我就知道想要对我说什么:麻麻,我们也养一只吧.....

又遇到了驯鹰的老爷爷,老爷爷教可以勾着手指让猎鹰碰。

立马照样做了起来,猎鹰很快就过来轻轻的啄了一口,爷表示有那么一点点疼,然后又把手伸过去了.........

动物控母子组合

这只猎鹰6岁了,那天在大厅里遇到的就是它。猎鹰还是一种攻击性很强的肉食动物,所以还是在工作人员的看护下接近比较好哦,驯鹰老爷爷说这么多猎鹰里就只有这只能摸哦~~~很温顺,毛摸起来也好舒服~~~

眼睛好漂亮

护子爹地带着小朋友过来了,又是一百个不放心,不让接近,这次外国小朋友自己也有点怕,旁边的向导好说歹说,还让爷示范给他看怎么勾手给猎鹰他就是不愿意,人家的真爱是骆驼。

酒店还有停机坪,向导说是应急用的,还有就是有的土豪是会开直升机来度假的。。。。

骑骆驼回来休息片刻,我们就去儿童中心借了滑沙的板,100迪拉姆2小时,呵呵,小白同学还担心2小时不够,结果1个多小时就累趴下啦

就是这种板哦,坐在上面拉好扶手就可以滑啦,还有另外一种类似于滑雪板的款式,两只脚套在板上的鞋子里站着滑的,那种比较适合大一点的孩子。

爬沙丘真心是个体力活,但是小爷乐此不疲

其实坡还是很高的,站在上面看有点吓人,但是滑下来因为沙子的阻力完全没惊吓感,适合孩子。

很中意滑沙的爷,不断尝试,精力是你旺盛

放心让小爷自己爬自己滑去,毕竟就算从坡上滚下来也不会有什么危险,沙漠真是溜娃好地方呀。席地而坐看看风景,看看沙漠绿洲海市蜃楼,感觉像在梦里一般。

早起出来散步的老人,友好的和我们打招呼笑着问我们热不热,最后一个人走到了沙丘的最高处。

在沙漠里爬沙丘就是最好的运动~~~

1个多小时后,爷的电量也快耗尽啦,准备回去休息~~~酒店的小景观做的别致又用心,花草都是靠这样的管子来输水浇灌的。

背影里都透出快乐气氛的爷~

托管爷在儿童中心休息休息,我们回房间拿点东西,和中东小美女一起看史瑞克也是不错的享受

这片宽广的沙漠变成了爷最大的游乐场,孩子的喜好很难掌握,我以为他会无聊,可是他却可以在这玩好久直到我都厌烦还乐此不疲。

看着这样的景色心境是不是也会变得如同景色一样宽广

自从爷发现在沙漠里无论从多高摔下来都不会疼开始,就开启了自动摔跤模式,是的,他是故意狠狠的摔在沙子里的,每次都笑着说:哈哈哈,麻麻,这个就是《小兔汤姆》里汤姆去海边时候摔的大马趴。孩子的快乐总是那么轻易。

沙漠里疯玩就该补充能量啦,午饭也是自助餐厅,虽然吃多了有点腻,但是现做的pasta很对爷的胃口。

中午的自助餐厅一般都没什么人呢,也是,要是下次来我中午会选择泳池旁的水畔餐厅

回房间的路上又遇到了猎鹰,抓紧机会合个影

阿拉伯爷爷拿着超帅气

一回生二回熟,三回见爷完全把它当朋友了,一上来就熟练的勾起了手指。

我提前和他打过预防针了,我们不可能养一只猎鹰,上海没有地方给它飞它会很可怜的,免的每次都和我磨要养一只,太热爱动物也是个问题。不过可以的话小花我也想要一只.........

宠溺死了,狠不得亲上去,话说我们家猫咪就一直被爷强吻

问他要不要让猎鹰站在手上试试,眼睛闪烁着光芒般的点头

别看猎鹰个头不大,加上链子和垫子分量也不轻,老伯很贴心没有完全放手一旁扶着,呵呵,我猜是怕摔着他的鹰 猎鹰展翅的样子还是很帅气的呢~

回房休息休息后我们出发去大堂,下午我们要参加猎鹰猎狗表演,提前到就去露台逛逛,下午的沙漠美的艳丽

猎鹰表演的地点需要从酒店开一段路,一路上的景色很美,向导还是上午那位,路上还调皮的冲了一小段沙,让爷开心不已。最终来到了表演地点,这里的沙子是红色的,有没有很魔幻的感觉~~~这个表演其实一般,就是让猎鹰展示一下飞行和俯冲的速度,还有猎狗的赛跑,个人觉得没有骑骆驼好玩,不过爷喜欢就好~

又见猎鹰

熟练的手势

这只白色的很漂亮吧,很多人都和它拍照,不过貌似脾气不好,这只是不可以摸的

不摸我们可以保持距离的调戏一下

表演的猎鹰都不让摸,这让爷有点失望,还好上午的时候已经过过瘾了

酒店在这里铺了垫子让观看表演的人坐,这种景色坐下来就不想起来了

陆陆续续来了不少人

好奇的看着颜色不同的沙子

还是早上的向导,知道爷喜欢动物招呼爷去看猎犬,猎犬一见向导就开始开心的摇尾,很温顺

动物爱好者毫不犹豫的伸手

和狗狗接触请先这样握拳放低手让它闻一下你的味道,这是养过狗的小花同学在爷很小的时候就教导他的,良好的习惯一直保持着

别闻啦,你们是同性。。。。

好乖好温顺,狗狗是人类的好朋友,爷一直都是这样相信的,当然我们也是这样教导他的。每次遇到狗,我们都会先征询主人狗狗是不是温顺,能不能让孩子摸,毕竟有些狗还会怕孩子....得到肯定的答案后我们就很鼓励孩子和狗玩,小区里有一只比爷还高大的阿拉斯加犬就是爷很好的朋友。热爱小动物是一种温柔的美德,我们觉得能够友好的对待不同物种会让孩子的心地变得柔软。

领导你这是来视察工作的吗?

坐等表演开始的时候来一杯果汁是再好不过的事情啦

表演马上就要开始啦

大叔你太帅气啦~~~~~!!!

长绳上不知道绑着什么,猎鹰会飞出去然后从很高的地方俯冲下来追,现场看很有气势,飞的真的好快~~~

表演后给的奖励,是肉哦~~~~

表演完太阳开始下沉

之后是猎犬赛跑,会把一块毛巾绑在很长的绳子上,然后用机器迅速收回,狗狗就会追着 毛巾跑,速度真的是很快,完全能赶上机器的速度。远处的人影就是赛跑的起点。原谅我光顾着看没拍照。。。。

最后这只狗狗赢啦~~~ps他们是父子俩

抢到啦抢到啦,毛巾是我的是我的·~~~呵呵呵,好容易满足

赢了有奖励,当然输的那只一样在吃。。。。

向导在讲解沙漠猎犬的习性,呵呵,还说一直有人问他为什么不好好喂养这些猎犬看把他们瘦的,歪果仁都是狗控。

活动结束后回到酒店正好晚餐时间,黄昏沙漠里用餐是最美的,再过一会儿太阳下去温度就会一下子下降,不能坐在外面了哦。餐厅服务生给我们拍的合照,说起我们是中国来的,又谈起了永恒的主题,啊~~!!中国,功夫。。。。

天色渐渐暗下来,餐桌上的灯越发迷人

饭后不坐车悠闲的散步回房,和爷聊聊白天的趣事,爷指着夜晚漆黑的沙漠问我:向导叔叔告诉他晚上沙漠里会有沙漠老鼠和蜘蛛,现在这个时候是不是已经出来啦?  很有可能哦,我笑着回答。“哈哈,麻麻,沙漠蜘蛛哦~~!蜘蛛!这货坏笑着用手做着蜘蛛样朝我扑过来,蜘蛛是我最害怕的动物。

夜晚的酒店更加风情万种

每天的饭后的保留项目就是看星星,在房间露台看不够还要出门看看,没有任何遮挡物,这里的星星比马尔代夫都多,真的是满眼繁星,原谅粑粑是个不会拍星空的料,回去我一定好好调教他

在沙漠酒店的最后一天,早起再贪恋一下这样的美景

早起就悠闲的散步去吃早餐

饭前再看看美景,每天都这样开心的爷真好

最后一天才想起拍一下天天来光顾的餐厅,门前的装饰是不是很可爱

早餐最好的小伙伴是后面等着爷喂面包的小鸟

爷很期待这里能有小鱼

2天来都忙着没时间好好的爬一下沙丘,沙漠散步一下,最后一天我们决定早起爬一下~~~

出发~

又见甲壳虫脚印,爷很兴奋的叫我来看,这些足迹证明着这些神秘的小动物真实的存在在这片沙漠中。

爬沙丘没人能比的上这位起劲

难得的全家合影~~~

果然沙漠里红裙子才是王道~~~~呵呵

这样看感觉这个小家伙一下子长大了不少

又发现了什么生物的脚印

爬上了一个很高的沙丘,景色变得越发的宽广

小白同学怪癖,哪里都要求跳一下。。。

难得的父子亲子照

谢谢你们陪我来看沙漠~~~~

简单的小快乐

家里养猫的关系吗?爬起来完全没有违和感

不舍得,还想住在这样的景色里多几天

沙子的纹路也是这样美

这位小朋友要开始表演啦~~~要从很高的沙丘上滑下去,可以确定爷完全不恐高,真的是很高!!

先反身滑

害怕是什么鬼,完全不知道

再坐着滑

最后一段他是跑着下来的,到底的时候直接扑倒在沙子里,乐成狗

记录是对于它的赞美和认同也是对它的不舍

see you~~~~~沙漠酒店
从沙漠酒店到亚特兰蒂斯大概需要3个多小时,我们提前在酒店定了taxi,要是沙漠酒店有什么不方便那就是地理位置啦,但是这样偏僻的地理位置保证了沙漠的质量和环境的幽静也是值了,从沙漠酒店到亚特兰蒂斯大约400多迪拉姆。

漫长的路程后我们总算到啦,在车上冲完电的某人又满血复活了

这个服务生很热情,还带我们走了后门在vip处check in 省了很多时间,当然我们也给了不少小费。一路上和我们聊天,知道我们是中国来的,还告诉我们他有个很好的中国朋友。看到我们带着爷还问我们只有一个孩子吗?得到肯定答案后他开心的说:现在中国可以允许养两个孩子了呀!我们笑着问他怎么知道的,他得意的说他一直都有看报纸的,看来全世界人民都很八卦。

亚特兰蒂斯(Atlantis),耗资15亿美元兴建,坐落阿联酋迪拜的棕榈人工岛上,占地113亩,有1539个房间,如同古波斯和古巴比伦建筑装潢风貌。酒店的最大特色是大堂设有一个巨型水族缸,内里有6.5万条鱼。此外,还有一个海豚池,饲养了20多条从所罗门群岛进口的瓶鼻海豚。还有!酒店还有一个水上乐园,是的,就是这样的有钱任性,我们就是冲着这些来的。

壁画描绘出阳历的发展,突显各星宿及星球,细述古代神话城市亚特兰蒂斯的故事。各历法分布于8幅壁画上,代表一年有不同节气,包括春分、夏至、秋分、冬至,以及四大自然元素(风、土、火、水)

图片里就能看出来,亚特兰蒂斯酒店的人还是很多的。大堂还有餐厅各个地方都会有中国服务员,这点可以便利很多语言不方便沟通的人,但是真的问了相关的问题貌似服务员都不是很清楚,还要再问其他外籍服务员后才能回答,培训上有待加强,如果你语言ok的话还是直接问外籍服务员吧。

世界知名玻璃工艺大师Dale Chihuly授命于Kerzner集团公司主席Sol Kerzner先生,为亚特兰蒂斯设计制作了其在中东地区的第一部作品。这部花费了近两年时间完成的杰作,高约10米,由3000多片彩色的吹制玻璃组成。这个我觉得美美的,必须留个影。

酒吧兼餐厅

房间的view还可以,对面是帆船酒店呢

这个是无人驾驶的轻轨

房间布置

爷从卫生纸封口上撕下来的贴纸,还特意贴在手上展示给我看,都不忍心告诉他真相。。。

从这里下去就是酒店的另外一个标志性景观啦,超大的玻璃观鱼缸。

从大堂走过去再下楼就是观鱼的玻璃缸啦~如果看完要再走上去回到大堂和房间的话,是需要出示酒店的房卡的,因为玻璃缸和商场连着,是对外开放不收费的,大家都能来看,但是如果要进入大堂或者房间就需要出示房卡,这样也保证了酒店和住客的安静。

这个数量都超过了很多水族馆,海洋爱好者表示很喜欢,爷可以在这里看很多时间,还一直问这个是什么鱼那个是什么鱼。这个地方的人气很高,因为无论酒店还是来参观的人都是可以进入的,玻璃缸前长年聚集了很多人,想要拍一张没有路人甲乙丙的照片的话,观察下来最好的时间不是晚上哦,是早上!早上!就是住店客人都忙着去吃早饭,住店外的客人还没开始涌入的时间,一般8,9点吧,抓住这个点就可以拍到如下的霸屏照啦~

水族馆是以探寻消失的文明亚特兰蒂斯为主题,在参观海洋生物的同时,让你想象着探寻神秘的亚特兰蒂斯遗址。 。鱼缸里面有着超过65000条海洋生物在宁静的水中畅游。整个水族馆分了几部分,这个鱼缸就是最大的“大使环礁湖”(Ambassador Lagoon)鱼缸,另外还有一些独立的小池子。 “大使环礁湖”里面收集了许多阿拉伯海中特有的鱼类,每到整点水族馆会有讲解员进行讲解,还有分时段的潜水表演和喂食表演。

hi~~~珍珠魟,对于办了水族馆年卡没事就跑去看一遍的爷来说,有些鱼的名字还是能叫出来滴~~~

鱼缸一共是三面的,除了中间一面,两边都有两面小的~~

每天经过都要看看,一看就看好久~~~

这个是酒店的免费班车时刻表,不是到最大的那个dubai mall的哦,是去Emirates mall的。

这个是活动预定中心,我们去确认下明天的海豚湾活动,海豚湾活动我们提前在网上预约和付款了,处女座的习惯还想要确认一下明天的行程。

确认完后四处逛逛,到室外看看

酒店大到要用地图~~~~~

我可以说酒店造的真心不符合我的审美吗,而且造成这样也很难保养,处女座吐槽那个拱顶好脏,估计很难打扫到。

绿化不错

有免费的儿童救生衣提供

主泳池~~~

另外一个泳池

室外的儿童游乐区

海盗主题的,到处都能爬爬爬

哈哈,这个滑梯,有种被鲸鱼吃掉再拉出来的感觉,我不厚道的在旁边笑了

酒店的私人沙滩,沙子和海水的质量就这样了,去之前就有心里准备,很多人吐槽沙子像黄沙之类的,大概心理建设多了,看看现场觉得没说的那么糟,还是可以的 ,你不能要求人家造的那么大设施那么全还能提供马尔代夫般的沙滩和珊瑚之类的,晒晒太阳玩玩水也够了,你看,老外一点也不care 只要有太阳晒就行了~

开过来一辆无人驾驶的轻轨

酒店里的商场,对外开放的区域,有很多商店和餐饮,逛逛还不错

到处都是海洋主题。说说亚特兰蒂斯的餐食,我们定的是含2餐的(儿童只包含早餐) 除了早餐再含任意一顿午餐或者晚餐,自助餐厅的酒水是需要自费的,我们一般都是要最大瓶的矿泉水(30迪拉姆)因为我们家都是水牛,呵呵~~~房卡背面会有所有包餐餐厅的名字,除了自助餐厅,其它单点的餐厅会有对应的套餐选择。图下的餐厅也属于包餐餐厅,不过我们没试过。

地狱厨神Gordon Ramsay开的餐厅~~~

没时间坐下来吃,吃个冰淇淋还是可以滴~

这幅不错,要是是拼图就好了

看到星巴克就走不动的小花同学要求喝个咖啡再走,至于喝什么,小白同学纠结了很久.......

传说中的吐金条的ATM机,大概也只能在迪拜看到了

转到了失落世界水族馆,如果你是住在该酒店的客人,只需到水族馆的入口处告诉工作人员房间号,给他们看一下房卡,工作人员打印一张单子给你签字后即可免费进入,不限次数哦。非住该酒店的游人需另外付费。  探寻海底世界进入后,可以看到水族馆的游览图,可以按照线路参观。

地上放了座垫,可以让人悠闲的坐下来看。

爷爱的水母~~~

水族馆是以亚特兰蒂斯失落世界为主题的,所以鱼缸的背景都很有特色

这个可以清蒸可以油炸可以蒜蓉.....不好意思,跑偏了

虽然经常陪爷去水族馆,但是能这样安静坐下来看鱼的机会还是第一次。

这个展示缸内的鱼颜色五彩缤纷,很漂亮

发现了头上长着触角的鱼,第一次见呢。

参观完失落世界,也差不多到了晚饭时间了,在沙漠酒店连着吃了好几天同样的东西后,我们的胃迫切的需要一些新鲜食物,所以我们选择了品种最多的藏红花餐厅,也是很热门的餐厅,需要提前预约哦~~~

没好意思拿个相机在人来人往的餐厅里拍照,没错,我就是个脸皮薄的人没办法。所以都是用手机拍的,将就着看。日本区有寿司和刺身,小伙子好可爱,发现我在拍照还问是不是在拍他,我打趣说是呀,他就做了个超可爱的表情

中式的面条和汤类,吃了几天的西餐,我只想说给我来碗汤面~~!!!!

港式烧味

麻辣烫,要自己烫的,不过味道一般

蒸点

肉系

印度风味区,话说阿联酋印度人很多

韩国区,被我拍糊啦.....

面包味道都不错哦~~~

琳琅满目的甜品类,只恨自己不能多长几个胃

孩子的最爱巧克力喷泉,还有糖果区,我们和爷约定每次来这个餐厅只能吃一次糖果,所以每次带着爷走过这里都要小心翼翼,我会尽量不看他那闪烁着“想要”射线的大眼睛~~~~

冰淇淋冰淇淋,这个小哥好可爱,看到中国人过去就用中文说冰淇淋冰淇淋,然后会用中文把每个口味都介绍一遍,好厉害!!!从这点也可以看出来,亚特兰蒂斯超级受中国人欢迎。

带着滚圆的肚子和满足的胃,我们走出餐厅一路散步回房。

亚特兰蒂斯酒店的模型,看看还是很震撼的

这个是水上乐园~

明天我们要去的海豚湾

墙壁上的装饰好可爱

回房间休息,小爷涂涂画画~~~

房间下的浴缸晚上看更美,晚安~~鱼儿们~~~

今天我们要参加海豚湾活动,好兴奋~~~

海豚湾经历一次难忘的旅程。“与海豚亲密接触”的游乐项目在海豚湾齐腰深的浅水区进行,在清可见底的池中与海豚们一起嬉戏,海豚们非常乐意向宾客们炫耀自己的拿手本领。友好的海豚也会欣喜地接受你的抚摸、拥抱,甚至是亲吻。这个游乐项目适合各年龄段的宾客,尤其适合不会游泳的宾客。 每只海豚每次限与10位客人同时接触。活动开始时向导会首先讲解基本知识,水中停留时间共30分钟。与海豚的接触之后,客人们还会被邀请免费享用一杯非酒精饮料。  12岁以下儿童须由一名家长陪同,家长儿童都需付费。一位成人每次可最多携带三位儿童进入。ps住店客人是可以享受优惠的哦

我们参加的就是这个海豚亲密接触活动,如果你会游泳不带着孩子,还可以体验更加高级的与海豚一起游泳潜水之类的活动哦~~

海豚湾的水都是直接从海边引入的

我们在预定酒店的时候已经预定好了海豚湾活动,这个活动还是很抢手的,所以建议早点订,到了海豚湾确认信息后会发给你一个牌子,就是类似甜品店里呼叫机,到了可以入场的时候就会震动提醒你入场。

换完鲨鱼皮,有两种款式可以选,还有一种是背心式的。

还要上关于海豚的相关课程,介绍海豚的常识和习性,科普一下哪些地方是不可以触摸之类的。

出发去池边,所有人被分成了好几个小组

每组配备2名教练和一只海豚

下水了,建议预定接近中午或者下午的场次,这样入水不会太冷

我们的海豚Alice~~Alice的肌肤颜色较深,背鳍的底部有凹口。它的个性鲜明,有控制欲。官网上是这样介绍她的~~~

海豚湾对不参加体验的人是不开放的,但是你可以购买观众票,这样可以一起听课站在池边看。小白同学不愿下水就买了观众票,还说不下水可以帮我们拍点照片。但是海豚湾是禁止自己拍照的,拍照一律都由图片里穿黑色衣服戴帽子的工作人员来,当然这些照片都是要卖给你的.....其实海豚湾也不会禁止你带自己的相机入场,小白同学全程就背着自家的相机,这些照片也是他拍的,但是由于距离远,而且小黑会下意识的一直档在你前面,最好的角度都被他占领了,所以照片拍出来的质量也就这样了。

以下是小黑拍的照片,是的,我们买了,败家的全买了.......

在教练的口哨声中alice会游过来给我们抚摸

看把爷乐的,爷开心的说:麻麻,海豚摸起来硬硬的,滑溜溜的~~~

之后还有每个人单独接触抚摸海豚的机会。美女教练很好,还特意教爷对着水面划水,爷一做这个动作,Alice就游过来对着爷吐水,吐了爷一脸却把爷乐坏了,这个是爷特有的待遇哦~~~

和海豚亲亲的照片,是的,因为有这个照片,我毫不犹豫的买了。爷你能腼腆点吗?好歹人家Alice是个姑娘.......有朋友说这几张要是把海豚换成人就是霸道总裁爱上我的既视感......

还可以抱抱海豚哦

Alice和我亲亲更投入哦~~~呵呵~~~

之后是和Alice跳舞的环节,只要你站在规定的地方,做好规定的姿势,Alice就会游过来冲出水面搭着你的手摇摆起来,我们的教练还会在旁边唱歌配音哦,配的是 Backstreet Boys 的everybody~~~~ 除了跳舞,你还可以选择和Alice玩球哦,亲自把球扔出去,然后Alice会捡回来给你并要求你摸摸奖励她。Alice是个活泼的孩子,在活动的间隙居然去抢了隔壁那组成员扔出去的球,你这让隔壁的海豚情何以堪呀~~~太可爱了~~~

动物控小花表示完全没办法抗拒海豚这种可爱的生物

轮到小爷上了,爷还有点小,水里也有波动,我要在后面扶一下

大概是太喜欢了,差点抓着Alice不让人家回水里,还好小花同学及时阻止

跳完舞Alice慢慢的回到水里~~

海豚湾是强烈推荐值得尝试的项目哦,回来之后小爷也一直念念不忘,到处和人家说海豚摸起来硬硬的滑滑的,还会对他吐水,好可爱balabala.....动物控掉进米缸的节奏,看活动结束后小爷满足的表情就知道了。

最后出门的时候会让你选照片的,可以单买也可以像我们一样把所有我们的照片打包买回来,其实如果拍的还可以的话建议打包买吧,打包价折合人民币1000元左右,会给你一个U盘把所有照片copy在里面。如果是单张买的话只是打印出来然后放在纸质的简易相册中哦,单张的价格好像也要200人民币左右了。

回房间休整完后我们出发去dubai mall 传说中世界上最大的购物中心,从亚特兰蒂斯打车去大约20分钟左右。但是我想说这个mall一点也不好逛呢,反正大牌就这几个,而且价格没有优势,价格没有优势也就算了,货也不是很全,问了几款热门包包都卖完,比如Lv的 Monogram  mini小书包,没有哦.......剩下的牌子有些国内有价格也没差多少,小白同学吐槽想和爷买父子款乔丹,结果连小孩子的款都没有,成人的款式就几双,和上海不能比。好吧,一家人都没购物欲,就到处逛逛也算来过吧,dubai mall唯一的特色就是大吧。

商场里的溜冰场

很多游记里出现过的跳水小人

小爷你这是在认真考虑置在这里置业吗?

小逛了一下找了家看上去不错的店吃午饭,布置还带着新年气氛

我喜欢这面墙~~~

无论哪个餐厅基本上都会给儿童提供画画材料哦,可以打发等餐的时间。

爷爱的pizza,薄底有菠萝,而且肉超多,量也很大

这个是石锅拌饭,虽然味道和名字基本上没有关系,好在口味还可以。

吃完继续逛,怎么就拐到了这里,玩具反斗城....感应式的飞行器,小男孩都喜欢

乐高迷一到就迈不开腿,看了一下款式国内都有,特别款大概就是那个迪拜塔,但是小爷一点也不感兴趣。

逛了一圈也没看中什么,倒是门口的泡泡玩的挺起劲,这种玩具类的还是回国买吧

带着喜欢恐龙的爷来看看恐龙化石,商场里有这个有点厉害,下面的电子屏幕里还播放着当初发现和运送化石过来的卡通小短片,爷看了半天。

逛了好一会儿,没有逛下去的欲望。全家一致同意早早的去占喷泉的景观位。迪拜有世界上最大最壮观的音乐喷泉,最高可以喷到150米,相当与一栋50层楼的高度。据报道迪拜音乐喷泉的灯光可以在20英里的内任何一个地方看到,所以成为必看景点之一。音乐喷泉平日每天从晚上6点到10点,每半小时表演一次,每次表演长达3-5分钟,周末从晚上6点表演到11点、并在晚上9点后增加至每20分钟表演一次。
早早做了功课选了Friday,可以从楼上坐着边吃边看,friday的口味也比较有保证,虽然我们到的早,但是户外的露台居然在装修.........只能退而求其次隔着玻璃看了。

到的早先点一点饮料下午茶一下,拍完照没多久小爷推杯子的时候没注意,把他那杯香蕉奶昔推倒摔碎了,多米诺效应把旁边两杯也碰洒了。服务员马上过来整理并让爷小心玻璃残渣,我们连忙道歉,服务员态度很好说没关系,整理完后没多久又给爷上了一杯免费的香蕉奶昔,还安慰他没关系,对待孩子真是好好呀,ps我想说能不能把另外两杯也补给我们(好吧,人家没问我们收杯子钱已经不错了)

到傍晚啦,肚子也开始叫啦,点了晚餐,Friday的味道不会差

爱面包的爷从来不放过餐前面包

开始啦,伴随着爷(*@ο@*) 哇~(*@ο@*) 哇~的叫声喷泉呈现出各种形态

边看边吃,我们看了2场,看完肚子也吃撑了,看看爷这满足的青蛙肚

从餐厅出来又小逛了会儿走到了室外,正逢一轮开始,在户外和大家挤在一起看也是另外一种味道

真的是很高呢,现场看很震撼。后面就是迪拜塔,目前为止最高的建筑,不过我们一开始的行程安排里就没有它,外面看一下就好,没有上去的欲望,感觉哪个城市都有这样的建筑,话说土生土长的上海人表示没有去过东方明珠,对这样的建筑兴趣一直不大的说。ps貌似阿联酋又有计划建造比迪拜塔更高的建筑。

看完再四处逛一下就taxi回去啦,也算是来过了,对于在大城市里待久的人来说,我觉得迪拜没有很大的吸引力呢,至少对于我们来说是这样的,最大的shopping mall不来不甘心,来了有点小失望,不过喷泉还是不错的,要是时间充裕的话还是可以过来看看的。

美好的一天从美好的藏红花餐厅早餐开始,呵呵,为什么爷那么幽怨呢?因为在提醒过他的小错误后他还是没有改正又重犯,所以罚他没有水果吃,哈哈,没吃还要看着小白同学大口大口吃,有点小可怜,不过自作孽也没办法,我只能在旁边默默的给他留个影啦~~~~(是亲生的)

吃完早餐回房间看到饲养员在给鱼喂食

游泳衣附体~~~我们今天要去水上乐园啦~~~~~奔跑中的小短腿。去水上乐园要凭房卡换手环哦,换了手环才能进去。建议带一个防水的背包,可以放夹脚拖哦,漂流的时候装进去就能避免鞋子被留在起点的尴尬啦。里面是有租柜子的,我们也租了一个放一些不方便带在身上的东西,柜子是40迪拉姆。

换手环的地方

漂流的起点

哈哈,这张看起来像是爷要牵着我的脚游遍世界的感觉

有水玩就开心的小屁孩

我们在玩水的时候苦力小白去拿来了漂流用的救生圈。

喂喂喂,这个是我的单人圈。

儿童款的在这,第一个圈是实心的可以让宝宝坐在上面。gogogo~~我们出发啦~

帮忙分流的救生员

漂一段路程就会有这样类似电梯一样的装置

下去的时候工作人员会给你套个手环,什么用处的呢?

准备要经过一段激流啦~~~~

哈哈,看到那个在和我招手的小哥了吗?整个漂流过程中会有很多这样的固定拍照点,刚才套在手上的手环就是用来到时候查询漂流过程中的照片的,真是会赚钱。

第一次漂流,第一次被激流冲击,小爷表示实在是太happy啦~~~我就知道

又是一段,话说这个还是很刺激滴~~~

就不能让我安静的漂着晒晒太阳嘛,父子俩合力欺负我.........

小瀑布,坏心眼的小白同学硬是划过去让爷喝了不少水

调皮的爷也想拉我喝两口水

漂了一段准备上岸换个玩玩。

儿童乐园区,小孩子的最爱

陪爷玩过后转战来到滑道区,其中的一个滑道,鱼缸里有一根透明的管道哦,从上面滑下来后最后会进入透明管道,坐在救生圈里就能体会到周围游动着的海洋生物,很不错的体验,不过小爷身高不达标不能玩,只能下面看看,乐园很多设施需要身高120哦~~~

出口,无处不在的摄影人员

我们轮流体验了下,爷不能玩坐着看看鱼也是不错滴

第二个明星项目为leap of faith,位于塔的顶端,也会经过一段透明的管道能看到鱼缸里的很多鲨鱼。很多真人秀节目中出现过,看着就很刺激的样子。这次,小白同学居然破天荒的要求体验一次,让我惊掉了下巴。

虽然平时小白同学对爷很严厉,但是到底是亲爹,小爷在担心小白同学会不会被鲨鱼吃掉。。。。下来的速度真的是很快,完全来不及抓拍下来的瞬间,小白同学下来后很淡定的说还可以,不是很吓人,过山车不敢,赛车不体验,甚至以前出去玩时连竹筏也不敢坐的人,玩这个说不吓人?!真是迷一样的胆量。。。

不用看时间肚子准点提醒我们要进食啦,水上乐园了里有好几个餐厅,大多都是美式的快餐,我们就近选了一家。对了,亚特兰蒂斯的餐食是可以延续的哦,怎么说呢,就是我们定的是每天含两餐的套餐,但是我们昨天只在酒店吃了一顿,少用一餐,但是不会作废哦,可以累积到第二天,也就是说我们今天早中晚餐都可以在指定餐厅免费吃饭。水上乐园里是有指定套餐的,但是选择范围还是很大的,吃饱应该是没问题的。乐园里的餐食价格明显高于外面的餐厅哦,一个类似全家桶的套餐要500迪拉姆~~所以建议在水上乐园游的那顿选择用包餐比较划算。

点完餐坐等吃饭,室外的位置最舒服,晒晒太阳看看旁边的海

爷对会震动的牌子很执着,就等着它震

一震动就毫不留情的被抢走啦~~~

两个人的套餐包含了这些,我选了汉堡套餐,小白同学选了3块鸡块的套餐,绝对够了

爷只要有薯条就够了

吃完海边玩会儿沙子,天气晴朗的话沙滩还是不错的,对了,我们还在海边看到了野生的海豚哦,背鳍一上一下的,让我们兴奋了好一会儿。

爱上漂流的小爷下午要求继续漂,到了下午人明显多了起来,游泳圈变的很抢手,这个是等待游泳圈出来的地方,等了一会儿就会有空的圈圈过来。

开始第二次漂流,爷手上的臂圈套起来了,这是因为在第一漂的时候遇到一个超级大的浪,把爷和小白同学的救生圈掀翻啦,爷一下子就被浪冲到前面去了,而我因为是单圈漂的比他们快点,虽然我已经马上从圈上跳下来往回跑,但是爷已经掉水里,水深超过他的身高了,还好旁边的救生员一直很负责的看着,在船掀翻的第一时间跳进水里把爷救了起来,交还到了往回跑的我的手中。等小白同学戴好眼镜跑过来小爷已经在我怀里哭啦:麻麻,你怎么那么久才来救登登呀!!!是我们疏忽了,想漂流的危险性小,而且有人高马大的爸爸在,水也不深万一有什么事情一捞就行啦,没想到浪大的时候翻船自己站起来找好重心也是要时间的。经过这次教训赶快把臂圈给爷套好。除了谢谢负责的救生员,还要感谢旁边的外国友人,在看到小白他们船翻的同时,旁边的外国友人马上跳下来准备救爷了,只是动作没救生员快,真是太感谢了。

当初让爷和小白一个圈是考虑到爸爸人高马大的能保护爷,事实证明,呵呵........经过那次翻船,我们总结了下,除了浪大,还有就是爷和小白同学的分量太悬殊,导致容易翻船,第二次妥妥的换麻麻一起。
这次落水让一向大胆的爷受到了不少的惊吓,我把他抱在怀里安慰了好久,到了岸边他居然头也不回的撇下我们一个人边跑边说,我要回酒店回房间了。惨了,不能由于我们的疏忽,让爷留下对水的恐惧呀,于是小花同学各种好话说尽,在答应回去后把昨天买的飞机总动员巧克力拆开的情况下,半推半就的答应再尝试一次漂流。还好爷是个心大的孩子,也很庆幸他能再次勇于面对恐惧(一包巧克力的力量太大啦)在再次尝试后对于下水和漂流完全放心后,爷彻底迷上漂流了,我们一下午就在陪他漂........从害怕到喜欢也就是一包巧克力的距离。。。。。

就是这个地方,靠左边的道会源源不断的造浪

有些人还特意在这等大浪

根本停不下来的爷,那天回去之后躺在床上,小白同学说他都感觉自己还在漂

好不容易拖上岸啦,还要看看别人过过瘾

惊险类项目,带着爷不能体验,而且天色已经晚了,有点冷了,准备回酒店。

回去的时候巧遇海狮表演,其实也就是挥挥手之类的,是在推广海狮活动,小爷表示和海豚比起来一点也不可爱.....

洗漱完换完衣服,今天我们选择KALEIDOSCOPE餐厅,也是自助的

晚上看也很美呢

墙角边的小装饰

海螺形状的灯和楼梯都挺漂亮

水上乐园是那种不知不觉中就消耗掉大量体力的地方,爷这样精力旺盛型的都抵挡不住

为了唤醒小爷,买了他看了好几次的甜甜圈

KALEIDOSCOPE就在玻璃观鱼缸的对面,也是要提前预约的哦~~是比较偏中东风味的餐厅,咖喱烤肉类的菜品比较多,选择比藏红花少很多,换换口味还是不错的。

迪拜的最后一天,早上吃完饭四处逛逛

虽然外观造的不美,但是配套设施不错,亲子的一定要来试试~~~

迪拜的最后一天,拉开窗帘看到了远处的沙城暴,还是第一次见呢。

check out之后我们就taxi到了阿提哈德公司在迪拜的所在地,因为我们是在阿布扎比返航,到了这里会有免费的大巴直接送我们去阿布扎比机场,行李也可以在这里直接托运上飞机哦,很方便,但是因为我们不知道能直接托运,把一会儿要换的厚衣服打包进箱子了,不高兴折腾就还是带着行李走了。

时间还早,旁边有个餐厅,喝点饮料休息休息,一坐下就给爷送了画画的工具

小白同学永远的选择,ice tea~~我的是海盐口味的奶昔,很不错

餐厅旁边就有一个儿童室,餐厅的工作人员把孩子放在这里,我们也让爷一起进去消磨时间。作为一个在幼儿园一直和女同学玩耍的男孩,过家家什么的简直是驾轻就熟。。。。。。3个人玩的开心的不得了,直到我们要出发了,2个小女孩还很依依不舍

大巴已经到啦~~~

到达机场,出来玩就开心,连回去也那么开心....

随便在机场的麦当劳吃了点,爷又得到了小礼物

过关,呵呵,众所周知的扫描视网膜,小白同学扫了整整3次都不成功,最后是用手掰开才通过的,还很自嘲的对着工作人员说:too small?没想到阿拉伯小哥看看他笑了笑,淡淡的来了一句:super small~~~~哈哈哈哈~~~原谅我不顾形象的笑出了声音,小哥黑的太漂亮

回程坐的飞机是曼城特别款哦,蛮好看滴~~~

菜单

上了飞机爷很有礼貌的和空姐say hi ~~~空姐很热情的回答:hi~~how are you~~ 没想到爷居然回答了:I'm fine~平时问他迪斯尼英语都学些什么从来都说不知道,原来是不高兴告诉我,看到美女你就回答也是够了。结果空姐一副受宠若惊的样子对着旁边的空姐说“He is so cute~~~后来除了常规玩具,还特意送来了全手工制作的小飞机~~~对了,这货还会在空姐送餐的时候问人家要苹果汁,学来的英语都用来讨生活了........听小白同学说, 在我们睡着的时候空姐还特意来看过他,看他睡着了又说了一句so cute就走了。阿拉伯人民真的是喜欢孩子,看到图片里的帅小哥了吗?全程只要醒过来就会顺便照顾下小爷,帮忙盖个毯子啦,把腿放放好啦,真的是好贴心。

这个一半沙漠一半水的国家留给了我们一段很美好的回忆,原比我所预期的好,同样也给爷留下了很美妙的回忆,迪拜的地位一举超过了去年的马尔代夫,成为爷去过国家里的最爱,回来后一直都还念叨着沙漠,骆驼,猎鹰和海豚~~~每次说起来那个眉飞色舞的样子,看着就觉得能带着他四处走走真好~~~~over~~~

人均花费多少钱

2016-04-28 17:16

太赞了!好详细的攻略!不过想问下人均花费多少呢?

2016-05-02 17:35

好详细的游记,能透露下价格么,也打算带小祖宗去。

2016-05-02 19:26

2016-05-03 10:58

特别想知道这一趟人均花费了多少钱

2016-05-04 13:49

引用 从容 发表于 2016-05-04 13:49:24 的回复:

特别想知道这一趟人均花费了多少钱

回复从容:机票2大一小1万5  酒店大约2万左右, 不算购物吃喝参加活动交通签证大概1w左右~

2016-05-04 13:52

这家酒店住一晚应该很贵吧,但听楼主说国人去的很多哈

2016-05-04 13:55

引用 从容 发表于 2016-05-04 13:55:15 的回复:

这家酒店住一晚应该很贵吧,但听楼主说国人去的很多哈

回复从容:是滴,这家因为是6星,我们旺季去的一晚3600左右,但是含了2个人的早晚餐。国人是不少,但是这个酒店本来人就多,所以遇到国人的概率也高,呵呵。

2016-05-04 14:25

引用 violetanla 发表于 2016-05-04 13:52:27 的贴子:

酒店果然好贵

2016-05-05 11:48

看到标题,还没明白,原来是您家的孩子叫爷
哈哈,为什么这么取名,很特别

2016-05-05 11:52

引用 从容 发表于 2016-05-05 11:48:04 的回复:

酒店果然好贵

回复从容:虽然有点小贵,但是还是很值得体验下的,特别是有孩子的。

2016-05-06 22:43

引用 Ashley 发表于 2016-05-05 11:52:23 的回复:

看到标题,还没明白,原来是您家的孩子叫爷
哈哈,为什么这么取名,很特别

回复Ashley:呵呵,叫爷是因为想让孩子的性格干脆果断,像个小小男子汉。

2016-05-06 22:45

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2016-04-28 17:16:39 的回复:

人均花费多少钱

回复我是你猫叔叔啊:机票2大一小1万5  酒店大约2万左右, 不算购物吃喝参加项目交通签证大概1w左右~

2016-05-09 10:48

引用 圆嘟嘟 发表于 2016-05-02 17:35:36 的回复:

太赞了!好详细的攻略!不过想问下人均花费多少呢?

回复圆嘟嘟:机票2大一小1万5  酒店大约2万左右, 不算购物吃喝参加项目交通签证大概1w左右~

2016-05-09 10:48

引用 violetanla 发表于 2016-05-06 22:43:02 的贴子:

虽然有点小贵,但是还是很值得体验下的,特别是有孩子的。

等以后挣足了钱,我也带着孩子去

2016-05-10 17:54

引用 violetanla 发表于 2016-05-06 22:45:21 的贴子:

呵呵,叫爷是因为想让孩子的性格干脆果断,像个小小男子汉。

赞,这样的教育方式很前卫!

2016-05-10 17:57

引用 从容 发表于 2016-05-10 17:54:35 的回复:

等以后挣足了钱,我也带着孩子去

回复从容:其实如果想体验水族馆和水上世界,另外付费也可以的,不是一定要住亚特兰蒂斯的,只是住亚特方便点。

2016-05-11 09:19

我想问下沙漠酒店有全名吗?一晚上什么价位?

2016-05-12 12:36

引用 violetanla 发表于 2016-05-11 09:19:21 的回复:

回复violetanla:我想问下沙漠酒店全名叫什么,一晚上什么价格?

2016-05-12 12:36

求沙漠酒店的全名和订购地址!!

2016-05-12 13:28

引用 庄生梦蝶 发表于 2016-05-12 13:28:38 的回复:

求沙漠酒店的全名和订购地址!!

回复庄生梦蝶:安纳塔拉盖斯尔阿萨拉(Qasr Al Sarab)沙漠度假村,可以去官网订,我们当初是想要订包含三餐的,所以找了八大洲旅游订的,含三餐价格是3750一晚。

2016-05-12 14:01

引用 violetanla 发表于 2016-05-12 14:01:48 的回复:

回复violetanla:可以告知网站地址吗?我看了好多评论。好像又叫皇宫酒店是吗?有点分不清楚了

2016-05-12 14:02

引用 庄生梦蝶 发表于 2016-05-12 14:02:58 的回复:

回复庄生梦蝶:http://qasralsarab.anantara.com.cn/这个是官网

2016-05-12 14:12

引用 violetanla 发表于 2016-05-12 14:12:00 的回复:

回复violetanla:真的非常非常谢谢你

2016-05-12 14:14

引用 庄生梦蝶 发表于 2016-05-12 14:14:13 的回复:

真的非常非常谢谢你

回复庄生梦蝶:不客气,沙漠酒店很棒哦,值得花时间体验。

2016-05-12 14:18

引用 violetanla 发表于 2016-05-12 14:18:08 的回复:

不客气,沙漠酒店很棒哦,值得花时间体验。

回复violetanla:不知道两晚够不够。趁年轻还是想做好多

2016-05-12 14:19

引用 庄生梦蝶 发表于 2016-05-12 14:19:17 的回复:

不知道两晚够不够。趁年轻还是想做好多

回复庄生梦蝶:我们因为后面还要带着孩子去迪拜,只安排了2晚,如果时间不赶的话,可以考虑多住几晚哦~~~

2016-05-12 14:20

引用 violetanla 发表于 2016-05-12 14:20:49 的回复:

回复violetanla:谢谢你啊。接下来要好好做攻略了。谢谢啊

2016-05-12 14:23

引用 庄生梦蝶 发表于 2016-05-12 14:23:05 的回复:

谢谢你啊。接下来要好好做攻略了。谢谢啊

回复庄生梦蝶:不客气啦~~~预祝旅途愉快~

2016-05-12 14:24

LZ暑假也想迪拜加阿布扎比, 但是很担心怎么去阿布扎比,去安纳塔拉的那个沙漠酒店迪拜机场过去到底要开多久?

2016-05-12 15:34

引用 小joy 发表于 2016-05-12 15:34:45 的回复:

回复小joy:从迪拜到阿布扎比可以大巴,也可以包车那种一日游,还可以打车,从阿布扎比到沙漠酒店除了自驾就是打车啦~~暑假天气很热,建议自驾或者打车。我们从沙漠酒店到亚特兰蒂斯的打车费用是400迪拉姆,你可以根据迪拜出租车价格大致算一算公里数。

2016-05-12 15:42

引用 violetanla 发表于 2016-05-12 15:42:38 的贴子:

只要RMB700块啊?大概开了多久还记得吗?

2016-05-12 15:49

引用 小joy 发表于 2016-05-12 15:49:32 的回复:

只要RMB700块啊?大概开了多久还记得吗?

回复小joy:大概开了2个多小时,3个小时不到点

2016-05-12 15:56

我下午2点再到阿布扎比 我估计要像你一样凯悦现住一天玩玩,第二天看看清真寺,然后马上出发去沙漠。人家都说沙漠很远的 我都想放弃了,今天看你发的看来不得不去啊!

2016-05-12 16:25

引用 小joy 发表于 2016-05-12 16:25:25 的回复:

回复小joy:恩恩,沙漠酒店五星推荐哦,一定要去住住看,清真寺其实你可以晚上去的,开放到十点,晚上去肯定又是另外一番风味,据说夜景也很美。

2016-05-12 16:28

引用 violetanla 发表于 2016-05-12 16:28:35 的回复:

回复violetanla:谢谢lz太及时了!

2016-05-12 16:59

游记很棒。支持一下。

2016-05-14 18:29

引用 懒得要死的吃货丶 发表于 2016-05-14 18:29:34 的回复:

游记很棒。支持一下。

回复懒得要死的吃货丶:谢谢

2016-05-16 11:05

引用 violetanla 发表于 2016-05-12 14:24:48 的回复:

不客气啦~~~预祝旅途愉快~

回复violetanla:啊姐姐我又来有问题麻烦你了,那个签证。你是咋办理的呢

2016-05-18 13:27

引用 庄生梦蝶 发表于 2016-05-18 13:27:28 的回复:

啊姐姐我又来有问题麻烦你了,那个签证。你是咋办理的呢

回复庄生梦蝶:签证是在网上淘宝找了一家,但是现在貌似阿联酋对中国免签了呀,好像就是从我们回来后开始的,你可以去网上查一下。

2016-05-18 15:01

引用 violetanla 发表于 2016-05-18 15:01:06 的回复:

回复violetanla:谢谢呢。落地签还是感觉不够人性化 是4天时间的。还是先事先办好就省心很多

2016-05-18 15:02

引用 庄生梦蝶 发表于 2016-05-18 15:02:45 的回复:

回复庄生梦蝶:是的,其实阿联酋的签证办起来很方便,提供的东西不过,连护照的原件也不需要给代办的机构,只要一些表格和证明就可以,还是办一个比较好。

2016-05-19 13:53

2016-06-05 06:36

2016-06-06 22:28

2016-06-07 17:15

引用 violetanla 的图片:

看到这张,很有感觉,通向未来之门?

2016-06-08 13:24

阿联酋,土豪的国度

2016-06-11 14:09

2016-06-12 05:59

引用 竹雨 发表于 2016-06-05 06:36:23 的回复:

回复竹雨:谢谢~~~

2016-06-12 10:01

引用 喵-喵-酱 发表于 2016-06-06 22:28:52 的回复:

回复喵-喵-酱:谢谢支持:)

2016-06-12 10:03

引用 繁星 发表于 2016-06-07 17:15:40 的回复:

回复繁星:谢谢支持

2016-06-12 16:28

本来还在纠结屌丝去不去土豪国,看了你的游记立即决定,屌丝也要去装土豪!

2016-06-14 14:11

引用 奕殊君 发表于 2016-06-08 13:24:38 的回复:

看到这张,很有感觉,通向未来之门?

回复奕殊君:我个人也很喜欢这张呢

2016-06-16 17:08

引用 hai 发表于 2016-06-12 05:59:16 的回复:

回复hai:谢谢支持

2016-06-16 17:09

引用 八分之七 发表于 2016-06-14 14:11:57 的回复:

回复八分之七:我也是屌丝,但是谁说屌丝就不能到处看看呢

2016-06-16 17:10

2016-06-21 16:23

引用 中山湖 发表于 2016-06-21 16:23:53 的回复:

回复中山湖:谢谢支持

2016-06-22 15:19

土豪国真漂亮

2016-06-24 13:36

2016-06-29 08:05

引用 Atlantis 发表于 2016-06-24 13:36:06 的回复:

土豪国真漂亮

回复Atlantis:特别是沙漠,真心美

2016-06-29 08:39

黑袍很漂亮,是在淘宝买的吗?求链接~我也打算去土豪过玩儿~

2016-06-29 17:27