喀纳斯7日之旅

• 出发时间/2016-07-06
  • 人物/其它

D1 乌鲁木齐集合
天全国各地的队友们抵达祖国边疆乌鲁木齐市,到指定酒店找领队汇合.
安排好房间后,时间充裕可以去了解一下这个城市的悠久历史,也可以去瞻仰乌鲁木齐博物馆里的楼兰美女。大家还可自行采购接下来几天的食品以及物资。进入景区后,价格会比在乌鲁木齐贵。晚饭时分,既然到了乌鲁木齐当然要在这个地方品尝当地的美食文化了,大家可以找个有民族特色的饭馆包房要2桌,要香香的、辣辣的。顺便大家相互熟悉下,毕竟要一起生活这么多天呢!同时召开行前会议,领队会介绍一些风土人情和注意事项。酒足饭饱,回宾馆打包整理装备。早点休息睡个好觉,为接下来几天的游玩做一个体力与精力的储备。
(住宿:乌鲁木齐宾馆双标)

D2 乌鲁木齐乌尔禾魔鬼城—布尔津
领队“叫床”后,收拾好自己的行李。早餐后出发,前往位于乌尔禾的世界魔鬼城。途经著名的“克拉玛依大油田”。我们可以看到连绵百里,被当地人称谓“磕头机”的装置哦!在那里大家可以看到什么叫做“富得冒油”。下午到魔鬼城后,大家就尽情的拍照游玩吧。去欣赏感受大自然鬼斧神工的造物能力与奇特的雅丹地貌特征。西游记、卧虎藏龙等电影可都在这里拍摄的哦~~这里还有准噶尔盆地区最大的野生动物标本展。旁晚时分到达目的地布尔津,分配好房间后可结伴去著名的布尔津夜市,尝尝这里的烤羊肉、烤狗鱼、嘎瓦斯,一定要好好的犒劳一下自己的胃嘛…………
(住宿:布尔津宾馆双标)
温馨提示:魔鬼城附近方圆几十公里的温度要比周边高十几度,大家注意防晒。

D3 布尔津—五彩滩—禾木
早饭后,我们直接前往五彩滩。五彩滩的特别,还由于它色彩绚烂,形状缤纷。因为这里有侏罗纪时代的煤层,经过千万年风蚀雨剥以及河水的冲刷,在几乎寸草不生的河滩上出现了红、绿、紫、黄、棕等鲜艳的色彩。在河水的映衬和夕阳的照射下,就如同走进一个五彩斑斓梦幻般的世界,那些光怪陆离的色彩从四面八方扑面而来,都是那么明快、那么强烈、那么丰富多彩,真让人感到目不暇接,眼花缭乱。这样的美,只能用相机记录下来,用一辈子的时间去欣赏它!
之后我们乘车前往禾木!到达禾木后先安顿下来,之后在领队的带领下,游荡在禾木村中,感受图瓦人的风土人情,禾木村周边的景色也相当的漂亮哦!大家可以在村边的禾木河边走走,绝对是让你惊艳的景色哦~还可以在领队的陪同下一起去观景台,远眺禾木村全景。欣赏夕阳下炊烟袅袅的图瓦村落。网上所有关于禾木的美丽景色,几乎全部出自于观景台!晚饭时回到禾木村,晚饭要自己解决了,大家一起凑份子点菜要便宜一些,没办法,山区里所有的食物都来之不易!夜晚禾木的夜景,还有星空也是不错的哦!
(住宿:禾木小木屋4-6人间)

D4 禾木—贾登峪—喀纳斯
今天大家不要赖床哦,因为禾木早上的日出可不能错过的,大家一定要早点去观景台拍日出哦,否则会抢不到好位置的。
吃完早餐后大家自由活动。中国最像北欧瑞士的风景区从这里就开始了,哪怕你不会拍照,没有单反也没有关系,这里任何一款小卡片机拍出的照片都可以被称为艺术品。所以要配好足够的存储卡哦!中午两点以前大家午饭后,乘坐景区车前往喀纳斯,到喀纳斯景区之后,领队带领喀纳斯牧民客栈入住!之后大家就可以自由活动啦!可以下到喀纳斯湖湖边,近距离接触这个著名的高山湖泊了。也可以乘车(自费)前往观鱼亭,观看喀纳斯湖全景。也可以沿着河边的栈道悠闲的逛到喀纳斯湖边,不过要小心水怪哦!喀纳斯湖还有游船和漂流项目。
有兴趣的朋友还可以前往白哈巴(自费)转一圈(往返4小时左右)!白哈巴村是一个典型的图瓦人原始村落,居住着信奉喇嘛教的蒙古族居民——图瓦人,白哈巴的居民由哈萨克族和蒙古族组成,现在住的还是原始的小木屋。如果说喀纳斯是古朴的世外桃源,那白哈巴则是原始自然环境中色彩斑斓的童话世界,特别是在秋天。这里还是中国哈萨克斯坦边境,有着守卫祖国的边防林,还有着神圣不可侵犯的界碑!晚上在喀纳斯村,大伙可以凑钱买点羊肉,自己动手切肉,烤点正宗的羊肉串,慰劳自己
(住宿:喀纳斯住小木屋4-6人间)

D5 喀纳斯—卧龙湾—月亮湾—神仙湾—布尔津
早饭后简单休整下,收拾自己的行李物品,10点钟左右坐上区间车,我们一站一站的欣赏那著名的三道湾(卧龙湾、月亮湾、神仙湾)。喜欢坐车的坐车,喜欢徒步的徒步。你可以慢慢的走,静静的看,去感受那美轮美奂的喀纳斯三道弯。唯一要注意的就是自己的相机内存是否还足够!领队订好时间后,大家按领队的时间在喀纳斯景区门口集合。坐上我们自己的大巴返回布尔津
(住宿:布尔津三星级宾馆双标)

D6布尔津—可可托海(富蕴
今天早上八点大家准时出发,一路经过可可苏里湖,伊雷木湖,额尔齐斯大峡谷,卡拉先格尔地震断裂带,还有被喻为中国矿石博物馆的三号矿坑等等。这些地方或而秀美,或而震撼,或而鸟飞云起........一切宛如画中~
中午1点左右到达可可托海镇午饭,饭后我们进入可可托海景区,在景区游玩到6点左右,上我们自己的车返回可可托海镇入住.
(住宿:可可托海镇或富蕴三星级宾馆双标)

D7可可托海——乌鲁木齐(解散)
早饭后,大家乘车返回乌鲁木齐,大家返回的,四点左右到达机场,可以直接送机场返回家乡!还想再乌鲁木齐休整的朋友,跟车返回乌鲁木齐!预计下午五点左右到达乌鲁木齐!需要住宿的提前告诉领队,帮忙订房!
旅程结束了,天下没有不散的宴席,今天大家就要再见了!
如果有兴趣,可以去欣赏原汁原味的新疆歌舞,品尝又便宜又正宗的新疆美食,大家可以结伴去维吾尔饭馆。当然烤全羊也是少不了的!!!
最后记住了,新疆的水果!不管你是否喜欢吃水果,到了新疆一定要试一下,美味的新疆水果一定会让您终身难忘!
天全部行程就结束了!大家根据个人的交通方式与时间,可委托领队帮忙预订去机场和火车站的各种车辆,当然我们建议您拼车前往!
没玩够的,可以继续留在这里多玩上几天,想去哪里直接和领队沟通就好,行程自然也不用担心!

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-04-25 15:26

楼主请收下我的膝盖