海南七日游——朴实人家,不一样的海南(2)

还没有添加游记头图
学富五车 (温州) LV.3
2016-04-25 11:52 580/4

第一站 兰花谷

第四天
亚龙湾热带人林公园

第一站 兰花谷

美的事物,哎呀,单身狗也不能跟小伙伴一起拍,看人家上镜就来一张呗!

冬天没有水啦

雨打芭蕉
《七律·无题》      王维
雨打芭蕉叶带愁,心同新月向人羞。
馨兰意望香嗟短,迷雾遥看梦也留。
行远孤帆飘万里,身临乱世怅千秋。
曾经护花惜春季,一片痴情付水流。

这回没这么幸运,孔雀傲娇不开屏——路过,算不算偷拍,合影要钱。

他们说是当地少数民族,壮族还是苗族来着?还是黎族,忘了。。。。

吹叶子,很热情友好——我还以为合影要钱,但是美美哒妹子跟他们合影了,后来我也去合了个影,他们答应了,好幸福啊!
不要问我妹子是谁,因为我也不知道,捂脸,我只是觉得一切美的事物、美的人!!

椰子制作,当然我这么小气是不会在景区买的——然后,我就去三亚第一市场也是买了个10元的普通的椰子花瓶。好后悔,早知道多买几个,不知道有没有机会再去!对了,第一市场东西很多,烧烤也有,牡蛎扇贝20元四个吧,然后我又没有买。。。。让我静静。。。。还有珍珠,玛瑙,一些手串,能砍价。想要便宜的,旁边店子里有贝壳什么的,摊子上卖珍珠,店子里卖贝壳,哈哈哈哈

你站在桥上看风景, 看风景人在楼上看你。——《断章》

情侣、孩子、老夫老妻,一扇窗,一条路——捂脸,好文艺的说!
不过当时就是这么想的,就拍了。

第二站 黎族展馆

过江龙索道
抠门的我,又没有去,正好下雨了,我又有借口了:恩,雨天路滑很危险,还是不去了——吝啬的世界。。。。

山雨说来就来,说去就去,记得带雨伞!

最后一站 山顶了

阿姨好人,拍一个

远望的孤独者,哈哈哈哈

一片辽阔,小广场,旁边据说是拍《非诚勿扰》的?

可爱的小孩

美的事物

北纬18°,哎呀,明信片太贵了就没有买,早知道自己带张去邮局寄。(想法总是好的,其实并不知道邮局在哪里)

下山了

当中丢了一天,睡觉去了。。。。
这里是第六天

福山喝咖啡,福山的咖啡出名啊!她们说的。
我能说我第一次喝咖啡吗,雀巢咖啡冲剂不算。。。。

我第一次去酒吧这么神奇的地方,还学会了玩色子猜大小,酒量。。。。喝了点啤酒还过敏23333,真是老了。

已经凌晨
第七天

这是辣椒盐番石榴,合着辣椒、盐,很形象有没有,他们很喜欢啊、大力推荐啊——爽脆的番石榴,咸咸的、辣辣的,那滋味,你们自行想象吧。虽然我不是很理解,但是滋味还是不错的。

海南粉很好吃,有点炸酱面的感觉,也不是,主要就是稠稠的感觉,就是勾芡的汁浇在拌好的米粉里,他们的粉比大陆的细——哎呀,我也不知道啦,全国各地的米粉都不一样。也是甜甜的!
同学和同学的同学请我们吃好吃的,啊呀呀,啥都好吃,反正不辣,甜甜的,拔丝芋头、海南肠粉、油炸or烧烤的茄子金针菇……
橘色碗里是特制的酱汁,酸酸甜甜的,蘸着吃特别好吃……
当然,如果童鞋们聊天海南话我就只能:what do you say ?

看吧,我们几点回去的——这就是海南人的夜生活,不一样的生活方式,约上朋友,烧烤、火锅、唱K、酒吧……年轻人的世界,虽然困死了。。。。

第七天,中午飞机,早上去七楼小吃街逛了逛——好吧,你们懂得,我很小气,并没有买什么,蹭了一点同学同学同学的小吃(好复杂的关系)。
有机会,一定要好好搓一顿,话说我感受的地道人家生活,所以并没有去什么商场、吃海鲜什么的,正经脸!!!23333
我体会的是不一样的海南,朴实的海南,热情的海南、善良的海南——
       话说,海南人吃的很清淡啊!1月份,十几度,他们称之为吃火锅,清汤火锅,我很不可思议啊(温度十几度吃火锅,当然对于他们来说是冬天了)。晚上盖一小床很薄的被子,当然要比床单厚,就是很薄的毯子那样的概念吧,自行想象。然后火锅只放一点盐,然后酱油碟子自己蘸——额,跟我们家火锅区别不大,我们那也很清淡,所谓火锅,就是粉丝排骨白菜什么的。所以,海南的火锅让在湖南呆了一学期的孩子清清肠——但是只放一点盐,真的只放一点盐!咳,在三亚,我都觉得没放盐23333
       他们很养生,注意饮食,芒果什么内热的东西不会多吃,少盐少油(有没有油来着……)虽然夜生活很迟,但是人家长寿啊,就是这么任性,不要问我为什么,毕竟人家很养生。
      他们很喜欢吃糖,糖水煮面、糖水番薯(类似,方言我也不会)——但是,你们想不到他们喜欢吃辣的,额,也不是绝对,但是你看上文辣椒盐番石榴他们很喜欢就知道,很喜欢周黑鸭就知道。

Go back !

Arrive ! 海南七日游完美结束,期待下一次的相遇!

真是不错呢

2016-04-25 14:26

引用 sushi0451 发表于 2016-04-25 14:26:44 的回复:

真是不错呢

回复sushi0451:哈哈哈,还要感谢友爱的同学!

2016-04-25 18:06

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-04-26 11:25

2016-05-02 13:57