巴厘岛蜜月游+蓝点教堂婚礼

helen (大连) LV.4
2016-04-25 12:04 1517/8
  • 出发时间/2014-06-09

出发前的筹备工作

对于已经参加了那么多次亲友婚礼的老公和我来说,对国内千篇一律的酒店的婚礼仪式早已心无向往,直到一天在朋友圈看到了一个朋友在巴厘岛办的教堂婚礼的照片,顿时我俩一拍即合,我的婚礼我做主!巴厘岛办婚礼,国内答谢宴(这个还是不能免俗的),省去了辣么多繁琐的仪式,还能够留给自己一个完美的回忆,像明星一样去巴厘岛办婚礼,想想都流口水啊
       定了去巴厘岛办婚礼,最先考虑的就是费用问题啦,我和老公都是工薪阶层,预算不高。首先要进行一下估算,机票(大连出发)+酒店+吃喝玩乐+婚礼费用。首先是教堂婚礼费用:巴厘岛的教堂虽然有不少,但大名鼎鼎的蓝点,蓝点的无边泳池真心是让我一眼中!教堂的费用各个婚礼公司的报价基本是2W多。当时为了节约旅行的费用,我一时手快定了亚航北京巴厘岛的往返机票,定了之后觉得有些后悔,因为亚航的机票虽然便宜,但不能退,而且限制挺多的,比如没有餐食,行李也只有一人7KG,托运要加费用,还有就是我要从大连北京坐飞机,比较折腾的说。好在老公是个好性子,不仅不嫌麻烦还一个劲的安慰我,就当加了个北京一日游嘛,让我内心稍有安慰。定下机票后我又在booking上定了酒店,攻略上好多都说巴厘岛应该多换几个酒店感受一下,但因为第一次自由行,而且是要去结婚,行李比较多,我就选择了全程都住一个酒店。
      机票酒店都定下了,教堂也选好了,接下来就是选择婚礼公司了。网上一搜巴厘岛的婚礼公司也是让人眼花缭乱,在搜索的过程中我突然发现某宝上竟然可以定巴厘岛婚礼马云先生真的太强大了。淘宝交易我的心之所向啊,很快我选择了一个大连本地商家的淘宝店,他家在大连巴厘岛都有实体店,价格也给力,在网上看了他家的相关客片之后,我和老公都觉得这家公司比较靠谱(事实也证明我们的选择十分明智),我看了他家好多传到优酷上的婚礼视频,别人的婚礼视频竟然把我给看哭了老公很鄙夷说问我:“咱俩的视频你看了后会不会昏过去?”爱的蜜方家的客服态度很好,我和老公还有她们两个客服(小桶桶和微笑)建了个微信群,沟通起来很方便。我让客服给留好了档期,因为都在大连,我就没在淘宝拍,和老公找了个周末去了实体店签了合同,付了款,这就是所谓的线上选款,线下交易吗?讲到这里我又想吐槽下自己:如果之前没有定亚航机票,其实我可以直接在婚礼公司定婚礼+机票+蜜月行程的,最后整体算起来其实价格也差不了多少,我还折腾去了趟帝都。。。因为机+酒都定好了,我就在爱的蜜方家又加定了包车和中文导游,还有半天的婚纱照。相关预定全部完成!
       巴厘岛是落地签,有护照就能出发,不用申请签证,省了太多的麻烦事。旅行必备的相关东东我这里就不挨个列举了,我主要想表达一下,我和老公都是微胖界的人士,虽然婚礼公司提供了当地选婚纱的服务,我俩怕不合身,婚纱和西服还是自己准备的所以占了好大的行李箱,亚航换登机牌时也被小小的刁难了下,不开森啊不开森。

第一天 抵达

大连--北京--吉隆坡转机---巴厘岛,写出来都觉得好远,在飞机上有一种漂洋过海来看你的赶脚哎,内心充满了无限的期待。想着我的婚姻生活就要从巴厘岛婚礼开始,内心的幸福感简直要爆表有木有?只是在最后一程吉隆坡巴厘岛的行程时,飞机晚点了额。因为我当时在吉隆坡机场没有连上wifi,手机还没有开通国际漫游,就没联系上婚礼公司的客服,最后飞机晚点了2个多小时,抵达时已经是深夜的深夜了,一路上好担心我预定的导游和司机会不会不管我啦,,,我在飞机上已经开始幻想我应该怎么在异国他乡的深夜去找出租车呢?如果找不到会怎么样呢?好心塞的说终于抵达,顺利出关!出关时,我一眼就看到了举着写着我的名字的接机牌的导游,只是司机已经累的坐在了地上,看到我们走过来后,他一下子又很精神的站起来帮我们拿行李,一点怨言都没有,好感动!因为到的太晚了,只拍了张房间的照片。顺便说一说酒店服务很不错,虽然只是三星级的小酒店,一进门就有欢迎饮料和冷毛巾,我们的房卡也事先准备好了,我出示了booking的预定单和护照,分分种就办好了入住手续,和导游约好了明天接起的时间,进入房间,洗漱完毕,瞬间进行睡眠模式。

第二天 南湾 情人崖

一觉睡到自然醒,早上起来已经是9点多了,自由行的好处还是很多的啊,昨天和导游约好今天11点再出发,如果是跟团游一定不能这么自在了。酒店的早餐真心是让我惊艳!虽然来之前就看到攻略讲巴厘岛的早餐十分丰盛,但亲眼所见还是感慨了半天,早上吃了很多,直接把午餐忽略了。整装完毕之后 ,准备粗发!司机和导游已经早早等在酒店大堂 了,巴厘岛天气虽然热,但车里空调很好,7座车,我们四个人坐也很宽敞。今天规划的行程是南湾和情人崖。因为我们之后有安排蓝梦岛出海,所以在南湾就没有玩水上活动,直接去南湾的海龟岛转了转。到了南湾先坐玻璃底船(其实就是船底有一块玻璃而已,可以看到水中的鱼和海草),大约15分钟就抵达海龟岛了。有好多大海龟,还有我叫不出名的大鸟,大蛇,反正就是各种大大的动物,就像是一个海上动物园。照相是免费的,如果想照相,海龟岛上有专门的工作人员来帮忙,各种微笑服务。我和老公胆子都是比较小的那种,没怎么照相啦。从海龟岛出来直接就去了情人崖,当天我穿的短裙,老公穿的短裤,导游讲情人崖有寺庙,短裙短裤是不可以的,要围上沙龙,就在入口住租了沙龙,具体价格记不住了,反正就是很便宜的。情人崖真的是超级震撼,面朝印度洋,迎面吹着海风,感觉整个人都受到了洗礼,但是最遗憾的是照片真心拍不出情人崖的壮观。所以建议大家一定要亲自前往,一定会觉得不虚此行的。对了,这里特别要提醒蜂蜂们,情人崖有好多猴子多亏导游提醒我们不要戴帽子,手里不要拿吃的什么的,那里的猴子是真的会抢东西,我们同路的一个人的墨镜就被抢走了,不过我没太注意他的墨镜是放在哪里被抢的情人崖归来后导游带我们去吃的酥骨鸡,我觉得这是我在巴厘岛吃的最好吃的东东,两份餐我和老公瞬间就给消灭了还喝了好喝的果汁,到了巴厘岛才知道自己之前在国内喝的都是赝品啊!巴厘岛的果汁全部都是水果现榨的,纯度浓度都让我的味觉达到了新高度,好喝到没朋友!晚餐后,我和导游说把我们放在家乐福就好了,因为我们的酒店离家乐福只有10几分钟的路程,这样我们逛完之后自己回酒店就好了。导游说没有关系,他们会在停车场等我们,这样我们可以多买点水果吃,拎回去很累的。还一个劲的叮嘱我们不要着急,慢慢逛,他们在下面等没关系的。印尼好导游,有木有?因为有车子,所以我们买了好多爱吃的山竹,大概有10斤折人民币好像才50多块钱!对于一个吃货来讲,还有什么比这更幸福?

第三天 蓝梦岛出海+金巴兰BBQ

今天是我除了蓝点婚礼外最期待的一天,蓝梦岛出海!其实我本来觉得蓝梦出海应该安排在婚礼后比较好,但因为我是先定的机票,后定的教堂,蓝点今天已经没有档期了,所以只能这样子安排。后来事实证明当年还是年轻,精力充沛啊!早上7点多导游和司机就来接我们了,我们先到码头,等导游帮忙换票,我们到的比较早就在海边自己转了转,大概等了40分钟左右,早上天气不会很热,在海边踩踩水也不会觉得无聊。导游贴心的问我们要不要晕船药,我俩体质都OK就没有吃。后来在去蓝梦岛的船上,有一个小姑娘吐的那叫一个惨啊,所以提醒蜂蜂们,如果去蓝梦的话,备点晕车药还是好的,因为是快艇,浪大的话还是挺晕的。到了蓝梦就开始了我们的水上项目,浮潜,香蕉船,水滑梯什么的都是随意玩,海底漫步只让玩一次,但也足够,我不敢下水,教练可能是见得多了,根本没和我商量一下把我拽到水里其实下了水也觉得没什么老公觉得海底漫步最好玩,我更喜欢技术含量低一点的香蕉船,哈哈!蓝梦出海性价比很高,到了巴厘岛不玩水实在是说不过去,南湾一个项目就要几十美元的,而蓝梦岛这么多项目只需要130美元,还含一顿午餐的自助餐。午餐没有太多亮点,可能是因为国人太多了,午餐已经中式化了,吃的也挺舒服的。午餐后,下午在岛上简单转了转就返程了,回到码头本来想给导游打电话(我们定的包车送了一张当地电话卡),导游和司机就已经出现在了我们的眼前。这几天我真的是很惊喜:每次我想找导游的时候,他总是很快出现在我们的面前,几乎没有用打电话的。
       之后就前往金巴兰用晚餐顺便看看世界最美的夕阳。第一次见到这么大的海鲜烧烤大排档(餐的性价比一般,但景色太美,其他的已经不重要了)。金巴兰的夕阳名不虚传,美的沁人心脾。此时,此景,此情,多么希望时光能够停留在属于我们彼此最美好的时刻,唯愿不论天长地久,我们初心不变!

第四天 我梦中的蓝点教堂婚礼

今天是我的大日子,由于昨天玩水上项目有点疲惫,没有整理东西。今天一早就爬了起来,收拾好婚纱礼服什么的,突然发现,我带的皇冠在行李箱被压断了,额......我就赶紧给我定的婚礼公司的国内客服MM发微信,想问问能不能让工作人员帮我带一个来。当时是早上还不到7点,结果呢,客服微笑秒回啊!告诉我放心,她会通知公司的。帮我解决了大问题!给蜂蜂们留一下她们的微信号,想定巴厘岛婚礼的话可以咨询他们(Gj230523; 4469715),灰常友善并且靠谱!
       蓝点照片和视频我已经在网上看了那么多次,但到了蓝点,我还是被眼前的景色迷住了,恨不得长在无边泳池里!怎么可以设计的这么美???虽然我还在陶醉,婚礼秘书也是要喊我进一下彩排啦,我和老公走了一下场地,了解了下整体流程,接着就开始化妆了,化妆品也好。整个团队都是非常的友善而且专业,我觉得巴厘岛人民的幸福感真的很高,他们的微笑总是那么真诚。婚礼誓词我们之前国内客服都有交待我们背好,婚礼全程以及婚礼后的拍摄都非常顺利!PS:多亏国内客服之前有提醒我带着防晒打底,巴厘岛外拍真不是一般的晒啊,要是不打一层防晒的底真怕会晒坏的。
        中午我们买了简单的盒饭,就去下午的婚纱照拍摄了。我其中一个景点选了骆驼(这个景点我觉得选的最成功),开始拍的时候我才知道骆驼拍摄地点是在日航酒店,还有那个传说中的倒在沙滩中的树,另外一个景点选的是夕阳沙滩。上午化妆的时候我和婚礼秘书讲,我本来想拍那种红墙的巴厘岛建筑,但是半天外拍只能选两个景点,就把那个红墙建筑放弃了。。。谁知道下午拍完骆驼出来后,摄影师特意让司机绕了一下,给我们拍了几张我说的那种建筑当背景的照片,然后才去的沙滩拍摄,感动的泪奔啊!我们的摄影师很敬业,因为那天太热了,有的时候我们都不太想拍了,他们虽然也热的汗都把衣服湿透了,还和我们用不标准的汉语说:“坚持一下!”
       良心卖家有木有,出发前我还有点担心婚礼婚纱照的会不会有隐性消费,我的婚礼和婚拍除了加了拍摄骆驼的费用(价格之前客服微笑就有告诉我),就没有其他的费用了。比国内的婚礼公司好太多!本来后来想付点小费给摄影师,他们那天好辛苦,但后来到酒店时又忘记了

第五天 库塔 咖啡 SPA 返程

今天是在巴厘岛的最后一天了,行程比较简单,让导游带我们去库塔商业区转了转,买了点精油之类的东东带给朋友。从库塔逛出来,我们问导游,印尼的咖啡听说是很好啊,我们想买一点,导游就带我们去了咖啡工厂。这里不禁又想说一下,以前遇到的导游总是不停的推荐各种购物店,自费项目,我们的导游阿ken一直都没有这样推销,反而要我们问才会带我们去。想到这一点,不由的内心再次充满了感动。咖啡工厂环境不错,喝了两杯好像是公豆咖啡,其实我们也不懂,是老公的一个很好的朋友灰常喜欢咖啡,我们想给买点回去送给他。后来我们买了一包猫屎咖啡,折人民币近1000,不过和国内的价格比就基本5折以内了。而且后来老公的朋友反馈说非常非常正宗,我们也很开心。晚餐我们就近吃了KFC,我们请导游和司机一起吃,他们说什么也不肯,说没关系,他们吃的很简单。因为航班是夜间航班,晚饭后让导游帮我们定了个SPA,巴厘岛的SPA名不虚传,几天的疲惫一扫而光。做完SPA导游和司机把我们送到了机场,还帮我们提了行李一直送了进去。这几天相处下来,离别时满心的不舍,临走时我们就把剩下的印尼盾都留给了导游当做小费。

这个巴厘岛的警察看我要给他拍照还摆了个POSE

和导游的合影

库塔的商场

后记

很惭愧过了这么长时间才写两年前的婚礼游记,话说写这篇游记时我们已经又去过一次巴厘岛了。第二次从巴厘岛自由行回来后,我和老公约定一人写一篇游记,我就是负责这篇啦。这里说一下整体费用:婚礼+婚纱照共计24000元;旅行费用两人共计13000元。这次旅行给我们的人生带来的感动已经远远超过旅游本身的意义所在,回国之后1个多月我们收到了婚礼的后期,在国内答谢宴时播放了巴厘岛婚礼的MV,亲友们都赞不绝口,现在有时翻出我们当时的婚礼视频看完也会内心满满的感动,再次谢谢爱的蜜方的全体团队,为我们的人生留下了如此美好的回忆!

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-04-25 14:06

谢谢,会继续更新的

2016-04-25 14:08

楼主游记写的好棒,赞一个!也打算着去巴厘岛婚礼蜜月游,最近看各种攻略和婚礼公司,就想找个靠谱的又性价比高的,因预算有限啊,游记中提到的店家拍摄效果怎么样呀?化妆好吗?

2016-04-26 22:19

我觉得爱的蜜方性价比挺高的,因为他们在巴厘岛有自己的实体店。拍摄效果很OK,我比较喜欢他家的剪辑,你可以到他家官网和淘宝店看一下他家的视频,优酷上也有。化妆可以和化妆师沟通你喜欢的风格的,我喜欢我的化妆师的风格,不像国内这么浓烈

2016-04-27 07:07

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-05-02 01:04

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-05-02 13:50

引用 hvcck 发表于 2016-05-02 01:04:39 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复hvcck:谢谢!

2016-05-02 19:22

引用 云深觅晓月 发表于 2016-05-02 13:50:22 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复云深觅晓月:第一次写游记,谢谢亲的支持!希望能对你有帮助呢

2016-05-02 19:23