【我白天一路向北 你夜里追求极光】阿拉斯加极光攻略,八天从西雅图到费尔班克斯,从文艺到童话

• 出发时间/2016-03-19

写在游记之前

Alaska给我最大的印象除了雪橇犬大概就是极光了,而第一次听到极光是在初三的语文课上。那年中考前夕,老师在讲台说着故事,差不多是一个酷爱冒险的爸爸带着即将中考的儿子骑行了地球一年半载(具体不记得骑过了哪里),当时云里雾里似懂非懂的考前时光, 但我记得清晰地,老师眼里闪着智慧的光芒说:“传...说...他们最后看见了北极光!”。北极光?我虽没有亲眼见过,但从那时候,看极光变成了我梦寐以求的事情。

梦寐以求事情终于在2016年实现了!两小时到北京, 十小时到西雅图,四小时到费尔班克斯,再驱车一小时避开光源, 尽管旅途多艰难和困顿 但始终不变初心。

照片摄于极光爆发前的几分钟, 那些光影预约好似的交汇 碰撞 融合 又分离 让我几乎垂泪。眼见的真实和伸手不及的虚幻震撼到让人只能感谢大自然创造出来的瑰丽。

本文通篇阅读需要十五分钟,干货较多,建议先马住!

个人微博:@沈小雯要做潇洒小姐  http://weibo.com/1883638853,有任何关于旅行的问题欢迎随时私信骚扰

其它游记链接:

台湾洋流向北,我向南。】部分台湾西海岸手绘游记,7天6晚自由行,台北-日月潭-垦丁-高雄

挪威没有森林,土耳其没有火鸡(蹩脚的土耳其手绘游记,8天,伊斯坦布尔-格雷梅-棉花堡-费特希耶

【我白天一路向北 你夜里追求极光】阿拉斯加极光攻略,八天从西雅图费尔班克斯,从文艺到童话

旅行前的准备

北极旅行,衣物准备不可少,3月份的阿拉斯加很冷,我们是3月中下旬去,气温都在-1℃到-15℃之间。不过南方人的抗冻性还是杠杠的!我同学说:“你去的话拼的是脂肪!”好吧,我承认。

用品清单:

羽绒服:阳光下的阿拉斯加气温真的还好,本以为自己可能是战斗名族的后裔,却没想到太阳下山后被冻得像个傻X。建议等极光的时候可以羽绒服套羽绒服
滑雪裤:最好是防水的,拍照和等极光简直太有用了。
手套:见仁见智吧,可以带一薄一厚,薄的拍照方便,厚的可以保暖御寒。
鞋子:最好防水,“踢不烂”来一双,这邦子准能塞几双内增,秒变长腿欧巴,帅气的不行。UGG这种的还是算了吧, 口大不防滑,分分钟毙命。
头部:需要耳罩保护一下耳朵,帽子保护一下脑袋。不然风大的时候可能被吹得七孔流血!
墨镜:超级必要,开车也好走路也罢,不然等着雪盲吧。冰钓和狗拉雪橇都需要墨镜,墨镜,墨镜!
手电:晚上拍照对焦超级管用,尽管我们到快要回西雅图的某天晚上才摸索出这个道理。
摄影器材:带块备用电池板,气温低情况下走电很快,三脚架必备。
日常用品:牙刷牙膏必须带,毛巾有。
保温杯:出发前装点热水,开到无人区,你不知道这个时候喝点热水,抬头望天,顺便感叹“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟”有多幸(装)福(逼)。

租车

冬季,在阿拉斯加几乎没什么大众交通(夏季好像有长途车和小火车?),所以在fairbanks强烈建议租车,方便欣赏沿途的风景。有人说:“阿拉斯加每一条路都是观景大道。”totally agree!照片不能捕捉眼睛看到的万分之一美!real美!

如果只是在Fairbanks周边活动,不需要租特殊车辆,普通租车公司的四驱车足够了。我们在Fairbanks前两天租的是National的Dodge,车子real新,机场办完手续马路对面取车,快准狠。整个fairbanks还挺给力,路面几乎都被铲雪,开车很顺畅,只要不在冰雪路面急刹, 不会感到车飘路滑。

但普通的租车公司(Hertz、Alamo、Avis、NationalBudgetDollar等等)明确规定冬天有些路段不能开,如果出了事故,租车公司不负责救援(宝宝已被吓得腿软)。Dalton Hwy就在其中所,所以冬天自驾Dalton Hwy一定要从特殊的租车公司租赁车辆。说的好像很隐晦,其实就是私人租车公司,他们是专门租给前往Dalton Hwy的人,车辆全部进行过改装,加大油缸。因为我们都未满30周岁,从fairbanks一路向北到coldfoot只能在alaska auto rental租车,贵出翔。

推荐三家私人租车公司吧,好像也只有这三家。

1. Arctic Outfitters:http://arctic-outfitters.com/auto-rentals.htm

他家提供的车子是ford escape,设备很齐全,除了常规的广播、换胎工具、急救箱、两个备用车胎外,还有提供紧急卫星电话、睡袋、暖手贴、汽车发动机预热器和延长线。冬季的具体报价见下图,里程数平均每天不能超过250迈,超过的公里数按照每公里0.35刀收费。

租赁要求:
驾驶者必须年满30周岁。
驾驶者必须有美国的有效驾照或者国际驾照
驾驶者必须携带自己的保险,并提供保险提供者的名字。
最大载人数:5个。

2. Go North:http://www.gonorth-alaska.com/index.php?id=home

对于这家的了解并不是很深厚, 瞥了一眼貌似是基础费用、强制费用和可自由选择的费用组成。车型倒是挺多,还有房车出租。只截了两种SUV的车型报价, 具体的可以上官网查看。

租赁要求:
单单第一点就把我吓的抖了三抖,关掉了网页:冬季租车需要驾驶者有至少三年的雪地驾驶经验。
这...也没谁了。遂放弃

3. Alaska Auto Rental:http://www.alaskaautorental.com/

我们租的就是Alaska Auto Rental,他们家提供4×4gravel midsize SUV、gravel Fullzise SUV、Van等,配有重载轮胎、两个备用胎、无线电、紧卫星电话、工具、延长电线、car wamer等,配置和Arctic outfitters差不多。小哥会提前帮你设置Channel19,这是沿路车辆专用频道,紧急情况下可以通过这个频道呼救,附近的工程卡车司机会来帮忙。当然去真遇到危险,卫星电话是用来救命的。

租赁要求:
唯独他家30岁以下的娃娃可以租车自驾开Dalton Hwy,价格挺辣手,含税是410刀一台车一天,我就问一遍是不是贵出翔!(迷之微笑

Dalton Hwy自驾tips

1. 从Fairbanks南端出发一路向北,经过Dalton Hwy通向Coldfoot再到Deadhorse,这是Fairbanks通往北冰洋唯一的高速公路,全程414miles,差不多666公里。BBC“世界上最危险的路”里第一季有提到它(BBC:Worlds Most Dangerous Roads)。当然,景色完全配得上它的危险程度!坐在车上8小时都不带困的。
路线大致是这样:
Fairbanks----Livergood----Yukong River(56 Mile)----Arctic Circle(115 Mile)----Coldfoot(175 Mile)----Antigun Pass(244 Mile)----Galbraith Lake(275 Mile)----Deadhorse(414 Mile)
Yukon river:地球上最北的育空河,发源于加拿大育空地区,全长2000miles,1400miles都在阿拉斯加,这里就可以开始看到著名的阿拉斯加大油管,名列美国七大工程之一。
Arctic Circle:正式进入北极圈的标志,有界碑, 南方来的孩子要留下倩影哦,踩在北极圈的土地上总感觉特牛逼!
Antigun Pass:整个Dalton Hwy的至高点, 是我到达的最北点,也是全程最让我美到窒息的地方——纯白的世外桃源

2. 手机全程无信号,听说直到Deadhorse才会有。所以冬天自驾此路线,不租赁特殊车辆,车内没有无线电广播或者卫星电话,是非常危险的。

3. 从Fairbanks到Coldfoot和Coldfoot到Deadhorse都有200miles左右的路程,冬天都没有加油站,夏天的时候在Fairbanks和Coldfoot之间有个小城开放加油。所以在这条路上自驾,出发前务必加满油。

极光预测

极光Aurora,全名AuroraBorealis,俗称Northern Lights。极光是由于太阳带电粒子流(太阳风)进入地球磁场,在地球南北两极附近地区的高空,夜间出现的灿烂美丽的光辉。在南极被称为南极光,在北极被称为北极光。地球的极光是来自地球磁层或太阳的高能带电粒子流(太阳风)使高层大气分子或原子激发(或电离)而产生。

极光常常出现于纬度靠近地磁极地区上空,但并不是在纬度越高越好,在极光观测的网站上,你会看到经常有一个荧光绿色环形区域覆盖在某些地区,那就说明这些被覆盖的地区才有可能看到极光。Fairbanks和Coldfoot区域就在极光带内,如果继续向北开到Deadhorse,其实就已经没有办法看到极光了。极光观测的最佳时间在每年的十二与到四月之间,虽然其他时间也有可能看到极光,但完全取决于天气状况和太阳的活跃程度。据统计Fairbanks全年有200天可以看到极光,被称为“北极光首都”。我们也是被这个统计忽悠去了fairbanks,庆幸的是看到了爆发,不然我可能会报复社会吧。

极光一般呈带状、弧状、幕状、放射状,这些形状有时稳定有时作连续性变化。要不是亲眼见到极光爆发,我大概一辈子都很难想象穹窿仿佛挂着一只巨大的凤凰!!好了,我不乱BB,附上极光预测网址:http://auroranotify.com/ 和 http://www.gi.alaska.edu/AuroraForecast。通常情况下,如果预测指数为4的话,简直撞大运!会有非常明显的极光出现,说不定你也能看到“巨大凤凰”!即使指数是2级也肉眼可见了,个人认为3的极光就已经会有落泪的冲动了。

fairbanks极光最佳观测点

BB了这么多(不得不BB的重要信息),总结一下极光的最佳观赏地,这将是有历史意义的一刻,因为最全面的“fairbanks极光最佳观测点”,你们将要看到了!(此起彼伏地欢呼)

拍摄地:Chandalar Ranch
天时地利的小木屋,视野开阔没有遮挡,还有一个小木屋作为背景,是家人气非常旺的青旅,订不到床位的可以交30美金在大厅避寒以及过夜。因为无光源, 是观极光首选。我们就在这看到了激光大爆发!

拍摄地:Mount Aurora Lodge
是一幢幢独立的小木屋,不得不说木屋是此行住的最的。在Fairbanks北面6号公路的上面,需要爬一段积雪的路上山。可以设置极光出现让工作人员来叫醒的服务,远离光源,观极光的上上选。

拍摄地:Ester Dome
位于费尔班斯克以西的一座山,听说可以看城市的全景。阿拉斯加大学费尔班克斯分校就在附近,这里也是费尔班斯克居民热门的娱乐地点,有滑雪场和一座天文观测台。值得注意的是过去的路上都是unpaved road,冬季晚上开车心情会像坐过山车吧。

拍摄地:Murphy Dome
有圆顶的建筑(灯塔)作为前景,没有避寒处,有可以随便停车的空地。地点倒是很好找,到了Murphy dome road一路沿着爬到山顶, 听说!又是听说!360度无死角,任尔东西南北皆可见。

拍摄地:Pipeline View Point
是距离城区比较近的拍摄点,开车方便,路况简单,附近还有加油站。缺点当然也是显而易见, 光源较多, 画面比较单一。

拍摄地:Cleary Summit
位于Fairbanks东北部山顶,一大片空地,景色不错,够胆晚上自驾来这也不用住什么小木屋了。不过此处倒真有一个小木屋“Cleary Summit Condo”,但只有预定房间的客人才能在小木屋观察极光。上山途中有另一家提供滑雪服务的小木屋,可以交30美金在房间里休息等极光,叫“The Best Place Ever For Aurora Viewing”,地址在住宿篇里(请往下拉! )

拍摄地:A Taste of Alaska Lodge
同时拥有小木屋和能作前景的树林,老板人很nice,不仅厨艺了得,还乐于助人,提供吃喝玩乐的建议以及如何辨析北极光。

拍摄地:Chena Hot Spring Resort
离fairbanks市区大约30英里,沿着chena hot spring road一条路走到黑就是温泉度假村。一走进chena就被光源给刺激到,这尼玛灯这么多能看极光?幸好宝宝坚强,没被亮瞎。在吃冷饮的机缘巧合下发现餐厅有个通往后山的小门,这绝壁是道神奇的小门,门的这头是光明,另一头便是黑到不行的世界, 出去后寸步难行,恨死自己没多吃胡萝卜,跟患了夜盲症一般。拍摄的前景是一座小山和两架飞机(只看到两架,远处可能还有,我的视力只能看到这么多了)。

拍摄地:Coldfoot Camp
进入北极圈后的一个可以加油、可以吃饭、可以住宿的营地,很多擎天柱般的油罐车会在此停留。地方很开阔,远离城市。可白天很酷的擎天柱到了晚上不关灯的!而且加油站旁边的灯不!关!的!这一点只能减分了。

拍摄地:Wiseman
智慧男这地方应该是北极圈里最棒的观测点了!走进智慧男就仿佛到了童话世界,公主心一下子就扑出来了。厚厚的积雪,主人的大狗,开门就是极光跟漫天星星,最完美的就是边上有个结冰的小湖,蓝白色的甚至美丽。这里有两家可供住宿的小木屋,没住到就是这辈子的遗憾!这辈子的遗憾!这辈子的遗憾!我反正没住到。

住宿推荐

费尔班克斯周边住宿推荐:

住宿:chandalar ranch
官网:http://www.chandalarranchalaska.com/
地址:5804 Chena Hotsprings Road.Fairanks, AK 99712​
邮箱:chandalar.ranch@gmail.com
电话:T-907-4888402
C- 907-347-1027
F- 907-488-8787

阿拉斯加的火爆了的家庭式青旅木屋,老爷爷(Keith)是白人,老太太(Velma)是爱斯基摩人,他们的儿子(George)和儿媳(Maggie)帮着打理,儿媳是台湾人,所以中文沟通无障碍。单间特别少,好像只有两间,其他的都是宿舍,设施比较简陋,床没有舒适度可言,但地理位置占尽了优势。可以发邮件和Maggie订房和其他的娱乐活动,包括冰钓、北极圈之旅、狗拉雪橇等等。十点后大厅熄灯,可以去负一楼玩耍等极光,或是泡上一杯热可可站在冰天雪地里等待,太tmd酷了!

住宿:mount aurora lodge
官网: http://www.mountauroralodge.com/
地址: 2320 Fairbanks Creek Road, Fairbanks, Alaska 99712
邮箱:mountauroralodge@hotmail.com
电话:907-389-2000

位于Fairbanks北面6号公路上面的mount aurora,是个设施超级完备的小木屋。四个人霸占一整个双层的小木屋,暖气、厨房、餐厅、浴室一应俱全 。它对面的山头是当地极光爱好者热衷的居住地点。有时间在这里住上两天,烧烧饭、喝喝酒、等极光,与世隔绝的享受。
ps:比较不可思议的是!预定后就不能退款了!想清楚再下手!

住宿:chena hot spring resort
官网:http://www.chenahotsprings.com/
地址:17600 Chena Hot Springs Road, Fairbanks, AK 99712
电话:(907) 451-8104 x 0
Fax: (907) 451-8151
邮箱: frontdesk@chenahotsprings.com

chena算得上是非常出名的景点,世界各国的人慕名前来,为的当然是这里的温泉,零下十几度泡温泉看极光,享受程度是要爆血管的!!住宿条件跟小木屋比起来棒太多,至少提前一两个月预定。这里屋子很多,人很多,车很多,热闹的像个集市,自然光源就多,想要看极光可以去餐厅旁边的后门,那个门出去后就黑的一比了。值得注意的是chena能预定的活动太多太多,但所有的活动只能人到了现场去activity centre才能预定,电话和email画个叉。

住宿:A Taste of Alaska Lodge
官网:http://www.atasteofalaska.com/
地址:551 Eberhardt Road, Fairbanks, AK 99712
邮箱:tasteak@mosquitonet.com
电话:ph: (907) 488-7855
fax: (907) 488-3772

房间设施良好,干净舒适,每个房间都能看到被白雪覆盖的草地,远处绵延的群山,幸运的话还能看见德纳里峰。酒店提供早餐,种类繁多。听说老板是个十项全能,不但厨艺了还会帮大家分析极光来的方位,可以借旅馆的雪地靴,沿着“winter trail"散步。

住宿:Cleary Summit Condo
官网:http://www.clearysummit.com/aurora/condo.htm
地址: Chuck & Margaret Johnson 2382 Skiland Road,Fairbanks, Alaska 99712
邮箱:condo@clearysummit.com
电话:907-389-2594

位于Fairbanks东北部山顶,一大片空地, 还有小木屋作为拍照前景hin赞!

北极圈内(wiseman小镇,coldfoot住宿推荐):

住宿:coldfoot camp
官网:http://www.coldfootcamp.com/lodging/
地址:MILE 175, DALTON HWY, AK, UNITED
邮箱:ADVENTURE@NORTHERNALASKA.COM
电话:907-474-3500

冬季进入北极圈后的第一个驿站,只有一幢活动房样式的住宿区,几幢小木屋(也不知道是干嘛的),一个食堂,一个加油站(天价油),一个邮局(一三五才开门,没赶上的话就给食堂的帅哥靓女代寄)。地方很开阔,远离城市,但晚上这里的油罐车和加油站的光源会有点煞风景。

住宿:Arctic Getaway B&B
官网:http://www.arcticgetaway.com/
地址:Arctic Getaway
Berni & Uta Hicker
Igloo #8
Wiseman, Alaska 99790
邮箱:arcticgetaway@gmail.com
电话:(907) 678-4456

住宿:Beoreal lodging
官网:http://www.boreallodge.com/
地址:Scott & Heidi Schoppenhorst
9000 Dalton Highway
Wiseman Village
Wiseman, Alaska 99709
邮箱:boreallodge@gmail.com
Phone / FAX: 907-678-4566

wiseman是一个只有十几人的小村庄,有两家小木屋提供住宿,由于小木屋间数很少,异常火爆,我提前了两三个月定都被告知没房间。wiseman真就像个圣诞村,一到这里整个童心就满上来了。厚厚的积雪覆盖在屋顶上、车上、路上、树上,奇怪的是这里雪的边缘都圆圆的,像极了童话书里插图。开门就是极光跟漫天星星,边上有个结冰的小湖,蓝白色的甚至美丽。

旅行开始

Day1. March 19 抵达西雅图

19日早上11点海南航空从上海北京转机去西雅图, 当地时间19日的11:30抵达西雅图塔科马国际机场, 赚上大半天,窃喜。两顿饱餐后,到达了资本主义国家。

出机场坐shuttle bus直达机场旁边租车的地方,取完车开启游客模式。
ps:西雅图租车真心便宜,但停车真的贵以及不方便。
回酒店check-in,就能直接滚去玩耍了。

西雅图是一座文艺到骨子里的城市,每一个角落、每一丝风都充满文艺的气息。《北京遇上西雅图》《晚秋》《sleepless in Seattle》《暮光之城》(这属于乱入)都在这里取景, 还记得玄彬带女神汤唯坐过的“鸭子船”吗?记得Tom Hanks在pike market进的bar吗?记得吴秀波为了女神汤去买的豆浆油条吗?来吧,宝贝们,welcome to Seattle。

偶遇男神玄彬和安娜汤坐过的西雅图鸭子船(ride the ducks of Seattle),水陆两栖船, 可爱的不要不要的。
预定地址都帮你们附上了,所以此篇游记干货真的很多,还不先马住:http://www.ridetheducksofseattle.com/

行程一:派克市场 Pike Place Market
派克市场是美国历史最悠久的农贸市场,主要贩卖当地新鲜水果蔬菜及海鲜,以抛鱼表演及街头艺人演出而闻名。从市场本身来说就很有逛头,更何况这里的雅典人客栈(Athenian Inn:www.athenianinn.com)还是《西雅图夜未眠》中取景地,内至今贴着Tom Hanks和Meg Ryan的电影海报。 夜未眠粉不要错过,坐在男神曾坐过的位子上晃晃酒杯回味“You make millions of decisions that mean nothing and then one day your order takes out and it changes your life.(你每天都在做很多看起来毫无意义的决定,但某天你的某个决定就能改变你的一生)”。小时候觉得Tom Hanks真的是帅翻了!

(只能说派克市场停车太不方便了,所以没!去!成!抹脖子ing)

从派克市场走楼梯下去,到码头边路过好有趣的灯!

行程二:Elliott's Oyster House
当地最出名的生蚝店,主营海鲜鱼生等,既然叫生蚝店当然最主打的就是生蚝了。从派克市场一路朝海边走下去就能找到,在水族馆附近,在crab pot旁边几幢房。欣赏海景,享受阳光,品尝美食。店员非常nice,看到我的脸上写着大写的土鳖,所以教了我“正确品尝生蚝的方式”。

行程三:Nordstrom Downtown Seattle附近
来一次美国终于可以大半年不找美代了,第一家就奔向american apparel,实在是太喜欢他家的衣服和裤子了!!!大写的感叹号! 版型太适合我这种矮肥圆,能修饰一大半,不靠节食也不用运动!只需要买american apparel!!(不是传销,就是打心眼里推荐)

放开我,我要嘟嘴瞪眼摆拍了。

行程四:太空针 Space Needle
西雅图的标志,简约美式风,在清新之都的西雅图又显眼又可爱。乘坐时速16公里的升降机到塔顶,全程大约43秒,有讲解员,但好像被大家不约而同的wow声覆盖。这种感觉就好像儿时第一次坐明珠线,搭观光隧道一般!! 建议登顶看夜景,灯光是一片暖洋洋的红黄色。

Day2. March 20 西雅图二十四小时

行程一:派克市场 Pike Place Market
二刷派克市场是因为要来people mountain people sea的星巴克,so我又来了!九点多到的,停车位又找了半个世纪。

行程二:口香糖墙 Gum Wall
堪称是全世界最恶心的景点,墙上布满了各种颜色的口香糖,总感觉循着味道便能走到。从派克市场南边的一个小门进入, 上面写有“Economy Market Entrance”,进去后下楼至市场办公室,就在旁边的过道里。

“喂,拍造的先森对对焦好吗?”
“你的动作像个智障。”

行程三:第一家星巴克 First Starbucks Store
享誉世界,开遍全球(能这么说吗?感觉被意大利人直接呛死)的星巴克就是始于这里!派克市场1912号!建于1971年,是全世界喜欢星巴克咖啡和不喜欢喝星巴克咖啡到了西雅图都必定去的地方。尽管这边也不提供桌椅,但来到这里,请去一定尝尝星巴克最初的味道。

行程四:Le Panier Very French Bake
就在星巴克这条路上的拐角处,排队阵势完全不输给星爸爸,至今有三十年历史的Le Panier是西雅图最正宗的法式面包店。空着肚子走过,很难不被新鲜出炉的面包香吸引。尽管队伍很长,也想一探究竟尝一口主推的羊角面包。马卡龙也是这家的特色,甜而不腻,欢迎品尝。

行程五:Pike市场海鲜浓汤 Pike Place Chowder
此行最期待的食物之一,因为受到争议,有人说鲜到掉眉毛,有人说咸出鬼。而我因为到的太早,没没开门。所以我既没尝到鲜掉眉毛也没尝到咸出翔的味道,我只是单纯的...觉得...这...屋子的...外观...不错...挺漂亮...的。尽管我没吃到!但我也要做出贡献!这不是都说地点很难找吗?我教你们啊!站在Le Panier这个路口,确保你的右手边是海,背面是Le Panier,那么你的十一点钟方向,对!那个小巷走进去就能找到Chowder店了!祝福各位都能品尝到这份美食。

行程六:西雅图音乐体验馆 Experience music project
这座在福布斯最丑建筑榜上名列探花的建筑(我觉得很美啊,外观简约但造型感实足,颜色也是我喜欢!)为纪念西雅图本土的摇滚乐手Jimi Hendrix而建造,在六十年代国才开始玩大摇滚的时候,Jimi就有了足以震撼英伦摇滚的无上风范。一进入博物馆就能看见乐器雕塑—“If Ⅵ Was Ⅸ”,无数乐器堆栈延伸顶端,当然,这还不足以让我热血沸腾。关键二楼有个声音实验室,里面有很多种乐器可以玩耍,对于我这种音乐奇才来说真是欲罢不能。边上有个录音室,花钱就能享受如歌手版的体验。

行程七:太空针 Space Needle
因为买的是city pass,24小时可以二上太空针, 虽然晚上夜景更棒,但也不想错过白天的西雅图

行程八:西雅图中国城 Seattle Chinatown-International District
说起来真的很惭愧,来美国的第二天就跑去了chinatwon找了个青岛人开的饺子馆,恩..这味道怎么说呢,一点都没有家乡的感觉,就是一个特大写的难吃。不过老板娘收拾桌子看到我并夸我美丽之后,同伴再怎么吐槽这里的食物难吃,我都笑笑说还行还行、小龙的皮还是挺薄的,哈哈哈哈。

行程九:Argosy游船 Argosy Cruises
city pass里面包含的Harbor Cruise Tour是一个小时的行程,风趣幽默的讲解员会全程讲解,经过Elliott Bay,从海洋上的角度观看独特的城市天际线和繁忙的造船厂。时间允许的情况下可以买票去参加更远的航程,更有趣的体验。Locks Cruise Tour:两个半小时的航程,途径联合湖(Lake Union),普吉特海湾(Puget Sound)还有华盛顿湖(Lake Washington)。Tillicum Village:四个小时的旅程,包含船上的海鲜美食,美洲原住民的舞蹈表演,以及到岛上的游览。

行程十:凯瑞公园 Kerry Park
凯瑞公园是看落日以及拍摄西雅图夜景的最佳地点,位于Queen Anne区,看着周边的房子和景致怎么也是富人区。公园开放式的,因为在山上虽然小但view足以让你误机(晚上赶fairbanks的飞机)。从这不仅能将西雅图市区和太空针收在你的镜头里,运气好的时候还能拍到瑞尼尔雪山(Mount Rainier)的山顶。日落时分,城市灯火通明,渡轮徐徐前行,拍张明信片如何?

落日太迷人,差点误飞机。奔向登机口的时候,情景似曾相见,腿软心跳快,感觉自己头上带着误机光环。幸运的是在最后一分钟赶上了飞机,玩跳楼机都体验不到这种快感。

费尔班克斯机场很小的,很温馨。在national柜台办理手续,机场对面取车。兴奋啊!外面已经是白雪皑皑的世界啦! 驱车一小时不到,入住mount aurora lodge,独立的小木屋,开始煮泡面等极光义不容辞。

插播一则广告:新加坡的这款泡面真的好吃爆了,最喜欢叻沙口味!

Day3. March 21 费尔班克斯七小时冰钓

早起才看到mount aurora lodge真正的样子。

在chandalar ranch定的冰钓,165刀一人(不明白冰钓为何如此昂贵), 包含来回的车费,中午每人一杯泡面,晚上的海鲜大餐(就是白天钓的鱼而已)。

一个小时左右的车程,开到一个人迹罕至的冰湖上。开始教学如何使用钓鱼竿,如何弄鱼饵,当然还有一些tips。有一点超!级!反!人!类!二十个人左右共用一把斧子,那么抢到就是赚到!

用斧子凿洞,活脱脱一名强壮的女汉子。

冰天雪地里,一枚阿拉斯加捕鱼好手,哦!应该是钓鱼好手,正在等待晚餐上钩。

四点多开始吃午饭,是的。四点。我已经饿的生活不能自理了,但看到泡面我还是兴奋的,恨不得扑上去怒食五杯。但,泡面的味道重重地给了我一记耳光,我!退缩了。酷爱吃泡面的我被彻底打败,水不烫面都没泡开的极度难吃泡面此生不想再看见第二次!!尽管如此,在鸟不拉屎,鸡不生蛋的地方,我还是吃完了这杯奢侈品。

阿拉斯加钓鱼好手终于!钓!到!鱼!了!!鱼饵都没吃掉的小鱼儿被我拖行上来,做不成饱死鬼,善哉善哉。为了秀战果,脱掉外套,身着一件me more say(棉毛衫),我!不!冷!

阳西下,进入玩耍阶段,万里无云,回去吃晚饭等待极光的宠幸。冰钓套餐中的海鲜大餐,其贫瘠程度堪比我的荷包,扁扁der。话说回来在这里,食物最重要的是:管饱。

今晚住的是青旅只有两个洗澡间,加上三天没洗头(是有点恶心的,欢迎吐槽),很担心极光结束洗澡人会爆满。但又舍不得在素颜的情况下和我梦寐以求的极光来亲密合影,理想很丰满而现实很骨感,理性在这个时候终于赢了感性那一面,我去卸妆洗澡了!出浴后,还没来得及吹头发!就被告知极光出现了!你妹, 裤子都来不及穿好吗!头发也来不及吹好吗!套了件长款羽绒服就杀了出去! 在大自然馈赠的极光面前我都不怕冻成关节炎、吹成偏头痛、冷成傻逼! 丧失理性了我,才三分钟吧,无意间摸了一下头发,我一定是顶着钢丝球出门了。

终于站了二十分钟后,毫无心理准备!极光爆发了!!!爆发!!!那极光就好像凤凰一样挂在了我们的头顶,触手可及一样。我次奥!!!除了爆粗口我真的不知道怎么来形容这种美!跟照片完全不一样的,是一种直击心灵的绚烂!

爆发结束后天空,随便按一张都是一片绿色。

等极光的第一晚就迎来了爆发,所以当时天真地以为每一天的极光都是这么绚丽、这么牛逼,也一度以为今天的极光拍摄只是练练手而已,却在后面几天都没有遇到过如此绚丽的极光。有点难过,但同时庆幸。

Day4. March 22 八小时自驾 正式进入北极

起个大早告别了chandalar ranch,向北极圈进发。

从fairbanks到coldfoot将近280迈,经过dalton highway,一路向北。dalton highway是美国诸多公路中最美也是最危险的一条。三月这里阳面山林遍野,阴面白雪皑皑,硕大的湖泊被厚厚的冰雪覆盖。dalton的美丽与危险共存在那些落差极大的起伏山路,因为旅行的目的从来都不在右拐小径深处北极圈招牌旁留下的合影 而在越过公路起伏的一刹那眼前展现出来的开阔

我们帅气的司机

著名的阿拉斯加大油管。

冻得劳资四肢都不协调了。

同行的朋友推荐的超市冰虾,太好吃了,打耳光都不放。

落日前到达冷脚。

集装箱式样的房间, 双人间两张单人床。到了才知道不能自己烧食物。带来的泡面无的放矢,尴尬症都要犯了。

北极的第一晚等待极光,坐在食堂喝酒,都快喝醉了!极光一丝都没有!
我:“老板,我要退货!”
极光:“极光不是你想看,想看就能看。”

Day5. March 23 亲临童话小镇Wiseman

沿着dalton highway再走二十分钟看到一个岔路写着wiseman rd,开进去就能到童话世界。没能订到这里的小木屋是我一直耿耿于怀的事情。

从coldfoot出发往北沿dalton highway开70迈 就是整段公路海拔最高点——antigun pass,也是整段公路的颜值巅峰。全世界在这里只剩下白雪蓝天和我们,巅峦的山峰被即将落下的夕阳蒙上一层金箔,大自然的瑰丽穿透白雪,穿过蓝天,穿透内心,在那一隅金黄里炸裂开来。

有人说在北极的白天有点无聊,除了吃饭就是打牌,可能是因为南方来的缘故,也可能是停留时间较短,所以每一眼的景色都是奢侈品,都很amazing。在antigun pass,走在无人区,真真切切地感受到那句苏轼写的“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟”。

晚上在食堂继续开始等极光,没多久极光就如期而至,忽然之间整个camp都变得癫狂,根本来不及反应,小巴士来了一辆接一辆, 大家伙一拥而上,呼的就被接走了。后知后觉才知道这可能就是wiseman tour,他们被接去小镇等极光喝热可可了。机智的我们往反方向驱车一小段路,看到一个停车点,开阔没人,二话不说就下车支起了三脚架。插播一句晚上的北极真tmd冷啊,下车十秒我就冻成狗了。极光一直都没癫狂起来, 等到饥寒交迫我们就回了camp,没多久那些去wiseman的人也回来了,看来又没戏了,妈的!

回房间捯饬捯饬,一点多,楼道里出现急促的脚步声,我就知道极光又粗线了! 看了一眼她微弱的样子,我也差点落泪,这是姐姐在北极的最后一晚好吗?!又过了半小时外“极光爆发了,爆发了”, 奔出去一看不过尔尔,一晚上这么折腾了三次。说实话,看过巅峰时期极光的我对于这些仅是肉眼可见的初级极光已经不会兴奋了。只想再看一场巅峰时期的极光,穹窿底下的跳跃。

呶,只有一张不清不楚的合影,心已碎,画质大概在三十年代。

Day6. March 24 chena零下十几度泡温泉

寄了明信片,加了天价油,我们即将离开北极。每天平均只睡四小时,但八小时的车程却怎么也不舍得闭一下眼睛。赶在五点前还掉的贵出翔的GMC,坐回Dodge。

随手一拍都是美丽。

沿着chena hot spring rd一路开,开到尽头,便是chena hot spring resort的大门,哇!here we are! 人头攒动的不得了,整个resort人多的要爆炸了。迫不及待换上泳装去泡温泉!啊哈哈,硫磺温泉的味道果然是。。有点熟悉,又有点难以启齿。

ps:储物柜需要零钱才能使用。

温泉后买了冷饮坐在极光小屋等极光,聊天喝酒玩把戏,又是凌晨两点,几乎要喝醉了,极光就微弱的出现了一点点点点点点点,这种程度的极光我连拿起相机的冲动都没有了好吗!!! 不过听到附近有些中国友人就来两天,没看到巅峰时期的极光,我一丝快感无耻地就上来了。

既然极光没看到,但是日子还是要过呀!chena能定的活动丰富,适合时间和金钱都充裕的小宝宝们。反社会、反人类的事情又出现了,chena的活动不能通过电话或者email预订的,必须人到了现场在Activity Center预订,但你们懂的,对扑进扑出的人流来说,预订当天的活动几乎都是满的,所以建议大家提前预订合理安排时间。Chena Hot Spring Resort离Fairbanks市中心大约1个小时车程。

【Chena Hot Spring Resort 冬季活动】

1. Dog Sled Rides:2 miles ride(approx.15 min)-----$60/person
在chena定雪橇时间短还贵,狗狗还不可爱,建议在私人的dog mushing处订,就是下文提到的“just short of magic”,那边的人和狗都很friendly(这话总听起来怪怪的)
推荐程度:☆☆☆(给三颗星不怕狗狗骄傲,建议选30分钟就好,不然屁股和腿会烂)

2. Dog Kennel Tour 3PM Only: Approx.40 min-----$20/person
狗舍的参观讲解,有专门的讲解人员带你逛,没什么好玩不推荐
推荐程度:☆

3. Dog Mushing School: 2 Hours Class-----$225/person
会教你如何控制雪橇犬,自己有机会驾驶,比私人的训练场贵几十刀
推荐程度:☆☆

4. Ice Museum:Approx. 1 hour-----15/person,Apple Martini(ID required)-----15/person
我能说定chena第二目的就是冲着冰屋来,冲着appletini来,最后我没去成吗!!我对自己呵呵哒的飞起,因为我不造参观是规定时间!nmd!每天开放场次:11am, 1pm, 3pm, 5pm & 7pm,至少每场开始的15分钟前购票。
推荐程度:☆☆☆

5. Snowmobile Rides:45 minutes-----$65/person
又是没赶上的活动(微笑脸),但我看到大家都重磅推荐啊!我次奥,开着雪上摩托沿着他压好的路开,有教练带。加速的时候说是很刺激!
推荐程度:☆☆☆☆(如果我玩过我想我可能会给5颗星)

6. Snow Coach Tour:
A:Sunset Snow Coach Tour:Approx.1.5 hours-----$50/person,出发时间根据日落时间不同,详情咨询activity centre的员工
顾名思义是一个看落日的tour,没玩过也没看到别人玩过,推荐指数无法评判
B:Aurora Viewing Trip:Approx.2 hours-----$75/person,10:00pm-2:00am每天时间可能不同
上山看极光的Tour,会坐一种很酷炫的车30分钟上山,据说是军用模式的SUV,有点像坦克,然后坐在蒙古包喝热饮吃泡面等极光。
推荐程度:☆☆☆(75刀坐个坦克,见仁见智咯)

7. Chena Hot Spring:开门后关门前都可以泡泡泡-----$15/person
硫磺味的温泉, 住在chena的人可以免费泡,零下十几度泡温泉感觉屌的不转弯了。
推荐程度:☆☆☆☆☆

8. Flightseeing: (At Least 4 passengers For a Trip)
A. Arctic Circle/Beaver Village: Approx. 4 Hours-----$440/person
B. Glacier Tour to Mr. Deborah: Approx.2.5 Hours-----$390/person
C. Chena Hills--Angel Rocks: Approx.30 min -----$99 per hour/ per person

这些是飞行观光tour,第一个是北极圈;第二个是从南往北飞过萨尔查河,跨过阿拉斯加输油管道到阿拉斯加北部范围;第三个是一个叫Angel Rocks的雪山,价格辣手,贵出LV,土豪请随意尝试一下。但这个貌似没有Landing的服务,也就是不能降落在冰原上,性价比不太高。
推荐程度:☆☆

Day7. March 25 狗拉雪橇 再见费尔班克斯

对于chena hot spring resort又是匆匆一瞥, 来不及好好拍照,就在赶去狗拉雪橇的路上按了几张, 马上就要再见了,费尔班克斯

没在chena定狗拉雪橇,听说他家的狗比较难看,于是在很多人推荐的“just short of magic”预定了30分钟的tour,狗狗们超级可耐!在以下我给的contact页面上把表格填写好,店家会email你, 然后付款。

dog mushing tours有五种形式可选:
Swing Dog Tour – $65/person:30分钟,4miles行程,普通的trail
Lead Dog Tour – $95/person:1小时,7miles行程, 有明显坡度
                            $185/person:2小时
Mushing School Tour – $200/person:2小时,可以学习如何控制整个狗队,并有机会自己驾驶
                                     $275/person:3小时

官网:http://justshortofmagic.com/contact/
地址:5157 Chena Hot Springs Road,Fairbanks, Alaska 99712
电话:907.750.0208

一直很有镜头感的阿拉斯加,回眸一笑百媚生。

Day8. March 26 回上海 写极光后记

阿拉斯加回来之后,也算能在知乎上做回答主,回答个把诸如看极光是种怎样体验的问题。答毕,还得花大力气控制才能做到不给自己点赞。

其实看极光这念头也缘起于知乎上的一篇类似回答。某答主深夜抽支烟坐在郊野孤等。突然极光爆发,抬头就是远方。

时值深夜,我抬头四顾除了漆黑的夜,剩下的就只有当下的生活。

生活像一条久坐的腿,一碗吃腻的白米饭,离不开放不下,却最好时不时换换口味。

随后就是签证、机票、酒店。两小时到首都,临走看眼社会主义;十小时到西雅图,飞机上睡完吃吃完睡;五小时到费尔班,下机再驱车一个钟能避开光源。

大多数人没有败给恢弘的梦想,却败给了实现梦想前的细碎。

来之前也攻略过,一年到头三百多天,阿拉斯加有两百天能遇到极光。在这里极光像是黄金档的国产剧,准点开始,准点结束。我也想着像当地人那样,等到光来,放下手里还没收拾干净的碗筷,踱出屋外,迎着寒冷的空气,紧紧扣子没来得及系上的风衣,来一句地道的阿拉斯加美语“Damn cool”,发音简短有力。说的不是极光,说的是我自己。

极光瑰丽,妖冶。最让人心生向往的却唯独是他的纯洁。每到夜晚小木屋熄灯,观测极光最基本的条件就是避开光源。像是人退去浮华,抛开杂质。极光从来不等你寻找,极光等你和他遇见。

偏偏第一天晚上,郊外山脚下的小木屋,连续剧没有准时上映。抵着时差和困意硬是扛到四点,远方有的时候不是说走就能走到。把早就架好的三脚架从雪地搬回屋子,你不能去寻找,你只能等着遇见。洗漱完,最后撩开窗帘望一眼,睡去。

睡不够几小时,起床参加冰钓。回程的时候,坐在一辆坐满游客的小型巴士,看车窗外太阳落山,第一次对夜晚到来有一种迫不及待又患得患失的期盼。九点的时候没敢冒险往城里跑,就是不停地抬头看天。即便没有极光,阿拉斯加的夜晚有很美。小木屋是当地人自己动手盖的,配上繁星、旷野和天际起伏的山峦成了北极圈外的标配。旅店老板说有星星就有极光,晚上等着吧。

果不其然,在床上还没把屁股坐热,感觉整个旅店都躁动起来。同去的朋友急急忙忙跑来说,

极光来了。

刚出门时,还得依稀从几片云中分辨极光,相机的长曝光也仅仅够捕捉到几丝莹莹绿光。

夜一点一点深了。

这样高纬度的地域,三月底,APP预报最高气温也要零下十几度。白天有大把的阳光,就感觉不到寒冷。一到深夜,即便不起风,在郊外站十来分钟也会手脚冰凉,寒气一直透过羽绒服渗进骨髓。

不过再寒冷也抵不过人们对极光的热情。旅店外的旷野没有遮挡,一到九点,小木屋准时熄灯,是看极光再好不过的地方。

经过预告般的试探,极光突然从树林后面,从木屋后面,从山野后面窜出来。那些原来只在旅行宣传册上看过的静态图片里的光影就这样活生生地出现在了眼前。好像一个经验丰富的杂技演员,节奏拿捏到毫颠,等着人群聚齐之后就开始表演他最拿手的桥段。整个夜空被拖曳的导火线点燃,也顺带点燃了整个人群。

我走过一些地方,看过一些景,但从来没有哪里能像一首感同身受的歌曲或者一个与子偕老的爱情故事那样击穿人心,触到内心的柔软,让我几乎垂泪。极光做到了。

那些光影像是约好似的交汇、碰撞、融合、又分离。没有时间调整焦距,甚至没有时间按下快门,能做的只是死死盯住绽放的夜空。

回来写这段话的时候,距离看到极光爆发又整整过了两个月。再想起来,极光仿佛近在眼前。那时候我没有办法说话,不要说外文,就连从小学到大的中国话,我也没有能力去组织词汇,我只想喊,想把极光积在我心里的震撼喊出来。

那天之后我又在费尔班呆了两天,在真正属于北极圈内的小镇冷脚住了两天。一直想着能再遇见一次爆发的极光。但很遗憾,没有。其实也好,有一些美正是因为少见才更显得珍贵。

之前想象,面对极光淡然处之的逼我没装成。看完极光第二天,我们开车往北极圈里走,路上偶遇一队同线路的中国游客,我摇下车窗问他们,哥们昨天看极光了没。语气要平要稳,像是在问昨天黄金档播的电视连续剧。

引用 马来西亚小辫子 的文字:

回房间捯饬捯饬,一点多,楼道里出现急促的脚步声,我就知道极光又粗线了! 看了一眼她微弱的样子,我也差点落泪,这是姐姐在北极的最后一晚好吗?!又过了半小时外“极光爆发了,爆发了”, 奔出去一看不过尔尔,一晚上这么折腾了三次。说实话,看过巅峰时期极光的我对于这些仅是肉眼可见的初级极光已经不会兴奋了。只想再看一场巅峰时期的极光,穹窿底下的跳跃。

看个极光这么费劲,,, 够辛苦的

2016-04-25 18:27

引用 ZYM 发表于 2016-04-25 18:27:40 的回复:

看个极光这么费劲,,, 够辛苦的

回复ZYM:其实回来想想 等待极光的时候也是一种享受

2016-04-25 18:31

其实北京遇上西雅图不是在我大西雅图取景的哈哈😊不过你们运气好好看到极光大爆发,我们就晚去了几天就没有看见那么强的极光~

2016-04-27 02:36

引用 Nostalgia。 发表于 2016-04-27 02:36:30 的回复:

回复Nostalgia。:有取过景哦 不过当然当中很多戏都不在西雅图拍的

2016-04-27 06:46

不错的游记

2016-04-29 17:50

day8戛然而止了吗楼主????

2016-05-09 15:48

引用 边钢镚儿 发表于 2016-05-09 15:48:27 的回复:

day8戛然而止了吗楼主????

回复边钢镚儿:哈哈哈哈 还没来得及写

2016-05-09 15:48

没有一点点防备读一半突然没了哈哈哈,快写啊催催你!

2016-05-09 15:51

引用 边钢镚儿 发表于 2016-05-09 15:51:08 的回复:

没有一点点防备读一半突然没了哈哈哈,快写啊催催你!

回复边钢镚儿:我加油!

2016-05-09 15:54

引用 马来西亚小辫子 的图片:

孙猴子有意思。

2016-06-17 15:04

引用 繁星 发表于 2016-06-17 15:04:34 的回复:

孙猴子有意思。

回复繁星:是的

2016-06-17 15:23

2016-06-22 23:02

引用 马来西亚小辫子 的图片:

太美了~

2016-06-24 09:29

2016-06-24 09:54

太实用的信息帖子了!!

2016-06-25 12:46

引用 啃热狗的猫 发表于 2016-06-25 12:46:32 的回复:

太实用的信息帖子了!!

回复啃热狗的猫:对!用生命在写

2016-06-25 13:21

引用 马来西亚小辫子 发表于 2016-06-25 13:21:40 的回复:

对!用生命在写

回复马来西亚小辫子:仔细拜读!

2016-06-25 14:29

妹子~~~~想问你一下,我们计划1001-1005在阿拉斯加,租车去自驾道尔顿的话,需要找私人公司吗

2016-06-29 10:29

引用 啃热狗的猫 发表于 2016-06-29 10:29:48 的回复:

回复啃热狗的猫:十月去的话路没有那么险恶 一般的车子就能开开了 不用找私家的了

2016-06-29 10:44

引用 马来西亚小辫子 发表于 2016-06-29 10:44:07 的回复:

回复马来西亚小辫子:普通的租车公司给租?我看你游记里说冬天不救援,10月初还能不算冬天?

2016-06-29 13:49

回复马来西亚小辫子:我这两天真是反反复复把你游记看了十遍😂😂😂😂手动表示感激啊

2016-06-29 13:51

引用 啃热狗的猫 发表于 2016-06-29 13:51:15 的回复:

我这两天真是反反复复把你游记看了十遍😂😂😂😂手动表示感激啊

回复啃热狗的猫:太感人了!!谢谢亲!

2016-06-29 15:43

引用 啃热狗的猫 发表于 2016-06-29 13:49:39 的回复:

回复啃热狗的猫:诶?你这么一说好像是哦!10月初可能开始冬天了!你去他们官网上看看他们的winter day是森么时候?

2016-06-29 15:44

引用 马来西亚小辫子 发表于 2016-06-29 15:44:07 的回复:

回复马来西亚小辫子:嗯嗯嗯嗯,那我去上面搜搜好了~~你们那个410刀真是贵到天了

2016-06-29 16:09

引用 啃热狗的猫 发表于 2016-06-29 16:09:10 的回复:

回复啃热狗的猫:对。。。贵到今天还在吃泡面

2016-06-29 16:25

引用 马来西亚小辫子 发表于 2016-06-29 16:25:59 的回复:

对。。。贵到今天还在吃泡面

回复马来西亚小辫子:原来如此………我看到这个报价还以为是富二代伙伴们出游…(((o(*゚▽゚*)o)))大家都一样省吃俭用我就觉得自己不是太穷了…

2016-06-29 16:45

引用 啃热狗的猫 发表于 2016-06-29 16:45:29 的回复:

回复啃热狗的猫:哦 肯定不是富二代 都是负二代

2016-06-29 17:39

亲呐……我查了一下美网的National上面没有提dalton上不给救援啊,它上面写的政策都是US和canada啊……莫非alaska不算us?
你们当初是在哪看到的?还是到当地问的?

2016-06-29 20:48

引用 啃热狗的猫 发表于 2016-06-29 20:48:07 的回复:

你们当初是在哪看到的?还是到当地问的?

回复啃热狗的猫:我们问的 普通的这种租车公司都不含的

2016-06-29 20:48

妈蛋……我明天打中国区的国际客服问问好了……十月份完全没有游记可以参考。。。。真悲伤……谢谢亲啊~回复我这么絮叨的问题……

2016-06-29 20:55

引用 啃热狗的猫 发表于 2016-06-29 20:55:25 的回复:

回复啃热狗的猫:哈哈哈 没事 有什么问题留言就好咯!我也觉得打电话或者发邮件比较靠谱 提前问清楚

2016-06-29 20:56

恩恩恩,主要还是怕死……又觉得确实太贵,我们就三个人……所以纠结一下……谢谢啦~~

2016-06-29 20:57

引用 啃热狗的猫 发表于 2016-06-29 20:57:32 的回复:

回复啃热狗的猫:哈哈哈 确实怕死!可以理解!

2016-06-29 20:58

亲,你还记得你在mount aurora lodge定的是哪个户型么?

2016-07-03 17:48

引用 啃热狗的猫 发表于 2016-07-03 17:48:28 的回复:

回复啃热狗的猫:双层别墅的那个

2016-07-04 09:15

suite CD?最多住六个人的那个?

2016-07-04 09:21

引用 啃热狗的猫 发表于 2016-07-04 09:21:14 的回复:

suite CD?最多住六个人的那个?

回复啃热狗的猫:mushers cabin

2016-07-04 09:23

万分感谢!!n

2016-07-04 09:26

回复啃热狗的猫:我也是10月1-5号在fairbanks,请问你有问到十月初一般租车公司的车可以上Dalton Highway吗?

2016-07-08 16:28

引用 Leka 发表于 2016-07-08 16:28:33 的回复:

回复Leka:不可以哟,大租车公司都不行,我问过了,我们最后决定飞到北极圈开车回来的那种one day trip

2016-07-08 18:30

我订完了所有的行程,亲你的游记对我帮助最大~~特来感谢

2016-07-11 20:55

引用 啃热狗的猫 发表于 2016-07-11 20:55:43 的回复:

我订完了所有的行程,亲你的游记对我帮助最大~~特来感谢

回复啃热狗的猫:能够帮助到你我也很开心!祝旅途顺利!

2016-07-11 21:46

嗯嗯嗯!!以后也要多多写游记哟

2016-07-11 21:47

引用 啃热狗的猫 发表于 2016-07-11 21:47:09 的回复:

嗯嗯嗯!!以后也要多多写游记哟

回复啃热狗的猫:好啊 谢谢支持啊

2016-07-11 22:18

2016-07-14 11:35

引用 BBmachine 发表于 2016-07-14 11:35:10 的回复:

回复BBmachine:干嘛

2016-07-14 12:59

游记写的真棒!文艺而又有讯息量,对我之后的行程安排很有帮助!
“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟” 同爱苏轼!

2016-08-25 05:56

引用 Ethan 发表于 2016-08-25 05:56:50 的回复:

“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟” 同爱苏轼!

回复Ethan:谢谢

2016-08-25 09:07

楼主,想问一下你拍极光的参数是怎么设置的呀?

2016-09-06 16:52

亲,你坐雪橇时带的帽子和滑雪裤是自己带去的吗?还是当地人借的?

2016-09-06 21:15

引用 ReneeY 发表于 2016-09-06 21:15:13 的回复:

回复ReneeY:店家会给的

2016-09-07 11:18

引用 Chase.L 发表于 2016-09-06 16:52:02 的回复:

楼主,想问一下你拍极光的参数是怎么设置的呀?

回复Chase.L:这个 我帮你问一下

2016-09-07 11:18

引用 啃热狗的猫 发表于 2016-07-08 18:30:44 的回复:

回复啃热狗的猫:10月初租车公司不让开Dalton highway?那我要怎么去wiseman…

2016-09-09 12:57

引用 金水哥 发表于 2016-09-09 12:57:04 的回复:

回复金水哥:你可以找个人公司

2016-09-09 13:28

引用 啃热狗的猫 发表于 2016-09-09 13:28:26 的回复:

你可以找个人公司

回复啃热狗的猫:不会是那种410刀/天的吧

2016-09-09 13:29

引用 金水哥 发表于 2016-09-09 13:29:37 的回复:

不会是那种410刀/天的吧

回复金水哥:对~

2016-09-09 13:29

引用 啃热狗的猫 发表于 2016-09-09 13:29:52 的回复:

对~

回复啃热狗的猫:

2016-09-09 13:30

对~

回复啃热狗的猫:亲~你们订完车了吗?订的什么样的?价位多少?我大约10月13号去~本来还想那边刚入冬没几天~凑合找个SUV开慢一点就行~虽然租车公司保险不陪也没有道路救援~可不可以自己买份商业保险?能交流交流你的租车经验吗?谢谢~

2016-09-11 00:06

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-11 00:06:25 的回复:

回复蚂蜂窝用户:我们定的full size suv,去北极圈是坐小飞机的一日团

2016-09-11 07:03

引用 啃热狗的猫 发表于 2016-09-11 07:03:03 的回复:

回复啃热狗的猫:您订的这种带雪胎吗?

2016-09-11 10:43

回复啃热狗的猫:亲,我不是楼主…我还没去呢…我1001才到

2016-09-11 10:44

引用 马来西亚小辫子 发表于 2016-09-07 11:18:46 的回复:

这个 我帮你问一下

回复马来西亚小辫子:谢谢亲!因为月底就要去了~特别怕到时候拍不好

2016-09-12 17:16

引用 Chase.L 发表于 2016-09-12 17:16:14 的回复:

谢谢亲!因为月底就要去了~特别怕到时候拍不好

回复Chase.L:别怕 祝你旅途顺利

2016-09-13 07:46

2016-09-16 14:53

回复蚂蜂窝用户:我们10/2去,订的也是普通的车去wiseman

2016-09-21 16:23

你好,请问一下,你们是中国驾照么?ALASKA AUTO RENTAL不是要求自己买CDW等保险么?你们在哪里买的?

2016-10-13 10:48

引用 蘑菇狗 发表于 2016-10-13 10:48:54 的回复:

回复蘑菇狗:中国驾照带翻译件 你问他要买保险的那种 他会告诉你价格

2016-10-13 13:05

哈哈喜欢你的裤子 在哪儿买的

2016-10-27 16:08

引用 刘Da湾 发表于 2016-10-27 16:08:21 的回复:

哈哈喜欢你的裤子 在哪儿买的

回复刘Da湾:那条啊亲?

2016-10-27 16:10

引用 马来西亚小辫子 发表于 2016-10-27 16:10:04 的回复:

那条啊亲?

回复马来西亚小辫子:黑色阔腿裤

2016-10-27 16:10

引用 刘Da湾 发表于 2016-10-27 16:10:26 的回复:

黑色阔腿裤

回复刘Da湾:zara去年的款式了 不知道今年还有吗?

2016-10-27 16:15

引用 马来西亚小辫子 发表于 2016-10-27 16:15:06 的回复:

zara去年的款式了 不知道今年还有吗?

回复马来西亚小辫子:谢谢我下次去看看

2016-10-27 16:16

引用 刘Da湾 发表于 2016-10-27 16:16:59 的回复:

谢谢我下次去看看

回复刘Da湾:不客气啦~~!

2016-10-27 16:18

引用 马来西亚小辫子 发表于 2016-10-27 16:18:02 的回复:

不客气啦~~!

回复马来西亚小辫子:好喜欢你的穿衣风格~~

2016-10-27 16:18

引用 刘Da湾 发表于 2016-10-27 16:18:25 的回复:

好喜欢你的穿衣风格~~

回复刘Da湾:哈哈哈哈 侯海森!就是每次苦于箱子太小

2016-10-27 16:19

引用 马来西亚小辫子 的文字:

拍摄地:Wiseman 智慧男这地方应该是北极圈里最棒的观测点了!走进智慧男就仿佛到了童话世界,公主心一下子就扑出来了。厚厚的积雪,主人的大狗,开门就是极光跟漫天星星,最完美的就是边上有个结冰的小湖,蓝白色的甚至美丽。这里有两家可供住宿的小木屋,没住到就是这辈子的遗憾!这辈子的遗憾!这辈子的遗憾!我反正没住到

楼主你太强了,走了和听说了这么多的拍极光点,想请问,我在费尔班克斯只有一晚上且住在机场附近,晚上开车出去看极光哪个地方比较好?

2016-11-26 12:02

引用 艾平 发表于 2016-11-26 12:02:07 的回复:

回复艾平:其实空旷的地方只要能找到停车的地方都可以的!!

2016-11-26 12:12

引用 马来西亚小辫子 发表于 2016-11-26 12:12:44 的回复:

其实空旷的地方只要能找到停车的地方都可以的!!

回复马来西亚小辫子:因为我是摄影爱好者,所以还是想找前景好点,光污染少点的好地方的。

2016-11-26 12:27

引用 艾平 发表于 2016-11-26 12:27:01 的回复:

回复艾平:pipeview point因为在市区光源相对多一点 如果你门胆子大一点的话可以去chandelar ranch

2016-11-27 00:43

引用 马来西亚小辫子 发表于 2016-11-27 00:43:17 的回复:

回复马来西亚小辫子:需要膽子大是因為夜裡的山路難開嗎?

2016-11-27 00:48

引用 艾平 发表于 2016-11-27 00:48:47 的回复:

需要膽子大是因為夜裡的山路難開嗎?

回复艾平:对啊!而且有积雪

2016-11-28 10:14

我是5月下旬从邮轮上岸以后去,雪应该化了吧?

2016-11-28 11:12

引用 艾平 发表于 2016-11-28 11:12:26 的回复:

我是5月下旬从邮轮上岸以后去,雪应该化了吧?

回复艾平:哦 我还注意到月份 不好意思

2016-11-28 17:36