一路向南

折耳 LV.1
2016-04-25 12:50 615/2

大多数的旅游通常是先计划好去哪,和谁去,玩什么,吃什么,然后再掰掰手指头看看几天合适。这样的旅游套上了太多枷锁,与其叫做旅游还不如旅行两字更为适合。而我,要来就来一场随性而为说走就走的旅游!
       其实也没有这么小资啦,因为一直不知道什么时候能请到假、请到几天假,于是当假条上签满同意二字时我才开始思考大多数旅者必须思考的第一个问题——去哪儿......从拿到准假条到看地图,从联系远方的朋友到订机票,从准备行囊到正式踏上旅程,这其中不过区区24个小时。

D1 彩云之南

彩云之南,我心的方向。七彩云南第一站必须得是昆明。人们最常说的就是昆明四季如春、百花争鸣,而我到这里的感受却不仅在此:(1)这是一个离蓝天白云好近的地方(对见惯了雾霾天的我来说,心情那叫一个愉悦);(2)这是一个喜欢吃洋芋的地方(云南的洋芋指的是土豆、马铃薯,而我恰恰就好这口);(3)这是一个喜欢用纸币的地方(在这里见到的5角、1元的都是纸币,对我那漏了一条缝的钱包而言就是福音啊)......

“十里春风青豆角,一湾秋水白茭牙“——翠湖

”工步骑炮,革命熔炉“——云南陆军讲武堂

腾蛟起凤”——云南大学

“五百里滇池奔来眼底,披襟岸帻,喜茫茫空阔无边。看,东骧神骏,西翥灵仪,北走蜿蜒,南翔缟素。高人韵士何妨选胜登临。趁蟹屿螺洲,梳裹就风鬟雾鬓;更蘋天苇地,点缀些翠羽丹霞,莫辜负,四围香稻,万顷晴沙,九夏芙蓉,三春杨柳。”,“数千年往事注到心头,把酒凌虚,叹滚滚英雄谁在?想:汉习楼船,唐标铁柱,宋挥玉斧,元跨革囊。伟烈丰功费尽移山心力。尽珠帘画栋,卷不及暮雨朝云;便断碣残碑,都付与苍烟落照。只赢得,几杵疏钟,半江渔火,两行秋雁,一枕清霜。”——大观楼

“26个少数民族的聚落”——云南民族村

“典型的中国南方喀斯特地貌”——石林

“不到九乡,枉来云南”——九乡

........
未完待续
........

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-04-25 15:26

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-05-02 15:50