2016 MIAMI迈阿密游记 DAY3 【大沼泽看鳄鱼 Everyglades】

时间飞行时空 LV.5
2016-04-25 12:54 740/3
  • 出发时间/2016-04-12

在去大沼泽之前,我要先说一下前言故事。还记得我之前提的新加坡老先生吗?在我们认识的第一天,我跟他聊天中,问他还有什么推荐我去的地方,他就说了Everyglades,还有keywest。他说那里有鳄鱼,我问是crocodile吗?他说不是,是alligator。特别有趣,我们中文里都叫鳄鱼,但英文里是完全不同的叫法,alligator是生活在淡水的,它们的外形也略有区别,虽然我眼拙分不清。然后我就感兴趣了,我说我要去看,但是大沼泽离这里很远要怎么去呢?老先生就说,刚好我认识一个导游,她能够给你discount。于是老先生就带我,去到隔壁找到了一位叫pili的印第安人,老先生跟她介绍说,我是他妹妹,笑cry,年纪差太多了啦!好吧,还是顺利的认识了pili,也拿到了discount。我后来去别的地方逛,也看见有everglades的团,但都要贵得多。这次多亏了老先生,我才能有这次everglades的行程,谢谢!

大沼泽

这一天我一大早就起来了,因为去everglades的团都是早上9点出发,会有人来你的酒店接你再去大车那边汇合,一个人出行过或者没有车的跟团去everglades是最方便的方法。在此处提醒,最好准备好现金上车时给司机,虽然他们接受刷卡,但是他们没有POP机,是写卡号的方式,有点不安全。

司机和导游是同一个人,是一位外表看着非常像壮汉的Tom boy,是的,是一位女汉子,却有着非常女性化的名字Cindy。Cindy十分风趣幽默,除了尽职地介绍沿途的miami风景,也一路上说笑话,让大家捧腹大笑。车会开过市区一处有名的所谓“黑区”——over town, Cindy告诫千万不要来这里,尤其是女孩,尤其在夜里,尽管这里有一家很有名的club,叫eleven什么的,但是非常不安全!

车开得飞快,很快就过了机场,再往前开我们就能看到公路两旁开始有河道,这些就是跟大沼泽同源的水流,因此这里也会有野生鳄鱼出没!!!而且我们非常幸运的,就在车上,看到了懒洋洋的躺在公路河道岸上的野生鳄鱼,有大有小,不止一只。还有各种生物鸟类,这里是非常与大自然融合的。

Cindy开玩笑说,alligator是世上最懒的生物之一,他吃饭和睡觉是一起经行的,它张开着嘴巴睡觉,只要有东西碰到他嘴巴他就立刻闭上然后就自动消化了。你不用害怕它攻击你,因为他根本连吃都懒得吃你,人类的体积太大了,他看你一眼,想了想消化你需要多长时间?于是他就选择了更不费事的方法,不吃。不过要注意,假如他们处在非常饥饿的状态下,你还是最好赶紧走远些。

Cindy还说,大沼泽里有上千种珍稀生物和植物,有毒没毒的,甚至还不被人知道的,所以进去要注意小心,尤其里面还有蛇,毒蛇。不过我们进去坐的是airboat,走固定的路线,基本上不会有问题。我们去的时候不是蚊子季节,如果到了夏天,你还得注意带瓶防蚊液。忘了说,到沼泽里几乎没有遮蔽物,太阳和紫外线都很毒辣,所以最好带好帽子墨镜还有注意防晒(我穿了长袖长裤去,昨天买的防晒霜也派上用场了,涂了厚厚一层,所以那天啥事儿也没有),帽子选那种不要容易飞走的,因为坐airboat风很大。

车开到游客中心就停下了,这里挺简陋的,一家餐厅一家特产礼品店一间厕所,没了。啊,我过来人提醒一点,最好带上满满一大瓶水,这边的tap water都不能直接饮用,是黄黄的。因为是沼泽区,没有地下水。餐厅里的水都是从外面运过来的,一小瓶也卖得挺贵。

(照片里有只野生鳄鱼,你们能找到吗233)

导游给每人一个纸贴贴在衣服上你就可以进去了,进去之后,有另外的人跟你讲解,还有给大家发一副耳塞,让大家上船。为什么要耳塞?因为airboat的风扇声音是在太吵了23333
开airboat的人会沿途给你讲解,船刚开就看到了一只大鳄鱼,懒洋洋的躺在草堆上。

一开始的风景,还会有两岸的矮树和水草堆,荷叶什么的,再开下去,空间突然就变得宽阔了起来。我们看到的是一望无际的水上“草原”,远远看过去像是草,但其实底下都是水,天空很蓝,很宽阔,万里无云。在那一刻,连你的心情都是很宽阔的,有一种心旷神怡的感觉。在大沼泽中央的时候,尽管耳边仍然有airboat风扇的声音,但在那时的感觉是很宁静的,是一种远离都市的喧嚣,遗世而独立的宁静。
天空上还有秃鹰在盘飞,画面很美好,不过讲解员说他们在寻找生物的尸体去吃就没那么美好了2333

船再开下去又进入到了矮树丛中,鳄鱼一般出没在这里,其实在这里看还没有在之前入口看或者车上看那么清楚,一来因为船开得太快了,而游人多,一挤你就什么都看不见了。二来,鳄鱼都躲在树底下、草堆里,也看不清。这一圈感觉很快就到头了,我们又上岸了。

接下来,讲解员还会在笼子里给我们讲解鳄鱼。是的,就跟全世界的动物园里的一样,中间围着的是观赏区,外面是游客看台。笼子里趴着三只巨大的鳄鱼。一动不动感觉像dead了一样,我一会儿觉得他们挺好,什么也不用干懒洋洋的晒太阳有吃有喝的同时就能赚到钱;一会儿又觉得他们很可怜,什么也不能做困在笼子里给人看给人赚钱。

讲解员先是拿了条蟒蛇进来解说,就站在我旁边,吓得我赶紧挪了挪(其实我不算怕蛇)。然后就拿了几份肉进笼子里继续讲解。鳄鱼被他搬来搬去的,其中一只感觉像是受不了的爬走了。他说,这里一只已经60多岁了,是真的快die了(笑),所以它不怎么动。另外一只20多,还有一只18岁。他们的颚关节、咬合力十分大,能一下就咬碎水牛的骨头。讲解员用铁棍在试他们的咬合力,咔咔作响。这次的讲解我只对一个科普感兴趣,讲解员说鳄鱼的这层皮甲很重要,除了是保护他们的之外,还是帮助他们消化的。他们需要长时间晒太阳去消化肚子里的食物(怎么听着像光合作用?)如果不能晒,他们将会出现疾病,甚至死亡。(这里全部都是老外,全程英文)

接下来,讲解员还带了一只baby alligator出来,三块钱可以合照。很多人排队去照了,一开始我也想拍的,但一看一排长龙就算了。我自己继续走下面的路程。下面是一个公园,有池塘,里面就有很多鳄鱼。圈出来一个个区,上面写着鳄鱼的种类。不过我看到很多笼子里是空的(why?)我们的导游Cindy人很好,还免费帮我们在池子边拍照了,虽然太阳很晒风景也不咋地,不过我挺感谢,这算是到此一游了吧。

这个公园也比我想象中要小得多,原本以为可以到处走走、绕绕的,结果走几步就到出口了。出口就出口吧,我也没啥留恋,比原定的集合时间早大半小时出去了。我坐在餐厅里看着外面的池塘,有尖嘴鹬在岸边吃东西。我想这现代化的地方和自然真的是很矛盾很冲突啊,没有现代化的设备,我们没办法进来欣赏到那么美的大自然。但有了这些现代化的设备又像是破坏了这份大自然的美好。

这趟大沼泽之旅,其实我印象最深刻的,最喜欢的,并不是鳄鱼。而是当我置身在空旷的大沼泽中央的时候,我想那一份美景那一份宁静真的是在都市中很难找到的,也是这里独有的。我到每一个国家每一个城市时,我都会去寻找那些这里独有的东西,作为珍藏的记忆和体验带回家。

结尾

车子回来的时候是下午2、3点,其实还有点时间,我就去我家附近的Art Deco逛了逛,品尝了一份墨西哥Taco,这玩儿其实我这边也有,吃不惯,太辣了。路边的餐厅还有各式龙虾海蟹,不过我等穷人吃不起~ 一直逛到夜幕降临,我回旅馆了。美好的一天。

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-04-25 17:16

引用 onion_lee_ 发表于 2016-04-25 17:16:16 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复onion_lee_:哈哈,谢谢喜欢!其实还有很多照片没有上传,这些风景都很美

2016-04-25 17:36

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-05-02 13:50