一页北京

• 出发时间/2016-04-01

3月29日,中国队武磊在比赛中拼抢。当日,在陕西省体育场进行的2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛C组比赛中,中国队2比0胜卡塔尔队。新华社发

自我承认,本人不是足球迷,但在看到这个消息时,仍然很激动,次日在公交车上一遍遍刷新与之有关的信息,真的那一刻激动的作为一个男人,居然也看的热泪盈眶。突然脑子不知道在想什么,想做一件很疯狂的事纪念一下。无奈还是上班人员,只能内心激动一下下而已。在30号的时候,想到马上就要4月1号了,天安门会有升旗仪式,之前一直神往,无奈时间不给力,这次要不就去????问了几个狐朋狗友,可惜一到关键时刻就全特么撂挑子了,就我自己还去吗?犹豫中。。。。

但是,我是那种要么不动心思,但如果动了念头就要付诸行动的人,恰好30号还有一次考试,一直等到了晚上七点半才基本结束,看着周围那一群群世俗的眼光,我向他们说了我的想法,不出意外换来的全是嘲笑的目光,真可惜,我就是一个明知你不喜欢,老子偏偏要去做的人。于是在店里借了根数据线(手机快没电了)拿着我的充电宝,怀揣着那两百多块大洋,上车,到火车站,买票,检票,进站,一气呵成,坐上了一路向北的火车,哦其实是动车,一个多小时后到站,其实那一刻我是不想下车的,不是因为我后悔了,而是外面太冷了,我就一件外套一件半袖,三月底的天气,对于北京的夜晚来说还是稍微凉快的,也就是说,我特么要冻死了快   。脑子是热起来了,可天气还是冷的,下了车,看着周围的陌生目光,心想特么老子又来了,坐上地铁到了前门,左看看,右转转,天还冷,没办法,主要是没地去呀,我就围着长安街方圆三公里,打转,看看地图上附近有什么好玩的,还别说,真被我发现了,国家大剧院就在不远处,粗发,大踏步向前走,路过了一个老舍茶馆还,而且晚上11点左右基本广场周围宵禁了,全都是武警呀,人民解放军,走了好久终于到达目的地,不过,但是,我说实话,大晚上11点多,真的是不是合适的时间,一片模糊,根本看不清这个国家大剧院的模样,一片朦胧,而且重点是,周围一圈全是水围着,我走了快一圈也没找到从哪进去,到是碰见好几个夜跑的在周围,也可能是天太黑我没看到,水里面居然也没有鱼,下次再去我一定要买两条小金鱼,然后到了那里偷偷放进去,哈哈

晃荡到一点多,进入广场,那是不可能的,只是去了长安街那条街,我是从西边进去的,还有安检,不过不太严格。我就一直从西边走到东边,看见个妹子,我没敢搭讪,毕竟在天子脚丫下,周围这么多警察叔叔,要搁平时肯定过去认识认识,我一看刚两点,预报说升旗时间是5点58分钟,我就从东边走到西边,又从西边走到东边,这中间好多人看着我,不过没办法,由于当时天气不暖和,我穿着半袖加一件外套,实在是冷,走了一会实在累了,就坐下打个盹,不过真冷呀,睡不着,于是又从东边那块有个地下通道,过去,又从北边沿着广场走到南边,路过博物馆,还有四五个执勤的武警,迈着正步,不过可能是晚上,还在拉嗑,大街上人还是不少的,我实在晃悠到三点困死了,找了个座椅,靠那睡着了,迷迷糊糊了一个多小时,到四点多一点醒了,想起攻略里面提到过,要想有好位置必须早点去,于是我决定去博物馆那,从那里进去还好一些,可当我过去的时候已经特么晚了,早早地人们就排起了长队,没办法,排吧,聊天的时候还遇到一对老大爷大妈领着孙子来看,还教育他要爱国,冻得我不禁又一次热泪盈眶,还有出差来北京起早看升旗的,还有旅游的大学生,当然还有我这种脑子一热型的。排到五点半左右,终于放行,于是堪比马拉松的赛跑开始了,这个时候,没有长幼,年老与年轻,所有人为了一个目标奔向前方

于是令人振奋的来了,等了那么久终于来了,我左挤挤,右推推,终于到了第二排,位置还是个居中,国旗护卫队慢慢从天安门里面走出来,放着音乐,那时候周围好嘈杂,但真到了升旗那一刻,所有的声音都静止了,只有演奏的音乐以及相机咔咔的声音,其实那一刻我都忘了前一天晚上遭受的饥饿,寒冷,劳累。在那一刻我觉得,这一切都是值得的。

在那一天的那一个瞬间,我终于知道,人是要所信仰的,脑子想的全是,卧槽我太特么牛逼了,倒不是多了一次和别人夸耀的资本,而是那一刻,内心仿佛有什么东西升华了一点,比以前成熟了一些。

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-04-25 14:02

引用 洛熙云子 的图片:

2016-04-25 14:14

不错的地方

2016-04-25 14:24

2016-04-25 23:15

2016-05-02 20:50

引用 蓝色海岸线 发表于 2016-04-25 14:02:09 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复蓝色海岸线:恩恩,下次一定写详细一些,这样才好帮助到大家!

2016-05-12 22:09

引用 xiaohe 发表于 2016-05-02 20:50:39 的回复:

回复xiaohe:确实懒人一枚,哈哈

2016-05-12 22:10