厦门-慢生活

娜娜 (北京) LV.11
2016-04-25 13:32 492/4
  • 出发时间/2013-05-03

打车从飞机场到曾厝垵瓦尔登湖民宿,路上看着那些北方没有的植物,新奇中。。。
         民宿摆设很小清新而且比曾厝垵其他民宿安静得多,谢谢倩同学和蝈蝈同学的用心~
第一站:厦大。

厦门大学

坐公交到厦大西村下车,看到校门口游客排起长长的队,好吧。。。厦大建筑果真气派,欧式风格,在如此环境下读书真是美死了。晚饭在食堂解决,专供游客吃的食堂会贵些,但可以接受,结账的队伍也好长啊。至于味道么,说实话,我这个北方人吃不惯。。。

出厦大后坐公交回到曾厝垵,在曾厝垵旁边的沙滩上驻足。

曾厝垵,原来这里的人大部分姓曾,很多喜欢这里的外地人留在这里开店,慢慢的形成了现在的慢村。慢悠悠的逛吧,走遍慢村的每一个角落,唱着闺蜜之歌《一个像夏天,一个像秋天》 。

============未来乱入==============最近大伙儿都在玩小船的游戏,其实小船并不会翻,因为曾经无法抹掉,只是少了些陪伴的而已,送给即将做妈妈的@蝈蝈同学

后记:现在想起来那天,要数晚上的沙滩最迷人了,还有那几张就着刚藏起来的太阳发出的暗淡的光芒拍出来的美美的照片,虽然永远也找不回来了,却永远的刻在了记忆里。。。
         第二站:鼓浪屿
         套票有6个景点:日光岩、琴园、菽庄园、风琴博物馆、刻字馆、皓月园。逛了三个,感觉嘛,如同预料,没有什么意思。

其实看景点是看城市最笨的方法,在来之前还专门找到以前看过的一页阿Sam对有厦门的看法,但有时又拗不过商家的忽悠,终究花了冤枉钱。唯一能说得过去的便是在人潮拥挤的日光岩俯瞰了一下鼓浪屿,景色美,但是心情不美

或许在鼓浪屿走的地方太少,游得有些肤浅,除了那些出在这个岛上的名家实在看不出有什么特殊之处,小巷子里全是明信片、小吃。走过些网上推荐的小店,别无其他新意,无非外表装饰特色。很多女孩为了一个小本本去各个点盖章,女汉子表示无法理解。倩同学倒是痛快,遇到店家看到章,索性拿出日记本张牙舞爪的盖了俩,还模糊不清。
  在好奇心驱使下尝试的一些小吃:
     小马哥番薯(强烈推荐,蝈蝈是正宗吃货,人潮拥挤下非要买第二个,你说好吃不?)

卡布奇诺+红糖
百香果(未来乱入:原谅当年没见过世面的我,哈哈)
肠粉
柚子茶
生蚝

湾仔浴场是大家推荐的,但是很让人失望,人多,沙粗,比起曾厝垵前的浴场感觉差多了。

虽然文字中表现了对鼓浪屿的诸多不满,但一天下来仍旧疯狂的拍照、happy,只是。。为了旅行的意义,以后应该坚定一些。
第三站:随性玩

环岛路、三人自行车、大海、礁石、这才是厦门

唱着歌、骑着三人自行车,看着身边穿过的大海,享受新鲜的空气,仿佛小时候的梦想被实现了一样:单车、没有汽车的马路、微风、树荫、窸窣的阳光。。。

其实最美的地方不是景点、不是购物、更没有人关注。

晚上在安静的酒吧听音乐,谈人生、谈未来,谈八卦这是闺蜜永久的话题。

第四站:中山
    和所有城市的商业街一样,或许更多了一些安静。所谓试吃一条街?其实每家店试吃的东西是一样的,唯一好吃的就数八婆婆的烧仙草了,建议喝奶茶味的。

原计划4点回曾厝垵,因为逛街的无趣便提前到了2点,找前一天那最美的沙滩,可是有些事过去就是过去了,总也找不到之前的美好。下午,我们坐了两次警察叔叔的车,总算在平淡无奇的旅程上多了一件惊心的事情。
后记:认真或许会让旅程更美一些,但是失误也是上帝给你的一件礼物,好让以后的旅程更美好。
旅程中的花销:
零食、美食、饭:117元
曾厝垵到飞机场:60元
飞机票:730元
         零食、饭:30元
娜娜,爱玩,爱旅游,爱看书,爱工作,喜欢尝试所有新鲜的事物~
趁着有精神头希望多出去走走~
希望所有人都善良,希望我们的生活环境更美好~
记得关注我啊亲

趁着有精神头希望多出去走走~
希望所有人都善良,希望我们的生活环境更美好~
记得关注我啊亲

本篇游记共含2081个文字,17张图片。帮助了游客。 举报

有些问题可以问下你吗?

2016-04-26 19:44

引用 hsumin 发表于 2016-04-26 19:44:03 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复hsumin:可以啊,问吧,知无不答

2016-04-26 21:18

2016-04-29 11:00

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-05-02 20:50