韩国首尔樱花季3日游

Gy LV.10
2016-04-25 13:55 173/4

日期:2016年4月2-2016年4-4
目的:休息乱逛,看樱花

我本不哈韩,对韩国也没什么了解,除了韩国料理。然而这次一路上发现很多惊喜,虽然很累,但是还是蛮开心的。
我对首尔江北(没有去江南)的印象总结是:垃圾桶很少,但街道整洁干净;人们遵守规则,长辈不会倚老卖老;服装设计新颖,不会千篇一律;即使是一家很旧的小吃店,也能感受到店主的用心;还有就是,基本无法用英语(请自备强大翻译器)!

Day1 半夜抵达首尔

(流水账):我们前往HK搭乘红眼航班来回。4月1日下班直奔香港机场,搭乘晚上10点的飞机。凌晨2点多到达首尔仁川机场。
我们应该算是很晚checkin的了,但是没想到我们竟然被安排在了飞机第2排座位!帅呆了!我第一次这么早出机舱,第一个到达海关安检处,好开心!!!
机场安检很快,马上就可以去拿行李。由于半夜到机场,我在机场附近定了一家SKY Hotel酒店。我看Booking上的人都留言说,打电话给酒店,很快就来接了。于是我一点不着急的等拿到行李了才打电话。结果。。。。。。。。
我们在指定出发厅的某大门里面等了半个钟,其间我还打了2次电话问酒店。第一次酒店的人说车延迟出发了,表示抱歉。第二次说司机去那里找了我们很久没找到。我也是醉了。我第一次打电话给酒店的时候就说了让他们记下我号码,以防找不到我。但是他怎么也没听懂。或者其实Booking上预定信息也有我的电话,现在你说司机找不到我?那时已经快凌晨3点半了。(第一印象很差!)大半夜的,找不到热水,我喉咙都快干炸了。

(流水账):入住酒店时,前台的爷爷很礼貌,一直表示抱歉。我们也没怎样抱怨,因为知道最大问题就是语言不通。
酒店设施还可以,而且据说近几年才重新装修,所以都比较新。反正就睡几小时,没什么可以挑剔的啦。
(注):不提供牙刷牙膏,请自备;有提供小号毛巾。建议自备。

(流水账):睡饱了起床洗漱,我们就去楼下便利店简单的买了个饭团当早餐。然后整理好行李,前往云西地铁站做地铁前往我们预定的韩屋guesthouse了。
(原来云西地铁站离机场站才两站路)
我们一直坐到了首尔站。这基本是市中心的一个中转站。去任何地方都很方便。
(注):首尔站基本可以去到攻略上说的很多地方。很方便。

(流水账):韩国的韩屋,就如北京四合院一样的古香古色。不过那当然都是新建的了,只是住韩屋多少有种更融入当地文化的体验啊。
韩屋,其实就如一个家,没有什么前台之类的登记处。我们去到,大门紧闭,按门铃也没人应。后来我们仔细看,发现大门处贴的纸条,应该就是主人lead我们进屋的。钥匙放在了花盆后面,好有爱啊!
(注):韩屋不提供牙刷,但是这家主人有提供牙膏,简单的小号浴巾。洗浴3件套,都是不错的品牌。感觉好像在自己家一样。甚至在第二晚住的小屋里面还有博士伦的隐形眼镜护理液,哈哈哈。

好幽静的小街道呀,而且好干净!

门上给我们留的纸条儿

韩屋的小院子。放着坐垫的里面是厨房,只能从客厅进入。左边那扇门就是我们第二晚住的房间。

此为客厅。

我们预定的第一晚的豪华3人间。

(流水账):我们住的这家韩屋好爆满。一共4个房间。第一晚我们预定了豪华3人间,价格大概是RMB800多一晚。然后第二晚就预定不到了,只能预定小房间带卫浴的,大概是RMB500多一晚的。另外两个房间貌似得用公告卫浴了。屋内除了天井,还有公共厨房和客厅。早上大家就可以坐在客厅用餐了。

早餐可以跟女主人预定。因为都是她亲自早上过来给房客准备的。早在网站上看到评论说女主人的早晨很有爱,于是我们就定了一个早上的早晨(她一般上午9点左右过来准备。)她收费是10000元韩币两个人,也就是50多元人民币两个人。便宜!

正宗韩式honemade早晨。不错!

(流水账):下午逛街,才明白为么大家都说来韩国买东西。原来真的有太多惊喜。对于国内千篇一律的款式,韩国的很多小店都有自己的风格。今年最流行的白衬衫,每家店都不一样,看得我心痒痒啊!!

这里要提醒一下,马蜂窝攻略上的那个Hamilton衬衫店,位于梨泰院地铁站的,只有男士衬衫,他们是没有女士衬衫的。攻略上没说,去到才知道是一家超级迷你的男士衬衫店铺。

晚上去了传说中的明洞逛街。哇~小店好多惊喜。好嗨心!

Days 壁画村+东大门

(流水账):一早发现下雨了。天气顿时好冷。这里早晚温差好大!

好冷阿,半路得加件衣服!!看还发现了什么?我发现了路上好干净啊!!!

传说中的韩国星巴克,Hollycoffee。对,深圳欢乐海岸就有。

(流水账):位于地铁4号线惠化站的2号出口的梨花壁画村。出了地铁站后,看着到处都比较冷清,好多店子没开门呢。我们就往高处走(因为是人流的方向)。其实我们也不知道到底壁画村和骆山公园具体在哪里,但是应该就是这个方向。并且一路上都有很多可爱的小店。

在我们逛完后再往回走,发现很多小店都开门了。然后我们就在下山的地方找了间很特别的小店吃了炸鸡啤酒。

初见樱花~下雨的天,不下雨的心情!

咦?对了一边翅膀~

在开始登上壁画村的楼梯角落有这么一家鲜艳的小店铺。好有爱!

哎~~怎么连咖啡杯都这么可爱啊!!!

我们吃的炸鸡啤酒!

(流水账):吃完炸鸡啤酒后,我们前往东大门逛街一直到晚上。
(注):个人觉得上午逛景点下午逛街是个比较合理的安排。

Day3 梨大+北村韩屋村+景福宫

(流水账):一大早,眼光明媚,心情大好啊!!!我发现,首尔天空一放晴,原来天空是这么蓝的!!好美!

虽然今天大晴,但是早上温度还是蛮低的。我这还是件羊毛外套啊~围巾还不能少!

今早我们就去了传说中的韩国星巴克吃早餐!还不错哦!

(流水账):各种花,美得不要不要的。不废话了。梨大校门外有很多小店可以逛。妹子们可以在拍完照后慢慢看。
(注):一定要早上去。我们大概9点多到的,但是校园很安静,没什么人。我们可以尽情的拍照。后来过了一会,发现从这个如教堂的建筑里就涌出了许多下课的学生。突然间校园就生动起来了。若要拍没人的校园,记得赶早!

你在买买买,我在拍拍拍。

(流水账):离开梨大后我们去了北屋韩屋村。其实那里并不是一个被圈起来的什么景点,而是如中国江南小镇或安徽宏村那样的一个小村落。里面坐落着不少韩屋,也有一些现代建筑。地铁站2号出口,出去后就往前慢慢走,等着发现惊喜吧。很多攻略上注明了那里还有很多居民居住,所以请勿大声喧哗。不知道是什么原因,我们去的时候人不多,零零散散的。所以并没有很吵。路边很多小店,各有特色。偶尔还会看到有些穿着韩服的游客,好应景。于是我朋友也一定要去租一套穿。
(注):想租韩服的盆友们,记得提前百度好哪里有店铺,然后你就可以穿着韩服逛很久了。我们是在路上遇到了穿着韩服的台湾旅客然后他们很热心的带我们去他们租的地方的。还跟我们说了价格,并且还和老板娘指明了我俩是她的朋友要给我们一样的优惠价。好有爱的台湾年轻CP!!

路边的小花格外美!!

花痴者~

刚到韩屋村就中午了,于是我们就顺着路走着走着找到这家吃饭的。突然感觉韩国食物很匮乏呀~~~

哎呀,这是穿越了!~

(流水账):逛完韩屋村我们就前往景福宫了。其实很近,地铁站一站就到了。
都说景福宫没有中国的宫殿美丽。不过还是挺有当地特色了,既来之则慢慢欣赏吧。有很多游客会先租好韩服穿着进景福宫,好应景啊!别有一番滋味。为什么中国就没有穿清朝服逛故宫呢?

看,有个帅哥在这个角落静静地画着画~~不好意思我偷拍了哈哈哈!

在离开之前,看到这很有爱的一幕。~~~

在临走前,还是吃一顿烤肉吧。这是在我们回韩屋路上随便找的一家。其实我觉得,在韩国吃的就随路遇到就好了,没必要跟着什么攻略去找!哈哈。

愉快的旅程就这样借宿了!

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-04-26 17:56

去吧去吧,趁年轻出去走走!哈哈哈

2016-04-29 15:28

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-05-02 15:50

引用 色橄榄 发表于 2016-05-02 15:50:30 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复色橄榄:哈哈谢谢。能给你们帮助我也很开心!

2016-06-02 08:43