【单身东京】博物馆+美术馆+大教堂+摩天轮+九龙寨城+增上寺+东京塔!

麗莎魚 (北京) LV.7
2016-04-25 15:15 1397/11
  • 出发时间/2016-03-23

关于这次东京之行

在汲取了很多朋友颇多的日本旅游心得之后,事实再次证明了我的智商余额不足,看帖子看的自己无比明白,结果到了东京出了成田机场一秒还是变懵B状态,这也导致了我今年至少制定了三个出国计划,可不能老待在说中国话的地方了,我要出去经历千锤百炼!!(握拳状)

这次出行赶在清明节假期之前,因为要4月8号开始忙北京国际电影节,要好好的工作好好的赚钱将来才能好好地出去浪对不对?这也导致我“成功”的避开了樱花季……我就算有Google地图都能走丢,我还是围着东京转悠五天吧我。

纯粹的自我意识自我喜好,这张帖子里没有买买买,我不太是那种出门玩就要买买买的人,当然了,身为女人最后不可能一点都不买,好像最贵的也就是买了件无印良品的风衣和PUMA的鞋子,然后就是在回来的羽田机场给自己买了块精工的手表做旅行礼物。

要说开这张帖子的目的……也没目的,主要是看大家都去差不多的地方也都在买买买,像我这种爱唱反调的,总得来点不一样的吧哈哈哈哈哈哈哈~~

按照国际惯例,说下事先准备:
1. 机票+酒店:都是在XC上搞定的,比较省心,因为还没到樱花季,所以机票酒店加起来3700软妹币一个人,哦,忘了说了,我是单身犬,自己溜溜达达的那种。我住的比较平民,(小话题,因为以前职业的原因我经常要出差,我在某酒店经历了一次阿飘事件后,我开始对一个人住酒店感到特别的害怕,所以一般情况下我尽量选择青旅,而且我老觉得天底下的几星酒店都千篇一律,想看装修设计大堂之类也是能随便进出的呀。既然去不同国度,体会当地的生活,最好还是去正规有牌照的民宿,东京的民宿其实也不便宜,寸土寸金,寸土寸金,寸土寸金。这次选择的民宿是因为有朋友曾经住过,正好XC上有这家店,所以我就去住了。)
2. 交通卡:一张西瓜卡走天下,我脑子不好使,实在没办法算清楚一日票两日票能坐这个不能坐这个,出来玩我不想这么走脑子,反正并不差那俩钱儿,高高兴兴的玩嘛。事先在某宝上买了一张西瓜卡,1500日元的,500是押金,里面有1000日元可以用,西瓜卡有N多用途,各种便利店买买买吃的。事实证明太明智了,出发之前有去过日本的朋友说让我到了机场再买,幸亏我提前买了,我到了机场就懵了找不到方向了(主要是我以为行李箱丢了,曾经出差在国内机场丢过行李箱的后遗症),然后在地铁站第一次去充值,又懵,还是个好心的外国人实在看不下去了,二话不说从我背后抄起我的西瓜卡和我手里的钱,给我充的!!!
3. 通讯:我没租移动wifi,去年11月去韩国时租过移动wifi,确实挺好使,但问题是我一个充电宝都不够wifi机器跟iphone6充一天电的啊,我还得开着手机地图找路,那次韩国之行给了我在这方面足够的教训,这次我买了一张doc的电话卡,某宝买的,48元软妹币可以8天无限网络流量,就是不能打电话。(每次出门我都抱着与中国与世隔绝再也联络不上的心出门,事实告诉我,十年来我无论是出差还是旅行,根本就没有人愿意跟我电话联系,要么微信,要么不搭理我!!!)话说这个电话卡信号还可以,前两天是4G网络速度嗖嗖的,后面自动切换成3G网络,看地图查地铁微信聊天刷朋友圈微博没问题,就是发朋友圈稍微有点慢,反正没耽误事儿。
4. 签证!!!去年11月去韩国的原因其实就是我的日签直接被旅行社给拒了,理由是我是单身未婚女青年,他们办不下来!!!我懦弱的改了行程去韩国。今年实在没办法忍了,我还是想去日本啊,然后找了一个某宝传说神一级的旅行社号称没有办不下来的日本签证,我怀着无比激动地心情把我的资料给他,他说你直接寄给我吧,结果我寄过去了,他隔了三个工作日跟我说他办不了,我问为什么啊总得告诉我哪里有问题吧是不是我没给全资料,他说就是办不了没有为什么!(事后等我签证办下来时我给他拍了一张图,他问我干什么?我说我就是给您看看,并!不!是!办!不!了!)
   离我预定出行的时间太紧迫,我每天拧着个眉头的样子被同事妹妹看到,她让我去找她旅行社的朋友。然后,我把之前给那个旅行社的资料又给了这个朋友,四个工作日出签。我好想问问,那个在某宝级别那么高的日本出签的店,到底好评通过率是怎么来的呢?我的工作也不算差也有很多担保证明资产证明出境良好记录,甚至我这个朋友跟我说我的资料算是优质客户了,他怎么就说办不下来呢,而且那态度相当蛮横!

声明一下下,所有照片都是我用iphone6直接拍的,相机照片目前还都躺尸在相机里实在没时间挑选了。很多照片都是直接美图秀秀滤镜直接拍,时间紧迫我没空P图,我喜欢用滤镜直接拍,有文艺犬们要的那种感觉。但话说,有些照片的滤镜效果其实跟原图拍摄没什么差别,日本的天空确实那么蓝,只不过我去的那几天赶上大风降温下雨加阴天,我也木办法~

按照国际惯例我还得报下这次我的人均花费哈
机票+酒店=3700软妹币
手机卡包邮48元软妹币
西瓜交通卡128软妹币(内含1000日元)
签证500软妹币
我在国内换了50000日元(相当于2876软妹币),基本这几天都用在吃喝门票交通充值上了,全部消灭
至于个人消费买买买就因人而异,我对这方面没特别大的要求,就是刷卡买了一点点药妆眼药水感冒药大概8000日元+一件无印良品的风衣13000日元+一双PUMA的鞋子4700日元+一块精工的皮带的表37000日元=62700日元(大概3640软妹币)
七七八八加起来大概花了1.1万软妹币

3月23日 第一天

3月23日 第一天 北京--东京成田机场--Yodubashi浜胜猪排

整个浪费一天时间!!办签证那天某些人各种墨迹,导致了机票硬生生错过了早晨那趟最早的航班,我只能11点大中午搭乘日本航空到东京成田机场的航班!(不开熏)

出发的这个北京早晨,天气还不错,虽然有些风,但天是蓝的呀~~顿时心情就好了不少(我这是平时被帝都的雾霾搞得有多压抑,看见个蓝天就想哭~~)

踩着点儿到的T3,顺利的办完登机手续行李托运,先去买了个科颜氏的牛油果眼霜,虽然这玩意儿对我的效果并不明显,但强迫症告诉我,必须要买点东西我才舒服~
我平时闲了就带着相机出去一通瞎拍,也没有构图的概念,瞎拍的意识起源于我本身就是个特别各色的人然后看过一本森田大道的书然后又是我的前职业和现职业在潜意识作祟,就开启了走到哪儿都要感慨那么两句一通拍拍拍的糟心浪费时间之旅~~~~~

在上飞机前,特别感(zao)慨(xin)的发了个这样的朋友圈:
“仔细观察,全部拍下。
总之要走出去,
不停地漫步,
忘掉模糊不清的预设,
发现中意的事物,
不管是什么,
都要毫不犹豫地全部拍下来。“

然后,在我自拍一张我跟登机指示电子牌发现我这双下巴变成好几褶下巴的时候,检票员同志问着我:“小姐,你到底还登机不登机?!”
我在她的脸色下,灰头土脸的走进了机舱……

我在办登机手续的时候特意要了个最后一排的座位方便我一上飞机就呼呼呼睡觉,结果等我遭了检票员同志白眼后上了飞机找到自己座位时发现,我的座位上坐着一位40多岁的中国籍男子,我说您好这个座位是我的哦,他看了我一眼也不说话,我重复了第二遍后他前面的那个老太太说话了,说我是他妈妈,你坐他那个位子去吧,我俩要坐前后位置。按照尊老爱幼的传统中华美德,我好像不能说不行的样子,但是我觉得您母子二人好像很没有礼貌呢,换个座儿也不是不行,但您说话能客气点儿吗,您儿子能自己说这个换座儿的事情吗为什么要自己母亲说?眼看着飞机就要起飞了,我也没多说话,飞机起飞后我就听那个男的碎碎念自言自语,他妈妈也不管他,我突然想起来那个中国姑娘在英国维珍航班上的事,感觉那个男的好像有点问题,我有几分钟好害怕,我就坐那个男的旁边。飞机起飞的十分钟那男的还嗷嗷嗷叫了几声,周围人都看他,日本航空的空姐哦不应该说叫“气质空婶”好像也觉得他怪怪的,几个“空婶”在后机舱跟一个中国籍空姐说了一会话,后来那个中国空姐特地跟他妈妈说了什么,具体说的什么我没听见。之后发放飞机餐的时候,那个男的指着餐盒嗷嗷嗷喊“牛肉!牛肉!”他妈妈跟他拼了命解释说“是羊肉!羊肉!”后半舱的乘客都惊呆了,全体机组的日本“空婶”全都过来进行跪式安抚,生怕他站起来。因为他就坐在我的旁边,我看的特别清楚,日本航空的餐具刀叉都是钢的,“空婶”们把他的刀叉全拿走了给了他一副塑料的刀叉,当时后半舱的乘客都惊出了一身汗都没心情吃饭了,空中免税品大家也没心思买了。
唯独鱼小姐,戴着个耳麦看《星球大战》,吃的正香,虽然也听到了这位先生嗷嗷嗷的叫唤~~你们不要问我为什么他会登机,我也不知道为什么!!!
哈根达斯吃,比什么都开心其实日本航空的飞机餐也不难吃。

日本时间下午四点准时到达东京成田机场,当时有点阴天,作为一名标准的文艺单身犬,我又心里好感慨,憋住没发胡说八道的话~

过了海关取行李,我傻愣愣的站在行李转盘等啊等,最后做望穿秋水状盼星星盼月亮盼得心里哇凉哇凉以为重蹈覆辙像某次我在国内机场丢行李那样,我的大白是不是丢了???!!!这都等了半个小时了啊,成田机场又没北京T3大怎么会那么久!!!我心里突突突狂跳,不会吧行李真丢了吗?
估计有位地勤一直很奇怪的观察着我的表情,最后跑过来用英语连比划带说的指给我看,他们已经将我们的行李全部卸好摆在那边了,我去!!!我跑过去一看,摆的还挺整齐,看到我的大白我好亲切,虽然几乎是个空箱子吧,一扭头,后边跟着好几个来取行李的,话说,这位地勤,您能把箱子摆的离我们航班的转盘近点吗我们也好看见啊,大家还真的以为行李丢了呢,您把行李摆的那么整齐都摆到了三个转盘以外了~

噹噹噹~~紧接着上演我第一次用西瓜卡充值第一次坐地铁的好戏!
我的西瓜卡里只有1000日元,之前看攻略上写的,怎么说从机场坐到我住的秋叶原也得需要1000日元多(事实上看攻略是错的,跟着Google地图走最后花了600多日元),因为第一次自己来东京啊当时有点慌张,我就去充值,那个机器全是日文甚至连像中国汉字的字都没有,当时就呆了,旁边倒是有服务的人员但忙于给比我还懵B的游客服务没空搭理我,我左手攥着5000日元右手攥着卡我整个人顿时都不好了!!10秒钟之后看我没动弹的意思,后面那个金色头发绿眼珠的外国小哥儿实在看不下去了,后面抄上来抢了我的钱我的卡就蹬蹬蹬给我充值了,充值的时候还在告诉我步骤,然而当时我在全神贯注的看他的颜值,根本没记住怎么充值好不好!!!!充值完了就跟着Google地图走,心里潜意识的想起来过日本东京旅游的朋友说的“东京的地铁就是蜘蛛网“,自己吓自己,结果,果真自己把自己成功的吓蒙圈了,坐错车了!!我看攻略上写的,成田机场坐大巴到秋叶原也就1小时20分钟的路,我这坐电铁+地铁的都一个半小时了还没到,天都黑了看外面的景色好像还是郊区的样子,完蛋了!!当时又整个人都不好了!!决定赶紧下车冷静一下!!

后来经过在某一站的冷静十分钟,再查地图,再选路线,一定要冷静,好歹连蒙带猜,一路跟着Google地图走过去走回来,终于到了秋叶原终于找到了住处。噗~~~~咱国内不能使用Google地图,所以总不用的话,突然用一次确实有点不习惯,好在我的适应力还蛮强的,嘻嘻。

我住的地方有个这家店,中华料理,日本的中华料理店很多很多,都是中国服务员,看起来很可爱,想起了我喜欢看的《中华小当家》。

放下行李都是日本时间八点半了,寻思了一分钟,还是决定去yodubashi吃浜胜猪排。
跟着地图一通走,大概走了10分钟,看见yodubashi啦~~路上人特别少,这跟我想象的东京好像不太一样。

最明显的一个地方,街道好干净!人多聚集地和地铁地面转换站,好干净!

浜胜猪排在Yodubashi的八楼,我点的是炸鹿儿岛黑豚定食,开在中国的胜博殿跟浜胜比起来差了一大截。
这份定食不油腻,各种酱料,自磨芝麻,蔬菜丝无限量供应而且是甜口的蔬菜。
赶上饭点儿的话,人会很多需要等位。
很推荐这家店,在Yodubashi逛累了上楼吃个便饭还是可以的。
加税费花了2500日元。

吃完之后顺便在七层逛了一下,看见个书店,书店里面有各种手帕,瞬间就绷不住了,要买要买要买,我拍了张照片发朋友圈帮我选,结果一群人打击我“你这刚到东京总共几个小时就要买买买!!”结果,备受挫折的一天,到底一条手帕都没买……

其实我当时在六楼的动漫整层逛时,作为一名女士,我好想买这个,并不是出于对胸部的嫉妒,我胸部跟她差不多好嘛,只是出于我对她的一眼之爱
我跟我那个同事妹妹说我想买,可以狠狠心花1000人民币买一个回去摆着,那个妹妹说某宝有的是盗版,你不如把那1000人民币花在吃上,我想了想,觉得她所言极是!!

但抱着今天第一天到东京不买点什么身心难受的心态,最后还是买了个卡哇伊的玩偶~~

买完它,商场正好关门,我又吭哧吭哧跟着地图导航走回了住处。
这晚,开始变天儿起大风,往后的几天差点没冻死。
洗个热水澡,碎觉!

3月24日 第二天

3月24日  第二天  根津美术馆--增上寺--东京塔--银座筑地寿司清

早晨起床就起晚了,十一点才出门,发现外面有点下小雨,天阴阴的冷嗖嗖,先在住处附近的大街上找了个麦当劳来吃。
东京的这家麦当劳一共两层,三个收银员一个服务员,两层桌上很干净,为什么只有一个服务员却那么干净?因为人家都是自己吃完了自己收拾,用纸巾擦桌子,自己把垃圾倒进回收桶,你吃完了你好意思抹抹嘴拍拍屁股走人丢一桌垃圾??(话说我家门口的麦当劳,收银有四个,服务员七八个是有的,闲晃悠,桌上堆的乱七八糟他们也不带收拾的,你让他过来收拾下你还得看他脸色。咱就不能自己吃完了顺带手收拾一下吗?我在韩国吉隆坡新加坡吃麦当劳,发现顾客都是自己吃完了自己收拾一下的……我回来后跟朋友圈嘚嘚这事儿,有人说我不爱国!!!)
服务员跟我推荐了最近为了迎合樱花季新出的樱花味的薯条调味料和樱花味的饮料,狂用英语推荐说可以尝尝很不错,这意思是我猜出来的,她的英语我实在听不懂。我也挺想尝尝的,只能说OK OK,她又非要送给我一罐咖啡,正好省的我去买了。
吃麦当劳时看到个老爷爷,他在看报纸找工作,他很好奇我怎么长的很年轻却有一头比他还白的白头发。我俩还用英语闲聊了两句,他72岁了,退休有一笔很好的退休金,但是他还是想要找份可以做的事情,不想闲着,做事情感觉很好感觉自己活的很有价值,知道我是中国人,问了我一些关于中国退休人员的事,我只能说我们国家的退休人员也挺不闲着的,比如广场舞、遛鸟儿、看电视……

今天的第一站,根津美术馆。
当然了,我再次乘地铁时把自己晃晕了10分钟。
开始的时候还是没掌握好跟着Google地图走的要领,经过这一趟银座线的较劲后,突然开窍了,接下来的几天基本就不用看手机地图了,全靠第六感找路,大大节省了时间。
银座线这种黄色老式的列车还是挺带感的~~~

插播一句,我的第一次独自日本行不断加强着我的印象的是,无论是只有三米距离的红灯,人们也要停下来等绿灯。
规矩!秩序!安全!
(回来之后我也有了这个习惯,在我家小区门口过马路,等红灯,被一群人鄙视撒叉,等什么等赶紧大家一起齐步走啊!)行行行,说到这里又有人骂我不爱国了~~~~

Nezu Museum根津美术馆由建筑大师隈研吾设计,日本“铁道王”之称的实业家根津嘉一朗的青山故居改建而成,以大自然为主题的典型日式庭园,以佛教美术作品和茶器为主题的私立美术馆。从建筑到收藏都是艺术品!这座建筑隐藏在潮牌聚集的表参道附近,强大反差看似突兀但更显得自然。

#根津美术馆# 景色无需多言,优雅静谧乐在其间。
美术馆并不是没有人,我拍照一般尽量避开人,事实上那天来参观的人很多,基本都是日本人和外国人,当天我没看见有中国人。

日本东京表参道属于富人区,繁华中有间别致优雅谧静的——Nezu Museum根津美术馆。
根津嘉一郎真有钱,所有藏品都是买来的。
4号展室专设中国殷商周时代的青铜器。
我自己国家的宝贝被外国人列为私藏展览,我还得花着机票酒店门票来看它们。
一激动,不争气的…眼泪给掉下来了
越想越生气!那些青铜器都是我们的

这里声明一下下,这个美术馆属于私人美术馆,所有藏品属于私人收藏,大厅的那些佛像是可以拍照的,但各个展室是不允许拍照的,我拍照也是有一些特殊途径也只能允许拍几张而已并不允许逐一拍摄。
日本只要是私人的美术馆都有很严格的安保和法律,如果没有经得许可拍照,馆内的安保有权删除你的照片,如果情节严重的话,安保可以直接报警的。
大家拍照一定要注意哈。

由于自己是单身犬,单身犬自拍这种事是很浪费时间的,尤其对于我这种瞎拍一气的单身自拍犬,简直了~~~本来今天出门就晚了,而且我属于那种陷进美术馆博物馆出不来的人,结果这一耗就耗到了下午四点多。
心急火燎的赶往增上寺,为了看日落的增上寺,好在下午的时候不下雨了出太阳了,天黑的稍微晚一些。

增上寺是净土宗寺院,也是德川家的灵庙之一,正式的全名为三缘山广度院增上寺。
看日剧,比起丰臣秀吉和织田信长,还是喜欢德川家康多一些。
增上寺和东京塔确实很般配啊!
不过增上寺夹在繁忙东京的钢筋混凝土之间,感觉有点朝五晚九的样子。

增上寺的日落很美,我随着日落逛到了德川家的后庙,发现了这群石娃娃。
这群石娃娃是有权利的家族在这个庙里供的祖先娃娃,每个娃娃头上都戴着毛线织的帽子,这是怕祖先冷吗?我还发现了有个娃娃穿着羽绒马甲,哈哈哈哈,好可爱,怕祖先冻着感冒~~噗……

等待东京塔亮灯的时候,小风又来了,冷嗖嗖,扭头发现增上寺外围墙旁边的樱花树树干上的小樱花,在这样寒冷的天气里,长在树干上的它们有多么顽强的生命力啊~~(又来了,单身文艺犬又开始抒情了)

日出日落,夜幕即将降临。
东京塔,东京地标,整体为金属结构,非常强烈的时尚感、未来感、科技感,是一座是以巴黎埃菲尔铁塔为范本而建造的红白色铁塔,其高332.6米,比埃菲尔铁塔还要高出8.6米。

心满意足!
为了等东京塔亮灯,
结果把自己冻感冒了…
子非鱼焉知鱼之乐!

我喜欢日本的和服,但喜欢和服的心情没有喜欢旗袍的心情多。被冻得够呛,决定晚饭去银座吃筑地寿司。
在银座转悠的路上,除了看到我喜欢的橱窗,顺便瞄了两眼路边小店的和服,这只是卖布艺的私人小店而已,但那个和服就让我走不动了,图片上看有时还看不出感觉,等到了亲眼看见,就想上去摸!摸完就想买!买完就放起来!
忍着~忍着~默默的三步一回头的走开了,之后再也不敢靠近这样的街边店,怕破产~~~

走到银座四丁目,给一个中国人指路~~(天哪!我这第一次到东京的人还舔着脸给人家指路呢~但我保证方向绝对指对了~)
指完路扭头就看见了这个小小的文具店,没刹住车自动拐进去了,碍于人家5分钟内打烊,我只拿了一堆明信片还有这个哆啦A梦的贺卡,哇咔咔咔少女癌发作太可怕 了,晚上回到住处才想起来今天在根津美术馆还给自己买了一套喵咪的卡片和卡套。

晚餐选在了银座四丁目的筑地寿司清。
跟着GOOGLE地图找了5分钟,在一座大厦四楼,门面有点小可以理解,在银座这种寸土寸金的地方……一个人,没等位。
当天太累了,点了一份最贵的寿司套餐加一杯二阶堂清酒。这家店的环境很干净,90%都是日 本 人,可能是这个店太小的缘故吧,感觉中国人来这里不多,都是下了班的日 本 人三五一群来这里吃几个寿司喝几杯小酒,像我这种大胃王女人上来就要了一盘寿司套餐在他们眼里感觉好可怕,哈哈。
店员不会讲中文,开始以为我是中国人,就特地拿了一个中文标识“本店只售卖寿司,不售卖热的汤面。”当时我就呆住了,这是啥意思?……我用英文点餐的,他们就把那个中文标识撤下去了。总体交流是无障碍的,但是感觉给我那个中文标识好奇怪。我来这里不就是为了吃口寿司?店名不就叫“寿司”?还是咱同胞去他们店里不点寿司只点热汤面把他们吓怕了?

说说食物:寿司上的鱼生很新鲜,都很厚,比较弹牙,嚼在嘴里有很大的满足感。不过至少比北京绝大部分制作寿司的专门店都强啊,至少新鲜弹牙。反正,虽然不是特别惊艳,至少这一顿让我满足的……半年可以不在国内碰寿司了。
加税花了3890日元。

(⊙o⊙)…呃,冻了一整天,一杯二阶堂的加冰块清酒直接把我拍晕了……心里想着去松本清血战第一轮药妆的,结果在银座附近的松本清只用了15分钟解决了第一轮的战斗,速度回去睡觉了。
用一张自拍犬的第二天很冷冻照片结束第二天的行程。

3月25日 第三天

3月25日 第三天  东京西洋美术馆+ 东京国立博物馆+伊豆荣鳗鱼饭

最近两个月全身无力好懒惰,以为昨天是前天赶飞机太累的原因所以导致起床晚了,今天发现根本就是一颗累趴的心到底起不来床。
我住的日本民宿,床垫好厚实,软软又有些硬,整个人窝进去就不想爬起来了。

(插播吐槽:旅行和旅游,我更喜欢旅行,像这样不愿爬起来就好好赖在床上,旅游那种早上六点就要起来去吃早餐开始上车睡觉下车尿尿的走马观花,我实在接受不了。)

最后到了10点多,才磨磨蹭蹭不情不愿爬起来洗了个热水澡,东京实在是变天变得太迅速,加上昨晚享(zuo)受(si)东京塔,感觉今天有点要感冒的意思……

又是中午11点半出门的,牺牲了午饭时间,实在怕吃一顿饭之后就犯困就又兜回去睡回笼觉,要知道今天要悠闲地看展览的哟。
但是在路上碰到了一大片一大片扭蛋机,小的时候没见过扭蛋机长什么样只是在漫画书上看过这样奇怪的大箱子。我记得我对扭蛋机痴迷上瘾还是人生中作为学生的身份自己第一次去香港,当时站在赤柱的便利店整个人都迈不动脚了,把所有硬币都用在扭蛋机上了,每个都要扭一下,随着时间的推移,扭蛋机也在涨价。今年2月春节去香港时我在大浦扭蛋,最便宜的一个还20港币呢,结果今天节省下来的午饭时间都浪费在了东京上野的扭蛋机身上,一个最低400日元,扭了4个,到现在都没舍得把蛋壳敲碎,所以费了这么多话之后也是没办法给你们展览我的扭蛋什么样子的噗噗噗~~~

跟着地图从秋叶原溜溜达达走到了上野公园,然后先去了东京西洋美术馆!
我对美术馆和博物馆的痴迷是从几年前开始的,小时候对这种地方兴趣不大虽然自己也喜欢乱画一气,突然间也不知道怎么就打了鸡血一样开始往这些地方跑了。尤其这次东京之行,特地安排了一天时间去看展览。
这段时间东京西洋美术馆有特殊展览,在地下一层,西洋人物油彩画很逼真,对于生活在数码时代的我们来说,第一反应看到这些画都会觉得是电脑画的吧其实真的是手画的。
我是那种扎进去看看看,看半天,我心里很满足但是我没办法用语言描绘我的满足和那些画究竟好在哪里,说真的我也不是特别了解每一位画家,简单来说,就是我看到这些画,我好呀么好满足,好激动,心情好舒畅,被真迹震撼到张着嘴巴大口呼吸(好吧~~这都什么乱七八糟的描述呢但是看到真迹真的让我激动的没办法形容好嘛~)

那天,天蓝的可怕,对于在帝都工作的我来说,尽可能平时多去上海广东香港呼吸,但是看到日本的蓝天,我还是感动了一下,话说,传说中的“醉氧”真不是乱讲的,有个别时候我有点呼吸好急促受不了这种新鲜,大口猛吸还噎着自己了!!!

东京西洋美术馆,除了地下一层的特别企划是绝对不能拍照的,上面其实也不能拍照,但管理员也是睁只眼闭只眼,毕竟来参观的世界各地人士那么多,大家都是来欣赏艺术,管理员也不想得罪什么人再吵吵起来就不好了。我是看到有几位年纪很大的欣赏者在用小型数码相机拍照,我才拍了几张我喜欢的画作。
美术馆这种地方,真心人少,悠闲自在不吵不闹,以日本年纪大的人和西方人为最大参观人数,见到一个中国人我还挺开心,结果看到他拿护照买东西时发现是绿本本,台湾的。话说这个问题真心不能强求,大家喜欢的东西不一样吧,我不太擅长买买买不要鄙视我

我想看下地下一层的特别企划,就买了一张大通票,1600日元

我最爱的是这幅悲伤地圣母像!!!!!!!!!!!!无与伦比的美。

这幅原作悲伤圣母像,画面柔美的无语。我当时又有一种分外的感受,艺术品对于收藏者的满足不是小数点能形容的!!

隆重的介绍我究竟为什么一定要去趟东京西洋美术馆的原因!!
就是要看这幅画--------梵高的《玫瑰》

圣埃克絮佩里《小王子》 配图来自梵高1889年画作《玫瑰》,该画现藏于日本东京国立西洋美术馆。这画是梵高从圣雷米的医院出院前完成的。他离开医院后在创造激情使自己对生活充满盼望和顽强活下去。

见到梵高的真迹确实让我激动,然后………………开始花钱买周边

有个小插曲,我要找梵高的真迹《Rose》,馆内引导员给我拼成了Lusi 我也不知道是我的英语烂到家了?还是他们的英语比我强不到哪里去~

沉浸在美术馆里流连忘返时,手机小秘书提醒我,该去下一站博物馆了,在这里看半天那些画我也不可能搬回家

我要去的东京国立博物馆在东京西洋美术馆后边,走路5分钟,其实都在上野公园的范围内~~
幽静的不能再幽静,心旷神怡,想起了小时候七八岁的时候人少车也少天空湛蓝绿树两边的情形,可惜,那样的日子我再也回不去了……

如果来东京只能参观一处艺术场馆的话,东京国立博物馆是最佳选择。馆内藏品约89000多件,一天时间也不能完全参观过来。

我只去了旁边的东洋馆整整五层,虽然展馆面积并不大,我相机手机拍的照片只是冰山一角,好想住在里面不出来…90%的东西都是连偷带抢从中国运来的。可是我的天朝你没本事要回来!!!

东京國立博物館之東洋館的冰山一角⋯!

东京国立博物馆-中国石窟佛像展室。

东京国立博物馆下午6点关门,恋恋不舍,恋恋不舍,下次来东京,我还会来的!!

不争气的肚子开始咕咕叫,猛然想起,我今天一天没吃东西只喝了一瓶水,手机电量剩下10%充电宝已经全没电,天啦,这些电量都用在了美术馆博物馆,脑袋里开始斗争,我是利用这剩下的10%电量打开地图导航跑回去充电呢?还是一狠心一咬牙一跺脚去吃晚饭。但是吃晚饭意味着我的全部电量耗尽,我没法子回去了!!!虽然可以一咬牙一跺脚打车享受全世界最贵的出租车,但是我得跟人家说我到底住哪里吧!!!!这时候发现民宿的不好了,那个地方不是四五星酒店我没法子描绘的很清楚,噗~~事先也没用纸笔用日语写下地址,我都说了我没脑子了嘛

你们都想象不到一个单身女青年,好好的一个人,都不带理性脑袋思考问题的,人家单身女孩子在这种情况下都会跑回去先充电,而我这种爱唱反调的,最后毅然而然奔着上野公园去了,因为穿过那个公园就能吃到我心心念已久的伊豆荣!!!什么?你说回家怎么办?~~~~吃完凉拌(办)!先吃,不吃不开熏~

穿过上野公园时,遭遇了来自我的祖国各地的旅行团,简直就是各地方言齐飞,海天共舞,都举着自拍杆一顿猛拍,我想说,今年由于冷空气来临的比较快,其实上野公园的樱花还没来得及盛开,都是几个枝干上零零星星的几朵花花,可是我的同胞们欣喜若狂,我默默的穿过了像赶集一样的人群。
(突然想起来,某影视公司组织全体员工去东京上野公园玩,为了樱花去的,就在我去的这几天,结果没看到满眼盛放的樱花,怎么办呢?不能白来啊!于是,让美工组的同事进行了高级PS,照片上那简直就是樱花怒放啊哈哈哈哈哈哈~~好吧,我知道这个笑话好冷。)

作为鳗鱼饭爱好者,怎么可能错过这家260年历史的老店。
伊豆荣。
全份定食。
吃最贵那个!
冒着回不去的危险手机只有10%电量,但毅然决然还是吃东西的感性情绪爆发战胜了我的理智!
趁此还把明信片写完了。
我要的定食还要了一个小吃全盘,哈哈,一个女人吃这么多是不是很可怕。
说说味道:鳗鱼饭不腥,绝对下饭,但是鳗鱼这种东西就算不腥,吃再多也是会腻的。咸淡适中是这道饭的最大特色了,没像我在北京吃的各种鳗鱼饭,不是甜死就是咸死。小吃全盘也是很入味的说。基本这本鳗鱼饭让我满足的,可以半年内不碰鳗鱼饭了。
环境就比较小,也许二楼更大些,我没有上去,我在一楼吃饭,对面坐着的好像是个香港的六十年代港星一时没想起来她是谁,我觉得好像徐小凤,出于礼貌没去偷拍人家。
总体环境比较优雅。都是穿和服的大妈服务,标准的职业笑脸和礼貌行动。

就是吃到后半程,来了个醉醺醺的日本大叔,坐下来点完东西就晕晕乎乎的不是摔了杯子就是摔了筷子,感觉和服大妈也是不爽但没刻意表现出来,还是客气服务,估计也是想早点打发他走吧。
这一餐算上税花了3900日元。

吃完这顿饭,当然了,吃饭的时候这一顿猛拍照,手机充电宝全部没电也是必然的。
有人会问,你可以在店里跟老板说一下让他帮你先充会电。
对对对,说的极对。然而,我愣是没想起来,我就说我的脑子有问题已经秀逗了。而且,爱唱反调的我特别想试试流落街头一点儿辙都没有的时候我能急中生智的想出什么办法来……
吃完饭我就走了,并且,方向感极强的走回了我的“家”。
从此,可以闭着眼找回家的路了。

回家的路上看到了一家小小的酒馆,这招牌菜单简直不能再吸引我了,平时就爱好瞎写笔的鱼小姐当时就想进去找写这个菜单的人切磋一些,可是往里一瞅,都是下了班泡在小酒馆里的白头发大叔,我的脸腾地一下红了,我喜欢白头发大叔,但是明显这个交流是有问题的啊。
只能默默的拍一张照片,低头路过,回去睡觉。
我为什么那么累?那么想睡觉呢?!

3月26日 第三天

3月26日  第三天  九龙城寨+横滨摩天轮+新宿高岛屋+深夜食堂:矶丸水产

今天……今天……今天……依旧是没爬起来床,人真的不能松懈啊,平日工作晚睡起早床也习惯了,但凡懒散下来就一发不可收拾,好吧,我是劳碌的命!

磨磨蹭蹭洗了热水澡,喝了半瓶白开水出门。有些小冷风,不过还能潇洒的接受。

今天要去的地方有些特殊,一个是蓄谋已久,一个是临时起意。

我当初决定要来东京的目的之一,就是寻找遗失的“香港九龙城寨”。
很多人不理解,你一个地道的北方姑娘怎么对香港的人文风情那么感兴趣,而且现在这年头知道“九龙城寨”的人太少太少了,时间会耗尽人们所有的思念,更何况,对那片特有的人文风情不了解没兴趣的话,那就别提专程去找这样一个地方了。
因为职业的原因,当然也因为性格的原因,从小看港剧港片长大的我,对市井文化甚至有点黑暗的流氓气息的风景特别着迷,江湖义气太重确实是个坏处,我好像把这篇游记的话题又要扯远~~~~

那我迅速扯回来~~~
我在这里就不要具体长篇大论地介绍香港九龙城寨了,有兴趣的朋友可以自行百度哈。

香港九龙城寨是全世界有名的贫民窟,香港一切黑*社*会的真相都来源于这座6英亩大,约2.7公顷,曾是英国割占而中国行使领土主权的“界中之界”,“三不管”之地,寨内环境恶劣,1993年拆除。(多了不说了,我怕被和谐~~)

这地方的样子我本来是停留在小时候看到的那些影视作品中的,后来从事记者从事影视工作以后,接触的实际拍摄和生长生活在这地方的人事就多了起来,但也仅限于嘴上说耳朵听,就算去过搭建起来的简陋片场,也不能感受当年的那份“黑暗”。
话说,这地方,跟我小时候在家乡偷偷发现的经常独自去发呆的一个废弃仓库特别像,现在想想那时候胆子也真是大,喜欢安静一个人躲起来思考,就选了那么一个地方,只不过我发现的那个仓库并没有人存在。

我先从东京搭路铁去川崎市,在川崎站的大厅出来去目的地的路上路过7-11,当时想进去买个饭团填饱肚子,毕竟早上没吃饭,但在此刻却不感到饿~~
发现他们7-11的运输便捷小车车好卡哇伊(好吧,我是不是像特别没见过大世面的,看见个小车车都高兴得不得了)

#寻找遗失的九龙寨城一角#
欢迎光临黑暗之城。
当年通过电影知道它以后,我心里像是着了魔,这些年遇见的人和事也在不断刷新着我对它的认知。
或许我们是有缘分的,这种缘分带来的满足唯有靠自己去寻找。
内部装修仿照已拆除的世界有名的贫民窟——香港九龙城寨,以城寨楼梯和巷道的颓败破旧风格来“装潢”的。
高潮是城寨外墙的重现,这个两层楼高的外墙有真实的中文招牌,晾晒的衣服和涂鸦。
星野大志郎及其擅长“超级旧化技术”的团队倾力打造。

我蛮喜欢这照片的,哇哈哈,我可以去拍恐怖片吗???

#寻找遗失的九龙寨城一角#
其实,这个地方是个电子游戏城,再现的也只是当年九龙寨城的一点点一点点外围墙罢了。

#寻找遗失的九龙寨城一角#

我很喜欢这个地方。很喜欢。但我很难过当年的人们在这里的生活,也不能想象他们是怎样在这里生活下去的。

如果让你住这样的屋舍,你可以吗?

其实这个游戏城电子机器砰砰响也不是让我能感受到当年的寨城文化,我只能把这些照片带回来在夜晚安安静静的看他们,看那些我认识的已经离我而去的人们他们年少时的生活生长环境。我无限怀念的只是自己的年少记忆。

但是我有个特别好的个性,再伤感再怀念,我都要吃饭啊啊啊啊啊啊啊~~~~
这一上午兼顾中午,啥都没吃,饿死了饿死了饿死了

下午茶开始。

离开这个地方先去找吃的,奔着川崎站走去,嘻嘻,在车站大广场看到了……我!爱!的!甜!甜!圈!
还买了樱花味的糯米红豆饭团和抹茶的糯米红豆大福。

嘻嘻,我买了好多个甜甜圈,扎进甜甜圈的海洋完全不能自拔!!!

吃甜食又吃饱,好满足~~

吃饱喝足,临时起意决定继续前行,去横滨,去看我心爱的摩天轮。
本来原计划是要去台场的摩天轮,但是那个魔天轮的脚下有个奥特莱斯,虽然我不是天生购物狂,但是我骨子里还是个地地道道的女人啊,我嘴上说不稀罕,但我控制不了我的手脚啊~~~~~~而且台场确实有一定的距离,我怕折腾到那里天都黑了,那多么不符合我集邮世界各地摩天轮的癖好,我集邮白天也集邮晚上啊,不能跑过去发现只能看晚上的摩天轮吧,强迫症作怪。
临时起意去横滨还有个小想法,我有个姨姥爷,小时候很奇怪,为什么每次见到他都要隔很长很长时间,他那时告诉我他是跑船的,要经常去日本福冈横滨,那时我才几岁啊对这方面没概念,就知道他是坐大船去的,其实知道日本这个地方我小时候曾经一度以为日本=福冈+横滨,是不是特别醉?

横滨吹海风。
幸福的摩天轮,美丽的海港城。
我爱集邮摩天轮。传说中,横滨的摩天轮会让人幸福东京湾台场的摩天轮很邪门,恋人去就一定会分手,哈哈哈哈哈哈。

日本横滨横滨宇宙世界摩天轮,“宇宙之钟21”是港区未来的地标,白天可眺望浩瀚海景,夜晚可俯视棋滨迷人的夜景。

我的癖好之一,集邮各地摩天轮。

不胜人生一场醉。

要用最好的自己去对待爱你的人,
而不是用最坏的自己去考验对方是否爱你。

日本-横滨-宇宙世界幸福摩天轮。
2016.03.26

吹冷风,冷风吹,面临着又要把自己冻感冒的节奏,顺带手机和充电宝又开始凑热闹---要没电了。
我还要回到东京回到新宿回到秋叶原,那一刻……本该担心找不到路的对不对?
我偏不!
我又临时决定去新宿高岛屋买东西。
好像~~确实是,女人花钱好开心我骨子里还是个女人,外表汉子的汉的我有时不肯相信原来我是这么女人~

我恨新宿站,世界上最大的密室逃脱,等我跑进高岛屋,人家还有半小时打烊,我只能买一件!

高岛屋,百年历史的老牌百货公司。我喜欢高岛屋是因为我喜欢一个日本女演员十多年,那个女演员叫:高岛礼子。我很贱的要逛高岛屋买东西,因为可以凭护照办理一张Hello Kitty打折卡,我喜欢没有嘴的猫。

天意如此,只买一件能买到这件也是好的嘛。
嘻嘻,回去的路上看到了好好吃的魚形紅豆餅,因为我姓于,所以对一切跟鱼有关的东西都情有独钟。
但是这个红豆冰好甜,要齁死了,其实这一天光啃甜品了,中午甜甜圈,晚上甜甜的红豆饼,也对得起我一天又走又冻的卡路里了。

回去之后把自己扔床上玩手机,玩着玩着,“咕噜咕噜”我的肚子又叫唤了。
我知道自己并不是大胃王,属于眼大肚小的那种,但是吧,不吃饱了睡不着呢。

不甘心啊!!!
反正躺床上也睡不着觉,又临时决定去吃平民的海鲜馆子。
瞧这一天,光“临时决定”都好几回了……

跟着导航去了最近的一家店吃宵夜,这最近的一家店也有1.7公里那么远好不好,饿着肚子差点没走死我,毕竟我也是一个走了一天路的宝宝了

环境……平民馆子又便宜又新鲜,年轻人好多好多,都是喝的迷迷糊糊大喊大叫的,一看就是岛国年轻人的聚会点发泄点,但没有想象的乱,你吃你的他们吃他们的。
地点很好找,都是直线拐弯。
我一个女人点了这么多,店员还用日语嘀咕吃的完吗?
哈哈,太小看我了!!必须全部解决!

食物很新鲜,各种新鲜,环境各色人种都有,很热闹,当地民情民风的体现。
当然了,并没有传说中的那么特别惊艳的好吃,我只能说食物很新鲜,海鲜这种东西要么生吃,要么清煮要么烤一下,不像中国的八大菜系各种味道。吃的就是当地人文风情,不要要求太高哈。

这一顿加上税花了2800日元。

我还闲的自己摆了个盘儿:虾虾抱着小菊花

深夜食堂,矶丸水产。
one person吃饭的好处…
这么多人?我不用等位!

如果江湖不远,
你愿陪谁醉笑三万场?

还是自己把自己灌醉。

吃完这一堆,悠晃着走路回去睡觉。
路过一家冰激凌店,爱吃冰激凌的我也真是有心无力了,吃太多,只能跟门口大大的它摆拍一下,滚回去睡觉了,明天要爬山

3月27日 第四天

其实一点都不奇怪,自己是最了解自己的,我旅行之前一般会做旅行计划时间计划反正我也不会遵守的,一定是到了目的地后随我的心随我的欲行走,做多么完美的时间计划那是万万没有用的。
这都正正式式第四天了,我依旧起晚床,晃晃悠悠11点才出门~~~~

去往东京玛利亚大教堂的路是一段坡度较陡的山路,没有人,出了地铁往左大概走15分钟,平日缺少锻炼的鱼小姐在这15分钟里有无数次都在窒息,差点爬行。走惯了城市的平地,遇到个超自然的小山坡,累得不要不要的。

东京玛利亚大教堂的路线,没有具体的路线,如果大家想去,可以用GOOGLE地图输入“椿山庄酒店”,酒店的对面就是大教堂,标志性建筑很显眼。不过去这个教堂的人……中国人……几乎等于零,没有什么交流障碍,大家去为了做礼拜或者受洗或者有像我这样的“孤单是一个人的狂欢”的孩子吧。有兴趣的同学可以“浪费”那么一天时间去安静一下。

爱出者爱返,福来者福往。
书上写得再好,别人说得再生动,都不如亲自来看。

东京玛利亚大教堂,将结构与空间结合地淋漓尽致。室内没有出现任何一根用来支撑的柱子,仅利用双曲抛物面薄壳结构将墙体延续成屋顶并形成支撑。空间借由缝隙的处理引进自然光线创造出神圣的自然。设计师丹下健三为近现代建筑添上了重要的一笔。

#我爱集邮教堂建筑#
我除了爱集邮摩天轮之外,还爱集邮大教堂。
这算不算……这是不是……太另类还是太偏执远离买买买,俨然把出门旅行的时间不当成本的玩耍。
人家都迫不及待买买买,装箱子装箱子装箱子,我还在外面游荡呢。
没有一场救赎能轻易了却残生。
等待晚上,
迎接白天,
白天打扫,
晚上祈祷,
这是我们各自的命运,
这是我们各自的孤苦。
——《迷失东京

我不算是基督教徒,也不是佛教徒,我算不上任何宗教的门徒。在中国国内看惯了佛门重地乱烧香求那些不切实际的贪婪梦,见惯了香油钱比天还高的价钱,我还是更喜欢教堂这份安静。甚至,有的时候人家做礼拜,我偷偷坐在角落里看书。

东京之前,有天听说圣玛利亚大教堂的宏伟特殊,正值周日,我当然愿意来这里安静一下。

安静之后,仅仅一条不足10米的小街距离,教堂的对面就是椿山庄酒店。我的大爱!
这个酒店对于旅游的人来说可来可不来,首先是那个爬坡的路,去他家如果你不是私家车或者打车的话,又或者你不是他家的住客不能享受往返大巴的话,大巴也只限于酒店到山下的地铁站口,麻烦你,你还是自己一步步往上爬吧。

椿山庄酒店,在山上的老式日本酒店,有东方的比利弗山庄之称。我去的那天有三对新人结婚,整个山庄高规格的只招待亲属,不知怎么的我就进去了…好像是跟着主家搭乘后楼电梯进去的。
庭园内有几百种树木花卉。最重要的是,我看到了我喜欢的和服样式,虽然偷拍很不礼貌…

我当时也没有特别刻意要去椿山庄酒店,看地址离我要去的教堂很近,心里想去看看被日本人崇拜的这个山庄到底好在哪里,心里又觉得不就是一个酒店嘛有点绿植有点花花草草呗,
但是我的内心告诉我自己不去又不行。
去了之后只想说,哇喔,这里真的又精致又美丽。

在结束一天的行程到达下一站的路上,吃了吉野家,这也是我在东京的唯一一顿快餐。
牛dong也就是牛肉盖饭,跟中国的做法没什么区别,没觉得多好吃,只是为了吃饱喝口热汤。小天使在撒娇的告诉我,“宝宝,你这一天都没吃饭了好不好?”小恶魔在旁边撇撇嘴说,“她活该!谁让她起床那么晚!”

大概十几年前,北京西单的首都广场开了家餐厅叫“代官山”,主营日料。那时候我还是学生,哪吃得起日料,但是我好喜欢“代官山”这个名字,每次都是站在人家店门口看着招牌吞口水。后来在一首歌的歌词里才知道,原来代官山是日本东京的一个地名,还是个有钱人住的地方。
后来北京的这家代官山关门了,我觉得应该是没人吃得起,自己把自己干黄了吧。从开业到关门也就前后一年的时间,那时候的人们也确实不像现在对吃肯花钱。北京的代官山干黄了,可是我心底长草了啊,我喜欢这个名字,超级喜欢,就想着要是我有天能去东京,我一定得去代官山。
这次真的来“拔草”了!!!

到了代官山之后就喜欢的不行,为什么呢?

因为小街道,很老式,有护城河,有木头的电线杆,很地方化很有年代感,但也能看出来这个地方没有中国人,以日本当地人为主。

我欢喜的不行,决定特别感怀的拍张矫情的照片。正巧那个落日时刻我看到微信朋友圈的两条消息,我喜欢的一个男的在不停秀恩爱,那时的我突然觉得我的单恋真是一件可耻又无聊的小事,你感动不了不喜欢你的人,到头来你做的一切事都只是在感动着自己,人家反而觉得你有毛病。我又何必呢!
于是,那张很矫情的照片出炉了~~~~重点是,我用三脚架固定手机定时三秒拍摄我的动态行走照片,三脚架的架设点就在某段马路的正中间,只是等了个红灯,但由于拍照时间有延时,结果红灯变绿灯之后我还在拍照定位中,两行车的司机知道我要自拍都在默默的等待没有一个人按喇叭~~~~我觉得特别对不起人家。

满街脚步突然静了
满天柏树突然没有动摇
唱片店内传来异国民谣
原来过得很快乐只我一人未发觉
如能忘掉渴望岁月长 衣裳薄
我也可畅游异国再找寄托

再见,新宿。你好,代官山。

那晚上也确实看到了自己的悲切,
虽然自己有份还算不错的工作也有能力承担更多的工作压力,
有房子有存款有理财,
但我终究不是能开口张嘴找男人要饭吃的女人。
究其原因,
这段感情让我看到的还是自己不够强大。

这段感情,
不能怪别人,
要怪也只能怪自己的自不量力。
所以,
要努力做工好好赚钱,
才养得起自己这个爱吃的胃,
爱旅行的心,
爱自己的态度,
一个人往一个人来的日子里,

也能生活得很好。

夜。樱。
晚安,东京
代官山的樱花温柔地盛开着,
那护城河的夜景,把我反衬的美美的。
希望有一天,我老了,是平和柔静的女人。

话说日本的街头便利店让我好羡慕。无论是全家还是7-11,卖的东西都是生活所需。
我是个没脑子的人你们也都知道了,我完全忽略了日本的邮政局周六日不办公这件事,到了日本两天我都没想着赶紧去邮局买邮票,还悠哉的觉得周日去邮局嘛,结果等我早晨跟着导航找到邮局时才猛然想起来人家是放假的,顿时心碎了,我买了写了这么多明信片可咋办?
当时绞尽脑汁,大不了我给房东钱让她帮我寄,但是麻烦人家多不好啊,要不把纸币订在明信片上再写上纸条投进邮筒麻烦邮政员帮我买邮票贴上去寄出来,但是这样也很麻烦人家呀。
真是猪脑子。在感叹完蛋了寄不了明信片的时候,朋友圈有人说,可以去街边的便利店买,任何一家便利店都卖邮票。
当时我就好奇,他们的便利店还卖邮票???
随便进了一家便利店,便利店的名字我还忘了,指着写好的明信片比划我要邮票,服务员女生愣了一下就去找了个小夹子,里面夹了各种邮票,都是可以卖给我的,但她似乎不知道我需要多少面值的,嘻嘻,寄明信片这件我事前做过功课,寄到中国的明信片要75日元的邮票就可以,但是我偏买了82日元的原因是黄色的这枚邮票我觉得好看!!

嘻嘻,解决了这个问题好开心。开心之余,我问这个女生,每一张面值的邮票帮我撕两张,我要买!!她很好奇的用翻译软件问我“啊?你集邮啊?”

我想说的是,我并不是没有买买买。
代官山晃悠之后,我就回去秋叶原了,我本来想参观下日本的无印良品,对这个牌子一直心生好感大概是因为我喜欢穿棉质的衣服吧,但是国内的无印良品真是黑心商家贵的要死,
有一年在香港机场的无印良品逛了一圈买了一堆吃的以后,就死心塌地成了国外的无印良品死忠粉,在国内的消费基本限于买本子买笔之类的,其实我喜欢无印良品的风衣和包包还有
简单的床单家具厨具,总之就是喜欢木头的颜色款式越简单越好。
秋叶原地铁口有家商场,叫什么名字我不清楚,但是我看到二楼一层是无印良品三楼整层是优衣库,我对优衣库没有什么感觉,日本的优衣库80%衣服都是made in china款式也雷同,
坚持走进无印良品,迎面的那件风衣让我二话没说就要了个号码装进了购物筐,这就是女人,我也惊叹自己原来买东西其实都不眨眼的。果然“外国的月亮比中国圆”就是骂我这种
人的。
风衣13000日元,现场退了9600日元的税,我觉得还蛮便宜的呀。

一旦打开买买买的闸门,完蛋了,收不住。
我记得第一天晚上到东京后,我去友都八喜吃完晚饭去逛了友都八喜七楼的一家运动鞋店,一眼看上了puma的一双鞋子,我曾经在国内看到过一个人穿了一双一模一样的鞋子打高尔夫,我觉得好好看,没想到在这家店有米色款,第一晚回去的路上还告诉自己“哼!我才不是那种买买买的女人呢!”结果,此刻,我买完无印良品火速就去了隔壁的商场友都八喜买鞋子,我要买!!
鞋子最后才4700日元。

路边的野花你不要采!……哦!不,我找到的是路边的邮筒,顺利完成寄明信片的任务。

22点,我最后面临的是最艰巨的打包任务。
多想他们自己能飞进去站好队啊啊啊啊~~~~
当然了我散开拍照的时候没想那么多……

鉴于明天就要走了,我得把硬币赶紧花光。
我每次去上海香港都有恐惧症,收非常多非常多的硬币,搞得书包死沉,放裤子后口袋的话有时放多了感觉重力后坠都有可能把我带一个跟斗,日本的硬币加起来虽然没那么死沉,但我还是想花出去,最有效的办法就是去便利店买买买。
在收拾行李之前,我晃悠到了7-11,买了饮料、牛奶、水、冰棍,还有我的大爱日语版的《哆啦A梦》。别管我看不看得懂日语版,反正我从小喜欢蓝胖子~~~

3月28日 第五天

3月28日   第五天  从东京北京

到底,异乡非故乡。
再喜欢,也还是要走的。

结果,脑回路不正常,两次坐错了车。
回家这条路真是一波三折!!!
当时的心情就跟我从日本把我的小鸡甜甜圈带回北京看到它碎成渣渣的时候一个样!!

首先是坐地铁,不知道是不是没睡醒的原因,前几天如履平地根本不用看地图的我,这大早晨5点一上来就给坐反了。两站后,第六感才迟到的告诉我,“鱼小姐!醒醒啊喂!赶紧下车吧,坐反了!”

坐上了正确的小田铁路急线,我就半睡半醒的琢磨着:回中国那肯定是国际航班啊。这时候,我不知道脑子哪根筋搭错了,当时也是特意查了XC说让我去T2航站楼啊,我就到了羽田机场的T2航站楼,感觉人好少,我还纳闷日本出国回国的旅客怎么那么少?
去出发大厅看到冲绳九州四国中国,我还以为自己终于看到亲切的“中国”俩字肯定没错,跟着排大队,这时候我的第六感又姗姗来迟了,我是巨蟹座女生,敏感又第六感,迟钝又预知,我总感觉怪怪的,就用英语问地勤女督导我在这里排队对吗?
话说这位地勤女督导鞠躬鞠得我都晕了,喂,大姐,是我坐错车找错地方不关你的事啊,是我的错啊,你不用这么给我道歉吧!!!

她看了我的护照和返回时间后拉着我撒丫子就跑。跑到一个服务台,哇啦哇啦跟服务台的两个女生说什么我也听不懂,然后三个人拿着一张机场平面图给我比划我在哪儿我应该去哪儿,得嘞!!这一看我就坐错了车啊!我这是怎么了嘛!睡不醒的鱼小姐。

我又跑出去找T2航站楼到国际航站楼的接驳巴士,又跑去了国际航站楼。
好在时间控制的刚刚好。
办手续,把回国报告书盖章。
然后排队过海关,准备回家。

真想打我自己。
最后一刻,我败给自己了,没刹住车,当然也非常庆幸踩着点儿奔向登机口,这样我就没买买买的机会了,成功的避开“血洗”羽田机场的浩劫。

感觉自己没救了,过了海关,脚不听脑子使唤自动拐进了免税商店,当然,脑子那时候也没想管着脚。

对金属表带过敏,就…随便买了块皮质表带的SEIKO精工表给自己当日本东京旅行纪念。
“贼不走空”啊,我来东京一趟,总得带点什么回去吧,嘿嘿。

我与春风皆过客,
小桥流水是天涯。

看青山不改,
听绿水长流,
我们后会有期,东京
2016.03.28

本篇游记共含19662个文字,296张图片。帮助了游客。 举报

很赞!

2016-04-25 18:13

图片多点就好了哈哈

2016-04-25 19:27

lz去的好多地方挺冷门的 不过真的很赞 有深度

2016-04-26 15:40

引用 游墨 发表于 2016-04-26 15:40:55 的回复:

lz去的好多地方挺冷门的 不过真的很赞 有深度

回复游墨: 希望能为有兴趣去的朋友提供到帮助

2016-04-26 16:08

引用 superliucong 发表于 2016-04-25 19:27:05 的回复:

图片多点就好了哈哈

回复superliucong:哈哈哈  就这些图片近300张我都贴了快三天差点眼瞎

2016-04-26 16:09

引用 天天揍老胖 发表于 2016-04-25 18:13:54 的回复:

很赞!

回复天天揍老胖:谢谢您

2016-04-26 16:09

2016-05-02 13:57

引用 ting木子 发表于 2016-05-02 13:57:24 的回复:

回复ting木子:做个好梦哈

2016-05-03 10:15

2016-05-11 00:14

感觉好爽快的一个北京人啊

2016-08-31 14:23

引用 钻石钻戒阿哥 发表于 2016-08-31 14:23:46 的回复:

感觉好爽快的一个北京人啊

回复钻石钻戒阿哥:啊哦,嘻嘻

2016-09-05 14:54