阳春三月,寻梦江南

money🎃 (广州) LV.15
2016-04-25 15:20 1237/5
  • 出发时间/2016-03-22
  • 人物/其它

多年以来,一直对江南水乡有着一种解不开的情结。无数次想象着在烟柳画桥里,在轻舟绿波的荡漾中,踏着悠远的时光去追寻我的江南水乡之梦。今年三月有幸随着悦香阁老师及12位摄友和游学院一起寻梦江南。悦香阁从小身处江南,耳濡目染。他镜头下的江南最具韵味,画面朴实而动人,浮想翩翩。在久经年岁的古镇水乡大环境里,采用影视剧拍摄手法,驰骋无边想象灵感,同时升华古镇风光拍摄技巧。
(以下照片均为同行学员们出片,请尊重每个人的出品,观赏即可,勿盗图,谢谢)

第一辑 红衣女侠仗剑走天涯

春波碧草,晓寒深处,侠女浴红衣。
快意恩仇剑侠情缘,武侠主题人像演绎
我们在无锡三国水浒影视城取景拍摄武侠主题人像,千里茫茫若梦,双眸粲粲如星,驰骋无边想象演绎梦想中的武侠世界!

学员:山地玫瑰作品

第二辑 我打江南走过

我打江南走过
那等在季节里的容颜如莲花开落
东风不来,三月的柳絮不飞
你的心如小小寂寞的城
恰若青石的街道向晚

江南最是美人忆,影视剧风格旗袍人像
午饭后前往水浒城“老上海一条街”。有轨电车驶在繁华的街头,两旁是各种商铺、戏院、舞厅.......一派30年代旧上海的繁华街景。我们在这十里洋场中,拍摄【怀旧旗袍人像】,创作与一代才女张爱玲的有关旧忆往事。采用影视剧拍摄手法,驰骋无边想象灵感!

学员:荷塘莲语作品

第三辑 往事知多少

江南水乡云霞映照往事知多少
油纸伞下团扇轻摇花中也争俏
青砖黛瓦苏堤春晓玉人复吹箫
红笺小字魏紫姚黄舞姿多曼妙

莲步款款风情无限,民国风人像拍摄
曲径回廊上闺中小姐,细碎挪移、回眸频顾的莲步,小桥蕴涵古城貌,青石幽雅怡心矣的无锡园林拍摄民国风人像,成就民国风人像的委婉唯美之作。

学员:荷塘莲语作品

烟雨朦胧 伞如一指对天
水墨染一池天荒地老 万里传遍
石巷古街 寻找风雨的屋檐
粉墙黛瓦迭代云烟
保存晚清和民国时期水乡风情的乌镇呈古风雅致,模特身穿古装红嫁衣,演绎乌镇新娘娇艳动人的美态。晚间灯光亮起,泛光夜景,炫彩迷离,美不胜收。导师教授慢门拍摄,拍好水乡夜景。在乌镇夜景最佳拍摄地西栅,捕捉水乡绝美夜色,走进《似水年华》取景地东栅,枕水人家,拍一幅幅独特的江南风景画,拍摄处处是鲁迅笔下乡土人情的安昌古镇。

学员:海马作品

学员:不死鸟作品

学员:王捷作品

学员:海马作品

最后要说的话

五天的游学院古典江南人像行摄之旅, 就在开心和不舍中落下了帷幕, 在这几天里面, 大家建立了友谊, 学习到了摄影理念, 视觉思维, 构图,后期等全方位的摄影知识,  当然也不能少了地道的江南美食,总之,在这个过程中, 我相信, 喜欢游学院的朋友们, 都是对生活始终保持一种自我的追求和热忱, 又乐于发现新世界和新事物, 通过游学院之旅,享受和体验人生的丰富性。爱你们

好赞!

2016-04-25 16:25

像个相册,有没有介绍?

2016-04-25 18:18

引用 NGANYE 发表于 2016-04-25 16:25:20 的回复:

好赞!

回复NGANYE:

2016-04-26 09:26

引用 revealing 发表于 2016-04-25 18:18:14 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复revealing:没有呢,这次换个风格写游记~因为是摄影团,主要还是以摄影作品为主的哦

2016-04-26 09:27

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-05-02 15:50