首尔八日游DAY2---汉江公园+KBS+仁寺洞

• 出发时间/2016-04-09

汉江公园:汝矣渡口站 4号出口
一大早出发就去了汉江公园看樱花,刚好那天有马拉松比赛,很热闹。有很多人在公园里搭帐篷在那聊天看书,还有野餐(什么年龄阶段的都有,年轻人中年人老年人都有),这种消遣方式真是健康又增进情谊。
然后花了6,000/h租了辆双人单车,超时好像是+4,000还是+2,000,押了社保卡(不要问我为什么要押社保卡,反正押证件就好她怎么会知道我的是社保卡!这几天出去玩我都不会带护照的,怕丢了,至于身份证我怕人家觉得我拿了别人的证件,认真脸)。骑车环绕了整个公园,那条单车道真的很长,上下坡也很多(呵呵哒,一开始出发都是下坡比较多!到后面回来就变成上坡,差点没有力气踩回来!!!)不要乱骑哟!不然骑着骑着你就不知道你去哪里了~~~回来时候我们拐了一个桥洞下面去了,以后可以兜回还车点((*@ο@*) 谁知道不知道给偏离到哪里去了,那边还在装修,还有点点荒无人烟!!哈~人气比较少。还会经过KBS。后面看地图越来越远,只好重新返回原路),还车的时候超时了(好像十分钟吧),没有加收费用~

本来打算去KBS找一找我宋老公的人形牌!结果找了好久!都,没有,找到。看到好多小朋友报名参加节目就有,一个个都好fashion。然后意外发现最后一张图是,high school love on的拍摄景点(当时认出来我还真是好佩服自己竟然记得!!!小鸡冻\(≧▽≦)/)
后面回来看到新闻才知道,原来,人形牌给偷了!卧槽!不带这样,我还没有跟我老公合照好吗!我合照完你在偷,也不迟啊啊啊~

在路边看到这个雪糕觉得很有趣,顶着大冷天我还是嘴馋的买了!原来没见过世面的我让我称赞一下,很好吃!雪糕看起来是像M记那种,但是完全不一样好吗!真的很有口感,绵绵冰的那种!而且外面那层催到来又很有口感像饼干也!呵呵哒,连路绕着KBS边吃吸引了那些小朋友边看着边和父母吵着要ice cream。罪过♪(^∇^*)就是吃完后,真的,好冷!!
诶今天意外在小红书看到介绍哦~那大家千万不要错过啦,还好我嘴馋有随手买一只都觉得超好吃也!!!!!

然后午饭就去汝矣岛吃元堂土豆骨脊汤,在 首尔特别市永登浦区汝矣岛洞 44-13(我不会告诉你,这是我刚才搜索的。)跟着地图走到了哪里,看不到那家店(其实我们就徘徊在门口,但由于它并不是整个店面呈现,我们就大概看到招牌可是看不懂),用了问路卡问了路人结果就在对面。(一脸尴尬!O__O "…)也不是很多中国人去,所以店员也都不怎么会中文。(恩,我们就要找偏冷门的店面。这样才正宗~\(≧▽≦)/~啦啦啦~)
土豆真的很好吃!很好吃!
不知道为什么照片竟然显示不出来,只好单独放,结果还是有几张显示不出来。
就要了一大锅+2碗米饭,2个女孩子就吃得很饱的呢。这餐是27,000,用的是现金。
(诶,好像我们是吃了午饭才去找的KBS。写错了我就不改啦~因为我懒!见谅~~~~)
然后就顺路去看了KBS~

之后呢,就坐地铁去了仁寺洞的古玩街。好像也,没什么特别~那些古玩的东西,感觉中国都有嘞!~~反正就随便逛逛~
就是从这个时候开始,我就看到很多穿着韩服的人啦~一开始我都全部以为是韩国人,然后有什么活动还是人家本身有什么习俗~(后来发现有一些是游客。因为很多景点都有出租韩服供你去景点拍照~)

去了仁寺洞很有名的“人人”(这是Miu告诉我的,反正我是什么都不知道,跟着Miu的行程走马观花的,哈哈哈哈~)我问她,为什么要叫人人啊,她说,因为那个韩语就很像中国的汉子“人人”(冷漠脸!这也可以咯?~)不过这个设计是真的很有意思,是一个旋转道路,都不用走楼梯,一直跟着道路走就可以到天台的,我们后面就走了楼梯下来。诶,店面也是那些小玩意~反正在仁寺洞是没买什么~哦!有买了2个帆布袋韩国挺多人都拿帆布袋,是真的很方便又好装~)

然后就在人人的楼下买了便便烧。基本就是铜锣烧吧,我们吃的是红豆味,1,000还是1,500不太记得了。有点小失望,不是热乎乎的!╮(╯▽╰)╭
在仁寺洞逛啊逛,也有很多Innisfree,TONYMOLY,Etude House等等~就边逛,然后晚餐决定吃炸鸡。但由于也不知道哪家好吃,因为炸鸡很普遍,所以也没有特定一定要去哪里吃。由于昨天睡得晚起得早,也很累了,所以九点多就回到了旅馆。
请前台兼职的留学生妹妹帮忙打电话订炸鸡+可乐(有炸鸡配啤酒的啦,但是我们不想和啤酒),一共是21,900。

原味炸鸡。外面有点甜但是特别辣。
好吧,你们吃过一定会吐槽我一点也不辣。反正对我们来说真的很辣。灌了不知道多少可乐啊啊~~~~
泡菜和泡面是在门口CU刷地铁卡买的~~

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-04-26 15:30

引用 小菲菲 发表于 2016-04-26 15:30:03 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复小菲菲:我是一路拍到底,手机用挂绳挂着的(这个砖头大机差点没把我给勒死。)一开始很走心呀,后面都是拍拍拍,哈哈哈。现在越来越容易忘记事情,记录下来,以后重温还能唤这种美好的感觉吧。

2016-04-26 15:33

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-05-02 13:50

引用 天涯行客 发表于 2016-05-02 13:50:39 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复天涯行客:有假期就走。

2016-05-02 14:50