2016年【雪Josie】韩国五天四晚旅行时光-北村韩屋景福宫梨大新罗网上购物

雪josie (广州) LV.8
2016-04-25 15:54 725/5
  • 出发时间/2016-03-09
第一章 前言

2016年3月9日至2016年3月13日,韩国五天四夜,原来约好的小伙伴有事去不了,本来想自己定酒店和机票去旅行,但是刚好朋友说有一种半自由行团,又安全又自由,于是我就上淘宝找了一个从深圳出发的团,第一天团队行,第二三天自由行,原来了解的机票和酒店信息,虽然并未用上,但是一样会分享给大家,希望对各位的旅行有帮助。我喜欢拍照,也喜欢自拍,之前写过泰国意大利的游记,在别的网站写的...这篇也希望大家多多支持。

Thank~
谢谢各位有缘能点进我的游记,用大家宝贵的时间看看我的游记。
谢谢家人
谢谢这次旅程遇到的每个人,backy,子佳,韩国导游偶巴等等,谢谢你们在这一程对我的照顾,也谢谢陪我度过的一个愉快的韩国游。

❤新浪微博:雪Josie  ❤

虽然短短的五天四晚,但是从出发的查资料看攻略,花的时间还有回来整理图片,花的时间真的非常多,晒一下出发前的攻略小本,感恩一路平安玩的开心。

第二章   目录

第一天:深圳出发,1点从香港韩国
第二天:首尔梨花女子大学,梨花壁画村,新罗免税店,乐天免税店,乐天游乐场
第三天:景福宫,北村韩屋
第四天:N首尔塔,岬鸥亭站附近逛,新莎林荫道,明洞,NANTA乱打秀
第五天:首尔香港

第三章 预告

穿上这个韩服给误以为是韩国人,一路跟人合影。

第四章 启程

(一)签证机票酒店

❤签证:是在网上搜索韩国签证办理的,12月就办了。我是广州户口,518元,一个礼拜就办好了。准备元旦去的,然后3月16日就要过期了,所以尽快得去。

如果韩国买买买上瘾了,没事就去韩国买买买,没问题。
符合2个条件就可以申请五年签证,
1.申请人护照需要有发达国家出入境记录(三年之内)
2.申请人三年内正常去过两次或以上韩国旅游(团队旅游、济州岛无签证入境、韩国学生签入境等访问次数除外)

广州深圳户口可以直接办理韩国便捷签证。非常简单。

❤机票和团费:我查了从香港往返是2000元左右,如果是从深圳出发就2500元左右。酒店最少也是五六百的价格。五六百都非常普通,要住到满意一点的大概一晚一千块。一个人就不是特别划算。而且不安全。刚好朋友说可以参加半自由行的团,于是淘宝搜索自由行,找到了团,1999元包来回机票和2晚酒店,2299元就是4晚酒店。还包签证费,亲们,这里就可以省518元哪。非常抵,然后酒店安排住在九登浦区,不是市中心,也不算太偏,因为韩国本身不大,那里有地铁。第一天是跟团游,有地导。第二三天自己玩。后来我看到香港航空27号就出了特价机票,1000元+就可以买到3月十几号前的特价票了。这个就需要有签证又有时间的小伙伴了。我的签证时间马上就到期了,所以我没敢等。对了,是香港航空的特价票。
关于定机票,要知道韩国有两个机场,一个是仁川机场,一个是金浦机场,金浦会比仁川近一些,可以坐地铁和大巴到市区,大巴会比地铁贵些。定的时候切记搞清楚。
❤酒店:我之前记了几家网上搜索来的别人推荐的酒店,我建议住在明洞附近是交通比较方便,比如首尔塔的车就是从明洞出发,这里是个中心点,还有一个小资的地方就是新沙林荫道,也有些比较好的酒店。
明洞九树酒店Nine Tree Hotel Myeongdong
皇冠明洞花园酒店Crown Park Hotel Myeongdong

(二)换钱

1.韩元换算,韩币减去3个0,乘以6。如8000韩币就是减去000,8*6=48元人民币。
2.换钱最划算的地方就是明洞啦。还有一个就是大使馆门口的换钱所,据说最最划算。划算的换钱场所是换钱所——银行——百货店——酒店。
3.换钱所一般是八点或九点停止营业。
4.国内换钱的话,就是中行和工商行,需要提前一天电话预约。
5.韩国其他地区的话,济州民间换钱币银行汇率差,釜山民间换钱汇率币银行略好。

(三)天气、时差和参考网站

天气,我下的是墨迹天气,全球天气都可以看到,我当时去的时候如上图,看起来好冷,但是我发现这个冷跟广东的冷完全不一样,白天好热,晚上房间也有暖气,就是出门有风的时候,好刺骨。

时差:比北京时间提前1小时。

参考网站:出去前查了大量资料,感觉韩国旅行的资讯非常多,可能因为去韩国中国人太多太多了吧。
韩游网 www.hanyouwang.com
韩巢网 Http://cn.konest.com
公众号 喊你玩 微信号 omgkr2011

(四)交通和通信

交通:地铁公交-T-money卡,在某宝上先买好吧,虽然我听说新罗免税店可以买1美金就送卡,我就记着这个大便宜,但是一出门竟然忘....忘了...。然后自己在地铁站还好买到了,卡和存进去的钱是20000韩币,到回来都还没用完,但也没剩多少了。哎呀,我总不记得钱,到底卡多少钱呢,貌似2500韩币。附一个地铁图,真的要打印出来,打大大的,我给韩国地铁绕晕了,刚开始存手机,不知道怎么都看不清楚,后来放ipad去就好了。
租车:普通的是白色,银色,橙黄色,3000韩币起,不会英文,但是我会先写好韩文翻译地点,还有地图,因为去的地方都是旅游点,倒不是很大问题。高级的车就是黑色的啦,是模范车,司机会讲英文,5000韩币起。
地图:不知道有没有像我这样的女生,路痴,说起来一把泪,我感觉我看起普通韩国地图晕晕的,什么东西来的,然后去到韩国,团友拿出一张手绘版地图,真是大爱,简洁明了,卡哇伊內,附在下面,这个真适合我。

这个叫做首尔手绘地图,之前我上某宝搜索了,一直找不到,担心你们不好找,请叫我雷锋,不谢!后来我问到了是石头人手绘地图,某宝可以买到,一份12元,还送美食手册。以后我出去决定都买这个手绘地图了,太容易看了。

坐地铁的时候呢,会有这样的一排凳子,没有人坐,大家千万别说反正没人坐先坐一下,在韩国,这个是只有老幼病残坐的,就算没人坐空着也不坐。

通信:韩国egg租借。万能的某宝搜索  韩国 wifi ,每天7元,注意营业时间,如果是晚上的飞机就只能用快递方式,需要网上交押金500元,租金每天是17元左右。
客服就会教你怎么办理了。
需要下载一个app,注册后有页面教你领取和归还地址。

记得出机场后领取地点,地下一层,地下一层,地下一层,重要的事说三遍。大清早去时候他门口有一大块临时板围住不是那么容易看到,请留心一下。

手机国际漫游
关于开通手机国际漫游,我的手机是动感地带,咨询了公众号:广州移动,按下面步骤即可,充值200元以上,发送 KTGJMY到10086。

(五)旅行物品清单

旅行物品清单,我是用印象笔记做的,里面会有一个打勾的,每次出去打勾就可以啦。如果有需要我做好的这份清单,请在留言区留邮箱,我给你发一份哦。
护照原件及复印件(最重要)
身份证
储蓄卡和信用卡
外币和国内现金,如果香港坐飞机,带上八达通和少量港币,香港机场也有的换
酒店入住信息(打车问路用)
机票回执或者航班信息
egg(wifi)或者电话卡
当地交通卡,韩国T—money卡
网上购买的门票信息

器材类
相机+充电器
手机+充电器
U盘或读卡器
插头转换器
耳塞(路上听歌用)

日用品类
上衣
下装
内衣内裤袜子
鞋子
帽子
墨镜
洗漱用品-牙刷牙膏、洗发水、护发素、沐浴乳、毛巾
护肤品-洗面奶、爽肤水、润肤乳、面膜
化妆品-粉底、睫毛膏、眉笔、口红等
雨伞
塑料袋5个(装脏衣服等)
水壶
指甲剪(很有用哦)

药品类:
肠胃药:整肠丸或喇叭正露丸,易蒙停(止泻非常快速)、
感冒药:幸福伤风素等
创可贴

其他
女生用品
下载手机app-地图及攻略

不嫌我字丑,也可以用这份。手写的,本来想画些图上去,但素,如果等我画图上去,我的拖延症一发作,估计几年后都没有这份看,所以委屈你们就将就一下看哈。

(六)韩国乐天新罗网上购物全攻略

本来应该截个屏,给你们看下那些app,不过我手机给偷了。
去软件市场,下载乐天免税店和新罗免税店的app就可以了,去之前提前抢好积分,每周都有积分,你看下图,我就抢到了65元人民币,可以当钱用哦,然后记得机场领取的时候要两个分别领的。

下载好了app,或者直接去他们的官网上,注册他们的会员,需要护照号码和回来的航班号码,切记不要填错哈。还需要一个email。

韩国的价格和国内的比,很多小伙伴比出来觉得超级便宜,那我就随机以兰蔻小黑瓶来比较吧。

兰蔻小黑瓶50ml,第一张是官网的图,1080元,第二张是韩国乐天购物的图,764元,然后会员价后大概是687元,减去赠送的8美金就是52元,再减去你抢来的第一周积分65元,最后就是570元。直接就给减了一半钱哪。

第四章  旅行的每一天

第一天 深圳皇岗口岸、香港机场、韩国仁川机场、炸鸡啤酒太赞

韩国仁川机场,记得出来去取wifi

到了仁川机场我们就见到了韩国一天游的地导偶巴,是中国人,在韩国生活很多年了。
在机场好热,特别像我这种穿羽绒服的人, 心想完蛋了,带了两件羽绒服,穿不上了,我们一出机场门就有大巴来接我们,走出门那刹那,全部团友边喊“太冷啦,太冷啦~~~飞奔上了大巴,原来这边的冷和我们广东的冷不是一回事。我在广东买双面呢大衣为什么完全感觉不到温暖的赶脚了,原来我们学到了韩国的潮流,薄薄的一件,像韩国人这种天气,穿那个到屋里不热,出来只要挡住风就不会冷。而我们广东这边屋里都是冷冷的,全天都要穿着。
车载我们去吃了顿火锅。餐厅有暖气。热乎乎的。

然后我们上车后哼着歌,等着到酒店舒服的休息,结果走了一会车坏了,导游偶巴就不停的去沟通,我们这个团全是年轻人,旁边的小朋友们都开始用wifi一直在接代购订单,我就看她们代购,想想如果代购跟这种团还是挺划算的。我们聊天,还说要把导游卖了,大家出价8块钱....后面还有人补了个8块韩币,导游偶巴好凄凉~~~
导游偶巴说这次团都是什么人呀~~~

修好车已经十点多很晚了,我好困啊,不过听到导游偶巴说请我们吃啤酒炸鸡,眼也亮了起来,啤酒鸡翅一百多块一份,有两种做法,可以拼一份,一般酒店都有。
啤酒最有名的是cass,现在边写都边留口水,太好吃了,一定要吃!一定要吃!广州要是也有这么好吃的就好了。为了这个啤酒炸鸡我都要再去一次韩国
其实这晚的酒店一般,但我坚持出去无论有什么不满,都不要抱怨,要把嘴闭上,把频率调好,不然越抱怨能量越差,吸引越多不好的事。不过基本上很快会有有趣的事吸引你,比如眼前的炸鸡啤酒~~

酒店旁边的街道,包的跟粽子一样去便利店买啤酒。

第二天 梨大和壁画村,新罗、东和、乐天免税店,乐天游乐场

梨花女子大学

梨花女子大学位于首尔西大门区大岘洞,校内至今仍保存许多古老的建筑,其中最具代表性的就是位于校门入口的基督教教堂Welch-Ryang Auditorium。
        首尔历史最悠久的大学之一,建校于1887年初,是韩国第一所女子大学,
在校学生两万多人,被公认为全亚洲最好的女子大学,代表着韩国女性教育的最高标准。
原名叫做梨花学堂,是朝鲜高宗皇帝和明成皇后为纪念当时首先在韩国开创女子教育的循道卫理会医生Scranton的太太而命名的。
1948年改名为梨花女子大学。英文名称为Ewha Womans University。
韩国,梨花女子大学象征着智慧与美丽并存的新时代女性教育的典范,以盛产韩国总统夫人而闻名。
该校2014年QS亚洲大学排名中位于第39位。

梨大交通:

与附近其他景点的距离
清溪川:约2.9公里
三清洞:约3.9公里

中间是以陷入地下的通道组成了现代感十足的整体图书馆

我也不禁开心的跑呀跳呀,不过怎么拍都像只熊,不单人胖了,加上羽绒服,我第一天出门怕冷,还在衣服里面加了个围巾,现在想来不禁脑后好多竖条纹。

其实下面这个图修的有点假,哈哈,但我懒得重修了。你们随便看看,我自己美会。

在梨大外面

梨花壁画村

梨花村位于骆山公园东侧的小村落,台阶、墙壁上被艺术家们画上了各种图案,有Q版复仇者联盟、花朵的阶梯等,壁画村以前只是一个贫穷村落,后来市政府找来了数十名名艺术家来粉饰这里。《屋塔房王世子》曾在此取景。
鱼台阶和天使翅膀壁画
鱼台阶的右边直走几步就是鼎鼎大名的鲤鱼台阶,没错,这就是屋塔房王世子里面"世子"和朴荷拍摄的场地,和男朋友一起去的话就按照电视剧里面的姿势拍一张照片吧。两条主要壁画台阶周围布满了大大小小的壁画,其中就有大家都会寻找的天使翅膀壁画。

午餐 韩国人参鸡汤

韩国的人参鸡汤挺有名的,可以找家店试试哦,一整只小鸡,里面有根小小的参。
韩国吃饭的餐厅都有暖气,去到就脱外套的了。

东和,新罗、乐天免税店

第一个去的是东和免税店,那个店是人最少的免税店了,然后乐天人山人海,大家买化妆品就跟买白菜一样的,我逛了一会,感觉喘不过气来,就出来坐坐了。楼下lv店还要排队进去买。全是中国人。只有中国人到的地方才有这么壮观的购物景象,五一香港说旅游冷清,这是都去了韩国的原因吧。韩国很欢迎中国人去买买买,而且还找中国人喜欢的明星代言,各种优惠各种送。感觉去的国家,只要有奢侈品店就有中国翻译,而且都是帅气的中国偶巴。

购物满1美金以上就送T-money卡,店内也是有免费wifi的。
首尔店总店地址:首尔特别区中区东湖路249号。
营业时间:9:30-21:00
交通:肯定打车啦,有人买单。拿上小票是可以报销的。

这个三层楼有的店铺,如果时间紧张,先把这些店大致位置搞清楚。有空我会在我微博分享我平时买的护肤品和化妆品,我不是重度控,一件化妆品,都是看很多个人分享说好才会买。所以等于是总结护肤达人介绍的了。
微博:雪Josie   现在才想着弄弄微博,粉丝很少,不好意思,请多多支持咯。

乐天游乐场

游乐场是我们晚上去的,只要室内的开,室外的没有开。有表演。挺不错的。
《天国的阶梯》《浪漫满屋》等经典韩剧的拍摄地。旋转木马是各种韩剧都有的场面。是必须在行程上安排出时间去的。

乐天世界,其实很大,我只是去了一个层。有一个韩国最大的室内滑冰场,还有很好看的花车游行。
其实他是有四个主题的,可以玩一天。
交通方式:
首尔市 松坡区 奥林匹克路240
地铁:地铁二号线蚕室站(绿色线)4号出口
如果网上某宝买190元一套票。

第三天 景福宫、北村韩屋、韩服拍照

这个是景福宫导览图,就在进门后的右手边,可以租一个耳机,就会有一支笔,你点一下图上的数字,就会有语音介绍的了。下午4点要交回。

这天跟团里的backy一起穿着韩服,一路人家都要跟我们合拍,日本美国西班牙中国人美裔韩国人等等~~花了250块租的韩服红遍世界的节奏,我们笑说以后我们就穿着衣服在韩国,合拍一次2500韩元,又是开创新事业的节奏啊。
这个韩服店是我爬楼爬帖找到的,感觉出来确实质感比路上看到的好。

我开始是花钱叫她们扎头发了的,虽然扎的挺好,但是可能怕冷的我里面的衣服穿太多,整个人很胖,再加上扎头发就不好看了,作为我一个这个这么爱漂亮的人,当然就算麻烦也是整个重新解开,然后无意戴上店里的头饰帽子,倒是看起来好些。

虽然我穿了他们的小棉衣,是我和还是把毛衣穿里面了,很肿,真的很肿,所以冬天拍韩服下次记得穿上你家最保暖最薄的打底衣。backy穿的薄衣服打底,就好看很多,她又是我们客家姑娘,所以有温婉气质,穿起韩服好看又可爱。

那穿了回来,有一点经验分享给大家。韩服怎么选拍照才好看呢?
1.韩服的美有三点,袖的曲线、白色的半襟以及裙子的形状。
2.上身要紧,穿薄的打底,因为她的美就是裙子的线条。如果上面也宽,那就是一水桶了。
3.质感要好,曾经我以为拍照拍不出质感,错,衣服上的匠心,还有你穿上的感觉会影响照片。
4.我看到韩服有两种款,问了下店员,为什么有些有下摆,有些没有,她说有下摆的是王后的衣服,就是我这种。但是感觉,没有下摆比较好看,因为我穿太多,导致这个摆撑起,好在我这个颜色好看,拍的就挺好的。
不过这些都因人而异,关键还是问自己的心,喜欢哪件就哪件。仅供参考!

第四天 首尔塔、新沙洞林荫大道、NANTA乱打秀、明洞

(一)首尔塔-交通

首尔塔有公交环线,坐地铁到明洞站,然后从3号口出来,仔细看我的图。然后坐5号循环线。7:30-23:30,每15到18分钟一辆。

再来个远点的图,我就是站在车站往地铁口拍的。

车站非常好认,就是这个蓝色的卡通车

到了之后沿着这个斜坡一直走到首尔塔。

去到到负一楼换票。

很开心的看到新口味的爆米花-芝士味,尝了一下就不想吃了,好难吃。

吃不完,出来喂鸽子,鸽子一看,噢噢,有爆米花,我喜欢吃,飞下来,一入口,这是什么味道,不好吃,呼呼,就飞走了。呜呜,连鸽子也不吃,只好扔了。

(二)狎鸥亭洞 新沙林荫道

nozuonodie,跟becky说我老听人家说狎鸥亭洞,我要在那个站下,反正去新沙林荫道就差一个站,走一下就到了,结果走了好久才到新沙林荫道。

狎鸥亭洞(韩国语:압구정동)是韩国首尔江南区下辖的一个洞,得名于朝鲜世祖的军师韩明浍的号。狎鸥亭一带近年发展成首尔市其中一个著名购物区,以售卖高级消费品为主,大部份为欧美、日本进口品牌,并成为韩国时装潮流的指标。
罗德奥街是狎鸥亭名牌店铺的集中地,以20岁左右的年轻女性为目标顾客,除了名牌店铺外,也聚集了不少咖啡室、各国特色料理餐厅等,还有不少美容店;罗德奥街一带亦是电影院及文化表演的集中地。不少韩国电视剧也在狎鸥亭取景。

不过我在这里看到了和乐天和新罗菜市场那种中国人购物的场面完全不一样的场面,商场里面高端大气上档次,多是优雅的贵妇在逛商场。

老板,我要买草莓,额,老板自始至终都木有出来,这个超市貌似要自己拿到里面的楼下去买单。韩国的草莓非常值得买,明洞那些商业街卖的贵,去酒店附近,或者走到游客稍少的地方,价格就划算些。正常4000-5000韩币。明洞好像卖7000韩币。

点了辣白菜拌饭,叫微辣,辣到我没法吃,流泪~~backy偷拍下这个表情,辣到我想哭。

(三)NANTA乱打秀

韩国第一牛剧《乱打神厨NANTA》韩国第一牛剧《乱打神厨NANTA》无言魅力征服不同国籍《乱打》是韩国最初的无言剧表演,其魅力之一是它超越了语言障碍,不分国籍、男女老少都能看懂。继1997年首次公演以来,连演17年经久不衰,征服43个国家。不仅在韩国取得了巨大成功,在中国日本美国欧洲等地区也非常火爆,好评如潮。韩国第一牛剧《乱打神厨NANTA》传统的音乐节奏也能让你High起来!韩国第一牛剧《乱打神厨NANTA》“NANTA”是由汉字“乱打”的韩语发音而来的。它以韩国民俗音乐“四物农乐”的打击旋律为基础,其打奏的旋律又有点像摇滚。由于融合了传统音乐,使得它有一种强大的力量和独特的魅力,让众多观众为之倾倒。韩国第一牛剧《乱打神厨NANTA》互动型的搞笑厨房故事故事讲述的是4个厨师在规定的时间内准备婚宴的事,而这4人当中每人都有一两个毛病。从餐具到蔬菜、锅、案板、菜刀、盆、垃圾桶等一切厨房的东西都能摇身变成乐器,他们就这样跟着节奏边唱边跳,一场无厘头厨房烹饪秀就开始了

在哪里买票?
请在淘宝输入:韩国乱打秀
我在韩游网买的,当时正在做活动,买乱打秀的票送首尔塔的票,一共190元,s席。
地址有好几个点,我选的是明洞的,买家会发送地图给你,但其实不是特别好找,请提前去。
明洞地址:首尔市中区明洞2街50-14号 (UNESCO大厦3楼)
一般至少提前3个工作日进行预订,其实我是前一天定的,突然就想去,就定了。

韩文的宣传页地图,方便你们跟韩国人问路。第一个就是明洞的。Myeongdong就是明洞的意思。

那天我们上午地铁迷路后,出来真的好累,坐在那里不知道是太累还是怎么了,我们没有传说中的大笑,全身都不想动,连脸部肌肉都懒得动。旁边的日本人,全程都看的很起劲,感觉日本人比较多,中国人不是特别多。但作为一个韩国文化的代表,还是可以去看一下的。

(四)明洞

young里面一楼有line店。

捕获万千少女心的line,看到这只就不由自主笑了,每一个都那么萌。

第五天 机场离开退wifi

几天自由行后,地导偶巴又见到我们了,还给我们准备了早餐,韩国早餐店很少,一般都是去买个紫菜包饭吃。我们一边吃,一边听说有偷渡的,跟演电视剧似的。

这里是乐天和新罗的免税店取物点,记住,两家是要分开拿号的。

机场店还可以用购物完送给你的优惠券在机场买东西,话说我都忘了

这里是还wifi的地方。这里来的时候是外面有一圈围栏围住的。这会就拿掉了,差点认不出。

附送我在路上临时写的韩文问路用的韩国字对照,不重新写了,写的不漂亮,不过很有现场萌感。能想象我们拿着个本子指手画脚跟韩国人沟通的喜感吗?哈哈。照抄下来,很实用哦。

好开心,大致写完了韩国游记。继续把细节写上去,我就算完成自己的任务了。哈哈。

2016-05-03 18:11

引用 鹿妹儿 发表于 2016-05-03 18:11:48 的回复:

楼主不要写到第三天就停下呀~没看够呢

回复鹿妹儿:哈哈,在写中呢

2016-05-04 09:11

楼主不要写到第三天就停下呀~没看够呢

回复鹿妹儿:你的游记好多都是蜂首啊,多多来指教啊。

2016-05-04 09:31

楼主报半自由行的团,有带去护肝宝,人参店等购物点吗?有强制消费,或不买东西不给好脸色吗?

2016-06-21 19:35

引用 湛莎 发表于 2016-06-21 19:35:45 的回复:

回复湛莎:没有,我选择的时候就是首选无购物点,因为很浪费时间。第一天游完之后,其他行程就自己去玩了。

2016-06-22 06:34